Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 540
    Карма: 1182445 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Muramasa Rebirth: Hell's Where the Heart Is


    Жил да был однажды в Стране восходящего солнца, её самого феодального периода, одинокий паренёк по имени Сейкити, который бродил по стране и пытался заигрывать с каждой понравившейся ему представительницей прекрасного пола. «Эй, милашка, не желаешь ли немного прогуляться?» — такова была его дежурная фраза. Как-то, прогуливаясь по лесу, наш герой встретил воистину прекрасную девушку, которая в момент покорила его сердце — длинные, хитро заплетённые чёрные волосы, красных оттенков юката в цветах… да, это была Момохимэ, героиня основной сюжетной линии Muramasa Rebirth. Вернее одной из них. И настолько она приглянулась Сейкити, что парень сорвался: «Боюсь, я стал заложником вашей красоты! Если есть хоть малейший шанс стать вашим возлюбленным, я готов ради него пережить даже самые адские муки. Прошу лишь вас оказать мне честь и принять мою любовь к вам…».

    Ответ, который услышал наш герой, не заставил себя долго ждать: «Конечно. Честно говоря, я не совсем понимаю происходящее, ко мне никто и никогда ещё так не обращался, но раз ваши чувства ко мне столь сильны, я думаю, что могу стать вашей невестой…». Обрадованный новоиспечённый жених взглянул на обладательницу дивного голоса и обомлел. Перед ним была не красотка в юкате, а невысокого роста и варварского вида девчушка с пышной гривой тёмных волос, двумя маленькими рожками и боевым топором. «Но… но где так прекрасная девушка, которая мгновение тому назад сидела на тех камнях?!», отойдя от шока ответил вопросом Сейкити, на что скромная, краснеющая мелочь по имени, как оказалось, Райдзаки, незамедлительно ответила: «Если вы о девушке-монстре, то она ушла, как только доела своё онигири»… Как ни пытался удалой юнец отвертеться он неверно понявшей его рогатой девчонки, оказавшейся дочерью Энмы, повелителя преисподней, но на большее чем придумать «у меня уже есть невеста» его не хватило. «Хорошо», — сказала мелкая, упаковала своего «жениха» в небольшой мешочек и отправилась на встречу с его «невестой».


    Отсюда и начинается наше приключение, во время которого милое дьявольское дитя Райдзаки будет бороться за свою внезапную любовь, а Сейкити впадать в прострацию от того, как и куда его угораздило вляпаться. Приключение в целом небольшое, по продолжительности оно примерно такое же, как и предыдущие дополнения, но лично мне «Ад там, где сердце» (а именно так называется это дополнение — Hell’s Where the Heart Is) показалось едва ли не самым лёгким. В отличие от прошлых историй, в которых мы могли побывать в шкуре некоматы, крестьянина и синоби-ренегата, здесь разработчики представили всего два полноценных боевых стиля. При использовании первого, мы управляем маленькой Райдзаки, когда она в форме дитя — быстрая, проворная и умело машущая своим топориком. А ещё она любит прыгать на головах и спинах врагов, нанося им потрясающий урон, особенно если удастся сделать несколько прыжков на чьей-то макушке подряд, не касаясь земли. Завершающий удар такой комбинации поразит даже босса! Вторая боевая форма превращает нашу героиню в девушку-подростка, более стройную, высокую и… оформившуюся. Вооружена повзрослевшая Райдзаки боевой палицей тэцубо — цельнометаллическим шипастым оружием приличного веса, с восьмиугольным поперечным сечением по всей средней его длине.

    Во взрослой форме наша героиня более сильная, но менее проворная, что несколько осложняет уворачивание от атак противника. Кроме того, она не может так эффектно (и эффективно тоже) прыгать по макушкам врагов. Впрочем, своё преимущество у тэцубо тоже есть, и немалое — разойдясь, девушка начинает вертеть им вокруг себя, что позволяет наносить сокрушающий урон противникам, подходящим близко, а также отбивать большинство метательных снарядов. Естественно, немалую роль играет тут и прокачка героини — более сильная взрослая форма в начальной стадии померкнет по урону перед детской формой, если последней прокачать пару-тройку навыков. А так как прокачка здесь весьма долгая, придётся либо фокусироваться на чём-то одном, либо качать всё понемногу. Но есть тут и третья форма, только её сложно отнести к стандартным боевым, поскольку для её активации не требуется шкала прочности — это демоническая форма. Наверняка все, кто проходил оригинальную Muramasa Rebirth и её дополнения помнят весьма упитанную богиню молний Райдзин, которая на облаках прохлаждалась, пока мы из неё дурь не выбили. Неоднократно. Так вот, Райдзаки в демонической форме становится очень похожей на Райдзин — обрастает горой мышц, сильно увеличивается в объемах, начинает летать и беспощадно молотить кулаками свою цель. Эффективно, но, увы, непродолжительно. Для использования демонической формы придётся накапливать соответствующую шкалу энергии, собирая души врагов.

    Общий игровой процесс остался всё тем же, и это просто прекрасно, ведь Muramasa Rebirth представляет собой едва ли не эталон двухмерного сайдскроллингового экшена, не только снабжённый интересными историями, основанными на японском фольклоре, но и выполненный в уникальном визуальном стиле команды VanillaWare. Компания Aksys, занимавшаяся локализацией проекта и привозом его на западный рынок, к счастью устранила неприятные ошибки, которые несколько мешали получению полноценного наслаждения от прохождения прошлого дополнения, в котором мы познакомились с Арасимару и миловидной белой змеёй Инараки. Речь, конечно же, об отсутствии названий фактически всех навыков и других ошибках, связанных с кодировкой. К слову, не забудьте загрузить заплатку для игры, нажав на оранжевый квадратик со стрелкой на начальной странице Muramasa Rebirth! В случае третьего дополнения было немало людей, кто купил и скачал его, запустил игру и удивлялся, почему купленное дополнение недоступно — а всё потому, что заплатку скачать они забыли.


    85
    Четвёртое и заключительное дополнение к Muramasa Rebirth, получившее название Hell’s Where the Heart Is, сделано на уровне лучших дополнений для этой игры — приключений некоматы Окои и истории синоби Арасимару. Сюжетная линия, повествующая о внезапно вспыхнувших отношениях между одиноким ловеласом и мелкой дочуркой владыки преисподней, получилась живой и забавной, а боевая система, разбавленная новыми боевыми стилями, засияла в новом свете. Ранее игрокам не приходилось управлять мелким боевым комочком, вооружённым топором, который едва ли не больше своего владельца! Да и сражение перекачанной демонессой тоже дорогого стоит, хоть по общим впечатлением оно немного похоже на сражение Окои в форме демонической кошки — управление полётом примерно такое же неуклюжее. Если вы поклонник Muramasa Rebirth, и по какой-то странной причине ещё не купили это, или любое другое из прошлых дополнений, то обязательно поспешите исправить сие недоразумение!

  2. #2
    Аватар для Liquid1987
    Регистрация: 02.07.2013
    Адрес: Украина, Харьков
    Сообщений: 1 306
    Карма: 5575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»63
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Liquid_Sonic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Есть мнение, что скоро выйдет сборник, из 4-х дополнений к этой игре)
    Assassin's Creed III это худшая игра в которую я играл!!!!


  3. #3
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 015
    Карма: 20774 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    По моему, Muramasa Rebirth - это единственная игра, которая сама с оценкой выше 80 и все 4 дополнения выше 80 =)

  4. #4
    Аватар для x_S
    Регистрация: 10.02.2012
    Адрес: Plague Planet
    Сообщений: 1 286
    Карма: 24704 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»175
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я один не могу в сторе с виты его найти? Ни в разделе последних добавленных DLC, ни с помощью поиска.

  5. #5
    Аватар для vivan
    Регистрация: 29.06.2012
    Адрес: СПб
    Сообщений: 838
    Карма: 6841 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»492
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vivan000


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    У команды стора руки растут из неправильных мест. Вот ссылка на него в сторе:
    https://store.sonyentertainmentnetwo...OROMURAMASAPK4

    MyAnimeList / Мой рейтинг PSV игр / Мой уровень в LBPV: "Netwalk"

  6. #6
    Аватар для RoboKy
    Регистрация: 08.08.2010
    Сообщений: 1 182
    Карма: 6707 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ubik687


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В отличие от прошлых историй, в которых мы могли побывать в шкуре некоматы, крестьянина и синоби-ренегата, здесь разработчики представили всего два полноценных боевых стиля.
    "Некомата" игралась абсолютно так же.

  7. #7
    Аватар для Spirit-ford
    Регистрация: 03.11.2009
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 608
    Карма: 3758 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»600
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Spirit-ford
    Xbox Live GamerTag compeatfoil27


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Куплю все 4-ре, когда разом буду продавать. Ориг. игра очень понравилась (хочу платину выбить), интересная, стильная и увлекает не на шутку)

  8. #8
    Аватар для WizarD
    Регистрация: 31.01.2012
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 708
    Карма: 4934 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»21
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network WizarD_X3m


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    И? На 100 рублей дешевле, чем по отдельности? Смысл гадать на кофейной гуще, когда можно купить и играть?
    Вот если бы они выпустили картридж с мурамасой и этими дополнениями в Европе, я бы даже купил всё это ещё раз.

  9. #9
    Аватар для Rammellzee
    Регистрация: 11.03.2014
    Сообщений: 145
    Карма: 447 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»81
    PlayStation Network Rammellzeee
    Xbox Live GamerTag Rammellzeee


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    а я когда эту игру получил по плюсу, поиграл, и, она мне не понравилась. что я делаю не так? скучная, однообразная игра =(

  10. #10
    Аватар для Yagami
    Регистрация: 05.02.2014
    Сообщений: 570
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rammellzee Посмотреть сообщение
    а я когда эту игру получил по плюсу, поиграл, и, она мне не понравилась. что я делаю не так? скучная, однообразная игра =(
    А почему она должна была тебе понравиться? Мне например не нравятся Покемоны на 3DS, но это же не означает что игра плохая. У всех вкусы разные, просто это "игра не твоя".

    А я можно сказать из-за этой игры Виту и купил. Остался в полном восторге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: