Big Sky InfinityIntroduce:
способ полученияKing of the skies
Здесь я опишу метод, который, на мой взгляд, является наиболее оптимальным и обеспечит наилучшие условия для трофея. Ниже рассматривается версия игры для PS Vita, но это применимо и для версии PS3.
Как вы уже наслышаны, патч 1,02 напрочь убивает любые надежды получить трофей, так что мы от него сразу избавимся. Но для этого потребуется удалить игру, и из этого следуют соответствующие последствия! Поэтому, прежде чем приступать, я обозначу список требований:
- У вас должны быть получены все трофеи, кроме
King of the skies
- Сделайте резервную копию сохранений в облако/компьютер/ps3
- Синхронизируйте ваш прогресс через меню "Опции":
- Удалите игру* и сохранения**
*[Для PS VITA] Вместе с игрой удалятся также: сохранения и обновления игры. Поэтому сделайте резервную копию сохранений
**[Для PS3] Вместе с игрой удалите обновления игры в меню "Управление данными игры", если они там остались. Сохранения тоже нужно удалить вручную, преждевременно сделав копию в облако/компьютер.
Starting:
Выполнив все требования, скачиваем игру из PS Store.
Для PS VITA - как только начали скачивать саму игру, вам автоматом, спустя секунд 10, добавят обновление 1,02 для игры в очередь на загрузку. На этом этапе, нужно отменить загрузку обновления (оно добавляется в списке выше самой игры, как на скриншоте):
После завершения загрузки - спокойно запускаем игру.
Для PS3 - Просто скачайте игру и запустите. Вас попросят скачать обновление 1,02 - выберите "нет" и игра запустится без патча.
Теперь, находясь в меню игры откройте "Опции" и отключите автоматическую синхронизацию, оратора и туториал.
Самое главное препятствие к золоту преодолено! Но не спешите начинать, без щита и орбитального спутника вряд ли что получится. Поэтому запустите один матч в Classsic Mode и накопите немного баллов, для покупки следующих двух улучшений: "ORBITAL" и "RADIOSHIELD". После этого можно приступать к получению трофея.
Важно:
- Не покупайте никаких других улучшений, кроме двух озвученных. Каждая новая способность - это +1 к уровню сложности!
- После каждой новой попытки раскидывайте очки между двумя вышеупомянутыми улучшениями, пока либо не почувствуете что этого достаточно (и у вас получается пройти хотя бы 3 боссов), либо пока полоска умения не заполнится на 99%
- Ни одно улучшение не должно быть прокачено на 100%. То есть полоска умения не должна стать зеленого цвета!
Теперь самое главное - тактика.
Tactics:
Тактика очень своеобразна. Она заключается в нескольких правилах:
- Если спустя 15 секунд после начала Classic Mode матча не появился босс - уничтожайте корабль и жмите "рестарт"
- НЕ стреляйте! Старайтесь только облетать вражеские корабли и пробивать путь с помощью орбитального спутника "ORBITAL"
- После каждого босса используйте "SPIN", для этого нужно зажать
или R1
Дабы отсеять вопросы, рассмотрим эти правила подробнее.
1. Если матч начинается с босса - у вас больше шансов выбить трофей. Этот важный момент нельзя упускать, ведь в начале матча уровень сложности находится на самой низкой отметке и, следовательно, вам будет легко выжить Hell Cascade Mode - просто старайтесь облетать небольшие кучки врагов, которые будут редко появляться с правой стороны экрана, пока режим не завершится и скорость не станет обычной. Hell Cascade Mode - это режим игры, который включается сразу после убийства босса, в нем, на бешеной скорости, в вас летят корабли врагов и метеориты.
Если в начале матча не появился босс - обязательно делайте самоубийство. Ибо только таким образом можно понизить уровень начальной сложности, который рассчитывается из среднего уровня вашей игры.
Босс появляется в начале игры раз в 15-30 рестартов. Так что не отчаивайтесь и продолжайте пытаться! Иногда босс появляется сразу, спустя 2-5 секунд после начала матча, но бывает и спустя 15 секунд. Но, чтобы не терять время, я обозначил условную цифру в 15 секунд. Если босса нет больше 15 секунд - суицид и рестарт.
После остальных боссов необходимо правильно использовать "SPIN", но подробнее об этом ниже.
2. В подсказке к трофеюKing of the skies, я привел диаграммы, в которых видно, что сложность сильно зависит от частоты и количества убийств врагов. Поэтому в своем методе, я исключил использование правого стика, кроме как для убийств боссов!
Этот ключевой момент, является главным. Вам нужно уворачиваться, подлетать к врагам так, чтобы те ударялись об орбитальный спутник и освобождали путь!
Убийства спутником не увеличивают сложность, а лишь наоборот, еще больше понижают ее. Так же не забывайте, что у вас еще имеется дрель (включается нажатиемили R1), с помощью которой можно забираться в метеориты и пережидать в них трудные моменты.
3. А вот здесь есть хитрость. Как я уже говорил, после каждого босса включается режим Hell Cascade Mode (впрочем, есть шанс его избежать. Ниже поясню как этого можно добиться), и после второго босса выжить там становится трудновато. Поэтому лучше не рисковать и включать супер оружие - "SPIN". Но есть шанс что во время использования - вас заморозят и вы станете крайне уязвимы. Так что я нашел самый оптимальный вариант его использования - около правой границы экрана, как показано ниже:
Теперь от вас требуется просто ждать окончания режима и внимательно следить за появлением синих "таблеток" ( замораживающих врагов) и метеоритов. Если первых вы сразу можете убить, то от вторых спасения нет, только удача!
Tips:
Путь к трофею был сложен. Однако с этой тактикой, я справился всего за пару часов! И за все время игры, я замечал разные хитрости, которые опишу ниже.
Первое, на что хотелось бы обратить внимание - это несколько других режимов игры, которые, с большой вероятностью, будут попадаться вам на ряду с Hell Cascade Mode (а, иногда, даже одновременно с ним). Это режимы Spike Cascade и Hell Splitter, соответственно:
![]()
Spike Cascade - этот режим появляется очень редко. Но его нужно остерегаться! В этом режиме - любой убитый враг, оставляет после себя пучок осколков, которые при попадании быстро сносят броню. Трудно дать какой-то совет. Однако, осколки можно уничтожить двумя способами - супер-луч (активируется, если выстрелить после того как долго не использовали основные лазеры) и большие объекты (боссы, астероиды, планеты). Но лучше не открывать огонь и постараться переждать этот режим.
Hell Splitter - режим, в котором все враги начинают стрелять лазерами в разные стороны. Здесь важно сразу включить дрель (нажатиемили R1) и мало двигаться, чтобы орбитальный спутник успевал расчищать дорогу в более безопасное место (где наименьшее скопление врагов).
Второе, на что следует обратить внимание - возможность избежать Hell Cascade Mode после убийства босса. Для этого нужно до полного исчезновения босса использовать SPIN, примерно, как на картинке ниже:
После этого, скорее всего, включится либо Hell Splitter режим, либо Hell Cascade Mode просто отключится. Но это лишь вероятность.
Третье, небольшое замечание - это удачная позиция после "карусели" с бонусами внутри. Дело в том, что после нее всегда появляются зеленые корабли, которые делятся на 3 более мелких, и, скорее всего, один из них таки заденет вас. Чтобы этого избежать, я нашел идеальное место где можно избежать их атак! Это правый нижний угол экрана. Как только вылетели из "карусели" сразу включайте дрель и в угол экрана, как на картинке ниже:
Четвертое, но не менее важное - это ваши главные враги и друзья. Самый страшный враг - это, так называемый, "FIREBALL". Это круглый огненный шар, который, чуть погодя, начинает разрастаться до огромных величин! Однако у него есть предел - это и есть его слабое место. Поэтому, как только увидели этого врага - сразу отлетайте в левый нижний или левый верхний угол экрана, тогда он разрастется до максимального размера и исчезнет, а вы будете невредимы. Ниже есть пример подобного случая:
Вот, для наглядности сам враг:
Главным другом, пожалуй, можно считать "WORMHOLE" - это белые дыры, сквозь которые можно убегать от больших скоплений врагов или просто трудных моментов. Для наглядности:
Последнее, это мои результаты. К сожалению, я забыл сохранить снимок экрана с победной диаграммой. Однако, у вас должно получиться около 15 минут игры и диаграмма вроде:
После получения трофея, можно снова синхронизировать прогресс с игровым облаком. В итоге, в статистике будет указано, что вы выбили все трофеи.
Если у вас есть и PS3 - можно запустить игру и синхронизировать процесс с облаком, чтобы трофей выпал еще раз.
Удачи!