Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Kirby and the Rainbow Paintbrush


    Японская студия HAL Laboratory прекрасно понимает, что на одной идее далеко не уедешь, а потому любит экспериментировать с игровым процессом популярной серии игр про Кирби. Розовощёкий малыш чем только не занимался: помимо традиционной беготни по уровню и заимствования сил врагов в Kirby's Adventure, он объединялся с сородичами в Kirby Mass Attack, колесил по просторам Страны Грёз в Kirby Air Ride и даже катался по нарисованным игроком радужным линиям в Kirby: Canvas Curse (Kirby Power Paintbrush в Европе). Новая игра в популярной серии – Kirby and the Rainbow Paintbrush – является идейным наследователем как раз-таки последнего примера с одной лишь оговоркой: когда Power Paintbrush вышла для портативной системы Nintendo DS, Rainbow Paintbrush вынуждена ютиться на стационарной системе Nintendo Wii U. Решение создать подобную игру для большого экрана я нахожу достаточно спорным, однако факт остаётся фактом – Kirby and the Rainbow Paintbrush является первой игрой, которая вышла в HD-разрешении.

    Очаровательный пластилиновый мир Страны Грёз подвергся опасности: откуда ни возьмись в небе появился портал, луч из которого высосал все краски здешних живописных просторов. Малышу Кирби и его друзьям тоже не повезло – они лишились сил и застыли на месте, не способные двигаться, а уж тем более исправлять ситуацию. На помощь подоспела волшебная кисточка по имени Элин, которая вернула краски розовому колобку и поделилась своими переживаниями касательно ситуации. Оказалось, что в произошедшем виновата её сестра Клэйсия, задумавшая похитить краски планеты и использовать их в своих целях. Теперь наша задача – остановить злодейку и вернуть жизнь потускневшему миру Страны Грёз.


    Игровой процесс Kirby and the Rainbow Paintbrush достаточно сильно отличается от классических представителей серии. Задачей игрока является рисование линий на сенсорном экране Wii U GamePad, по которым и будет путешествовать наш милый друг. Примечательно, что колобок катиться сам по себе – в наших силах только направлять его с помощью линий, а также побудить малыша сделать рывок при нажатии на него стилусом. Удивительно, но в этой игре Кирби не перенимает на себя атакующие способности врагов, что делает его достаточно беззащитным существом. Однако не стоит забывать, что главной особенностью этой игры является именно возможность нарисовать пути для Кирби, а также защитить его от опасностей и врагов. Подобный игровой процесс поначалу непривычен, но со временем достаточно увлекателен и горазд на сюрпризы.

    Всего разработчики подготовили игроку семь достаточно коротких по продолжительности миров с четырьмя уровнями в каждом из них. Полное прохождение заняло у меня порядка семи часов, что, конечно же, не так уж и много для представителя игровой серии про Кирби. Впрочем, здесь огромное количество коллекционных предметов, собирательство которых уж точно позаимствует у вас несколько лишних часов. Что касается сложности, то она набирает обороты постепенно: первые уровни достаточно просторны и безопасны, когда как последние с лёгкой улыбкой бросят вызов вашим навыкам. Если же вы вдруг совсем застряли, Kirby and the Rainbow Paintbrush предложит вам пропустить текущий сегмент. Когда как матёрые игроки могут попытаться пройти злосчастный кусочек еще раз, юные смогут продолжить приключение без лишней нервотрепки.

    По всему уровню тут и там разбросаны маленькие и большие звёздочки: некоторые спрятались в кустах, другие парят в небе, третьи появляются при активации кнопок, а четвертые высыпаются из врагов. Собрав 100 таких звёзд, Кирби начнёт светиться приятным голубым светом и сможет совершить «Звёздный рывок». Для этого игроку достаточно задержать стилус на Кирби до того момента, когда он увеличиться в размерах, а затем отпустить, чтобы он устремился вперёд. В таком кратковременном состоянии розовый колобок сможет пробить особо крепкие препятствия, а также достигнуть сокровищ, до которых в обычном состоянии добраться невозможно. Такие сокровища хранятся в специальных сундучках, а их содержимое вы сможете узнать лишь в конце уровня. Призы, впрочем, достаточно стандартны и представляют собой либо модельки пластилиновых персонажей, либо музыку.


    После прохождения уровня игроку вынесут финальный вердикт и дадут бронзовую, серебряную или золотую медальку в зависимости от его успехов. Последние зависят от общего количества собранных звёзд. Благо, никакого назойливого тикающего таймера здесь нет, так что вы вольны исследовать уровень ровно столько времени, сколько захотите. Дизайн игровых миров, к слову, отменный – меньшего от HAL Laboratory и не ожидали. Вы побываете как на стандартных зелёных полях и водных просторах, так и на зловещей фабрике и в опасном вулкане. Тут и там спрятаны различные сюрпризы и небольшие головоломки, при решении которых вас вознаградят дополнительными звёздами или пищей для Кирби (тот еще обжора, смею заметить!). Кроме того, при выполнении некоторых условий, вы сможете открыть дополнительные комнаты-испытания, расположившиеся в главном меню.

    Конечно же, Кирби не был бы Кирби, если бы не умел менять свой облик. В Kirby and the Rainbow Paintbrush магическая кисточка Элин на определенных этапах игры превращает нашего в малыша в различные транспортные средства: ракету, танк или подводную лодку. Игровой процесс при таких превращениях несколько меняется – например, как только Кирби перевоплотится подводной лодкой, вы сможете управлять им, расставляя маячки на сенсорном экране. Кроме того, в этой форме Кирби будет время от времени выпускать торпеды, траекторией которых вы сможете управлять с помощью рисования радужных линий. В режиме танка вы сможете указывать, куда стрелять Кирби, а в режиме ракеты – управлять траекторией полёта. В целом, такие уровни получились действительно самобытными, да и игра ни в коем случае ничего не бы не потеряла, если таких уровней было бы больше.


    По количеству дополнительного контента данная игра с грохотом проигрывает прошлогодней Kirby: Triple Deluxe для Nintendo 3DS. В последней, помимо основной компании, игрок мог развлечь себя с помощью двух дополнительных мини-игр, а также режима арены. Здесь же разработчики поработали только над десятком дополнительных комнат-испытаний. Каждая такая комната представляет собой небольшие уровни на время, где вашей задачей будет сбор нескольких сундучков. Проблема в том, что в этом режиме тикает таймер, а потому собрать всё станет достаточно затруднительной задачей.

    В довесок Kirby and the Rainbow Paintbrush предлагает поддержку интерактивных фигурок amiibo и многопользовательскую игру до четырёх человек. Что касается первой особенности, то три фигурки находят своё применение в этой игре: Кирби, Король Дидиди и Метанайт. Соответственно, при применении первой фигурки игрок сможет совершать «Звёздный рывок» в любой момент, второй – получит две дополнительные полоски здоровья, третьей – увеличит скорость обыкновенного рывка Кирби. По сути, полезна только amiibo фигурка самого Кирби, ведь она даёт возможность собрать все коллекционные предметы без особых затруднений. Кооперативный режим игры, в свою очередь, мне показался излишне притянутым за уши. Когда как один игрок, как и полагается, смотрит на Wii U GamePad и рисует линии, то остальные берут в руки Wii Remote или Wii U Pro Controller и управляют друзьями розового колобка (Вэдл Ди). Спутники могут бегать и прыгать по радужным нитям, нести Кирби на себе, а также помогать ему с уничтожением врагов и собирательством коллекционных предметов. Звучит весело, однако на деле вашим друзьям будет просто-напросто тяжело следить за рисованием линий главного игрока и за происходящем на экране. Результатом подобного замешательства является периодическая смерть и практически нулевое удовольствие от процесса. Тем не менее, при битве с боссами помощь друзей может вам пригодиться.


    Визуальная и музыкальная составляющие Kirby and the Rainbow Paintbrush выполнены на высшем уровне. Заметно, что разработчики изучали консистенцию пластилина как материала как такового, а также его трансформацию при влиянии силы извне. Игра выглядит очень и очень красочно, а также изобилует мельчайшими деталями, но не стоит забывать, что проект заточен под сенсорный экран Wii U GamePad. Это значит, что игрок априори будет наблюдать более тусклую и маленькую по размерам картинку. В общем и целом, у меня создалось впечатление, что новой игре про Кирби немного тесно на небольшом экране главного контроллера от Wii U (на телевизоре, впрочем, всё происходящее смотрится без малого замечательно), однако вряд ли бы она выглядела столь красочно и ярко на Nintendo 3DS.

    75
    Kirby and the Rainbow Paintbrush изобилует яркими и насыщенными красками, изобретательным игровым процессом и трогательной историей, что делает её определенно достойным представителем библиотеки Nintendo Wii U. Разработчики здорово поработали над уровнями, сделали каждый игровой мир действительно уникальным и практически ни разу не пустились в самоповторение. Как бы то ни было, не обошлось без недостатков: короткая основная компания, бедность дополнительного контента и куцый многопользовательский режим. В остальном, перед нами доброе и увлекательное приключение, которое с лёгкостью порадует как взрослых, так и детей.


    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Wii U, предоставленной издателем.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Ejachok
    Регистрация: 28.01.2013
    Адрес: Донецк
    Сообщений: 1 413
    Карма: 7049 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»11
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dim_El


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    что-то как-то жестоко всё в последнее время. куча игорей достойных. где ж столько денег и времени найти а всё?

  3. #3
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для kamen76
    Регистрация: 08.05.2015
    Сообщений: 3
    Карма: 37 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хороший обзор, спасибо.
    Только Н и спасает, две другие приставки уже пол года без дела стоят, а на вию постоянно что-то хочется купить.

  4. #4
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Alcatraze
    Регистрация: 27.10.2012
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 471
    Карма: 2917 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    С возвращением!!! Как всегда на высоте!

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо, но никто никуда не уходил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: