Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Взлом трофеев – Что такое хорошо и что такое плохо

    За взлом нет срока давности. Если факт взлома подтвердился, вывод из рейтинга неизбежен.

    Пользователи выводятся из рейтинга в случае наличия подтверждённых фактов взлома или если у человека в трофеях есть аномалии (обычно эти оба фактора совпадают), а также при предоставлении третьими лицами достоверной информации о фактах взлома.

    Презумпция невиновности не применяется. В случае возникновения спорных ситуаций человеку самостоятельно надо доказывать, что это ошибка игры, системы и т.д. Разбору подлежат только первичные и вторичные признаки взлома, и на основании этого делаются выводы, что и кто взломал.

    Если есть подозрения, что кто-то что-то взламывает, необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой в профиле игрока:
    Также вы можете написать об этом в специальной теме теме, но на такие запросы обычно реакция более медленная.

    Однозначный вывод из рейтинга за следующие действия:

    1. Использование кастомных прошивок (КП), в том числе:

    1.1. Модификация операционной системы PlayStation, установка самописного и/или несанкционированного программного обеспечения на PlayStation, в результате которого открываются или редактируются трофеи.
    1.2. Игра в многопользовательские игры с взломанными лобби, в результате чего зарабатываются трофеи.
    1.3. Использование эмуляторов PlayStation или аналогичных программ, которые могут разблокировать трофеи.

    2. Использование любого внешнего файла сохранения, кроме вашего собственного, в том числе:

    2.1. Использование файлов сохранения (в том числе незашифрованных), загруженных из Интернета.
    2.2. Использование файлов сохранения, предоставленных вам друзьями, родственниками, пользователями PSN или кем-либо еще.
    2.3. Перенос локальных файлов сохранения из разных профилей пользователей на PlayStation.

    3. Манипуляции с синхронизацией и временем получения трофеев.
    Трофеи должны отображаться в вашем профиле, как если бы они были сразу после получения синхронизированы с PlayStation Network. Не манипулируйте временем получения трофеев с помощью:

    3.1. Удаления заработанных несинхронизированных трофеев с помощью функции восстановления системы PlayStation (форматирование) или удалением пользователя с последующим использованием резервных копий сохранения игры для получения трофеев в неправильном порядке.
    3.2. Передачи данных сохранения игры между несколькими системами PlayStation без синхронизации данных перед возобновлением игры.
    3.3 Дата получения онлайнового трофея/достижения позже даты закрытия серверов игры за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18 следующего раздела.

    4. Использование нескольких PlayStation для одновременной игры в одну и туже игру на одной и той же учетной записи PSN, в том числе:

    4.1. Один человек запускает одну и ту же игру на нескольких PlayStation, в результате чего нарушается порядок получения трофеев по сравнению с порядком получения на одной консоли.

    4.2. Несколько человек играют вместе в одну игру одновременно под одной учетной записью как один пользователь.

    Допускается, но может быть рассмотрено как нарушение:

    1. Буст – координация с другими игроками в сетевых/многопользовательских играх. Обратите внимание: некоторые разработчики игр могут забанить вас в своей игре, если сочтут вас читером.
    2. Внутриигровые глитчи/эксплойты – разрешено использование ошибок в игре, поскольку их может случайно найти кто угодно и это не считается мошенничеством. Разрешены онлайн-глитчи и эксплойты, возможные в игре, например, перемещение сквозь стены, выход за пределы карты. Это же относится и к различным ошибкам разработчиков, приводящим к преждевременному открытию трофеев с нереальными показателями, однако ошибка должна быть массовой и иметь подтверждение от большого количества игроков.

    3. Загрузка предыдущего слота сохранения – (Примечание: не путайте термин "слот сохранения" с "внешним файлом сохранения".) Загрузка с предыдущей точки сохранения в игре разрешена. Также разрешено создание копий в облачном хранилище Plus и перенос сохранений на USB-накопители.
    4. Игра на другой (официальной) версией патча – разрешена любая официальная версия игры (например, v1.00, v1.01 и т.д.). Также разрешено удаление данных патча для возврата к более старой версии.
    5. Использование кросс-сэйвов – разрешено использование официальных внутриигровых функций или функций разработчика, позволяющих передавать данные сохранения с другой консоли, региона или другой платформы. Однако, на вашей учётной записи должен быть хотя бы один список трофеев в правильном порядке.
    6. Игра на нескольких консолях – разрешена одновременная игра на нескольких разных консолях, если это разные игры (например, можно играть в игру для PS4 и игру Vita одновременно). Совместная работа «трофейных команд» также разрешена.
    7. Share Play – разрешено.
    8. Модифицированные физические устройства – разрешены турбо-контроллеры, "резинки" и другие аналогичные методы физического ввода, помогающие разблокировать трофей выполняя повторяющиеся действия.
    9. "Без отметки времени" – трофеи без отметок времени связаны с проблемами/ограничениями системы PlayStation, связанными с настройкой идентификатора PSN в сети.
    10. Изменение даты/времени на консоли – разрешено.
    11. DLC/микротранзакции, предусмотренный разработчиком для ускорения получения трофеев – разрешено.
    12. Внутриигровые чит-коды – разрешено. Не надо путать это со сторонними читерскими программами.
    13. Режим отладки в игре – если режим отладки предусмотрен разработчиком, аналогично чит-кодам, разрешено.
    14. Разблокировка трофеев из списка из другого региона – разрешено.

    15. Покупка в складчину, использование различных библиотек игр – допускается.

    16. Покупка услуг по выбиванию трофеев – допускается, но с оговоркой.

    17. "Пиратка" – не ведёт к выводу из рейтинга, с оговоркой.

    18. Использование серверов ModNationServer и GoneSpy – разрешено, но с оговоркой.


    Возврат в рейтинг.

    Информация о том, как вернуться в рейтинг есть в вашем профиле в соответствующей вкладке (зайдите на страницу своего PSN профиля, в правом верхнем углу будет информация по тому что вам надо сделать, чтобы снять бан), а также в пункте 11.7. правил сайта.

    Вопрос: какова позиция администрации в отношении возврата в рейтинг?
    Апелляция нарушителя к тому факту, что на других ресурсах он/она не заблокирован не принимается. У нас достаточно мягкие правила, по которым даже откровенные читеры могут вернуться один раз в рейтинг. Даже если у нарушителя более 5 игр с подозрением на взлом, можно вернуться в рейтинг один раз, скрыв все спорные игры. Плюс и у нас и на других сайтах действует схема: не пойман не вор. Возможно, что в отношении пользователя возникли подозрения о взломе, но он/она скрыл игру до того, как это обнаружено, и, как следствие, мы не можем наложить взыскание.

    У нас своя политика в отношении читеров. Например, на PSNP политика мягкого вывода из рейтинга за 2 «спорные игры», у нас же из рейтинга человек выводится даже за одну игру, однако есть возможность амнистии, когда человек признаёт, что он что-то взломал, скрывает взломанные игры (а иногда и целиком все игры на какой-то платформе), после чего возвращается в рейтинг. Однако, при повторном нарушении вывод из рейтинга навсегда. Пункты правил сайта 11.6 и 11.7.

    В случае, если человек прислал видео, подтверждающее рекорды в самой игре, или ссылку на похожие глюки у других игроков на зарубежных форумах и факт взлома не подтверждается, мы приносим извинения за неудобства и возвращаем в рейтинг.

    Вопрос: я не знаю какая игра/игры трофей/трофеи стали этому причиной?
    Схема с амнистией так не работает. Она работает на взаимном доверии: пользователь однозначно подтверждает все игры, где трофеи открывались при помощи взлома и скрывает их, тогда мы возвращаем пользователя в рейтинг.
    Если пользователь не может вспомнить в каких играх осуществлялся взлом, тогда администрация укажет на игры, где есть подозрение на взлом и пользователь не сможет дать адекватных объяснений, то в рейтинг вернуться будет уже нельзя.

    Прочие вопросы.

    Вопрос: какова ситуация с GTA V на PS3?


    Вопрос: почему в статистике на сайте трофеи, полученные ранее, появились после недавно полученных?


    Вопрос: как можно получить законным способом трофеи в игре до старта продаж?


    Вопрос: проблемы, которые могут возникать с трофеями на PS Vita?
    Последний раз редактировалось Gabalus; 02.07.2021 в 12:58.

  2. #2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Способы скрытия трофеев на Playstation.

    Чтобы скрыть трофеи, используйте один из следующих методов.
    Обратите внимание на следующие моменты:
    1. В зависимости от платформы, на которой вышла игра, могут понадобиться разные консоли.
    2. После того, как игра/игры скрыты, если у вас есть Премиум аккаунт вы можете запустить ручную синхронизацию и убедиться, что игра/игры скрыты, в противном случае придется дождаться ежесуточной автосинхронизации.

    На PlayStation 5 можно скрыть игры только для PS4 и PS5:

    Перейдите в Настройки, выбрав значок шестеренки в правом верхнем углу главного меню PS5.
    Выберите Пользователи и учетные записи.
    Перейдите в раздел «Конфиденциальность» на боковой панели, а затем выберите «Просмотрите и измените настройки конфиденциальности» и настройте параметры конфиденциальности.
    Прокрутите вниз до опции с надписью: «Скройте ваши игры от других игроков», выберите эту опцию и выберите игру/игры, которые хотите скрыть.

    На PlayStation 4 можно скрыть игры только для PS4, PS3 и PSVita:

    Перейдите в Настройки.
    Выберите опцию Управления учетной записью в меню настроек.
    Теперь выберите Настройки конфиденциальности.
    Система попросит ввести свое имя пользователя и пароль PSN.
    Как только введете свое имя пользователя и пароль, попадете на страницу «Настройки конфиденциальности» - выберите Игровая информация | Медиа.
    В меню Настроек конфиденциальности игр выберите пункт Скрытые игры.
    При выборе «PS4» будут показаны все игры для PS4, а при выборе «PS3 & Vita» будут показаны все игры для PS3 и Vita.
    Выберите игру/игры из списка, которую хотите скрыть.
    После выбора нажмите «Подтвердить».

    На PlayStation 3 можно скрыть игры только для PS4, PS3 и Vita:

    Перейдите к коллекции трофеев.
    Примечание: Убедитесь, что коллекция трофеев находится в «онлайн-режиме» (нажмите над значком коллекции трофеев, а затем выберите онлайн-режим).
    Выберите коллекцию трофеев, и список игр должен появиться на экране.
    Найдите игру, которую хотите скрыть, но не нажимайте , чтобы выбрать игру, вместо этого нажмите .
    Должно появиться несколько опций, нажмите «Настройки конфиденциальности».
    Вверху должно быть написано «Показать трофеи за эту игру» - убедитесь, что в поле нет флажка.
    После снятия флажка, нажмите OK. Если необходимо скрыть более одной игры, сделайте то же самое для всех других.

    На PSVita можно скрыть игры только для PS4, PS3 и PSVita:

    Откройте приложение для трофеев.
    В левом верхнем углу экрана есть две кнопки: «Система PS Vita» и «PlayStation Network». Редактировать конфиденциальность можно только в разделе «PlayStation Network», нажмите.
    Список всех игр отображается, только если есть подключение к Интернету. Прокрутите список вниз и найдите игру, которую необходимо скрыть, и выберите эту игру.
    Когда выберете нужную игру, появится список трофеев. Если в игре есть трофеи DLC, вам нужно будет выбрать список трофеев основной игры.
    Теперь нажмите кнопку в правом нижнем углу, кнопку (•••).
    Появится несколько вариантов, нужно выбрать «Настройки конфиденциальности».
    Появится всплывающее окно, убедитесь, что в поле нет флажка «Показывать трофеи для этой игры», это скроет трофеи этой игры.
    Если необходимо скрыть более одной игры, сделайте то же самое для всех других.

    В приложении PlayStation на iOS или Android можно скрыть игры только для PS4 и PS5:

    Откройте приложение и нажмите имя своей учетной записи/аватар в левом верхнем углу.
    Выберите Конфиденциальность.
    Приложение попросит вас ввести пароль учетной записи PSN.
    Выберите Игровая информация | Мультимедиа.
    Нажмите кнопку «Изменить» рядом с «Скрытые игры» и отметьте все игры, которые хотели бы скрыть, затем нажмите «Сохранить».

    Способы скрытия достижений на Xbox.

    Учитывая особенности платформы, достижения скрываются вручную администрацией сайта по запросу пользователей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •