- Уровень сложности трофеев: 3,5/10
- Оффлайновые трофеи: 34 (
-1,
-4,
-11,
-18)
- Онлайновые трофеи: 0
- Примерное время получения платины: 12-15 часов
- Минимальное количество прохождений до платины: 1
- Глючные трофеи: Нет
- Трофеи, которые можно пропустить: It's Mine, All Mine! / Мое! Все мое!, The Collector / Коллекционер
- Читы отключают трофеи? Информация отсутствует
- Дополнительные устройства: камера Playstation eye, контроллер движений Playstation move
Общая информация
The Sorcery (Чародей) – это приключенческая игра от студии The Workshop о похождениях юного чародея, оказавшегося благодаря своему безудержному любопытству в мире кошмаров, которому предстоит пройти тернистый путь к свободе и абсолютному счастью, используя всё своё магическое мастерство.
Наверное, это первая игра, сумевшая раскрыть весь потенциал контроллера движений Playstation move и дать игроку почувствовать себя настоящим волшебником.
Более подробную информацию об игре можно найти здесь.
В действительности выбить платину в этой игре можно за одно прохождение, но это потребует от Вас максимум внимания к определённым трофеям и условиям их выполнения, что скорее всего значительно подпортит общее впечатление от игры. Поэтому я рекомендую за первое прохождение выбить основные трофеи, а оставшиеся добить путём переигрывания отдельных сохранений, для чего НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ делать сохранение каждый раз, когда попадаете в новую локацию с незнакомыми пейзажами, что позволит в дальнейшем выбрать наиболее удобную для получения того или иного неполученного трофея локацию.
Шаг первый: прохождение игры на уровне сложности "Ученик"
Вообще в этой игре трофеи за уровень сложности отсутствуют, поэтому я рекомендую начинать игру на самом лёгком, поскольку это не только облегчит весь игровой процесс в целом, но и позволит в значительной степени упростить получение трофея Dehydrated /Обезвоживание, смысл которого заключается в прохождении кампании без использования зелий, пополняющих здоровье. Постарайтесь сразу дать себе установку ни разу во время игры не использовать красные бутыльки с лекарством, которые буду попадаться Вам на пути. Трудностей в прохождении без залечек возникнуть не должно, тем более использовать зелья, увеличивающие полоску здоровья и позволяющие здоровью регенерировать можно (эти зелья Вы будете готовить на алхимическом столе, не перепутайте).
Кроме того, Вашей задачей на этом этапе станет собрать 20 тысяч золотых монет, чтобы получить трофей The Miser / Скопидом (см. подсказку).
Особое же внимание на этом этапе стоит обратить на собирательные трофеи It's Mine, All Mine! / Мое! Все мое! и The Collector / Коллекционер, которые и будут, пожалуй, самыми сложными на Вашем пути к заветной платине, поскольку если пропустите хоть один сундук, то игру придётся проходить ещё раз. В подсказках к трофеям есть вся необходимая информация, а таже ссылка на полезнейший видеогид.
Ниже под спойлером я приведу ещё несколько трофеев, на которые необходимо обратить внимание при первом прохождении, если Вы не желаете потом переигрывать отдельные эпизоды (красным выделены трофеи, которые можно получить строго в определённых местах, поэтому будьте внимательны!). Все рекомендации по получению данных трофеев есть в соответствующих подсказках к ним
На остальные трофеи заморачиваться не стоит, т.к. Вы получите их либо по сюжету, либо совершенно случайно, поскольку их получение гарантировано процессом совершаемых Вами действий во время игры.
Если всё же Вы решили не выбивать все трофеи за одно прохождение, либо по какой-то причине просто не получили тот или иной трофей, не отчаивайтесь - их можно будет получить во втором шаге.
Шаг второй: добивание неполученных при первом прохождении трофеев (при необходимости)
Здесь Вам как раз и понадобятся сохранения, о которых я говорил выше. Смотрим описание неполученных при первом прохождении трофеев, несильно напрягаем зрительную память и вспоминаем возможные для их выполнения локации, загружаем последние, предварительно ознакомившись с подсказками к трофеям, и вскоре слышим заветные "дзыньк".
Теперь Вы - настоящий чародей!![]()

10)
179

.