TiR, хз при чем тут скил.
Если по теме: Да ни как особенно не изменится наш опыт.
Это не те скачки технологий которые были во времена NES или PS One когда все изобреталось с нуля. Прорывов не будет уже, просто то что было удобны станет более удобным. Следующий прорыв будет когда игры перейдут в полноценный VR без проводов и классических геймпадов.
Я признаться тоже никогда не понимал что страшного в этих 30 фпс, но возможно это от того, что консоль + телек как то сильно сглаживают это. Но раз есть функция переключаться на 60 фпс надо пробовать и может я изменю свое мнение. Я вот сейчас на Series X играю в Форзу или Гири 5, там же вроде 60 фпс так? Но признаться я разницы от игрового опыта не различаю вообще, как PS5 куплю буду переключаться между режимами и пробовать, но с 30 фпс я никогда на консолях, подчеркиваю на КОНСОЛЯХ, не испытывал проблем.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:47 ----------
За отдельные деньги + шнур, не надо про это умалчивать, положи они его в комплекте уделали бы СОНИ, а так не.
Последний раз редактировалось MuDvAyNe; 30.11.2020 в 23:13.
Да тут, я думаю, проблема не в органах зрения а в том, как мозг воспринимает это.
Я, например, разницу в стабильные 30 и стабильные 60 фпс еле еле улавливаю и сам.
Разница заметна лишь при резком переходе с одной частоты на другую. И чем больше разница при этом резком переходе, тем лучшее ты ее почувствуешь. На YouTube есть куча роликов эту самую разницу демонстрирующая. Сначала тебе показывают геймплей в 30 фпс, а потом геймплей в 60 фпс. И вот при резкой смене картинки разница ощущается.
Если принимать душ с холодной водой, а потом резко включить горячую, то можно даже обжечься в первые секунды, но постояв под горячей водой пол минуты, она уже не будет казаться тебе столь горячей.
Так же и в игре - мозг адаптируется и привыкает ко всему. Включи игру в 30 фпс и поиграй пол часа. Все будет в порядке. Потом включи 60 фпс и поиграй пол часа, заметишь разницу, а через час уже забудешь о ней и разница сотрется.
Играть и в 30 фпс и в 60 фпс мне одинаково комфортно. И для меня частота кадров вообще не является приоритетом в развитии видеоигр. В 30 фпс все достаточно плавно для меня.
А все те, кто рассказывает, как круто все изменилось с переходом на 60 фпс, и что от 30 фпс у них глаза устают теперь. Это им к доктору надо. 20 лет не уставали, а тут начали уставать...
Купите хорошие очки с защитными стёклами, сидите на достаточном расстоянии от источника изображения и играйте при хорошем освещении (желательно при природном), делайте перерыв и гимнастику для глазных мышц. Ничего уставать не будет. Я по 12-14 часов играю в 30 фпс и нормально.
Еще раз подчёркиваю. Частота кадров-это не то на чем, на мой взгляд, должна делать акцент игровая индустрия.
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Получайте трофеи честным путем!
"Переход с PS4 на PS5 ощущается так же сильно, как было с переходом от PS3".
Об этом и речь - никакого "ВАУ!" после запуска Killzone: Shadowfall в 2014-ом, лично я не испытал. Хотя, тогда у меня телек был 720p. Но даже сейчас, когда я запускаю PS3, ощущения, что, мол, я прямо не могу в это играть, нет. Лишь бы игра была классная. Все эти пляски вокруг фпс и разрешения не дают ощущения прорыва, это просто шаги.
Тут дело не в деньгах, правда. Тут об удобстве речь и комфорте, мне реально надо купить теперь аккумулятор, но проблема в том что все фирменные sold out, я другой брать не хочу. Майкрософт меня заставляет либо покупать батарейки, или покупать аккумулятор и шнур. Сони меня этого делать не заставляет, поиграл, зарядил. Проблемы о сдыхающем аккумуляторе для меня вообще надуманы, у меня 2 дуалшока второй год норм работают, по крайней мере мне хватает. Если в конец держать не будут куплю новый, для меня это не проблема. Тем более я считаю что 2-3 года если техника за 80 баксов работает это отлично.
Положи они аккумулятор со шнуром вместо батареек (батарейка остается как опция) то я бы им большое спасибо сказал и оценил это как + в карму. А так, нет. Вариант у Сони лично для меня более комфортен.
На мой взгляд, единственный ощутимый прорыв, который произвел "ВАУ" эффект - это переход с 2Д графики в полное 3Д, немаловажную роль при котором сыграла PlayStation 1. Все!
А дальше с каждым поколение эффект был все слабее и слабее и для меня вообще стёрся с переходом на PS4.
Сейчас только больше полигонов и освещение. Еще больше полигонов и какая-то там трассировка лучей (поноса?). Какого "ВАУ" эффекта Вы ждёте?
Небольшое разнообразие даст Dual Sense и это круто. В следующем поколении может добавят ещё подогрев/охлаждение кнопок, небольшие удары током, я не знаю)))) Может геймпад в лицо какую-то субстанцию распылять начнёт. Тогда придется докупать не только батарейки, а еще и жижу всякую заправлять для каждой игры.
Вот купил нового Ведьмака, а в наборе жижа для геймпада с запахом конюшни. DualAromaSense такой себе.
Правильно здесь заметили, что следующий такой прорыв будет сделан с полным переходом в VR: обонятельным (когда навозом вонять будет в Ведьмаке), тактильным (когда в Horizon будет травка яички щекотать) и т.д. Но до этого еще дожить надо.
У меня аж настроение поднялось. Скорее бы
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Сорри, я невнимательно прочитал. У меня когда то был бокс 360 и тогда был первый мой геймпад на батарейках, даже тогда это считалось не комильфо =)
Сейчас с покупкой XSX (это был типа бандл и чтобы продать консоль они ее продовали только с дополнительным геймпадом), ну в общем доплатил я еще и за него, но сейчас я на нем играю, на первом батарейки сели мне лень менять =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)