Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Super Smash Bros. for Wii U


    Четвертая игра в серии Super Smash Bros. удивила игровое сообщество прежде всего тем, что вышла на двух разных консолях: впервые на портативной консоли Nintendo 3DS, и, как положено, на стационарной Nintendo Wii U. И несмотря на то, что общая концепция игры осталась неизменной, версии вышли достаточно разными: в первую очередь, отличия заключаются в игровых режимах и боевых аренах. В начале октября 2014 года мы пристально изучили Super Smash Bros. для 3DS и дали ей высокую оценку, сейчас же настало время приступить к обзору Super Smash Bros. для Wii U и вынести вердикт: на какую же платформу целесообразно приобрести продукт? Забегая вперед, ответим: на обе. Если же вопрос стоит остро, то Wii U-версия, безусловно, выигрывает.

    Super Smash Bros. – это файтинг, но не такой, каким вы привыкли видеть игры подобного жанра. Здесь главная задача игрока – это выбить своих противников за пределы экрана за заданное время. Сделать это не так просто, как кажется, ведь чтобы персонаж смог благополучно улететь, нарвавшись на ваш кулак, необходимо причинить ему порядочный урон. Последний наносится с помощью обычных и специальных ударов, а выбивание – с помощью так называемых «смешей». Каждая атака отличается в зависимости от того, в какую сторону вы наклоните левый аналоговый стик или же оставите его нетронутым. Кроме того, ваш подопечный умеет прыгать, использовать щит и выполнять захват. Всё ради того, чтобы как следует «подготовить» соперника к торжественному выбиванию за пределы арены. Урон, к слову, исчисляется в процентах, а для тех, кто привык играть по-старому, предусмотрен режим «на жизни», где вы будете заботиться не о времени, а о том, как бы подольше остаться на арене невредимым.


    Список бойцов в Super Smash Bros. действительно внушительный – целых 49 персонажей готовы к величайшему в истории сражению! Здесь вас ждут как маскоты авторства Nintendo, а именно хорошо знакомые герои в виде Марио, Донки Конга, Линка, Несса, Фокса Макклауда или Капитана Фалькона, так и маскоты других компаний в виде Соника или, например, Пакмана. Каждый герой уникален и обладает своим набором атак и характеристик: кто-то из них наиболее быстр и лёгок, а кто-то обладает внушительной массой, что безусловно мешает при беге, но помогает при выбивании противника более сильными «смешами». Найти своего героя – одно из самых увлекательных заданий, с которым столкнётся новичок в серии Super Smash Bros., а мастерски овладеть им – занятие не одного десятка часов!

    Бои в SSB проходят на больших аренах, которые не раз и не два за поединок изменяют свой внешний вид. Таким образом, вам придётся подстраиваться под метаморфозы ландшафта, чтобы не свалиться в пропасть и не потерять заработанные очки. Особенно когда некоторые локации обладают весьма опасными зонами: например, лавой, при прикосновении к которой ваш герой сможет запросто вылететь за пределы арены. Чаще всего сражение разворачивается между четырьмя бойцами, однако существуют карты, на которых можно сражаться и вшестером, и даже ввосьмером. Такие битвы, однако, предназначены только для локального режима, и играть с таким количеством народа следует на большом экране, иначе вы с трудом разглядите своего персонажа в суматохе.


    Так как Super Smash Bros., прежде всего, является аркадным файтингом, большую роль в нём играют предметы. Их здесь более семидесяти штук, причём многие из них можно назвать как вспомогательными, так и весьма вредоносными. Незнание действия того или иного предмета не освобождает вас от ответственности, поэтому не удивляйтесь, если, подобрав улей и неудачно его швырнув в сторону, озлобленные осы будут атаковать вас. В целом, набор здешних «гаджетов» вполне способен склонить чашу весов в вашу пользу при правильном использовании вспомогательных трофеев, покемонов, огненных сабель или бластеров. Кроме того, некоторые предметы могут вас вылечить или прибавить очков к вашему общему счёту. Одним из самых заветных предметов по праву считается святящийся и произвольно путешествующий по арене Смеш-шар, при нескольких ударах которого ваш герой сможет выполнить «финальный смеш» – атаку, уникальную для каждого бойца, которая чаще всего с лёгкостью выбивает одного или нескольких противников, нередко гарантируя вашу победу.

    Версия файтинга для домашней консоли сфокусировалась на количестве контента, ровно как и версия для портативной консоли. В Super Smash Bros. для Wii U бесследно пропал режим истории, что поклонники серии считают завидным упущением, ведь наблюдать за приключениями героев в Super Smash Bros. Brawl было как минимум увлекательно. Взамен Масахиро Сакурай, известный игровой дизайнер, предлагает фанатам опробовать различные игровые режимы, призванные разнообразить ваш досуг, если вы не любитель сетевых баталий. Стоит признать тот факт, что талантливому японцу и его команде удалось придумать столько игровых режимов, что глаза игрока первое время будут разбегаться. «Предпочту ли я просто подраться для своего удовольствия, пробежаться в Боевом Туре, принять участие в смеш-турнире или же рискнуть при выполнении заказа Главная Руки?» – вопрос, который не раз посетит вашу голову при заходе в меню.


    На замену полюбившемуся режиму Боевой Поход (Smash Run) для 3DS в Wii U версии наличествует Боевой Тур (Smash Tour). Данный режим напоминает небольшую настольную игру, в которую играть лучше всего с друзьями. На поле появляются различные бонусы к характеристикам, а также бойцы. Бросив кубик, ваш герой будет путешествовать по карте на то количество шагов, которое вам выпало. Собирая свою команду и повышая их характеристики, время от времени вы столкнётесь с вашими соперниками, тем самым инициируя бой. В конце игрока ждёт финальная битва, где он воспользуется помощью всех персонажей, которых сумел «накопить» за все время игры. Режим получится спорным по своей концепции и, к сожалению, сильно уступает своему аналогу на портативной консоли по количеству веселья и боёв, однако вполне способен развлечь заскучавшую аудиторию в количестве четырёх человек.

    Тем игрокам, которые хотят накопить как можно больше игрового богатства, подойдёт режим «Классика». Пожертвовав какое-то количество золота, вы сможете увеличить уровень сложности, тем самым увеличив количество призов. Но получить их не так-то просто, ведь помимо нескольких игровых сценариев, вам придётся сразиться с боссом – Главной и Безумной рукой. Последние предстают очень могущественными противниками, победить которых затруднительно даже на низких уровнях сложности. В свободное от избиения бойцов время упомянутые выше руки предлагают игроку выполнить различного рода заказы. Главная рука, например, с радостью выдаст вам какой-нибудь приз, но только если вы заплатите нужную сумму и выполните задание. Безумная рука, в свою очередь, практикует немного другую систему: игрок может выиграть огромное количество сокровищ, смотря от того, сколько боёв он проведет, но если он проиграет – всё потеряно. Именно поэтому очень важно вовремя остановиться. Что касается призов, то здесь они самые разные: трофеи, музыка, шапки для Mii-бойцов, дополнительные удары для персонажей или экипировка для повышения боевых характеристик. Кстати, о ней: такая экипировка способна изменить параметры бойца и разблокировать альтернативные спецудары, которые станут заменой не устраивающих вас приёмов.


    Действительно оригинальным и бросающим вызов для меня стал тематический режим «События». Здесь для победы вам нужно выполнить то или иное задание, причём его суть часто напрямую связана с персонажем, за которого вы играете. Например, в «Бое покемонов» вам предстоит сразиться новичком Грениндзей против Чаризарда, Пикачу и Лукарио, а в «Драке принцесс» бросить вызов Принцессе Пич, взяв под свой контроль обворожительную Зельду. Подобных заданий – больше трёх десятков, и многие из них на удивление ярко и необычно вписались в механику файтинга, а также поведали историю некоторых персонажей Nintendo. Кроме того, у игрока появится возможность получить уникальные трофеи и еще больше золота!

    Некоторые режимы идентичны портативным, в том числе «Все звёзды», «Стадион», «Тренировка» и «Град Трофеев». В некоторые из них можно играть вдвоём, особенно весело проходить задания с другом в «Событиях», ведь условия здесь специфичны для двух персонажей, например, разрушить здание братьями Марио, «объяснить» врагам преимущества занятий спортом за Вий Фит Тренера и Малыша Мэка или же вернуться в прошлое и дать отпор Марио с помощью Донки Конга и Дидди Конга на ретро-уровне. Фантазия разработчиков действительно безгранична, и они умело совмещают различные игровые вселенные вместе, создавая уморительные и необычные мини-сюжеты.


    Вернулся и обновлённый «Конструктор» из Super Smash Bros. Brawl, с помощью которого можно создавать собственные уровни. Конечно, он достаточно примитивен: в ваших силах задать размер будущей арены, фон и музыку, а затем накинуть примерные очертания, поставить вспомогательные предметы (например, пружины) и обрисовать места, где на уровне появится лава. Конечно, такие арены, как встроенные в игру, у вас создать не получится, но даже со столь ограниченным инструментарием можно придумать что-нибудь необычное, чтобы потом показать друзьям в онлайне.

    В обеих версиях Super Smash Bros. просто огромное количество трофеев! Для тех, кто не в курсе, это модельки самых разных персонажей, так или иначе касающихся игры. Трофеи выдаются в качестве приза практически во всех режимах игры, кроме того, их можно купить в специальном магазине или выиграть в режиме «Град Трофеев». В Wii U-версии вы можете просмотреть выигранные трофеи в галерее и прочитать несколько слов про каждого персонажа или предмет. Кроме того, наличествует выставка, в которой собранные трофеи представлены по игровым вселенным. Существенно изменилась и фотомастерская, вернувшаяся из Super Smash Bros. Brawl и расположившаяся на «Острове Трофеев». Здесь вы сможете создавать собственные композиции, располагая модельки полюбившихся персонажей на понравившемся фоне!

    Конечно же, в Super Smash Bros. играют не из-за огромное количество контента и режимов, а из-за ураганного игрового процесса, который наиболее полно раскрывается в компании. Если друзья пришли непосредственно к вам домой, вы сможете устроить бой на четверых, шестерых и даже восьмерых человек! Для этого необходимо лишь разжиться достаточным количеством контроллеров. С этим вряд ли возникнут проблемы, ведь SSB для Wii U поддерживает просто огромное количество методов управления, начиная от Wii U GamePad и заканчивая контроллерами GameCube, для работы которых, однако, необходим специальный адаптер. Кроме того, если вы обладаете копией Super Smash Bros. для портативной консоли, вы также сможете использовать 3DS в качестве дополнительного контроллера.


    Если же ваши друзья находятся далеко или же не обладают Nintendo Wii U, ваш путь лежит в онлайн. Здесь вы сможете сыграть с людьми, которые находятся в вашем списке друзей. К сожалению, играть вместе могут только четыре человека, а не шесть и уж тем более не восемь. Вы в праве настраивать режим битвы (на время или на жизни), а также регулировать количество выпадаемых предметов. Если же вы желаете сыграть один против всего мира, необходимо принять решение, собираетесь ли вы играть «ради забавы» или же «ради славы». В первом режиме бои проходят с предметами практически на всех аренах, когда же во втором игрока ждут более серьезные сражения без предметов на специальных не изменяющихся омега-аренах. Кроме того, присутствует режим «Кампания», где вы зарабатываете очки, играя за того или иного бойца, тем самым повышая его шансы на победу; и «Зритель», где в ваших силах ставить имеющееся золото за победу других игроков. Если вы угадали правильно, можете выиграть повышенное количество монет и даже дополнительные призы – трофеи или музыку!

    В Super Smash Bros. для Wii U напрямую применяются интерактивные фигурки, получившие название amiibo. В общем и целом, ваша фигурка превращается в настоящего игрового бойца, ему можно дать имя и накормить экипировкой, чтобы повысить некоторые характеристики (силу, защиту и скорость). Кроме того, в ваших силах изменить ему атаки, если, конечно, вы уже успели в различных игровых режимах выиграть альтернативные стандартным. Сражаясь в битвах за вас или против, ваш подопечный будет увеличивать свой уровень, максимум – 50. Умный малыш amiibo подсматривает тактики у тех, с кем сражается, причём делает это достаточно «по-человечески», таким образом запоминая приёмы выборочно, а не цельно. Если на раннем этапе обучения вы научите amiibo злоупотреблять одной и той же атакой, будьте готовы к тому, что и боец из него выйдет не важный. Сложно поспорить с тем, что интеллект amiibo-фигурки всё-таки куда интересней, чем у обычных компьютерных товарищей, хотя бы из-за того, что у amiibo за всё время обучения появится свой стиль – хороший или плохой зависит от вас.


    Графическая составляющая Super Smash Bros. для Wii U без малого великолепна. Высокое разрешение, детализированные модели и окружение, безумное количество спецэффектов и ярких красок – внешний вид файтинга непременно удался! Музыкальное сопровождение тоже великолепно. В здешней фонотеке присутствуют саундтреки многих проектов из Nintendo, которыми хочется просто заслушиваться! Более того, для того или иного уровня можно установить, как часто будет звучать та или иная мелодия. Похвалить хочется и хорошую работу переводчиков на русский, особенно учитывая огромное количество текста в игре. Единственное, за что Wii U-версию хочется покорить – за то, что сенсорное управление на Wii U GamePad не поддерживается.

    95
    Super Smash Bros. for Wii U получилась, наверное, самой лучшей игрой для компании. Яркая, красочная, богатая на контент и игровые режимы, SSB подарит вам десятки, если не сотни, часов удовольствия. Огромный плюс данного файтинга – его порог вхождения. Взяв в руки контроллер, вы очень просто поймете здешнюю механику и принципы, что позволит вам влиться в игру практически моментально и получать неизмеримое удовольствие. Тем не менее, SSB достаточно самобытна как киберспортивная дисциплина, ведь при игре без предметов и на специальных аренах ваш навык будет важен как никогда. Super Smash Bros. это настоящий шедевр и одна из лучших развлекательных серий Nintendo, которую не полюбить невозможно.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Wii U, предоставленной компанией Nintendo.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Slayboots
    Регистрация: 11.01.2011
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 1 920
    Карма: 8713 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок140Получено «Спасибо»72
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SlayBoots
    Xbox Live GamerTag Slayboots


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    единственная игра для меня которая оправдывает покупку ВиЮ-)

  3. #3
    Металлический охотник за трофеями Аватар для RomikBLitz
    Регистрация: 21.11.2012
    Сообщений: 973
    Карма: 2242 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RomikBLitz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я не понимаю, как эта игра стала по мнению многих редакций лучшей игрой 2014 года...

  4. #4
    Заблокирован Аватар для Hujinn
    Регистрация: 28.05.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 741
    Карма: 4523 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»217
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Osoror


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomikBLitz Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как эта игра стала по мнению многих редакций лучшей игрой 2014 года...
    А ты в нее играл?

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Valera_Mur
    Регистрация: 20.09.2011
    Адрес: Россия, Калужскя обл., г.Кремёнки
    Сообщений: 1 261
    Карма: 9334 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»28
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Va1ery_USSR


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    RomikBLitz, многие Bayonetta 2 считают лучшей игрой 2014,так что wii u можно похвалить

  6. #6
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для KingAr
    Регистрация: 27.04.2010
    Сообщений: 243
    Карма: 640 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KingAr-X8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Valera_Mur, многие Mario Kart 8 считают лучшей игрой 2014, так что wii u можно похвалить 2

  7. #7
    Золотой охотник за трофеями Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 669
    Карма: 25666 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»227
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    блин, почти угадал, открывая обзор с мыслями "небось обзор на обоже10из10" =)

    хорошо что друг в этом году собирается брать вии ю, как раз и заценю

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Windless
    Регистрация: 10.12.2012
    Адрес: МО, Коломна
    Сообщений: 941
    Карма: 6598 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xWindlessx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Всем сомневающимся, подтвержу. Да игра действительно так хороша. Если друг, зашедший на Рождество вечером, который никогда в файтинги то не играл, после 2 рюмок водки и кучи бешеных раундов говорит : "Да, Хорошая игра!". Значит игра действительно хорошая =)

    Есть и на 3ds и на WiU. На Вию еще сомневался брать, мол зачем то же самое. Оказалось совсем не тоже самое. Практически все другие арены, другие режимы, графика очень симпатичная, возможность играть на 3ds как на джое. А один онлайн чего стоит. Кстати на Вию онлайн почти не лагает, в отличии от 3ds. В остальном Кристина все уже сказала. Абсолютный мастхэв!

  9. #9
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Alcatraze
    Регистрация: 27.10.2012
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 471
    Карма: 2917 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра шикарна. Jedwolfess молодец!!!! Отличный обзор. Куплю как будет возможность эту игру))))). Нин вообще можно похвалить!!!!! ТРИ игры года и все НИНКИНЫ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: