Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для Gohapsp
    Регистрация: 28.12.2011
    Адрес: Россия, Москва
    Сообщений: 1 343
    Карма: 11659 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»167
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gohaps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    Предупреждение Ошибка при проверке состояния памяти системы

    Люди-добрые, вот и мне понадобилась ваша помощь.
    Сегодня включил свою PS4, а она начала проводить "проверку состояния памяти системы", и после проверки 20-и % выдаёт ошибку, после чего просит в безопасном режиме:
    "Подсоедините накопитель USB, содержащий файл обновления для переустановки версии 7.51 или более поздней".
    Пробовал скачивать прошивку 7.51 с официального сайта Sony, и устанавливал её в безопасном режиме через USB накопитель. Прошивка устанавливается, но после перезагрузки системы снова происходит проверка состояния памяти системы, и так же доходит лишь до 20-и процентов.
    Пытался так же скачать файл обновления через интернет напрямую в безопасном режиме своей PS4, но снова постигла такая же судьба.
    Есть какие-то ещё предположения/предложения, как можно вернуть в строй мою PS4 без потери всех данных на ней?
    Может быть сделать "Реконструировать базу данных" в меню безопасного режима?
    Очень бы не хотелось терять весь свой прогресс...




    Последний раз редактировалось Gohapsp; 14.07.2020 в 16:10.

  2. #2
    Аватар для Gohapsp
    Регистрация: 28.12.2011
    Адрес: Россия, Москва
    Сообщений: 1 343
    Карма: 11659 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»167
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gohaps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Консоль не дала сделать реконструкцию базы данных, так как это влечёт за собой перезагрузку системы, и после происходит та же проверка памяти системы до 20-и процентов.
    Вытащил вчера жёсткий диск из своей PS, подключил его к PC, но компьютер этот жёсткий диск не видит (возможно зашифрован). После возвращения жёсткого диска назад в консоль PS4 - при включении появляется значок PS, который висит на экране секунд 5-7, затем через те же секунд 5 выскакивает экран с сообщением «не удалось запустить систему PS4. То есть теперь при включении консоли даже нет этой проверки памяти системы. А если зайти в безопасный режим, то первые 6 из 7-и пунктов теперь невозможно выбрать. Они не активны. И даёт выбрать лишь последний пункт.
    Ерунда какая-то происходит...


  3. #3
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 622
    Карма: 3960 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gohapsp Посмотреть сообщение
    Очень бы не хотелось терять весь свой прогресс...
    Надеюсь у тебя активированная консоль с твоего аккаунта и там есть PSPlus. Тогда всё, скорее всего, в полном объеме в облаке.

    Для начала... нужно проверить на другом HDD чтобы отсечь проблемы с консолью и была уверенность что она в жестком диске.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  4. #4
    Аватар для Gohapsp
    Регистрация: 28.12.2011
    Адрес: Россия, Москва
    Сообщений: 1 343
    Карма: 11659 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»167
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gohaps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Надеюсь у тебя активированная консоль с твоего аккаунта и там есть PSPlus. Тогда всё, скорее всего, в полном объеме в облаке.

    Для начала... нужно проверить на другом HDD чтобы отсечь проблемы с консолью и была уверенность что она в жестком диске.
    Я уже купил себе сегодня новый жёсткий диск, и установил на него систему.
    Старый жёсткий диск попытался использовать как внешний, но когда захожу в сохранения и пытаюсь выгрузить данные сохранения с USB-накопителя - выдаёт ошибку. Мол система не может определить формат данных файлов. Так что да, увы - сохранения скорее всего потеряны, так как облако было отключено(.

  5. #5
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 465
    Карма: 23494 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»146
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gohapsp Посмотреть сообщение
    но когда захожу в сохранения и пытаюсь выгрузить данные сохранения с USB-накопителя - выдаёт ошибку. Мол система не может определить формат данных файлов. Так что да, увы - сохранения скорее всего потеряны, так как облако было отключено(.
    Так сохранения разве могут хранится на внешнем носителе? Когда добавляешь новый внешний диск, то система сразу предупреждает, что все сохранения будут на основном.

  6. #6
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 622
    Карма: 3960 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gohapsp Посмотреть сообщение
    увы - сохранения скорее всего потеряны, так как облако было отключено
    Соболезную...

  7. #7
    Аватар для Gohapsp
    Регистрация: 28.12.2011
    Адрес: Россия, Москва
    Сообщений: 1 343
    Карма: 11659 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»167
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gohaps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_creatiff Посмотреть сообщение
    Так сохранения разве могут хранится на внешнем носителе? Когда добавляешь новый внешний диск, то система сразу предупреждает, что все сохранения будут на основном.
    Так у меня этот внешний жёсткий диск раньше был основным внутренним диском). То есть раньше в системе по умолчанию тот диск стоял. Думал мало ли, если его внешним поставить - сейвы сможет увидеть. Но нет(.
    Попробую потом с другом через компьютер посмотреть. Вдруг повезёт...

    ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:18 ----------

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Соболезную...
    Спасибо.

  8. #8
    Аватар для Alaboom92
    Регистрация: 14.09.2020
    Сообщений: 1
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Приветствую,замена хдд помогла решить проблему?
    Я вчера выключил систему как обычно,сегодня решил перепаять блютуз антенну,так как геймпад она у меня оторвалась,и запустив увидел проверку памяти системы и такую же ошибку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: