Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Проблема с Remote Play

    Невозможно играть по Remote Play. Картинка практически сразу сыпется и соединение отваливается.
    Подключаю PS4 шнуром. Пробовал разные роутеры, настраивать DNS на плойке, из разных мест и интернетов подрубался (с работы, с мобильного, с другого дома) - все без толку.
    Остается грешить на провайдера.
    Подскажите, куда копать? Может порты какие закрыты - как это проверить?
    Последний раз редактировалось EHOTO3ABP; 11.12.2020 в 11:08.

  2. #2
    Аватар для Mike_Tomogavkin
    Регистрация: 07.03.2019
    Сообщений: 56
    Карма: 252 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network Mike_Tomogavkin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EHOTO3ABP Посмотреть сообщение
    Невозможно играть по Remote Play. Картинка практически сразу сыпется и соединение отваливается.
    Подключаю PS4 шнуром. Пробовал разные роутеры, настраивать DNS на плойке, из разных мест и интернетов подрубался (с работы, с мобильного, с другого дома) - все бес толку.
    Остается грешить на провайдера.
    Подскажите, куда копать? Может порты какие закрыты - как это проверить?
    могу только предположить, что ширины канала недостаточно, либо много потерь пакетов, что за собой может повлечь дисконект. сомневаюсь, что закрытые порты могу повлиять, т.к. если б необходимые были бы заблокированы, то вообще б не работало. я бы начал с провайдера.

  3. #3
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Имеете ввиду сменить провайдера? В техподдержку обращался. Проверяли. Сказали в итоге мол "С нашей стороны все в порядке, смотрите у себя".

  4. #4
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Новая проблема вылезла.
    Нашел инструкцию по пробросу портов на роутере с PS4. Пробросил.
    Теперь с рабочего интернета ремоут работает только на PS Vita. На ПК и телефоне не работает. Выдает ошибку 88010e0f.
    Причем если раздать на комп инет с телефона, то ремоут подрубается.
    До проброса портов и с пк, и с тела ремоут на работе подрубался.


    UPD: Сам ступил. Порт 9303 задал TCP вместо UDP. Поправил и теперь подключает, но все так же связь обрывается.
    Последний раз редактировалось EHOTO3ABP; 16.12.2020 в 09:07.

  5. #5
    Аватар для xRASKALOVx
    Регистрация: 11.11.2017
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 12
    Карма: 16 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xRSKLVx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Решил проблему аналогом Remote Play, называется Chiaki, можно выставить свой битрейт, картинка пушка. Правда с настройкой заморочиться придется и заюзать скрипт на Python. Разница думаю заметна, битрейт в Chiaki 5 мегабит, можно и выше.

    Последний раз редактировалось xRASKALOVx; 19.12.2020 в 19:14.

  6. #6
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пробовал. Не подрубился у меня Chiaki. Зря с акк ID мучался.
    У меня опять не хочет подрубаться ремоут на ПК и телефоне на рабочем инете.
    Поменял провайдера и роутер (300 МБит подрубил) - теперь с PS Vita ремоут летает и не лагает.
    А вот ПК и телефон с той же сети выдают ошибку при проверке сетевого окружения (то есть находят и будят плойку).
    При раздаче с тела 4Г инета ПК подключается.
    Пробовал и в стоке, потом пробрасывал порты и включал UPnP, давал статик IP в домашней сети плойке.
    Что такое?

  7. #7
    Аватар для xRASKALOVx
    Регистрация: 11.11.2017
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 12
    Карма: 16 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xRSKLVx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сам по себе RP косячный, тут уж терпеть только,у меня проблема сама рассосалась со временем.

  8. #8
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 599
    Карма: 3914 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network exec00t_
    Xbox Live GamerTag exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Проблема заключается в том что RP через интернет работает по такой схеме:
    PS4 - стрим на сервера сони в европу - стрим на твое устройство из европы - твой девайс.
    Связь теряется из-за корявой маршрутизации и как итог длинной трассе и очень проблемному дергающемуся каналу (задержка растет до предела).
    PS Now, который в РФ не запущен работает не плохо, но и не отлично тоже по этой же причине - нет стабильных каналов до серверов Sony.

    Не один провайдер в РФ ничего не сделает для одного тебя. Это должна сама Sony работать с провайдерами, строить свою CDN в РФ и подключать туда провайдеров РФ, городить пиринг. С этим у нас пока всё плохо и лучше врятли будет.

    Выход есть такой:

    В теории можно дома поднять VPN-сервер для внутренней сети, в которой будет стоять консоль.
    Телефон будет подключаться к этому серверу и получать доступ в домашнюю локальную сеть. Можно попытаться раздать Wi-fi с телефона, подключить к нему PS Vita (она не умеет подключаться к VPN, поэтому так).
    Проблема этого способа в том что он теоретический и достаточно сложный если не шаришь в сетях. Также придется поискать подходящий роутер с возможностью создавать VPN-сервер. Не подключаться (это умеют все), а именно создавать.
    Как итог маршрут будет таков:
    Телефон - сеть оператора. сот.сети - пиринг, который скорее всего есть - твой домашний провайдер - VPN-сервер (твой) - консоль.
    Расстояние в разы будет меньше, отказоустойчивость выше. Если всё подключать в рамках одного оператора то точно (ну если провайдер норм - будет сказка.

    Сам не пробовал. =)
    ну и да. все манипуляции дулаются при подключенном у провадера БЕЛОМ\Реальном\Статическом IP адресе. Не о каких NAT-провайдера, серых адресах и речи быть не может. До VPN будет просто не достучаться из ВНЕ.
    Последний раз редактировалось exec00t; 26.12.2020 в 19:25.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  9. #9
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    exec00t, сам думал на счет VPN. Пользовался хамачи на компе для игры с братом "по локалке". Но статический ип за 180₽ в месяц слишком ощутимо. И на сколько знаю remote play не использует сервера sony для стрима. Только для авторизации устройств. А так функция позиционируется как передача картинки пс4 на другие устройства. Пробовал ps now европейское - задержка ощущается довольно сильно, а при ремоуте в одном городе ее почти нет. Пробовал и в другом городе за 1200 км от ps4 - там задержка уже ощущалась. То есть именно с ps4 стрим. Тут какой-то конфликт с сетями - новой домашней и рабочей, либо еще в чем-то, чего пока не понял.

  10. #10
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 599
    Карма: 3914 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network exec00t_
    Xbox Live GamerTag exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    EHOTO3ABP, возможно я тогда ошибаюсь) спасиб

  11. #11
    Аватар для EHOTO3ABP
    Регистрация: 14.04.2019
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 11
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stepanov_Denis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Продолжу описывать свои мучения, может не у одного меня подобные проблемы.
    Как перешел на нового провайдера и поменял роутер в remote play опять пошли ошибки 0x88010e0f и 0x80001fff.
    Подключил статический IP и ошибки пропали. Remote Play подрубается нормально и даже какое-то время хорошо работает. Но потом начинается постепенное ухудшение картинки и обрыв связи. Причем ситуация одинаковая при любом качестве трансляции. Ощущение, будто что-то из интернет-оборудования перегревается. На холодную минут 10-15 вообще в идеале работает, а потом даже если сразу после обрыва связи переподключиться - обрыв наступает быстро. Подождешь несколько минут - опять можно поиграть. С другой стороны скачивание игрушек ведь не замедляется.
    Попробую при возможности подрубить Chiaki или еще какой аналог.
    Последний раз редактировалось EHOTO3ABP; 22.04.2021 в 14:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: