Общая информация.
-Предпологаемая сложность трофеев: 8/10
-Offline: 43
-Online: 0
-Приблизительное время получения: 30+ часов
-Минимальное число прохождений: 3 в каждом виде спорта.
-Число трофеев, которые можно пропустить: нет таких.
-Глючные трофеи: нет таких.
-Чит-коды блокируют трофеи?: Чит-кодов нет
Вступление.
Одна из первых игр для PS3 Move, призванная раскрыть продемонстрировать нам его возможности, а так же дать повод слегка поразмяться. Впрочем, в некоторых состязаниях придется размяться не слегка. В наличии шесть видов спорта: настольный теннис, диск-гольф, стрельба из лука, пляжный волейбол, бочче и гладиаторские бои. Стоит сразу отметить, что если у вас нет второго контроллера Move или друга, у которого можно его позаимствовать, о платине можно забыть.
Прохождение.
Первым делом составьте себе таблицу, где в строках будут имена спортсменов, а в столбцах - названия видов спорта. Она поможет вам не запутаться при полученииПобедитель во всём и
Неуязвимый боец.
Шаг первый: Взять бронзовый, золотой и серебряный кубок в каждом виде спорта.
Некисло звучит, да? Этот самый первый шаг заберет у вас больше времени, чем все остальные вместе взятые. Каждый следующий кубок открывается после взятия предыдущего. И каждый следующий в разы сложнее. В некоторых видах спорта, как в настольном тенисе или гладиаторских боях противники просто перестают делать ошибки. Да, вы часто будете думать "это невозможно", но на самом деле надо набивать руку и искать подход.
Например в бочче почти всегда можно кинуть паллино очень близко к себе и показывать безупречную меткость по нему.
В настольном теннисе рано или поздно придется освоить физику поведения мяча, верхние и нижние подкрутки. Так же немало поможет глюк, из-за которого не обязательно попадать ракеткой прямо по мячу, а достаточно махнуть ракеткой, когда они в одной плоскости. Кендзи в золотом кубке поначалу кажется непобедимым, но имеет слабое место, которым можно воспользоваться.
В диск-гольфе можно поэкспериментировать с калибровкой контроллера и добиться гораздо более точных бросков, а так же запомнить короткие пути, которые есть почти везде.
В гладиаторских боях лучше побыстрее освоить отскоки назад и в стороны. Без них в золотом кубке очень тяжело.
Если опустить все мусорные движения этого бойца, ультимативная тактика проста: когда противник замахивается, отскакиваем назад и тут же бьем с той стороны, где у него оружие.
Еще полезный совет: если вы выиграли первый раунд, но чувствуете, что продуваете второй, просто выходите и заходите обратно. Начнете с начала того же второго раунда.
Волейбол же и стрельба настолько легки, что золото в них берется за один-два игровых дня без всяких хитростей и уловок.
Общий совет: нажимайтев меню выбора персонажа, чтобы просмотреть характеристики. Обычно лучше всего себя показывает тот, кто стоит на 11 ступени кубков.
Волейбол - Татупу
Стрельба - Даллас
Бочче - Бумер
Гладиаторские бои - Рин
Настрольный теннис - Кендзи
Диск-гольф - Жизель.
Пока будете всем этим заниматься, совершенно точно уже получите:
Чем я не дискобол?
Простите, я вас перебью,
Чем я не лучник?,
Отличные броски,
Бочче мне по плечу,
Пинг да понг!,
Любитель бронзы,
Восходящая звезда,
Яркая звезда,
Серебряные кубки,
Комета и
Золотой стандарт.
Шаг второй: Режим испытания.
В здешних челенджах ничего адски сложного нет. Они проходсятся без особых подсказок старым проверенным способом "я пробую снова и снова", а если вы уже прошли игру, то с довольно большой легкостью.
Общий совет: первый из трех раундов челенджа всегда самый легкий, и в нем, постаравшись, можно набрать большую часть, а иногда и всю нужную сумму очков.
Диск-гольф (5000): Опять же, поиграйтесь с калибровкой, всегда можно достичь большей точности бросков. Не торопитесь, кидайте плавно и наверняка. Лучше помедлить, чем промахнуться и потерять множитель. В отличие от остальных дисциплин, здесь довольно богат на очки еще и третий раунд. В нем кольца не двигаются и с каждым попаданием, отдаляясь, приносят больше очков без всякого множителя. Если в первом раунде набили меньше 2000, лучше перезапустить. Лично я набрал в первом 4500 и откровенно отдыхал оставшиеся два раунда.
Гладиаторские бои (15000): Никаких особых советов. Лупим Г.Р.Э.Г.а, не промахиваясь по подсвеченным частям тела, не забываем подставлять щит, когда он замахивается - это увеличивает множитель. По голове не обязательно бить сверху, горизонтальные траектории тоже засчитываются. В первом раунде лучше набрать не меньше 8000. Мой результат 26000 с первой попытки. Легко.
Стрельба (15000): Снова ничего особенного. Прочувствуйте траекторию стрелы и старайтесь без промаха бить скелетов в голову. Множитель - наше все.
Волейбол (20000): Здесь не только возможно, но и нужно уделить самое больше внимание первому уровню, так как он самый простой и предсказуемый. Главное - войти в ритм. Выбиваем все верхние мишени ударами снизу, появляются два кольца, когда они в центре, поражаем оба верхним ударом, мишени снизу - теми же верхними ударами, кольца, снова мишени сверху и т. д. Если не упускать кольца и не мазать слишком много, большую часть очков можно получить здесь. И никак не меньше 13000, иначе лучше перезапустить.
Бочче (15000): Для этого дела лучше взять Далласа. Его голова как прицел, когда шар прямо над ней, прямой бросок будет точным. Старайтесь толкать шар вперед, но не вверх, иначе он начнет скакать и может перепрыгнуть цель, да и расстояние броска сократится. С самого начала вам нужно сделать несколько быстрых и точных бросков по шарам в середине целей, чтобы набить множитель, и в дальнейшем выцеливать их не будет лишним. Если промахнулись и сбросили множитель, рестарт, без множителя тут делать нечего. Опять же, лучше выложиться на первом этапе, хотя даже в таком случае на остальных вряд ли придется отдыхать.
Настольный теннис (15000): Тут есть та же хитрость, что и в здешнем теннисе. Попадать ракеткой прямо по мячу на самом деле не обязательно, важнее вовремя ударить. Варварский способ - держим прямо и вертикально, чуть наклонив вперед, и на подлете мяча, делаем прямой толчок вперед. Большинство мячей летят прямо и задевают либо робота, либо выделенную область на столе. Еще лучше - эта фишка не действует на красные мячи, сбрасывающие множитель. Таким способом все делается с первой-второй попытки.
Это ожидаемо принесет трофеиЦель - победа,
Человек или машина?,
Меткий стрелок,
Король пляжа,
Гранатомёт,
Почти как робот и, очень вероятно,
High Roller.
Шаг третий: 600 звезд.
Тут дело только за вашим мастерством и тем, какие дисциплины для вас легче. Возвращайтесь на ранние этапы, добивайте все матчи до 3 звезд, залезайте в кубок чемпоионов, в общем ищите, где только можно добрать заветное число, и наградой вам станет заветныйСуперзвезда!.
Шаг четвертый: Добираем что упустили.
Пока вы будете все это проделывать, большинство разовых количественных трофеев звякнут и сами, а если не звякнули, почти все они неприлично легко бустятся. Нервы попортит разве чтоНичего сложного (какое ирониченое название!), но о нем я уже писал подробно.
Остаются трофеи с двумя контроллерами. На форумах пишут, что второй контроллер еще и облегчает некоторые дисциплины, но у меня пока не было возможности проверить лично, так что не поручусь.
Немного об анлоках.
А в игре их более 300! Впрочем, особо обольщаться не стоит, так как великолепного разнообразия нет.
Одежда:
Одержав победу на 3 звезды, мы получаем маечку цвета текущего кубка для конкретного персонажа.
Снаряжение:
1. Одерживая победу в пятом матче каждого кубка мы открываем новый набор снаряжения для текущей дисциплины. Отличий в характеристиках не замечено, видимо, задача наборов чисто эстетическая.
2. Еще по одному набору в каждом виде спорта можно получить, проиграв три матча подряд. Некоторые "подарки" довольно забавны.
Персонажи:
1. Побеждая в 33-ем матче любой дисциплины, мы получаем доступ к "боссу". Победив его, можем за него играть. Чего стоит возможность испытать толстенького мафиози в пляжном волейболе!
2. Так же можно открыть Бастера Г.Р.Э.Г.а. Для этого нужно пройти каждый туториал. Но это в теории, на практике же я сделал все туторы, а болванчик так и не открылся.
PS: Я сначала хотел перевести роадмап, но в большинство англоязычных аналогов, как оказалось, страдают от недостаточной информативности в том или ином аспекте. В итоге я позаимствовал схему с шагами и стал раскладывать все по полочкам, собирая с миру по нитке. Раньше я таким не занимался, но надеюсь, что информация окажется полезной.

4)
309

не покупать же второй мув ради 2-х ачивок...