Показано с 1 по 10 из 10

Обзор: Обзор Pikmin 3

  1. #1
    Аватар для miron_khuzd
    Регистрация: 09.03.2010
    Адрес: Saint Petersburg, Russia, Russia
    Сообщений: 892
    Карма: 12393 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»89
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Naragkhuzd
    Xbox Live GamerTag Mr Arthur Dent


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Разговор Обзор Pikmin 3


    Давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике крутилась себе маленькая планетка Коппай, жители которой были заядлыми фрукторианцами. Несмотря на невероятное развитие высоких технологий, коппайцы так и не смогли справиться с нехваткой продуктов питания на своей тесной родной планете, а постоянный рост населения поставил вопрос о скорейшей колонизации космоса. С исследовательской миссией были отправлены многие космолёты, но всех их ждала неудача. Всех, кроме одного: бесстрашный экипаж корабля "SS Drake", состоящий из трёх коппайцев – Альфа, Чарли и Бриттани, забравшись дальше остальных, обнаружил очень подозрительно похожую на нашу с вами Землю планету, на которой фруктов, похоже, водилось в изобилии. Посадка, однако, прошла не очень удачно – корабль потерпел крушение и утратил возможность совершать межпланетные путешествия, а экипаж разбросало по разным уголкам этого красивого, но иногда очень жестокого, по отношению к маленьким существам, мира. Теперь героям предстоит приложить немало усилий для того, чтобы воссоединиться, починить корабль, запасти как можно больше фруктового сока (именно в такой форме коппайцы потребляют пищу) и улететь на родную планету с добрыми вестями и продовольствием.


    Итак, начиная исследование новой планеты, нам предстоит наблюдать за происходящим в формате природного микромира, ведь росточком наши исследователи оказались всего лишь с какого-нибудь небольшого земного кузнечика. Пробираясь по корням деревьев в тени огромных одуванчиков, довольно скоро становится понятно, что одолеть все возникающие на пути препятствия, победить враждебных представителей местной фауны, а также найти, а главное дотащить до космолёта аппетитные фрукты и ягоды в одиночку не получится. Вот тут-то, по счастливой случайности, и встречаются нам странные маленькие существа – пикмины. Они по какой-то причине крайне благосклонно относятся к коппайцам и готовы всей гурьбой следовать за ними по зову свистка куда угодно и очень даже не против выполнять выдаваемые им поручения. С этого момента начинается настоящее пикминоводство – чтобы получить в свой отряд побольше маленьких помощников, необходимо снабдить какими-нибудь ресурсами особую луковицу, которая одновременно является и домиком для пикминов, и источником их появления на свет. Перерабатывая особые головки цветов и останки побеждённых врагов, луковица выстреливает семена, вытащив которые из земли мы и получаем желаемое пополнение нашего отряда забавных крохотных существ. Пикмины оказываются очень полезными созданиями, когда речь идёт об исследовании окружающего мира – большой оравой можно и песчаную преграду разрушить, и враждебное жабоподобное существо завалить, и аппетитный фрукт до космолёта дотащить. Вот только вдруг оказывается, что с наступлением ночи на охоту выходит очень уж много кровожадных хищников, поэтому в конце каждого игрового дня, который длится здесь около пятнадцати минут, коппайцам ничего не остаётся, кроме как поскорее загнать всех пикминов обратно в их луковицу, и взлететь на своём корабле на орбиту, чтобы переждать там ночное буйство, происходящее на поверхности планеты. Всех милых человечков, которых вы к концу дня не успеете собрать у луковицы, наглые хищники цинично сжирают, предоставляя вам возможность насладиться жалобными беспомощными криками погибающих маленьких созданий. Что ж, пора поднять свои кружки за павших героев – каждую ночь коппайцы, отдыхая в космическом корабле, выпивают одну банку сока. Таким образом, если несколько дней подряд беспечно шататься по окрестностям, не заботясь о добыче новых фруктов для пополнения продовольственных запасов, у наших исследователей есть все шансы и самим погибнуть голодной смертью.


    Всего в игре пять огромных уровней, которые нашим отважным героям придётся посетить. Сюжетные события, связанные с необходимостью воссоединить команду или найти какой-нибудь важный объект, обычно определяют какую-нибудь точку на карте локации, к которой необходимо стараться подобраться. Обычно, чтобы это сделать, необходимо прокладывать недоступные изначально пути, исследовать окружение и решать такие задачи как восстановление мостов, раскопки важных объектов, зачистка территории от излишне агрессивных насекомых. На то, чтобы полностью исследовать весь уровень, уходит далеко не один игровой день, поэтому и о добыче фруктов, конечно, забывать нельзя. Кроме того, локации изобилуют всевозможными секретами, и чтобы добраться до них, нужно не только догадаться, как это сделать, но и иметь в своём распоряжении нужные ресурсы, поэтому по мере прохождения игры и получения новых видов пикминов, к каждой, уже пройденной локации интересно возвращаться снова и снова, чтобы разгадать оставшиеся её тайны и добраться до каждой недоступной ранее "вкусняшки".


    По мере продвижения по сюжету, коппайцам встречаются всё новые виды пикминов, доступных для разведения и использования в своих отрядах. Кроме того, что они отличаются по цвету, пикмины разных видов обладают и разными свойствами и возможностями:

    Красные пикмины – лучшие бойцы, вцепившись во врага, остервенело грызут его, сражаясь не на жизнь, а на смерть. Помимо этого, красные пикмины не боятся огня и легко могут одолеть любого огнедышащего или пылающего врага.


    Жёлтые пикмины – худенькие ушастики, проводящие электричество и невосприимчивые к его воздействию. Благодаря этому свойству их можно использовать для восстановления разорванных электрических цепей. Помимо этого, так как они обладают меньшим весом, их можно кидать гораздо выше, что бывает полезным, если необходимо добыть объект с какого-нибудь высокого уступа или атаковать крылатую летающую тварь.

    Каменные пикмины – настоящие "крепкие орешки", которых практически невозможно раздавить. Благодаря своей твердолобости очень полезны для разбивания кристаллов и прочих крепких образований. Наносят большой урон врагу при прицельном броске.


    Крылатые пикмины – лупоглазые малютки, которые крайне неэффективны в бою с земными врагами, зато... они могут летать! Это неоценимая возможность всегда пригодится, когда прямой проход закрыт или пронести что-нибудь по дороге можно только в обход, потратив много времени. Могут переносить объекты по воздуху и хорошо сражаются с летающими представителями фауны.

    Синие пикмины – в отличие от других видов не боятся водных пространств и "купаются" с большим удовольствием. Полезны для проведения подводных работ и сражений с обитающими в водоёмах врагами.


    На умелом комбинировании и использовании возможностей разных типов пикминов и строятся все задачи и головоломки в игре. Кроме того, правильный подбор команды (всего на поле может одновременно присутствовать не более ста пикминов) напрямую влияет на исход сражений с огромными, по меркам рядового коппайца, боссами, битвы с которыми могут длиться не один игровой день. Вообще, сражаться со всеми врагами в игре довольно интересно, так как чтобы максимально эффективно, быстро и без особых потерь побороть какую-нибудь пучеглазую жабоподобную тварь, нужно сначала сообразить как, когда и с какой стороны её лучше атаковать и каких пикминов стоит послать в бой, что далеко не всегда очевидно. Кроме того, эффективность пикминов одного и того же вида тоже может отличаться, так как получая опыт в боях и при выполнении более мирных заданий, сила, скорость и выносливость выживших пикминов может расти. На свет они появляются с зелёным листочком на голове, но стоит им активно поучаствовать в трудовой деятельности, как листочек превращается в бутон. Если же на макушке у крохи красуется распустившийся цветочек, то это говорит о том, что он достиг высшего уровня своего развития и стал красивым, в меру упитанным пикмином в полном расцвете сил.

    Понятно, что за каждый день хочется успеть сделать как можно больше разных дел, чтобы выпитая перед сном банка сока себя хоть как-то "оправдала", и тут на помощь приходит тактика разделения заданий – часть отряда отправляем на уничтожение преграды, закрывающей удобный проход к прилегающей территории, ещё нескольким пикминам командуем тащить вон то красивое, сочное яблоко к кораблю, ну а третью группу отправляем носить кусочки черепицы для восстановления моста через ручей. Все кругом бегают, суетятся, работа идёт. Красота! Помимо всего прочего, к тому моменту, когда под нашим руководством оказывается уже несколько коппайцев-колонизаторов, появляется возможность, при желании, управлять ими по-отдельности, выдав каждому по нужному отряду пикминов. Тут-то на помощь и приходит Wii U GamePad, на экране которого отображается карта локации: выбираем на ней нужное место и одним касанием отправляем туда одного из героев. Пока он добирается до цели, мы вольны заниматься другими делами, управляя ещё одним персонажем. Таким образом, игроки-стратеги, которые способны помнить обо всём сразу, не лениться "летать" по карте, вовремя выдавать всем задания и не забывать, что и где происходит, могут потратить на достижение тех же целей гораздо меньше времени и средств, чем другие игроки, которые не захотят куда-то спешить и чаще будут бродить вдоль берега живописного водоёма, фотографируя окрестности, чем заниматься делом. Кстати, сделанные "фотографии" можно тут же прикрепить к сообщению и отправить его в Miiverse, чтобы поделиться интересными моментами своих приключений с друзьями.


    А ведь что-нибудь сфотографировать вам захочется наверняка! В Pikmin 3 вы увидите самые красивые и детализированные трёхмерные фрукты за всю историю видеоигр. Кроме того, разработчики хорошо потрудились над созданием правдоподобных природных ландшафтов, реалистичных растений, лужиц воды и естественного освещения. Благодаря уникальности каждого уголка этого микромира и внимания к мельчайшим деталям, даже такие простые объекты как торчащий из земли старый ботинок или кочка с одуванчиками становятся очень значимыми, просто рассматривать их очень интересно. Сразу возникают ассоциации и светлые воспоминания из беззаботного детства, как будто ты где-нибудь в деревне или на даче просто пришёл поиграть к ручью – вон валяется чьё-то старое дырявое ведёрко, а там стрекоза присела на кувшинку, а тут вот мы сейчас сделаем секретик из цветов, накроем стеклом и закопаем в песок. Это удивительное чувство, которое Pikmin 3 многим способен помочь испытать вновь, причём для этого даже не придётся выходить из дома.


    Игра предусматривает возможность использования нескольких различных схем управления. Да, в неё можно играть, используя исключительно Wii U GamePad, который есть в каждом комплекте с консолью, однако самым удобным вариантом является его совместное использование со связкой Wii remote + Nunchuk, так как управлять курсором при помощи обычного стика всё-таки не очень удобно, гораздо проще и, что немаловажно, быстрее просто направить Wii remote в нужную точку экрана. На дисплее Wii U GamePad при этом всё также будут отображаться интерактивная карта и все необходимые меню, которыми можно воспользоваться при необходимости.

    Если задаться целью как можно скорей добраться до финальных титров, то много времени это, к сожалению, не займёт – игра проходится достаточно быстро. Однако устоять от всех прелестей жизни исследователя-первооткрывателя практически невозможно – вас гарантированно затянет процесс поиска всех секретов и хорошо упрятанных фрутков, заставляя раз за разом возвращаться на уже пройденные локации с новыми силами и идеями. Кроме того, всегда есть возможность переиграть любой из дней, проведённых на поверхности планеты и улучшить свои результаты, более эффективно использовав свои возможности и сократив потери времени и пикминов.


    Помимо одиночной истории, присутствует также и режим прохождения испытаний, таких как сбор фруктов на скорость, а также сражение с местными жуками-пауками и боссами. Главная особенность этого режима – возможность поиграть вдвоём с приятелем. Один игрок использует Wii U GamePad, а второй – связку Wii remote + Nunchuk или же Wii U Pro Controller. Если при прохождении испытаний игроки должны действовать сообща, помогая друг другу, то в режиме "Bingo Battle" они становятся противниками. Задача каждого – собрать нужные, согласно bingo-карточке, фрукты как можно быстрее... и не дать сделать этого другому! К большому сожалению, поддержка многопользовательской игры через интернет отсутствует, сразиться друг с другом за ресурсы или совместными усилиями завалить какого-нибудь гигантского монстра можно только сидя рядом за одной консолью.

    80
    Вердикт:
    Сам Сигеру Миямото на финальных этапах разработки говорил о том, что в Pikmin 3 ему наконец-то удалось достичь нужного баланса и реализации всех идей, которые по разным причинам не могли быть реализованы в первых играх серии. У Nintеndo получилась невероятно красивая, умная, сбалансированная, интересная, а главное практически уникальная игра – найти хоть что-то похожее на неё очень сложно. Это органичный сплав стратегии, тактики, экшена и приключения, в который, однако, захочется играть далеко не каждому – очень уж специфической она является. Такие игры не становятся очень уж популярными и вряд ли Pikmin 3 сильно повлияет на продажи Wii U. Мелких огрехов в ней тоже хватает – кое-где встречаются мутные текстуры низкого разрешения, пикмины иногда могут застрять в элементах окружения, для наиболее удобной схемы управления требуются дополнительные контроллеры, отсутствует поддержка игры через интернет, а если выполнять только сюжетные задания, то заканчивается игра довольно быстро. Однако если вам всё-таки посчастливится познакомиться с Pikmin 3, будьте готовы, что она пробудит в вас самые добрые чувства, заразит лихорадкой исследователя-первооткрывателя, заставит снова и снова возвращаться на различные локации, чтобы непременно разгадать все их секреты и утащить побольше фрутков, и обязательно напомнит, как было здорово в детстве играть на улице.

  2. #2
    Аватар для tormentor
    Регистрация: 06.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 684
    Карма: 5624 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tormentaor
    Xbox Live GamerTag tormentor rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра хорошая, жаль только, что Нинтендо не озаботилась локализацией данной игры на русский язык, потому что то, что они сделали с Mario & Luigi: Dream Team выше всяческих похвал. Переведена игра с юмором и с изюменкой. Сейчас играю и оторваться не могу.

  3. #3
    Аватар для ironmax
    Регистрация: 31.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 801
    Карма: 3461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Maksim_ID


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В топку Баттлу 4 и Некстгены там всякие Даёшь PIKMIN 3 ! DLC ! SEQUELS ! PREQUELS ! FOR PS4 !

  4. #4
    Аватар для miron_khuzd
    Регистрация: 09.03.2010
    Адрес: Saint Petersburg, Russia, Russia
    Сообщений: 892
    Карма: 12393 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»89
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Naragkhuzd
    Xbox Live GamerTag Mr Arthur Dent


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    tormentor, это да. К тому же текста в Пикмине не так много, да и озвучки никакой не надо. Вероятно, после опыта с LEGO City они решили, что стоимость перевода не очень хорошо соотносится с прибылью с игр для непопулярной пока ещё Wii U
    Twitter: miron_khuzd
    Nintendo ID: miron_khuzd

  5. #5
    Аватар для Pandich
    Регистрация: 29.12.2010
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 096
    Карма: 8621 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Pandich


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Выглядит шикарно! Аж дух захватывает...но Ви Ю у меня нет и пока не планирую покупать

  6. #6
    Аватар для Spybionic
    Регистрация: 15.09.2010
    Сообщений: 114
    Карма: 9815 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Spybionic
    Xbox Live GamerTag Spybionic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Замечательная игра, прохожу с удовольствием.

  7. #7
    Аватар для GiMMer
    Регистрация: 09.10.2011
    Адрес: Республика Беларусь, Минск
    Сообщений: 1 383
    Карма: 7416 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок68Получено «Спасибо»107
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gimmergirlesss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень напомнила Swarm только в другом формате
    Мой путеводитель к игре Asura's Wrath


    Цитата Сообщение от Lamb of God, Nightmare Seeker
    Can you smell the sarin on the wind?
    War is coming
    War is coming to take us again...


  8. #8
    Аватар для Kadet069
    Регистрация: 01.06.2010
    Адрес: Silent Hill
    Сообщений: 6 270
    Карма: 47305 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок189Получено «Спасибо»579
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обзор отличный, но вот видео геймплея в нем бы не помешало. Так как, одни скриншоты, не передают и половины атмосферы этой шикарной игры.

  9. #9
    Аватар для ler8zx
    Регистрация: 24.09.2009
    Адрес: ГДР
    Сообщений: 47
    Карма: 213 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ler8zx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Самая Позитивная реал-тайм стратегия . сони и хбоксу не понять ((
    Спасибо За Обзор !!!

  10. #10
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 659
    Карма: 48671 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»752
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обзор этой шикарной игры - отличный, спасибоВидео и правда не помешало бы,но даже скриншоты передают часть той замечательной атмосферы,что делает игры хитом. Печалит только одно...у меня нет Wii U,ради таких игр хоть покупай...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: