Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для Anastasiya
    Регистрация: 07.05.2021
    Сообщений: 5
    Карма: 50 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Могла ли игра (Ведьмак-3) угробить жесткий диск PS4 Pro?

    Добрый день!
    Вопрос, возможно, идиотский, но сейчас поясню свою логику. Итак, имею PS4 Pro уже года 3-4, но наиболее активно (чуть ли не каждый день) она использовалась только последний год, когда всех заперли на самоизоляцию, до этого могла по полгода ее не включать. Всегда она работала идеально, никаких зависаний и проблем. Последние 2 месяца я играла в Red Dead Redemption-2, тоже никаких нареканий, ничего не висло и даже не подтормаживало. В продолжение темы верховой езды решила поиграть в Ведьмака-3, как раз и скидка на него в Сторе была, купила сразу "Игру года". Первые пару часов игры все было отлично, а потом начались тормоза. Ведьмак мог зависнуть секунд на 5 просто во время движения, потом все отвисало, диалоги начали долго грузиться (время загрузки после каждой реплики составляло секунд 10), в инвентаре значки прогружались не сразу, а спустя где-то полминуты. Короче, как будто оперативки не хватает. Запустила RDR2 и поиграла часок - все отлично, все летает.
    Решила, что проблема в Ведьмаке, игра как-то криво встала, удалила и установила заново. Стало еще хуже: длительность подвисаний увеличилась, еще и карта стала в основном черной, а не бежевой, не грузилась типа. Периодически пропадал звук (как в катсценах, так и во время самой игры), приходилось загружать последнее сохранение. Но при этом во время боев все работало отлично, Ведьмак носился с мечом по всему экрану без каких-либо подтормаживаний, быстрые переходы тоже работали без проблем и быстро грузились (секунд 10 максимум). А потом консоль вообще зависла (впервые в жизни!), пропал сигнал к тв, но белым при этом светилась, помогло только принудительное отключение. После этого включилась с проверкой памяти, сообщением, что надо ее правильно отключать, и информацией об ошибке программного обеспечения (CE-36329-3). Прошивка стоит последняя, 8.50, всегда все само обновляется.
    Решила, что, может, перегрев, тем более она у меня во время RDR2 сильно шумела. Разобрала, почистила (практически не было пыли), заменила термопасту. Опять переустановила Ведьмака. Ничего не поменялось, тормозило все сильнее, но я все равно пыталась играть, очень уж понравилась игруха. Что пробовала? Удалила почти все игры, чтобы место освободить, отключала/включала Интернет, HDR и форсированный режим, в настройках самой игры отключала сглаживание - вообще никакой разницы с точки зрения зависаний. Потом начало тормозить меню уже самой консоли. Т.е. я, например, нажимаю "Настройки", экран замирает, и настройки открываются секунд через 5, в самих настройках скролл вверх-вниз тоже тормозит. Пару раз зависало намертво, приходилось отрубать питание, после чего консоль включалась не с первой попытки (светилась синим и ничего не происходило).
    Через безопасный режим сделала реконструкцию базы данных - не помогло. Ведьмак вис уже на начальном экране (где "новая игра", "загрузка", "настройки"), причем не только игра висла, но и вся консоль. Вчера сделала инициализацию системы. Сохраненные данные решила пока не восстанавливать (с флешки), попробовала установить какую-то игру из Библиотеки. Скачалась и установилась вроде как обычно, без глюков и тормозов, но при запуске все опять зависло. Теперь консоль опять не включается, горит синим, но ничего не происходит, сигнала от нее к тв нет (судя по сообщению на экране тв).
    Прошу прощения, что так подробно и занудно излагаю, но, может, это поможет понять, что случилось с моей консолью. У меня подозрение, что навернулся жесткий диск. Просто уже не знаю, что еще предположить. Или признаки не особо характерны? И мог ли как-то коряво вставший Ведьмак его угробить? Ведь до него все отлично было, в куда более прожорливую RDR2 играла без проблем. Ну или это просто совпадение: что выход диска из строя по времени совпал с установкой Ведьмака. Сейчас хочу понять, нужно покупать жесткий диск или нет. Вдруг дело все-таки не в нем, его ж потом не сдать. А в чем еще может быть проблема? Что мне попробовать сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, сама ничего нагуглить не могу, хотя всю последнюю неделю только этим и занимаюсь, вот решила спросить у знающих людей. Спасибо большое!

  2. #2
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 524
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В большинстве случаев поломки возникают именно внезапно, поэтому ничего удивительного, что "вчера было хорошо, а сегодня - плохо".

    Купить советую сразу SSD на 0.5-1ТБ, благо ещё есть вариант взять подешевле, прежде чем они реально подорожают (хотя они уже начали серьёзно дорожать из-за долбанных майнеров), даже если проблема будет не в нём, его всегда можно будет использовать в будущем для других вещей (внешний для PS5, вставить в ноутбук итп).

  3. #3
    Аватар для Anastasiya
    Регистрация: 07.05.2021
    Сообщений: 5
    Карма: 50 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ScooloV, спасибо за ответ! А не могли бы Вы конкретные модели посоветовать? Желательно подешевле, я нищеброд. В том-то и дело, что больше мне диск никуда не пригодится, PS5 покупать не планирую, для ноутбука тоже не нужен. Так что если не понадобится для PS4, будет просто валяться.
    Только что включила консоль, выдала сообщение об ошибке CE-36329-3. В настройках по-прежнему отображается, что стоит последняя версия программного обеспечения. Решила попробовать запустить обновление через безопасный режим, и, представляете, загрузилось 482 Мб чего-то, все это дело установилось, и консоль перезагрузилась. Я, было, возрадовалась, что в этом-то и была проблема, но нет: все тормозит и зависает по-прежнему, версия отображается все та же (8.50). Сейчас специально засекла: между нажатием "Настройки" и открытием самих настроек прошло целых 18 секунд, а "Призы" открывались аж 42 секунды, а дальше эксперименты продолжить не удалось, т.к. при нажатии на "Профиль" консоль зависла намертво (пропал сигнал к тв, но при этом светится белым, теперь только удержание кнопки питания поможет ее отключить). Вот и хз, что это за 482 Мб были. Может, все-таки в программном обеспечении дело? Или при неисправностях жесткого диска такая же ошибка может выдаваться?

  4. #4
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 524
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    конкретные модели посоветовать
    Любая самая дешёвая подойдёт, главное чтобы гарантия была. Ну и для подстраховки всегда можно открыть очень аккуратно, чтобы если всё таки не поможет, вернуть в магазин обратно. Либо спросить у знакомых, может кто одолжит для проверки, чтобы туда-сюда в магазин не гонять.

    Описываемое поведение консоли может быть как и из-за HDD, так и из-за умирания самой консоли, тут никак, кроме замены HDD, не проверить.
    Последний раз редактировалось ScooloV; 07.05.2021 в 13:33.

  5. #5
    Аватар для Anastasiya
    Регистрация: 07.05.2021
    Сообщений: 5
    Карма: 50 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ScooloV, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а вот эта модель подойдет? По характеристикам, как я поняла, да, а физически поместится? SSD диск Western Digital Blue 2.5" 500Gb SATA III TLC 3D (WDS500G2B0A) В Эльдорадо хочу заказать. Нормальный магазин для такого рода товаров?

  6. #6
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 524
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    ScooloV, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а вот эта модель подойдет? По характеристикам, как я поняла, да, а физически поместится? SSD диск Western Digital Blue 2.5" 500Gb SATA III TLC 3D (WDS500G2B0A) В Эльдорадо хочу заказать. Нормальный магазин для такого рода товаров?
    Ну как я уже сказал, практически все 2.5 SSD подходят для PS4, поэтому единственный вопрос - цена и очень желательно гарантия. Если в Эльдорадо дешевле всего - можно и там взять.

  7. #7
    Аватар для Anastasiya
    Регистрация: 07.05.2021
    Сообщений: 5
    Карма: 50 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ScooloV, вытащила диск, чтоб посмотреть, какой, отзывы про него почитала - он у меня еще долго проработал, оказывается, все его ругают последними словами (Toshiba MQ04ABF100 1 Тб). А после этого PS отказалась систему грузить, потребовала установить программное обеспечение. Видимо, окончательно там что-то сдохло внутри диска. Установила ПО с флешки, была призрачная надежда, что теперь-то все заработает, но нет: опять все после диких тормозов наглухо зависло еще в меню, даже в PSN войти не успела. Заказала новый диск, завтра заберу, как раз и ПО на флешке уже есть)) Да, в Эльдорадо диск дешевле всего: вместе с бонусами он мне всего в 2600 обошелся, почти даром, можно сказать. Гарантия аж 5 лет. Завтра-послезавтра отпишусь, как дела, когда установлю. Спасибо Вам за помощь и советы!

  8. #8
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Молимся всем форумом что дело не в ОЗУ.
    По описанию (всем бы такие писать), проблема в жестком диске, он посыпался.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  9. #9
    Аватар для gresxnik
    Регистрация: 06.09.2012
    Адрес: г. Чайковский, Пермский край
    Сообщений: 1 736
    Карма: 10203 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»88
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gresxnik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Anastasiya, проверьте старый диск на ПК, программой Виктория.

  10. #10
    Аватар для Anastasiya
    Регистрация: 07.05.2021
    Сообщений: 5
    Карма: 50 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добрый день!
    Забрала сегодня новый жесткий диск, заменила, все сохранения восстановила, своего драгоценного Ведьмака установила и поиграла часок. Дело действительно было в жестком диске, как тут умные люди мне и сказали: теперь все летает, как и прежде, никаких тормозов и зависаний. Ура, отделалась малой кровью)) Надо было мне, тупому гуманитарию, раньше совета у разбирающихся людей просить, а не пытаться самой все исправить, насилуя бедную консолечку принудительными рестартами. Надеюсь, ничего там вследствие этого не изгадилось. И, видимо, зря я на Ведьмака гнала, что это он диск из строя вывел - это роковое совпадение. Прости, Геральт! Но если че, гарантия на диск целых 5 лет))
    А старый диск да, хочу исследовать, уже начала читать, как это сделать, переходник какой-то нужен, чтобы к ноутбуку подключить))
    В общем, спасибо большущее за помощь и советы! Желаю всем исправной техники и успеха в играх!
    Последний раз редактировалось Anastasiya; 10.05.2021 в 15:34.

  11. #11
    Аватар для Voldemar_Koss
    Регистрация: 27.11.2018
    Сообщений: 151
    Карма: 2426 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voldemar_Koss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    А старый диск да, хочу исследовать, уже начала читать, как это сделать, переходник какой-то нужен, чтобы к ноутбуку подключить))
    Можно использовать карман для внешнего диска, вместо переходника т.к. разница в цене минимальна, если смотреть на али лучше брать карман\переходник с поддержкой USB 3.0
    А переходник вот такой SATA to USB:

    Может помочь, вернуть в рабочее состояние, низкоуровневый формат HDD, но тут 50/50

  12. #12
    Аватар для leopard77
    Регистрация: 07.01.2016
    Сообщений: 1 154
    Карма: 18722 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»191
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я вообще не слышал о случаях, когда игра на пс4 ломала консоль. Да, она может повышать обороты кулера, могут быть вылеты как в нашумевшем Cyberpunk, могут быть лаги и падение fps. Но если у вас не загажена система охлаждения, то это никак не отразиться на состоянии консоли. Вот на пс3 там реально были игры, которые ломали консоль, но их единицы.

  13. #13
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 008
    Карма: 18189 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок157Получено «Спасибо»285
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Дабы не создавать отдельную тему - спрошу тут. Немного другое, но в ту же сторону:
    может ли быть такое, что при запущенной ОПРЕДЕЛЕННОЙ игре, если ввести консоль в режим ожидания - быть после этого ребуты консоли??
    Если немного не понятно - приведу пример. До этого все норм было - играю, не выключаю игру, консоль усыпляю. При запуске - все норм, продолжаю играть. Правда если игра подключена а сети, но сеть в отвал идет. Особенно это критично при играх в Blooborne и серии Souls - выбрасывает в меню. Но речь не про это.
    А вот тут играл в "собиралки". И вот если оставлял консоль в режиме ожидания и запущенными играми, но она не пробуждалась, а вырубалась! И приходилось уже передергивать шнур питания, что бы дальше врубить консоль.
    Пробовал потом и сейчас - на других играх все норм.
    Может ли быть такое или реально несколько раз совпадение??


    Цитата Сообщение от leopard77 Посмотреть сообщение
    Я вообще не слышал о случаях, когда игра на пс4 ломала консоль.
    ну тут уже разобрались - элементарный анегдотный случай:
    "Пили пиво, коньяк, потом вино и шампанское. После пили водку и самогон.
    А под конец отравились бутербродом"
    Просто определенному железу пришел кирдык и это совпало с "игранием" в определенную игру.
    Последний раз редактировалось Damien; 13.05.2021 в 16:11.

  14. #14
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 524
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    если ввести консоль в режим ожидания - быть после этого ребуты консоли??
    Вполне может быть, если игра плохо для этого оптимизирована либо вообще не протестирована.

  15. #15
    Аватар для Fractale
    Регистрация: 31.01.2016
    Сообщений: 25
    Карма: 240 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ericsson-Rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Заглянул в тему, почитать как дела у Анастасии, глаз зацепился за Ваш комментарий:

    Цитата Сообщение от leopard77 Посмотреть сообщение
    Я вообще не слышал о случаях, когда игра на пс4 ломала консоль.
    ------>> Anthem.

    Это было довольно странно, но это единственная игра, которая стабильно вешала мне всю систему через разные промежутки времени. Чтобы не угробить себе консоль этой "стабильностью", на очередной раз пятый зависания игру я удалил.

    На Реддите натыкался на аналогичные посты, но проблема, судя по всему, массовой не была.
    Люди так же, опасаясь за работоспособность плойки, просто-напросто удаляли игру.

  16. #16
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fractale Посмотреть сообщение
    Anthem
    Да, было дело) а потом игра перестала работать из-за РКН и из России народа очень мало играло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: