Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Mario Party 10


    Серия игр Mario Party была и остаётся лучшим выбором для теплых посиделок в компании друзей, уютно устроившихся на одном диване. Десятая номерная часть серии, Mario Party 10, не оказалась исключением, ведь, в основном, сохранила дань традиционному игровому процессу, хоть и с несколькими оговорками. Во-первых, разработчикам было велено использовать функционал Wii U GamePad на полную катушку, а, во-вторых, задействовать функционал интерактивных фигурок amiibo. Со своими задачами японская студия Nd Cube справилась, но не так, как хотелось бы, ведь нововведениям не удалось преподнести свежую изюминку в игровой процесс. В остальном, Mario Party 10 с лёгкостью развеселит компанию друзей, но очень и очень вряд ли вас одного.

    Всего в Mario Party 10 три основных игровых режима: «Игра Марио», черпающий концепцию из предыдущей части серии (Mario Party 9); «Игра Боузера», представляющий собой совершенно новый режим, во главе которого стоит главный антагонист франшизы; и «Игра amiibo», призванный на сто процентов реализовать продвигаемые самой Nintendo фигурки amiibo. Остановимся на каждом режиме поподробнее и выясним, какой из них требует к себе самого пристального внимания, а какой можно смело пропустить ввиду большого количества недостатков, перевешивающих достоинства.





    Игровой процесс данного режима напоминает настольную игру, выполненную в декорациях Грибного Королевства. Игрок кидает кубик и, в зависимости от выпавшего числа, перемещается вперед (в некоторых случаях – назад) по игровому полю. Цель очень проста: собрать как можно больше мини-звёзд и в ценности и сохранности добраться до конца поля. На выбор представлено пять разных тематических карт, выполненных в соответствующих декорациях (например, мрачная «Дорожка Приведений», на которой затаился подлый Бу, или богатая на события карта «Воздушные Корабли», изменяющая свою структуру с каждым ходом). В режиме «Игра Марио» все игроки заседают в одном «автомобиле», занимая место у штурвала соответственно своему ходу.

    Впервые концепция перемещения персонажей на одном транспортном средстве была представлена в Mario Party 9 и не слишком пришлась по душе фанатам. В более ранних играх серии все персонажи ходили самостоятельно и не зависели от других игроков. Таким образом, одни игроки могли с лёгкостью терпеть неудачу за неудачей и «застрять» в самом начале уровня, когда как благословлённые Госпожой Фортуной легко могли убежать далеко вперед. Скорее всего, именно этот факт побудил Nintendo в десятой части не отказываться от концепции с транспортным средством, вместившем в себе всех игроков. Таким образом, теперь персонажи могут отставать друг от друга только по количеству найденных или завоёванных мини-звёзд.


    Путешествуя по карте, игроки будут наступать на различные ячейки и взаимодействовать с различными элементами, характерными той или иной карте. Например, на «Дорожке Приведений» к неудачливому игроку может привязаться приведение Бу, которое с каждым ходом будет воровать звёздочки. Однако, незваного гостя можно с лёгкостью «натравить» на друга – достаточно лишь встать на необходимую ячейку с изображением приведения. На пути игрока встретятся самые разные поля, которые могут как улучшить, так и испортить ситуацию – оттого интересней изучать карты вдоль и поперек. Время от времени игроки будут играть в мини-игры, которых тут ни много ни мало 70 штук. Одни из них испытают вашу реакцию, другие – внимательность, третьи – везение. Все мини-игры сделаны качественно и «на совесть», а потому заметно разнообразят ваше путешествие по картам.

    Игроки, которым удалось опробовать Mario Party 9 на Wii или Mario Party Island Tour на 3DS, могут озадачиться следующим вопросом: «Как в десятой части обстоят дела с великим и ужасным рандомом?». Своеобразная изюминка серии, которая многих раздражает и немногих радует, осталась на месте, хоть и не в таком большом количестве, как раньше. В любой момент любое игровое событие может как отнять, так и прибавить вам звёзд. Например, даже в режиме «Игра Марио» вездесущий Боузер не дремлет и ждёт того, чтобы его освободили из клетки. Когда это произойдёт, гигантская черепаха изменит некоторые ячейки на игровом поле, нарисовав на них свою эмблему. Попав на такую ячейку, игрок рискует потерять свои драгоценные звёзды в два счета, если проиграет в рулетке на удачу. Таким образом, ввиду вездесущего рандома стратегии, как и раньше, места не нашлось. Однако, вы все еще можете выиграть особенные кубики: одни из них крутятся настолько медленно, что можно выбить любое нужное значение от 1 до 6, а другие позволяют не ходить вовсе, если впереди ждёт неприятность.



    Наверное, самый интересный режим в десятой номерной части серии Mario Party, ведь в игру собственной персоной вступает злобный Боузер! Компания из пяти человек сможет сыграть в этот режим: четыре из них вооружатся Wii Remote, а пятый возьмет в руки Wii U GamePad. На этот раз персонажи не будут охотиться на мини-звёзды, их цель упростилась: теперь достаточно лишь добраться до конца поля в целости и сохранности. Боузер, в свою очередь, жаждет лишить жителей Грибного Королевства драгоценных сердечек и стать единственным полноправным победителем.

    Игроки по очереди выкидывают кубик и стараются убежать от Боузера как можно дальше, по пути собирая дополнительные сердечки и взаимодействуя с интерактивными элементами. Когда наступает ход Боузера, то игрок, который держит в руках Wii U GamePad, вправе воспользоваться не одним, а четырьмя кубиками, что позволит догнать соперников, даже если они далеко впереди. Когда огромная черепаха сметет всё на своём пути и достигнет команду Марио, то начнётся мини-игра с Боузером в главной роли. Примечательно, что именно этот режим использует возможности Wii U GamePad в различных мини-играх: гироскоп, сенсорный экран, микрофон. Очень жаль, что мини-игр с Боузером не так уж и много, порядка десяти штук, однако все они выполнены качественно и позволяют пятому игроку почувствовать всю мощь главного антагониста франшизы Марио.

    Еще одной ключевой особенностью тематических для режима «Игра Боузера» карт является наличие тумана войны для четырех игроков, но не для Боузера. На экране GamePad туман войны рассеивается и позволяет пятому игроку нарисовать любое граффити, которое смогло бы запутать компанию сидящих рядом друзей. Подобное действительно освежает игровой процесс и заставляет игроков поломать голову. Конечно, сам по себе Боузер слишком силён, и убежать от него достаточно затруднительно. Тем не менее, при правильной стратегии и доле везения игроки смогут лишить огромную черепаху одного кубика и оказаться далеко впереди – так, чтобы злодей не смог их догнать. В таком случае, правда, Боузеру придёт на помощь его сын, который сумеет доставить вам еще немного неприятностей прямо на финишной черте…



    Самый спорный и неоднозначный игровой режим, который чрезмерно много использует функционал amiibo фигурок. Для того, чтобы режим стал доступен, необходимо наличие у вас любой фигурки из коллекции Super Mario Collection и избранных фигурок из коллекции Super Smash Bros. После того, как вы приложите amiibo к NFC считывателю Wii U GamePad, вы сможете зайти в режим «Игра amiibo» и выбрать игровое поле, соответствующее персонажу.

    Здесь возвращается классический игровой процесс серии Mario Party. Таким образом, каждый персонаж ходит сам по себе по небольшой квадратной карте и собирает монетки, которые нужно будет обменять на звёзды. Игрок, завладевший наиболее большим количеством звёзд, выиграет. Примечательно, что тематические карты выполнены действительно качественно, хоть и несколько примитивно – играть в данный режим достаточно скучно. Прибавьте к этому тот факт, что для любого действия вашим персонажем вы должны приложить фигурку amiibo к GamePad. Хотите бросить кубик? Прикладывайте. Хотите воспользоваться дополнительным предметом? Прикладывайте. Удалось попасть на ячейку, при которой происходит взаимодействие с тематическим элементом? Ну… вы знаете. Подобное катастрофически отбивает всё желание играть в данный режим, что делает его достаточно бесполезным во всём наборе.

    Конечно, в «Игре amiibo» присутствуют дополнительные функции, которые могут наделить вашу фигурку преимуществом в последующих играх. Для этого, однако, память вашей amiibo должна быть пуста. То есть, если вы уже использовали вашу фигурку в Super Smash Bros. и успели сохранить на ней информацию о вашем бойце, вы не сможете записать другую информацию в Mario Party 10. Хотя, признаться, этого и не нужно, ведь единственной вещью, которую можно записать на фигурку, в MP10 являются значки. Такие значки могут изменить четвертинку игрового поля или же позволят вам воспользоваться пятью кубиками одновременно, что не слишком-то изменит ход игры.


    При игре в Mario Party 10 вы будете получать так называемые «Очки Mario Party», которые можно потратить в магазине Тоада. Малыш подготовил вам новые «шкурки» для транспортного средства, музыку, дополнительных персонажей и некоторые декорации для фотоальбома. В последнем вы можете как угодно расположить полюбившегося вам персонажа на тематическом фоне и сфотографировать для, например, последующего выкладывания в Miiverse. Мелочь, а приятно. Еще разработчики подготовили для всех желающих парочку дополнительных мини-игр, которые не выпадают в основных режимах (скучноватый «Бадминтон» и хороший «Камнепад»). А еще игра полностью переведена на русский язык, за что Nintendo большое спасибо.

    Мнение miron_khuzd

    В новой части Mario Party авторы постарались использовать многие особенности Wii U, неплохо разнообразив уже знакомый многим игровой процесс. Режим игры против Боузера доставляет немало веселья, позволяя одному из игроков смотреть на мир игры глазами этого очаровательного злодея при помощи Wii U Gamepad и, упиваясь собственной мощью, собственноручно стирать в порошок этих надоедливых козявок с игровой доски, в то время как сами «козявки» объединяют усилия и отважно сражаются с общим врагом, забыв на время о соперничестве и работая сообща. Фигурки amiibo тоже пришлись ко столу, немного приближая игру по ощущениям к настольной – в режиме игры с amiibo каждый по очереди «ходит» своей фигуркой, прикладывая её к Wii U Gamepad. Правда, это довольно быстро надоедает, и начинает немного раздражать. Использовать жетон? Приложи amiibo. Кинуть кубик? Приложи amiibo. Остановить рулетку? Приложи amiibo. И всё это за один ход. Зато очень интересно сделаны доски для игры – изобретательно выполненные тематические «пластмассовые» поля, посвященные игровым amiibo-персонажам, изобилуют любопытными устройствами и сделаны с большим вниманием к деталям, а при определенных событиях отдельные сегменты поля можно даже сменить на другие прямо по ходу партии. Классический режим Марио-вечеринки, в то же время, тоже никуда не делся и изобилует большим количеством весёлых мини-игр, а также красочными и многоэтапными картами, на которых часто происходят интересные события и даже схватки с боссами. Нельзя также не отметить попытки авторов сбалансировать в игре влияние на результат честных усилий игроков и случайных событий, а также присутствие возможности пропустить вступительные анимации к мини-играм и изменениям, происходящим на маршруте, чтобы как можно быстрее приступить к делу, если ждать следующего хода становится совсем уж невыносимо.

    75
    Mario Party 10 это по-прежнему отличное средство провести время с друзьями, во многом благодаря увлекательным мини-играм, духу соперничества и значимости везения. Конечно, фанаты серии не найдут здесь чего-то кардинально нового, ведь режим «Игра Марио» не далеко ушел от своего эквивалента в Mario Party 9, а режим «Игра Боузера» отличился хоть и отличным, но крайне недостаточным количеством тематических мини-игр, что вряд ли зацепит надолго. Реализация фигурок amiibo так и вовсе достаточно плоха ввиду примитивности игровых карт и постоянного прикладывания фигурок к NFC-считывателю. Но если закрыть глаза на недостатки, то Mario Party 10 станет отличным подарком любителям серии, а в особенности новичкам, потому что подарит тонну веселья и позитивных эмоций, что, согласитесь, наиболее важно для столь специфичного жанра «Вечеринка».

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Wii U, предоставленной компанией Nintendo.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Pandich
    Регистрация: 29.12.2010
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 978
    Нарушения: 0/1 (15)
    Карма: 6831 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Pandich


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А знаете, что я вам скажу?
    Хочу Нинтендо Ви Ю... и 3DS

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Pandich, значит, надо накопить и купить!

  4. #4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Pandich, не стоит затягивать)))

  5. #5
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Pash-tet
    Регистрация: 02.09.2013
    Адрес: Таганрог
    Сообщений: 123
    Карма: 178 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pash-tet
    Xbox Live GamerTag pashaDash


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Pandich, Я наоборот советую подождать, new 3ds щас стоит неоправданно дорого. К новому году цена должна упасть. Также советую на ebay и авито посмотреть.

  6. #6
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для DGenius
    Регистрация: 22.09.2011
    Адрес: Уренгой, Россия
    Сообщений: 4 563
    Карма: 26149 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»337
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Pandich, ну с 3DS однозначно не стоит, а вот с Wii U я бы задумался, цены примерно одинаковые у них)))

  7. #7
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для SirKliv
    Регистрация: 25.07.2010
    Адрес: г. Воронеж, Russia
    Сообщений: 208
    Карма: 1143 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SirKliv


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Аж покоробило от перевода на 4м скрине.
    Peach - принцесса, персик. Мягко звучащее имя. Тоадстул ещё хуже ИМХО нужно было для русской локализации её как-нить переназвать.
    Хотя конечно чего с Боузера взять...

  8. #8
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для DGenius
    Регистрация: 22.09.2011
    Адрес: Уренгой, Россия
    Сообщений: 4 563
    Карма: 26149 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»337
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SirKliv Посмотреть сообщение
    Peach - принцесса, персик. Мягко звучащее имя.
    Так оно так и переводится "Принцесса Персик". Но, как показывает практика, Японцам достаточно и того, что они умеют "It's открыто". Не запариваются по поводу грамматики и литературной адаптации. Российский рынок для Нин как придаток. Я советую вообще на английском играть, если есть возможность.

  9. #9
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Bobber
    Регистрация: 04.11.2014
    Сообщений: 68
    Карма: 285 (Сила кармы 3)
    PlayStation Network vlbobber


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    SirKliv, неужели это так критично? Ну назвали кого-то немного по-другому, это же нестрашно, как я считаю. Наличие локализации - это очень большой плюс! И некоторые, очень редкие опечатки или несоответствия не могут испортить игру, тем более, в которой много текста и в целом качественно переведенного. Вот насколько ужасной была локализация Резидента Ревелейшнс, там да, согласен, что лучше б и не переводили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: