Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 318
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network EscobarRKZ

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Приветствую всех. PS3/Vita перестало логинить сегодня вообще
    Save me from the ones that haunt me in the night

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network k0ste_
    Xbox Live GamerTag k0sten

0

Настройки

Сообщение от almw
    Да, тоже столкнулся на пс3, два акка - Россия и Турция. По дампу обмена вижу, что по ответа от серверов Сони нет при установлении TLS-соединения (хостятся на облаке amazon), возможно РКН балуется.
    Что странно - на вите акк с России успешно заходит через wi-fi раздаваемый с телефона, на пс3 тот же акк не заходит при подключении к той же точке wi-fi.

А может у сони/амазон что-то случилось - потому как их инфраструктура легла, до сервера к которому TLS-соединение устанавливается ping не проходит, маршрут трассировкой не посмотреть.
    У меня было в июне-июле так: с 🇷🇺 регионом проблема логина, 🇺🇸/🇹🇷 - всё более-менее ок. Чутка туда-сюда их подёргаешь и в 🇷🇺 пускает. Начиная с воскресенья - в 🇷🇺/🇺🇸 влетает вообще без проблем, а вот в tr - вообще не заходит. Ну, в целом ты дебаг уже провёл базовый. Могу сказать, что если tcp вылетает через 🇰🇿 - всё ок, так что проблема с 🇹🇷 действительно сетевая. Моя AS29076 ⛓️‍💥

P.S.: в целом, было бы интересно немного подебажить дальше из разных AS, не поделишься ендпойнтами PSN, особенно в когорте регионов? В целом, первый раз в жизни интересуюсь куда оно ходит, всегда просто работало 🕸️

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network almwf
    Xbox Live GamerTag almwf

0

Сообщение от k0ste
    У меня было в июне-июле так: с 🇷🇺 регионом проблема логина, 🇺🇸/🇹🇷 - всё более-менее ок. Чутка туда-сюда их подёргаешь и в 🇷🇺 пускает. Начиная с воскресенья - в 🇷🇺/🇺🇸 влетает вообще без проблем, а вот в tr - вообще не заходит. Ну, в целом ты дебаг уже провёл базовый. Могу сказать, что если tcp вылетает через 🇰🇿 - всё ок, так что проблема с 🇹🇷 действительно сетевая. Моя AS29076 ⛓️‍💥

P.S.: в целом, было бы интересно немного подебажить дальше из разных AS, не поделишься ендпойнтами PSN, особенно в когорте регионов? В целом, первый раз в жизни интересуюсь куда оно ходит, всегда просто работало 🕸️
    Если заходить с ру-акка попытка обращения к b5.ru.np.communication.playstation.net CNAME elb001-im85.im.usw2.np.cn.s0.playstation.net, адреса 35.81.28.16, 35.164.74.76 (они же ec2-35-81-28-16.us-west-2.compute.amazonaws.com, ec2-35-164-74-76.us-west-2.compute.amazonaws.com).
    Если заходим с тур-акка попытка обращения к b6.tr.np.communication.playstation.net CNAME elb001-im84.im.usw2.np.cn.s0.playstation.net, адреса 54.68.130.216, 34.211.158.19 (они же ec2-54-68-130-216.us-west-2.compute.amazonaws.com, ec2-34-211-158-19.us-west-2.compute.amazonaws.com).
    Соответственно ни одного из них не пропинговать, ни трассу проследить. Пробовал через ping.eu - он их тоже не видит. Правда мне кажется, что проверка именно пароля при входе в псн проходит на других серверах (если ввести заведомо неправильный пароль - то эти другие сервера вполне успешно отвечают, видно по дампу трафика, да и сама ps3 выводит сообщение со ссылкой на генерацию пароля устройства, и вообще они не на амазоне хостятся). Думаю указанные выше сервера отвечают за один из этапов аутентификации, но они недоступны.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network zaytsew_dima
    Xbox Live GamerTag Zaytsew Dima

У меня логинит с 1 попытки на тур акк, а вот на русский вообще нет

Опубликовано подсказок213Получено «Спасибо»12
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Tomato_Ketchup_Z

0

Сообщение от dima_zaytsew1999
    У меня логинит с 1 попытки на тур акк, а вот на русский вообще нет
    Аналогично, по домашнему инету вермонт-подмосковье ps3 в turkey/usa акки заходит без проблем, но на все российские акки - нет (время ожидания подключения psn истекло). Если раздать мобильный инет мтс, заходит через раз. На ps4/5 кстати нет проблем и в psn входит.
    Тут может помочь белый ip?

Апд1. DNS 8.8.8.8./8.8.4.4., 83.220.169.155/212.109.195.93 и 208.67.222.222/208.67.220.220 интернет пропускают, можно скачивать обновы игр, но в псн увы, не дают входа.

Апд2. Подключил публичный ip - psn на ps3 заработала. Хотя накануне тоже начало пускать в сеть сони, может и не связано с переходом на другой адрес.
    Последний раз редактировалось TomatoKepchuk; 03.08.2025 в 11:40.

Настройки

Сообщение от TomatoKepchuk
    интернет пропускают, можно скачивать обновы игр, но в псн увы, не дают входа.
    Потому что обновление игр, не требует PSN вообще. Ты можешь вставить диск в голую консоль и апдейт заедет. Тут на самом деле с точки зрения доступности используется принцип KISS. Это работает даже когда PSN лежит, я это проверял в последнее падение PSN на 19 часов 😁
    Сообщение от almw
    Если заходить с ру-акка попытка обращения к b5.ru.np.communication.playstation.net CNAME elb001-im85.im.usw2.np.cn.s0.playstation.net, адреса 35.81.28.16, 35.164.74.76 (они же ec2-35-81-28-16.us-west-2.compute.amazonaws.com, ec2-35-164-74-76.us-west-2.compute.amazonaws.com).
    Если заходим с тур-акка попытка обращения к b6.tr.np.communication.playstation.net CNAME elb001-im84.im.usw2.np.cn.s0.playstation.net, адреса 54.68.130.216, 34.211.158.19 (они же ec2-54-68-130-216.us-west-2.compute.amazonaws.com, ec2-34-211-158-19.us-west-2.compute.amazonaws.com).
    Соответственно ни одного из них не пропинговать, ни трассу проследить. Пробовал через ping.eu - он их тоже не видит. Правда мне кажется, что проверка именно пароля при входе в псн проходит на других серверах (если ввести заведомо неправильный пароль - то эти другие сервера вполне успешно отвечают, видно по дампу трафика, да и сама ps3 выводит сообщение со ссылкой на генерацию пароля устройства, и вообще они не на амазоне хостятся). Думаю указанные выше сервера отвечают за один из этапов аутентификации, но они недоступны.
    Спасибо, very useful. Теперь, что удалось понять

elb001-im84.im.usw2.np.cn.s0.playstation.net - это очевидно LB
    CNAME'ы api.region.np.communication.playstation.net - для приземления региона на конкретные адреса

Дальше, полное днище что по факту (в теории на самом деле, но это же Sony) в один облачный (Amazon EC-2) регион us-west-2 ходят вообще все 🤦‍♂️. В принципе совершенно не удивительно что PSN падает сразу для всей планеты. В целом из-за такой архитектуры у нас страдания, если бы соблюдался закон о приземлении на внутренний контур интернета в стране (любой облачный провайдер - Selectel/Yandex/etc) - этой бы проблемы не было
    Теперь, посмотрим более подробно на соединения на эти адреса. Будем использовать команду

Поехали

Очевидно, что при хорошей связанности (184ms) не происходит обмен данными на tcp/5223 (документация Sony - вы только посмотрите какой "ламповый" дизайн 😍)
    А что будет если сходить через другую AS? 🤔

RTT вырос в два раза, зато с этого порта начал ехать сертификат от "Network Platform Service Dept"
    Получается, что для дебага нужно использовать TLS на tcp/5223. Дальше я решил затестить, а будет если сходить на 52.43.251.216, что является 🇺🇸 регионом, но с 🇷🇺 аккаунтом. Соединение с PS3 легитимно заканчивается ошибкой, что логично - я пришёл не в тот API, - меня там не знают. Ну хоть это Sony сделали! 🙏

На последок давайте попробуем сделать трейсы, будем использовать команду
    Код:
    sudo mtr -Trnzec 20 --port 5223 "endpoint"

Я не сетевик, поэтому мне кажется, что ответ от API до хоста не доходит (причину придумайте сами)
    Выводы: для того чтобы у нас работал PSN, нужно прохождение трафика до IP 54.68.130.216,34.211.158.19

P.S.: итого самый простой и быстрый способ проверить доступность сетевой связанности с регионом, из вашей сети
    Код:
    curl -vk https://b6.ru.np.communication.playstation.net:5223/
    Нормальным поведением будет установка TLS соединения (дальше протокол я не знаю, можно наверное что-то и отправить)

Идея

Сообщение от TomatoKepchuk
    Апд2. Подключил публичный ip - psn на ps3 заработала. Хотя накануне тоже начало пускать в сеть сони, может и не связано с переходом на другой адрес.
    Не связано, от слова никак. TCP работает не так 😁

Сегодня произошла ротация записей для 🇷🇺 региона
    Планово это или просто в облаке перекатились адреса - хз, но для других регионов так же произошла ротация. Сканирование показывает что теперь сертификат до нас доезжает и соответственно PS3 протоколы начинают работать как положено

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network almwf
    Xbox Live GamerTag almwf

Сообщение от k0ste
    Не связано, от слова никак. TCP работает не так 😁

Сегодня произошла ротация записей для 🇷🇺 региона
    Планово это или просто в облаке перекатились адреса - хз, но для других регионов так же произошла ротация. Сканирование показывает что теперь сертификат до нас доезжает и соответственно PS3 протоколы начинают работать как положено
    Да, теперь без проблем пускает.
    То, что внешний ip никак не влияет - могу подтвердить, у меня в момент проблем был внешний IP. И выше правильно указали, проблема именно в TCP соединении.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network disposessed

Еще вчера на RU аккаунт логинило без проблем, сегодня ни в какую, танцы с бубном и сменой DNS не помогают. GBR и TUR аккаунты логинятся без проблем.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network Zezu3006

0

Тоже самое, второй день не могу в родной акк зайти, на пс5 - без проблем, в турецкий тоже входит. Не удалось починить?

Опубликовано подсказок202Получено «Спасибо»558
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Ребят - 90% сообщений в теме "ой, у меня тоже траблы"
    А чуть чуть поискать решение, помочь другим?? Я вообще не играю в PS3, но наслышан о проблеме:

Ждите, починят!

Опубликовано подсказок146Получено «Спасибо»168
    PlayStation Network sergynshik

@Damien, в твоем сообщение про Стор, что он сбоит.
    А в теме люди пишуто что не могут в ПСН с русских аккаунтов войти.

У меня каждый день примерно такое же. Сначала не пускает, через пару часов захожу.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

0

@Damien, При чем тут Стор, если в PSN с RU аккаунта вообще не зайти ? Турцию пускает, Россию не пускает, именно с консоли PS3. С PC и PS4 логинится без проблем, PS3 не пускает

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Granulioma

0

Английский аккаунт тоже не пускает на PS3.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network Zezu3006

0

Ага, с американского тоже, только турцию пускает. Странно очень. Я еще с дуру решил пароль поменять двухфакторки, а он теперь не сохраняется, каждый раз вручную вводить…

0

Попробовал раздать мобильный интернет со смартфона и с плойки войти в ПСН через беспроводное соединение, через точку доступа на смартфоне. Результата также нет, не логинит. Оператор Сбермобайл если что. Вроде отписывались что Теле2 пускает, возможности проверить нет.

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network Gorik_Gold

0

Нет, с Теле2 тоже не пускает. Пробовал с двух консолей - слимка и супер слимка, результат одинаковый. Турецкий и российский не подключаются, а вот аккаунт соседней страны заходит без проблем.

Друг проверял с другого провайдера, американский и российский у него подключаются без проблем. Походу придётся бегать с консолью к нему синхронизироваться)
    Последний раз редактировалось Alarius; 11.08.2025 в 19:34.

0

Сообщение от SCOPE
    Еще вчера на RU аккаунт логинило без проблем, сегодня ни в какую, танцы с бубном и сменой DNS не помогают. GBR и TUR аккаунты логинятся без проблем.
    Господа читайте дебаг начиная отсюда. Там всё разобрано, особенно про поведение почему неделю работает прекрасно, а затем не логинит

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network zaytsew_dima
    Xbox Live GamerTag Zaytsew Dima

0

логинит без проблем при включении консоли и сразу на ру акк. Уже 5 дней назад заработало

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network Gorik_Gold

0

Сообщение от k0ste
    Господа читайте дебаг начиная отсюда. Там всё разобрано, особенно про поведение почему неделю работает прекрасно, а затем не логинит
    Я то читал, но для меня это чистая тарабарщина))
    На данный момент лично у меня ситуация решилась и все аккаунты логинятся. Ничего в настройках не менял, вероятно починили.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права