Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 114
  1. #1
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 2 630
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #431




    Active Matter от Gaijin и Matter Team однажды с двух ног влетела в моё утро со своим геймплейным трейлером. В ролике под «Хочу перемен!» группы «Кино» царил хаос: в кучу смешались вайбы Escape for Tarkov, STALKER, Atomic Heart и даже чувствовалась щепотка Prey с её монстрами-мимиками. Каким-то странным образом всю информацию об игре я пропустил, но приятным сюрпризом стало то, что в конце видео помимо упоминания PC я увидел в списке PS5 и Xbox Series. Буквально через пару недель началось моё путешествие по раннему доступу игры. Сейчас проект можно приобрести только на официальном сайте. Релиз на консолях и у старины Гейба состоится в 2026 году.


    Что из себя представляет Active Matter? Это экстракшн-шутер в мире мультивселенных. Основа геймплея - рейды, в которых мы выполняем определённые задания. Найти предметы, установить оборудование, собрать образцы, уничтожить цели и т.д. Делать всё это можно как одному, так и в компании соратников. Для меня ближайшей отправной точкой для сравнения стала Escape for Tarkov. В ней я провел несколько десятков часов и понял одно: без знаний или опытных напарников в игре не выжить. Matter Team же на текущем этапе сделали свою игру как минимум не проще, но в разы разнообразнее!

    Мультивселенные полны аномалий и монстров. В антуражах хрущёвок, заводов и советских деревень творится безумие: оживают огромные цветы, появляются гравитационные ловушки и мрачные чудовища. Они - источник активной материи. Именно она так нужна для стабилизации миров и прокачки. Так что собирать её также важно, как и выполнять миссии агентства, поместившего нас в убежище. Из него и начинается наше путешествие по разным местам.


    В хабе мы собираем экипировку, можем торговать, пробовать оружие на стрельбище и выполнять массу других вещей, чтобы упростить себе походы в рейды. Для всего нужны деньги. Без них достойное оборудование и стволы не получить. Однако если с финансами туго, агентство предоставит вам бесплатный комплект. С ним шанс на выживание в один процент сразу же переместится на пару нолей после запятой. Но не стоит бояться смерти. Если вас убьют, то вы просто потеряете весь лут и экипировку. С вашим бренным телом ничего не случится - проснётесь бодреньким у себя на базе.

    Выбрав один или несколько квестов на какой-нибудь локации, мы рандомно появляемся на местности и приступаем к выполнению цели. Скажу сразу: в первый же запуск я просто благоговел. Увидев аномалии и монстров, словно переместился лет на 15 назад, когда маслины ловил в Зоне… Но суровая реальность начала бить прикладом наотмашь! По кустам кто-то топал. Неподалёку приземлился контейнер с ценностями, и очевидно не только я планировал его обшарить. Тут уже возникло чувство, что меня закинуло в Тарков.


    Через десяток рейдов я понял одну вещь: мой процент выживаемости крайне низкий. Всего один раз из пяти мне удавалось выбраться целым. Во-первых, проблему создавали группы игроков, во-вторых, монстры порой настигали в самый неподходящий момент. Если противник замечает вас первым, то шансы выжить без хорошей брони, как у «фаер резиста» при «иммолейт импрувед» - крайне малы! Та же история в случае нападения большой группы мобов. Гигантские цветки убивали меня чаще всего. Они стайкой носились туда-сюда и давали мне смачного пинка под пятую точку. Я нашёл на них управу в виде дробовика, но попасть в это чудо флоры всё равно непросто.

    По итогу у меня ощущение, что Active Matter нужно активно дорабатывать по части баланса. Но при этом я буквально подсел на неё. Неделю стабильно заглядывал в рейды, поскольку они не отнимают много времени. Это заходы в Тарков можно ждать минут по 5-10, чтобы потом умереть через 30 секунд. Здесь всё куда быстрее. И это подкупает. Также в плане интерфейса и юзабилити Active Matter не такая хардкорная, что тоже идёт ей на пользу. Оптимизация вполне вменяемая. Поэтому ждём релиза на консолях! Ведь Тарков пока только добрался до Steam, а игра от Gaijin Entertainment и Matter Team уже маячит на горизонте у консольщиков.




    В этот раз напишу только про Hollow Knight: Silksong. Вообще, сейчас прохожу один шутер, но ему будет посвящен целый обзор, нечего сейчас мысли разбазаривать. Так что перейду к «Полому рыцарю» и начну без долгих предисловий: Silksong насквозь противоречивая игра. Я отыграл 20 часов и сильно увяз во втором акте, однако с каждым разом всё меньше и меньше хотел возвращаться в местную Цитадель. И было бы интересно накидать мыслей после странствий.


    Разумеется, всё упирается в дизайн игры. Вокруг сложности Silksong разгорелась, вежливо скажу, дискуссия и, как обычно бывает, она скатилась к двум крайностям: либо «игра идеальна, вы играть не умеете», либо «оверхайп-мусор без подобия баланса». Хотя случай Silksong куда хитрее, и действительно хорошие вещи сидят на одной скамейке с откровенно раздражающими моментами. Давайте для начала про первое. Арт-дирекшен здесь шикарный: красивое и мрачное королевство, простые, но выразительные дизайны персонажей и отличная меланхоличная музыка. Да и игровой фундамент надежный: четкое управление, отличный платформинг, толково выстроенная архитектура локаций.

    Но вот дальше начинается особое авторское видение, подчас специфичное. Мою главную претензию к Silksong можно выразить формулой «overpunishing and underrewarding». Переводя на русский: авторы очень любят наказывать и при это жадничают с наградами. Проиграли очередному боссу? Топайте через три-четыре экрана от точки возрождения. Случайно коснулись оглушенного противника? Минус два очка здоровья. Прошли через сложную секцию, но не хватает бусин на разблокировку скамейки? Очень жаль, но это исключительно ваша проблема. И притом наград в игре мало. Самая поразительная часть — с боссов вообще ничего не падает. Всё, что дает победа над могучими врагами — возможность пройти дальше (ну и, полагаю, чувство глубокого удовлетворения).


    С деньгами вообще отдельная проблема, ведь они на полставки работают тончайшим инструментом повествования. С диких животных ничего не падает, всякая чернь таскает жалкие гроши, а действительно набиты кошельки только у обитателей богатых районов здешнего королевства. Вроде и логично с точки зрения мира, однако из-за этого авторского замысла приходится «фармить» местную знать ради денег, причем только в избранных местах. А где-нибудь в диких краях добрать «пять копеек» для той же скамейки бывает проблематично. По идее, есть всевозможные секреты, но там мы обычно находим пару десятков бусин, в то время как у жучинных капиталистов цены измеряются сотнями. С тайниками вообще беда: как и всякая приличная «метроидвания», Silksong набита скрытыми сокровищами, однако почти всегда это жалкие пригоршни денег, осколки и всякие расходники, а большие, значимые улучшения для того же здоровья крайне, крайне редки. Я не прошу заваливать наградами, но хотелось бы, чтобы для покупки одного предмета в магазине не требовалось находить десяток тайников.

    В итоге создается ощущение, что это сиквел, построенный как дополнение. Так, в общем, и есть: Silksong планировалась в виде DLC, но потом авторов унесло далеко и надолго. Переделывать сложность они, впрочем, не стали и теперь у нас на руках сиквел, который подхватывает уровень сложности из финала оригинала и едва ли его сбавляет. Потому со старта многие противники сносят по два очка здоровья за тычку. Посмотрел я на всё это и задался вопросом «хочу ли идти дальше?». Справедливости ради замечу, что при скупой прокачке Хорнет есть личное совершенствование: потихоньку учишься сражаться, уворачиваться и проскальзывать мимо ловушек. Да и боссы реально отличные. Однако сильно демотивирует то, что игра очень редко, скупо и будто нехотя вознаграждает, в то время как при малейшей промашке стремительно отвешивает подзатыльник. Давайте так: если вам нравится Silksong, то я за вас только рад (без сарказма и прочего ехидства). Но я в эти прекрасные и мрачные залы возвращаться более не планирую.




    Как и обещал, расскажу вкратце про Hell is Us – самую удивительную игру сентября, которая выдаёт себя за то, чем не является, и самостоятельно ставит себе палки в колёса, но превосходит ожидания и запоминается. Многие видят в ней неумелого подражателя знаменитой Dark Souls, другие проводят параллели с This War of Mine, а я считаю, что в свои лучшие моменты новинка напоминает о ремейке первой Resident Evil.

    В чём суть. Мужик возвращается в родную страну Хадея, из которой ещё ребёнком сбежал от религиозной гражданской войны, и пытается отыскать своих родителей. В процессе он, во-первых, краем глаза наблюдает все ужасы не угасшего за годы конфликта – массовые казни, культивируемую с детства ненависть, деградацию военных, распад социальных институтов и прочие явления, которыми нынче сложно кого-либо удивить. Во-вторых, он встречается с вылезшими из Лимба причудливыми монстрами, а также видит таинственного воина, который с ними сражается. И если в гражданскую войну герой лезть не планирует (благо солдаты ему лишь угрожают порой и перестрелок с ними в игре нет), то заняться спасением мира от чудищ всё же решается. Но чтобы полностью устранить монстров, ему нужно не тупо рубить их мечом или топором, а разгадывать тайны, собирать артефакты и искать доступ к священному супероружию, созданному столетия назад.


    Вот эти поиски и составляют значительную часть геймплея. Мы ходим по храмам и катакомбам, изучаем намёки на стенах и ребусы в записках, комбинируем предметы вставляем шестерни в механизмы, двигаем колонны, открываем замки и попутно погружаемся в сеттинг – по деталям собираем информацию о произошедшем в Хадее и проникаемся её трагедией. Вторжение монстров и гражданская война связаны, а корни истории уходят корнями чуть ли не в первое тысячелетие нашей эры и грандиозный религиозный раскол.


    Фэнтезийная и реалистичная составляющие Hell is Us переплетаются до состояния единого ужасающего целого, а наш герой пробует во всём разобраться и что-то исправить. Помимо прочего, он ещё и выполняет личные просьбы разных NPC, порой становясь зрителем новых трагедий, но иногда и спасая жизни несчастных. В такие моменты он напоминает мне даже Геральта, вокруг которого тоже был мир с искаженными границами зла и добра. Причём в историях про ведьмака власть имущие также отчаянно грызлись между собой, пока миру грозила апокалипсис из-за пришествия фэнтезийной нечисти.

    Resident Evil, This War of Mine и The Witcher 3 – вот три игры, интересные отголоски которых я слышу в Hell is Us. Однако хватает в ней и сражений в стиле Dark Souls, а также есть схожие штрафы за смерть. Боевая система неуклюжа, бестиарий довольно-таки скудный, но драться с монстрами придётся часто и много. Они тупы, но назойливы. И это вредит Hell is Us, на мой взгляд. Сражения – её худшая составляющая, вредоносная даже, я бы сказал. Будь в игре только боссы и горстка элитных противников, Hell is Us стала бы лучше.

    А вот в какой игре мне нравится приблизительно всё, так это в Yakuza 0. В ней ничего не идеально, но всё или классно или хорошо. Драки с гопотой сменяются танцами в ночном клубе, детективный побочный мини-квест предшествует походу в боулинг – занятия то и дело меняются, но каждое мне по душе. Радуют и смачные звуки ударов по мордам бандитов, и музыка в караоке-баре, квесты про торгующих поношенными трусами школьниц и сбор информации о чёрных риелторах. Yakuza 0 словно бы создали дети, ещё не знакомые с шаблонами, модой и кем-то выдуманными правилами – в эту игру просто запихнули всё самое классное, красочное и интересное, что только пришло в голову авторам.





    Я тут призадумался и понял, что не хватает у меня на телефоне спокойных игр. Таких, чтобы просто отключить мозг и, как говорится, почилить. Не всегда есть желание играть во что-то динамичное, требующее реакции, внимания или серьёзной мыслительной деятельности, а разновидности «три в ряд» уже порядком приелись. После недолгих поисков выбор пал на Golf Star 2. Ещё со времён кнопочных телефонов люблю залипать в различные вариации гольфа, пробовал и на консолях тематические проекты. Размеренный геймплей, приятная атмосфера, красивые пейзажи. Всё это есть и здесь. Имеются разные режимы, включая соревнования с другими игроками и челленджи.


    Геймплей максимально классический и знаком большинству. Цель — загнать мячик в лунку. Для этого выбираем подходящее место на поле, после чего стараемся попасть в тайминг. Также необходимо учитывать рельеф, тип клюшек, направление ветра и другие моменты. Скилл важен, но и без удачи здесь никуда. За победы получаем новый инвентарь, монетки для участия матчах и ресурсы, которые можно потратить на кастомизацию. Костюмы, аксессуары, прически, эмоции — этого добра здесь хватает. Отдельные бонусы можно заработать, посмотрев рекламу. В общем, стандартный подход для многих мобильных проектов. От Golf Star 2 получаешь именно то, чего ждёшь. Она не напрягает и по-хорошему увлекает. На неё приятно переключиться после чего-то активного и просто отдохнуть.

    Продолжаю сражаться за драконий жемчуг в мобе Dragon Ball Gekishin Squadra. Игра любопытная и в целом мне нравится, с некоторыми оговорками на баланс и технические проблемы, но тем не менее. Разочаровывает лишь крайне медленная прогрессия, а также бедность контента. Последнее я заметил ещё по бете, но то было тестирование. Рассчитывал, что на релизе разработчики выпустят полноценный продукт. На деле же финальная версия встретила повсеместными замочками и значительно более скромными наградами. Хотя перед нами условно-бесплатная игра с присущими особенностями, ситуация грустная. Пара героев на старте — это просто насмешка. Ну хоть ещё нескольких дают во временное пользование. Всё надо открывать, а без донатов это занимает уйму времени. Не исключено, что в процессе игра успеет уже надоесть.




    В итоге забавно получилось. Бета представила проект в лучшем виде, в то время как релизная версия оставила скорее противоречивые впечатления. Проблемы с матчмейкингом и серверами полностью решить не удалось, про баланс я вообще молчу. Всё ещё нередки случаи, когда носишься по карте в поисках мобов для прокачки, а их нигде нет. Разработчикам стоило хотя бы немного расщедриться на запуске, чтобы привлечь аудиторию. Обычно именно так поступают, а здесь даже то немногое, что имеется, скрыто за стеной из доната и гринда. Да, геймплей цепляет, он динамичный и увлекательный, но однообразие ощущается. Ладно костюмы и прочий кастомайз, а вот стартовых персонажей стоило бы добавить побольше. А ещё сделать процесс получения героев более быстрым, особенно на первых порах. Фансервис — дело хорошее, но на одном лишь нём далеко не уедешь.

    И пара слов о SD Gundam G Generation ETERNAL. На этой неделе стартовал новый сюжетный ивент, посвящённый манге Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans Gekko. Как понятно из названия, это спинофф аниме-сериала Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans, который в октябре отмечает 10-летие. Разработчики нечасто балуют сюжетными событиями, поэтому к ним всегда особое внимание. Я прошёл все доступные миссии, на 100% закрыл диаграмму разработки и получил эксклюзивных SSR-юнитов и персонажей. Проблемы возникли только с секретным боссом. На редкость крепкий орешек, которого даже поцарапать удаётся с трудом. Учитывая, что мой отряд превосходит рекомендованное значение по боевым очкам для него, это вызывает некоторое недоумение.




    Само собой, обновился и баннер. Теперь в актуальной гаче можно выкрутить ультрарарную EX-версию Astaroth Rinascimento из Gekko, культового Zeong c Чаром и Лалу Сун в качестве саппорта. Лала может восстанавливать здоровье союзникам и обеспечит 25%-ый прирост к характеристикам всем «одноглазым» мехам. Хотелось бы её заполучить, но шанс очень мал. Как правило, вероятность выпадения у саппортов ещё ниже, чем у UR-юнитов. Что ж, буду пытаться, к тому же в честь очередных успехов игры разработчики на днях подарили всем по 3000 кристаллов. Как раз на одну крутку хватит.




    В очередной раз, проходя случайные игры из подписки PlayStation Plus, я опять наткнулся на так называемый "Hidden Gem" - скрытый шедевр, который по какой-то причине прошёл мимо большинства игроков.


    Вышедшая ещё в 2020 году Dragon Marked for Death (в буквальном переводе - «Помеченный драконом на смерть») привлёкла меня сначала своим названием. Найти эту игру можно только в японской раздаче PS Plus, поэтому неудивительно, что на нашем сайте за пять лет в неё сыграло менее десяти человек.

    Запуская игру, я ожидал чего угодно, но только не того, что она меня полностью захватит. Изначально задуманная для кооперативного прохождения, она тем не менее идеально подходит и для одиночного. Это пиксельная action-RPG с видом сбоку: мы выбираем один из шести классов, берём задание в таверне, выполняем его и получаем награду.



    Первое, что бросилось в глаза, - насколько приятна визуальная составляющая. Привыкнув к горам посредственного пиксельного инди-мусора, я был искренне удивлён, как здесь всё выглядит органично, а играется - плавно и приятно. Загадка раскрылась быстро, когда я узнал разработчиков: Inti Creates - создатели Mega Man (9/10/Zero/ZX), серий Azure Striker Gunvolt и Bloodstained: Curse of the Moon. Почему эта их игра прошла мимо всех радаров - для меня до сих пор загадка.

    Настоятельно рекомендую всем любителям вышеперечисленных игр присмотреться к Dragon Marked for Death на ближайшей распродаже: найдите напарника, немного разберётесь с механиками - и зависнете в ней на десятки часов.


  2. #2
    Аватар для lNSANE
    Регистрация: 04.04.2025
    Адрес: Московская область
    Сообщений: 10
    Карма: 1864 (Сила кармы 7)
    Xbox Live GamerTag InsanePlayerRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Уважаемые друзья и любители достижений и трофеев, добрый день.
    Сегодня пойдет речь о такой игре как Atlas fallen от Deck 13. Которую я закончил буквально вчера. Да, тех самых ребят которые делали первые Lords of Fallen и The Surge. К этой игре можно относиться по разному, и как вы к ней подойдете так и сложиться у вас к ней впечатления.
    Я воспринимал данный проект ни как крутой аналог God of War или лучшую версию Darksiders, а как нечто среднее между ними. Главное принять один но важный факт - это, что игра не ААА класса, а крепкий АА проект. Хотя кому то может показаться и уровень В. Разработчики пытались создать не просто экшен/слешер проект, или экшен/рпг как удобно которых много, но сделать что то свое. Скольжение по песку, такой серфинг по песчаным дюнам, поднятия из песка всяких платформ, тайных сундуков. В игре есть шкала импульса, при удачных атаках, уворотах и парирование вы эту шкалу заполняете, тем самым открывая возможность использовать навыки. Навыков много, и их тоже можно и нужно прокачивать. Благодаря огромному количеству модификаторов в виде пассивных и активных умений вы можете подстроить свой билд под практически любой стиль игры. Вариантов действительно много.
    На счет сюжета тут вроде сначала интересно и вроде так интригует, но буквально через час, два все понятно. Сюжет скатывается в банальную историю.
    Расскажу пару слов о мире игры. В целом мне он понравился, есть три локации, четвёртая не большая. Интересно было читать записки, выполнять сайдквесты и находить секреты. Боссы и бои сними действительно красивые. Конечно если вы играете на лёгком уровне, вся игра не вызовет у вас проблем. Понятная система парирования, могу сказать двух кнопочная система боя не раздражает, а вот если уровень сложности поднять повыше или увидеть новую систему прокачки оружие ( прокачка оружия открывается только в новой игре+) то становится еще интересней.
    Нет, Atlas Fallen не плохая игра и точно заслуживает своего внимания. Огромный плюс игре дает ее продолжительность, она попросту не даст вам вызвать к себе отторжения.
    а так весьма не плохо. Даже есть кооп.
    С удовольствием выбил 1000G и даже начал новую игру +. Дабы посмотреть некоторые изменения.

  3. #3
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 704
    Карма: 87504 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Выбил автопоп паучкк с PS4 на PS5.

    Трофеи из дополнительного контакта на PS5 выбил за 5 минут. Ну что сказать Паучок как всегда шикарен.

    Но неделю прошла под знаком другой игры, метроидвании








    CURSE OF THE SEA RATS (PS5)

    Curse of the Sea Rats — это «крысоидвания»: приключенческий платформер, анимированный вручную! Его главные герои — четверо британских заключенных, которых ведьма-пиратка Флора Бёрн превратила в крыс. Они хотят возвратить свои человеческие тела, но для этого им придется сражаться с опасными боссами, открыть тайны побережья Ирландии и наконец, поймать ту самую ведьму, которая их прокляла.

    У нас четыре игровых персонажа. Дэвид Дуглас, Баффало Каф, Бусса и Аканэ Ямакава. У каждого — свой уникальный стиль боя, с помощью которого мы справляемся с противниками и препятствиями! Играть можно в одиночку или с тремя друзьями в локальном совместном режиме.

    У каждого персонажа есть свои сильные и слабые стороны. По мере прохождения игры мы сможем улучшать их способности: разблокировать новые особые умения, повышать защиту и атаку, а также учиться мощным магическим заклинаниям.

    Карта игры достаточно обширная и разделена на цветные секторы, по которым удобно ориентироваться и собирать предметы.
    Также здесь есть боссы, доп.квесты, телепорты и магазин с аптечками.

    Если вас убили, у вас отнимает часть опыта и вам нужно его вернуть, для этого приходим на место убийства и забираем свою сферу. Пройдя игру вы выйдете на одну из 4ых концовок, которые зависят от того, кого вы спасли и что вы собрали.
    Игра непростая, враги бьют больно а монет сыпят немного, потому вначале игры будет туговато. На босса рекомендую идти с большим количеством аптечек, чтобы после смерти не бежать к ним, через полкарты, так как телелепортов мало.

    Здесь отличная графика и анимация. Она создана вручную и делает персонажей игры по-настоящему живыми. Источником вдохновения для художников послужили классические мультфильмы и игры золотой эпохи 2D-платформеров. Анимация органично вписывается в детально проработанную 3D-среду, а свет и тени создают ощущение псевдотрехмерности, что производит невероятное впечатление.

    Прохождение игры займет 6 часов, а если вы хотите открыть карту на 100%, убить все виды врагов, боссов, найти все концовки, открыть все запертые двери, предметы и прокачать персонажей на максимум для платины, то прибавляет ещё столько же. Итого 12 часов и сложность 4 из 10.

    Что не понравилось:
    Малое количество телепортов.
    Не совсем продуманные в плане сложности боссы.
    Лишнии прохождения на платину
    Не слишком сильное разнообразие героев в плане способностей.

    CURSE OF THE SEA RATS это хорошая метроидвания, которой стоит уделить время. Она ненапрягает, визуально радует глаз, много времени не заберёт, а что ещё нужно?!

    7 из 10

  4. #4
    Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 843
    Карма: 15420 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Здравствуйте, товарищи игроки!

    1) Прошёл на платину Need for speed rivals на PS3! Ура!
    Хорошая "Жажда скорости". За полицейского играть легче и больше понравилось, т.к. игрок является охотником. В роли гонщика вы жертва полиции и других гонщиков. Играть сложнее, и тактика тут другая. В игре перебор с количеством спидлистов. Спидлист - это задание, за выполнение которого гонщику или полицейскому повышают уровень на один. Их 120, из-за чего игра становится тягомотиной! Достаточно было сделать 40-60.



    Сервера NFS rivals закроют 7 октября 2025, поэтому кому нужно поспешите получить два онлайн-трофея (достижения) на PS3, Xbox 360, PS4, Xbox one.

    2) На Xbox 360 удивительно плавно и быстро работает Burnout 3 takedown, игра Xbox original. Приятно вернуться в игровую эпоху PS2. Зажигательный панк-рок. Много игровых режимов. Управление и геймплей потрясающие!



    Тэйкдауны в Бёрнауте 3 легче делать, чем в Бёрнауте ревенж (четвёртая часть).



    3) Кто хочет получить все онлайн-достижения в Tomb raider 2013 на Xbox 360?

  5. #5
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 120
    Карма: 3372 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ]

  6. #6
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 120
    Карма: 3372 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    The Beast, братья и сестры, великий и ужасный. Сомневался, брать не брать, чуйка шепнула - даже не думай. Ничего особо не ожидая и не думая взял. По итогу - ЛУЧШИЙ зомби-экшен на данный момент среди существующих и совершенно точно одна из лучших геймплейных игр в вообще. Начало - побег из лаборатории - полный разрыв. Режим ЗВЕРЯ - охренительно крут. В этой игре прекрасно все - графика, мувмент, паркур, боевка. А как игра преображается в ночное время, когда ты - ЖЕРТВА, а не зверь. Для меня - лекарство от игровой импотенции. Расписывать можно долго, просто хотел поделиться впечатлениями ... Поляки - молодцы, браво. Полная русская локализация. Игра просто ПУШКА. Просто идите и играйте в нее.


  7. #7
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 120
    Карма: 3372 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ах да, немого прекрасного )) ... Viva la Femme!

  8. #8
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 594
    Карма: 98663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Завершил ДЛЦ к Индиана Джонс и великий круг Вкратце - не стоит оно своих денег: коротко, ничего нового (ок, здесь есть финальный босс) и 99% проводим в катакомбах и канализациях, не слишком-то и красивых.

    Это исключение


    Не говорю, что оно плохое, но двадцатка дохлых енотов за недолгое блуждание по катакомбам и решение паззлов (вот их тут хватает) все же многовато, за десятку еще можно.

    Нет, это не оружие


    Плашку к оригиналу получил сам (ну кроме багованного трофа, пришлось смотреть подсказку), и здесь тоже собрал все сам, но... остался последний сейф, к которому нет подсказки в файлах. Хоть вручную перебирай 9999 вариантов



    Crow Country Кукольный клон резидента в парке развлечений. И должен сказать, довольно достойный!



    Поначалу игра довольно сложная (на харде), дальше привыкаешь и становится немного проще, но если оббегаешь монстров стороной, то ближе к концу это может стать проблемой - враги не заменяются со временем, а дополняются, также появляются различные ловушки и обманки.



    Игра в полном 3Д, можно вращать камеру по одной оси, но также включена и изометрия. Загадки адекватные, при стрельбе целиться надо самому, сюжет развивается хоть и слабо, но развязка довольно забавная.



    Тоже пытаюсь пройти все сам, открыл все 15 секретов (можно найти карту с их расположением), но... в конце опять гребаный сейф с осьминогом, к которому нет подсказок! Ненавижу, б***, сейфы

    Как и классические резиденты первое прохождение заняло около 8 часов, повторное же вообще около часа



    Little Nightmares III - Demo Вообще не зашло. Хоть новые разрабы и попытались сохранить визуальный стиль, но демка попросту скучная, к тому же с принудительным коопом (если играешь один, то с ИИ напарником), что сбивает оставшуюся атмосферу.



    Ну еще здесь темно как в жопе у афроамериканца.


  9. #9
    Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 843
    Карма: 15420 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    DonkeyKong, впервые вижу от одного игрока аж три публикации в игровом дайджесте! Это что-то новенькое...
    Даже четыре автора статьи "Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #431" сделали одну публикацию на всех.

    Вы описали "Умирающий свет: зверь" также, как описывалась первая часть в 2015. В ней тогда поражали великолепные атмосфера, геймплей, графика, анимации.

  10. #10
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 594
    Карма: 98663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Karim, взглядом как-то зацепился за Curse of the Sea Rats, но не решился взять, по плюсу было бы самое то. (Равно как и Tails of Iron 2).

  11. #11
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 120
    Карма: 3372 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Crusader_, Да, можно и в одну было сделать . косяк

  12. #12
    Аватар для RequiemForADream
    Регистрация: 25.03.2025
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 34
    Карма: 2169 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network jokey_palette68


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Хотел бы поведать о двух своих новых играх закрытых на 100% достижений в стим. Первая игра: Sleeping Dogs.





    Тут я много разглагольствовать не хочу. Это - клон ГТА. Ну все и так в целом знают. Боевка в игре взята из Бэтмена, но немного изменена. Есть контратака и есть обычные удары. Но обычные удары, как в битемапах, можно превращать в серии ударов. Тут это достаточно просто и служит для того, чтобы нанести больше урона противнику, пока он не вошел в блок. Вот блоки главная проблема боевки. Их может быть просто не пробить и надо ждать, пока противник сам ударит и контратаковать его. Видов противников всего два, что я считаю преступлением. Ну хотя 3х сделали бы. Убивать тут никто не запрещает. Можно это делать просто забивая руками, ногами или холодным оружием ближнего боя, или же подводя противников к разным интерактивных объектам, по типу пилы, мясорубки, вентилятора и т.п, и смотреть неплохую анимацию убийства. В целом главное что спасает эту боевку - это анимации. Их очень много, поэтому видеть почти в упор, как наш герой ломает противнику ногу или руку с реалистичным звуком мне не надоело... почти, только под самый конец, когда уже хотелось перейти к след игре.



    Помимо боевки есть перестрелки. Стрелять в целом норм, оружий правда хотелось бы побольше, но для разнообразия пойдет. Да и замедление времени тоже присутствует, поэтому словить что-то типа флоу вполне получится. Есть также перестрелки на машинах, но тут я считаю очень слабо сделано. Тактика одна: стреляй по шинам. Попал по шине? Машина ликвидирована. Выцеливать или что то такое на большой скорости тут не надо. Просто целься в колеса. И снова замедление времени, которое перестрелки в машинах делает не эффектными, а именно скучными.
    Кстати о вождении и в целом управлении транспортом. Оно нормальное. Машина поворачивает вполне отзывчиво и скорость ощущается, но нет нормального дрифта или его альтернативы, чтобы не сбавлять скорость на поворотах. Можно резко затормозить и повернуть руль в какую-нибудь и сторон, но велика вероятность, что вашу машину просто вынесет с трассы, а если это гонка, то вы можно сказать проиграли. Я просто предтормаживал перед поворотами крутыми и спокойно поворачивал. Но самый конченый вид транспорта: мотоциклы. Вот не дай бог вы на обычной скорости наедите на бордюрчик или заборчик или что-нибудь еще. Улететь на 20 метров вверх или просто перевернуться проще простого. Я настолько сгорел от этого, что хотелось просто игру выключить и, проклиная разрабов, пойти написать отрицательный отзыв в стиме. Теперь об однозначно положительном - сюжет.
    Завязка состоит в том, что наш герой-полицейский внедряется в преступную группировку, чтобы ликвидировать ее изнутри. Оригинальностью завязка не блещет, но в тоже время вспомнить какие-нибудь похожие истории у меня не получается. Героев и психологию проработали очень хорошо, поэтому всегда хотелось узнать что будет дальше. Последние 3 миссии мне больше всего понравились и запомнились. Если кто ценит сюжеты в играх, то рекомендую.
    Скажу также пару слов про ачивки: они простые. Пропускаемых нет. В целом надо пройти игру на 100%, выполнив все квесты, открыв все кейсы, взломав все камеры и т.п. Платину реально получить за 27 часов. Вместе с DLC +4 часа. Играл я на стим деке и от меня игра получает 8/10.



    Следующая игра в моем списке: Evil West.



    Собой эта АА-игра представляет линейный шутер-экшен-слешер со способностями в стилистике дикого запада, где придется сражаться с обортнями, демонами из метро и вампирами.
    Начну с самых однозначных сторон проекта: сюжет и локации. Сюжет в игре есть, там даже какие то повороты сюжетные вроде как имеются, но я тупо скипал все катсцены, начиная с 5ой главы, потому что персонажи, диалоги и сама суть этих диалогов ну очень скучные. Даже есть хаб-локация. Зачем? это просто локация, где стоят статичные персонажи, ничего не делают, а тебе надо через эту всю локацию, достаточно длинную, пройти до сюжетного персонажа, чтобы запустить катсцену и тебе снова дали поиграть уже в то, зачем ты пришел. Вот я честно не понимаю, а зачем вы на все это деньги потратили? На все эти катсцены, хаб-локацию, да и зачем время игрока на это тратить? Кто будет в эту игру ради сюжета, который уже 100 раз видели, играть? С хам локацией меня рассмешил момент, что в игре есть коллектблсы, которые надо собрать, если планируешь закрыть игру на 100%. И в хаб локации они тоже есть, а в хаб мы попадаем несколько раз за игру, в начале некоторых миссий, и коллектблсы в каждой миссии в хабе надо собирать заново, а лежат они на разных местах в каждой миссии. Ну то есть разработчики планировали, что мы будем каждый раз обходить эту локацию по кругу, чтобы найти все коллектблсы? Ну я так и сделал конечно, но тока по гайду. Я, когда первый раз проходил, только один раз обошел хаб, думая, что коллектблсы новые появляться не будут, а оказалось был неправ.
    Теперь о локациях. Ну они просто линейные. Но я считаю что это не минус, а плюс. Игра делает весь упор на геймплей, поэтому тратить деньги и время игрока на их исследование смысла не было. Да и целом графон в игре слабый, что тоже плюс, потому что игра отлично работает на любом устройстве.


    Локация в начальных миссиях. Графика на ультрах, да-да.


    Эта локация уже из более поздних глав. Видимо разработчики учились в процессе разработки.


    Это огонь такой в игре, когда сжигаешь паутину. Мне кажется можно было просто готовый ассет купить и было бы лучше. Причем горит примерно 2 секунды и пока горит, дальше не пройти, надо смотреть и любоваться.

    Теперь о геймплее. Описать его сложно, но я попробую. Начнем с обычного оружия: револьвер, карабин, огнемет, который я не юзал, пулемет, который перезаряжается 20 минут(не шутка), пистолет-арбалет, который стреляет болтами и динамит, который перезаряжается минут 5-10. Основное это арбалет и карабин. Револьвер наносит ноль урона почти, а все остальное либо долго перезаряжается, либо просто бесполезно без прокачки как минимум, а что-то и с прокачкой. Что меня раздражало в карабине и арбалете, так это долгая перезарядка и 4 патрона в карабине. Это какой то позорный карабин. И перезарядка, которая длится 2 секунды, что в довольно динамичной игре, как эта, раздражает. Оружие можно улучшать, правда не просто урон, а какие-нибудь способности ему давать. Например, чтобы оно стреляло электричеством. У каждого оружия по 3 улучшения, поэтому со временем полностью будет улучшено. Само оружие идет как способности. У двух, вышеописанных есть патроны в магазине, но другие просто перезаряжаются со временем. Динамит никак нельзя использовать раньше, пока он не перезарядится. Пулемет можно, но там две секунды постреляете и все. Пулемет это вообще смех какой то. Его дают ближе к концу и я из него раза два успел при первом прохождении пострелять. Теперь к главному перейдем, а именно к электрической перчатке.



    Светится которая.

    Перчаткой можно бить врагов, подкидывать в воздух, чтобы чуть пожонглировать, как в новых GoW, но смысла в этом нет. Можно перчаткой притягивать обычных врагов к себе, а можно самому притягиваться к ним, что дает большое пространство для маневров. Также есть уклонения и кувырки, ну как в соулсах. Хилка всего одна и тоже долго перезаряжается, минуту примерно, а с прокачкой дает 5 секунд неуязвимости. В целом это самое основное в боевке. И вот это какая то сборная солянка. Я не очень понимаю, что именно хотели разработчики от боевки. Расправляться со слабыми противниками довольно весело, но на середине игры я понял, что если все противники обычные на арене, то их надо просто притягивать к себе, а с прокачкой можно притягивать троих за раз, и расправляться с ними, пока они в стане, а в стане они всегда после притягивания и расправиться даже с группой врагов проблемы нет. Если их больше 3, то тоже не проблема: кувырок назад, притянуть к себе, нанести урон, при надобности повторять.


    Стан выглядит так и длится примерно 2 секунды.

    Для усложения в игре есть минибоссы, который притягивать нельзя. К ним все еще можно притягиваться, но без оглушения. Чтобы оглушить и провести особую коминацию ударов, надо сбить стамину, которая сбивается обычными ударами. Правда мне показалось, что толку от комбинации ударов с точки зрения урона нет, а проще оглушить врага без стамины и пострелять. Урона будет либо столько же, либо больше. У минибоссов есть неблокируемые атаки от которых надо уклоняться кувырками. Да и в целом, если на арене есть минибосс, то игра превращается в соулс, но с пушками: уклонился-пострелял, уклонился-пострелял. КОгда минибоссов нескольно, то это уже какие то попрыгушки начинаются, а сносят они по трети хп за удар на тяжелой сложности и по 50-70 прцоентов жизней на максимальной. В такие моменты боевка прям сильно раздажает, особенно с этойп перезарядкой, которая прекращается, если делаешь кувырок. Выручает аптечка с ее неуязвимостью да и все. Боевка несложная, а скорее в такие моменты очень хаотичная и душная, особенно когда приходится все время кувыркаться. Очень много проджектайлов у врагов, как нижних, от который тоже надо прыгать, так и средних. От всего можно только упрыгивать. Хотя стамины и нет, но небольшая задержка есть между кувырками. Также есть боссы. Не буду вставлять фотки, чтобы не спойрелить. Мне понравился первый босс и два последних. Всего их 4. Который не понравился он не плохой, просто довольно дефолтный. С боссами у меня на тяжелой(предпоследней) сложности проблем не возникло. Есть боссы с несколькими фазами, и между фазами ЕСТЬ соханения. Но об этом я узнал только на второе прохождение, так как получилось пройти всех фазных боссов одной жизнью и умирал пару раз тока на первой фазе. Как то так примерно выглядит боевка, очень сумбурно. Почему я и затронул тему бюджета, что лучше было бы потратить эти деньги на доработку боевой системы, чем на скучный сюжет и катсцены. Платина в игре несложная. Надо пройти игру два раза, желательно, чтобы не задушиться при первом прохождении, и собрать коллектблсы. Пропустить их сложно из за линейных уровней, но дособирал я все равно по гайду, чтобы не перепроходить уровень заново. У меня заняло 18 часов. Пара багов была. Например трофей за получение всех трофеев выпал еще до того, как я получил все трофеи и мне оставался один, где надо было победить босса с определенным условием и он забаговался. Я отключил интернет и синхронизацию сохарнений в стим и тогда он мне выпал, как только я правильно победил босса.



    В целом как то так прошли мои последние две недели в игровом плане. Сейчас играю в The outlast: trials и поделюсь впечатлениями в следующем дайджесте. Всем хорошего воскресенья.

  13. #13
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 704
    Карма: 87504 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, на самом деле её отдавали за 1500 что ли рублей и это отличная игра за эти деньги. Рекомендую приобрести в коллекцию.

  14. #14
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 711
    Карма: 57160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»68
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, не писал миллиард лет, но я всё еще тут и каждый день читаю новости и комментарии, спасибо всем кто делится еженедельными успехами, всегда читаю с утра под завтрак)

    Я вот попал в отпуск, который к сожалению заканчивается, но за 3 недели успел пройти 2 игры:

    Indiana Jones and the Great Circle.

    Отличная игра, очень киношная и верная первоисточнику. Видно, что ребята из MachineGames фанаты, которым не всё равно на то, что они делают. Да, игра не без недостатков, к примеру некоторые сегменты могут быть затянуты, по большей части это относится к 3 открытым локациям: Ватикан, Гиза, Сукхотай. В них динамика игры существенно падает, но опять таки, разработчики не навязывают изучение мира, соответственно при необходимости можно вернуться на сюжетные рельсы, хотя я с удовольствием провел время за дополнительными заданиями. Боевка в игре понравилась, особенно если использовать открывающиеся способности, иногда получается настолько киношно, что аж хочется бежать напролом и бить нацистам лицо направо и налево. Но вот стрельба конечно лишнее. 2-3 выстрела в голову, чтобы ликвидировать врага? Выглядит не очень реалистично. DLC не играл, ограничился прохождением основной игры и остался доволен, пожалел только, что сразу не купил на релизе, но лучше поздно чем никогда.


    Metal Gear Solid Delta Snake Eater.

    Всегда был фанатом Metal Gear, не самого Кодзимы, а именно его работы при создании и развитии этой вселенной и до сих пор считаю, что вершиной его творчества является именно эта часть. Да, Phantom Pain могла бы запросто её переплюнуть, там сюжет настолько невероятен, насколько не завершен из-за всем известных событий, но имеем то, что имеем, поэтому именно 3 часть на мой взгляд находится на вершине. Delta очень понравилась, отличный ремастер, с некоторыми маленькими, но очень хорошими изменениями. С удовольствием пережил это приключение, снова надавал люлей отряду "Кобра", попутно восхищаясь такому невероятному уровню графики. Геймплей конечно слегка устарел, тут спору нет, но для фаната он всё еще хорош, да и мувмент всё равно несколько изменили, перетянув кое-что из Phantom Pain. Хотелось бы в будущем получить от Конами подарок в виде подобного но уже именно по Metal Gear 1 и 2, есть конечно вероятность, что они не вытянут, но если наймут людей которые смогут почитать лор, да поработать с теми черновиками, что имеются по 5 части, думаю сможет получиться.

  15. #15
    Аватар для Shark-hardcore
    Регистрация: 21.12.2011
    Адрес: планета Хелган, система Альфа Центавра
    Сообщений: 4 748
    Карма: 65981 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок150Получено «Спасибо»170
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sergynshik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Предупреждение

    Дратути!
    В эфире передача "ИгроШланг" с очередным поделием - "Тени Проклятых: аццкий ремастер".


    Взял на распродаже не задорого, на волне ностальгии, но хотелось бы дисочек тиснуть в коллекцию.
    Кстати, на PS3 игру так и не добил до платины!

    Отличий в графике не особо заметил, я на такое вообще редко обращаю внимание.
    А вот загрузки прям очень быстрые. Ну и парочка нововведений: на старте кроме зверского револьверта дают дробовик, и в меню можно выбрать пару скинов для ГГ.
    А так тут тот же самый старый добрый боевик с ультранасилием: мясо, матюки, убийства и голые сиськи!
    Все по канонам жанра трэш.

    Начал на среднем и особо не запаривался, играл в свое удовольствие. Несмотря на прошедшее время быстро вспомнил как какую тварь нужно уконтропупить. Пока.. не дошел до главы 4-2. То ли баг, то ли я не так делаю, но босс не поддается, гад!

    P.S. Пацаны, ну, убирайте вы свои скрины под кат. А то глаза разбегаются!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

  16. #16
    Аватар для Tonberry
    Регистрация: 02.10.2012
    Адрес: Белорецк
    Сообщений: 207
    Карма: 1974 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Приветствую всех! Наконец закрыл Ninja Gaiden 2 с Икс Бокса со всеми длц и теперь можно спокойно ожидать выхода Final Fantasy Tactics. Ну и по пути поигрывать в Fall of Avalon(до чего же там чудные квесты).

  17. #17


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.

    Хочу поделиться с вами пройденными играми и не пройденными играми, и несколько мыслей про сложность трофеев.

    Stanley Parable: игра улыбка не для всех) я правда сидел и улыбался , когда играл, так как любой ход в игре сопровождается уникальным комментарием и все время хотелось зайти в любой уголок игры. Но проблема в том, что когда проходишь основную игру, то в Deluxe издании появляется дополнительный контент, который вот не цепляет совсем. Возможно и сделают Stanley часть 2, но уже хочется и правда доп механик. Трофеи и правда простые и понятные, разве что целый вторник пришлось держать включенный ps

    A Way Out: спасибо жене, что согласилась пройти игру вместе со мной. Игра понравилась, история классная, концовка топ. В части трофеев реально пришлось попотеть и без гайдов я не смог собрать два трофея: "Одному идти опасно" и "Один маленький шаг". Если честно я просто в душе не понимал в какой локации это делать, и просто тыкался везде где только можно , стараясь не смотреть в гайд. Только из-за этих двух трофеев, которые как бы не сложные, но которые тратят просто уйму времени, я проторчал довольно серьезное время уже в пост-игре. Как можно было догадаться дернуть одновременно напольные часы или сидеть и ждать на диване в приемной больницы, я просто в душе не знаю. Кто нашел первым эти трофеи им респект, так как у нас с женой не получилось

    Titanfall 2: одна из любимых игры ever. Давно ее хотел перепройти, и решил это уже сделать на мастере. И тут игра конечно просто дала прикурить из духоты и уровня боссов. Чего один Гюрза стоит, с которым я просто ушатался в нулину и не понимал в один момент как его грохнуть. В итоге в подсказках к трофеям я прочитал про глитч и улыбнулся про себя, и уже оставшуюся часть игры после Гюрзы пробежал с глитчем. Надо отдать должное, что игра на мастере сильно провисает в динамике, прям очень сильно.
    Но что реально бахнуло 10 из 10, так как это трофей "...превзошел учителя". Простите, но даже нет слов художественных чтобы подобрать про этот трофей. В итоге я потратил около 4 дней, и траил по 2-3 чача, чтобы заработать этот Трофей. В итоге пройдя игру я могу сказать так, что без глитчей это игра стоит 7-8/10 и одна из самых хардкорных платин ever

    Clair Obscure: думаю игра года. Но я не смог уже осилить 3 главу, я уже думал что после эпилога на этом все. Но оказывается еще надо снова бить Ренуара и тут я просто решил поставить игру на hold. Для меня сюжет топ, особенно поворот с Густавом, я там сидел раскрыв пачку с фразой "Фига". Но вот длительность игры лично для меня перебор. Возможно позже вернусь к игре, лишь бы с game pass не убрали.

    А теперь мысли про трофеи: я заметил, что у многих игр, как по мне, заниженные уровни трофеев самими игроками. Мне кажется причина в том, что люди смотрят на быстрые способы получения трофеев в подсказках и не парятся получить сами. Тот же самый Titanfall 2 без глитча и с трофеем на время это прям высокий уровень сложности. В части NFS Hot Pursuit Remastered тоже одна из самых хардкорных платин, там уровень за 7. Многие на реддите просят других пройти некоторые гонки других (особенно на скорость и время). Тоже самое я могу сказать про гонку на бордах в Рэтчет и Кланк, или последний босс в Lies of P, или даже Way Out, где описание просто дает прикурить, Tunic с головоломкой у огромной двери жесть (потратил приличное время). Так вот я понял, что если на Stratege указано, что сложность 5, это я добавляю допом еще 1,5 балла сверху. Возможно стоит просто сделать доп уровень сложности с учетом глитча и без, так думаю будет справедливо. Что думаете?

    PS: просьба к админам сайта и ресурса рассмотреть возможность ограничить кол-во картинок , которые можно публиковать в комментариях, так как уже просто невозможное кол-во ненужных картинок. Приятно посмотреть одну или две картинки к комментариями. Или перенести возможность за доп уровень подписки, и сайту на сервер и кто хочет, тот докупит подписку. Заранее спасибо!


  18. #18
    Аватар для volkoyog
    Регистрация: 27.12.2020
    Сообщений: 154
    Карма: 2947 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network volkoyog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играю в Силксонг, постепенно начинает нравиться все больше. Да, можно сказать, игра стала сложнее, и дело не в том, что просто стали бить больнее, но сражения даже с рядовыми врагами стали более комплексными, много врагов с несколькими видами атак, которых не затыкаешь просто так. Даже самые простые с одной атакой, к примеру, могут прыгать не по самой очевидной траектории. Это все заставляет постоянно концентрироваться на происходящем и погружаться в геймплей, получать удовольствие именно от самого процесса контроля над персонажем. Ну и отличное управление не мешает этому. Видя нового жука, непроизвольно пытаешься оценить чего от него можно ждать, а не бездумно атакуешь. Конечно, бывает подгорает, но пока что не было такого, чтобы игра казалась нечестной. Можно играть более агрессивно или менее, но аккуратнее, затягивая бои. Атмосфера, музыкальное сопровождение, все отлично работает. Единственное, что меня расстроило вначале, что это внезапно не Полый рыцарь) Просто первая часть одна из моих любимых игр и неосознанно хотел возвращения старых персонажей, чтобы просто все каким-то образом продолжалось. Но эти мысли уже прошли. Но режим сравнения с первой частью еще включен, еще многое впереди, интересно, какой будет сюжет, как будут развиваться ветки персонажей.

  19. #19
    Аватар для skylark
    Регистрация: 27.09.2017
    Сообщений: 457
    Карма: 5705 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок137Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network andrewskylark


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    DonkeyKong,


  20. #20
    Аватар для Mister_Sinister
    Регистрация: 12.03.2024
    Сообщений: 97
    Карма: 922 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    DonkeyKong, а что за игра то=)?

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •