Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 654
    Карма: 1193484 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»783
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор переиздания Grand Theft Auto: San Andreas — Definitive Edition


    Об отвратительном состоянии GTA Trilogy — Definitive Edition и откровенном плевке в свою верную аудиторию со стороны компании Rockstar Games, наверное, за последние две недели не слышал только ленивый человек. С одной стороны, такое положение дел сильно упрощает работу для автора обзора, ведь можно лаконично написать: «Всё плохо, деньги на ветер, не покупайте эту работу студентов первого курса лесотехнического ПТУ, откопавших в подвале Pentium IV и дорвавшихся до Turbo Pascal». Потому что выглядит и работает это переиздание на современных платформах скверно. Но писать так некрасиво по отношению к студентам лесотехнического ПТУ, ведь к хобби люди могут относиться даже ответственнее, чем к профилю.

    Автору этих строк, возможно, повезло немного больше, чем коллегам. Потому что мне досталась новейшая из частей трилогии — Grand Theft Auto: San Andreas, где разработчики не испортили стрельбу, не делали отвратительных миссий с вертолётом, как в Vice City, и в целом не сломали игровой процесс. Разве что добавили вылеты, которых не было в оригинале, и сделали игру слишком уж чёрной. Простите за каламбур, но сюжетные сцены действительно пострадали от смещения баланса гаммы, став чересчур тёмными в любое время суток. Ночные так и вовсе превращаются в бородатый советский анекдот про кражу рубероида студентами РУДН.




    Тем не менее, оценивать это переиздание Grand Theft Auto: San Andreas, как и всю трилогию «Definitive Edition» в целом, критериями вроде «что испортили» не следует. Ведь задача переработанной версии заключается в представлении старой игры новой аудитории, с адекватными и технически возможными улучшениями. Увы, с этой задачей не справилась ни одна из игр нового переиздания, которое так ждали поклонники. Будьте уверены, если вы успели приобрести эти три игры в версиях PlayStation 2 для эмулятора консоли на PlayStation 4 с внешними трофеями и Share-функционалом на борту, то обращать внимание на Definitive Edition особого смысла нет.

    Безусловно, различные элементы игрового мира стали лучше в этом переиздании. Например, качество некоторых текстур и моделей, местами даже производительность выросла. Кадровая частота в Сан-Андреасе держится на высоких порогах куда охотнее, чем в Либерти-сити или Вайс-сити. Но все эти улучшения не настолько ценны, чтобы платить за трилогию вновь, а потом ловить десятки вылетов в день, сломанные маркеры заданий и прочие баги, мешающие прохождению. Куда проще в мыслях примириться с проблематикой игр на эмуляторе, заведомо понимая все риски из-за особенностей процесса, нежели отвалить за «ремастер» 4,5 куска, а потом загрeбать баги лопатой. Чай не блины.


    На прохождение GTA: San-Andreas у меня ушли последние две недели, часы не засекал, но порядка 80-90 точно улетело. Это правда много, ведь я даже не взял платину и вообще к ней особо не стремился. Дело в том, что из-за частых вылетов приходилось не только переигрывать миссии, но и целые участки потерянного прогресса. Наиболее частые вылеты в Сан-Андреасе возникают при активации какого-то нового задания или контрольной точки, в том числе финальной. Словом, в процессе обновления файла автоматического сохранения. А поскольку такой лишь один, то уберечь вас могут исключительно ручные сохранения, ради которых нужно постоянно возвращаться в купленные дома. К счастью, хитрость с большими выигрышами на конных скачках работает и в переиздании, поэтому за 5 минут я сделал 36 миллионов долларов, и ни в каких покупках себе не отказывал. Но вот проблема — ни за какие денежки в GTA: SA нельзя купить быстрое перемещение, поэтому десятки минут, аккумулируемых в часы, тратятся на поездки туда-сюда.


    Кто-то скажет, что создавать ручные сохранения — это вообще хорошая привычка для игрока, потому что вылеты и проблемы с автосейвами могут возникнуть в любой игре. Верно, так и есть. Но вопрос удобства создания ручных сохранений остаётся открытым, и в San-Andreas, как и во всей трилогии GTA — это довольно неудобный процесс, заставляющий игрока тратить время впустую. Тогда как, например, в Sleeping Dogs можно на любом участке местности сохраниться. Разница игр в возрасте тут не имеет значения, ничто не мешало добавить столь полезный функционал в переиздание.




    Игровой процесс в San Andreas по-прежнему доставляет удовольствие. Здесь интересно исследовать мир, выполнять занимательные и не очень задания, развивать своего персонажа, прокачивая его навыки владения оружием, вождения различных транспортных средств и физические способности. Система авторитета и найма бойцов в бригаду тоже хороша, пушечное мясо в перестрелках с кривой стрельбой из 2004 года бывает очень полезным. Лучше любого бронежилета, особенно в попытках захвата вражеской территории. Несмотря на баги и проблемы игры, вроде совершенно тупого искусственного интеллекта, часто путающего роли NPC (полицейские убегают, обычные граждане преследуют и стреляют из пальцев), я наслаждался львиной долей происходящего. Кроме проклятых миссий Зеро, конечно же, где надо сбивать самолётики или управлять радиоуправляемым «Красным бароном». Я их ненавидел в 2004, ненавижу и теперь. Дизайнерам этих миссий нет прощения.

    Читающему всю эту воду важно учитывать следующий факт: я в определённой степени привязан к серии GTA, а старые её части особенно глубоко врезались в ту извилину мозга, что отвечает за ностальгию. GTA: San Andreas до сих пор остаётся моей самой нелюбимой за сюжет и сеттинг, поэтому я этим аспектам не уделяю внимание в обзоре, но при этом я горячо люблю данную часть за игровой процесс, механики и приятные мелочи. Вроде элементов RPG. Возвращение в Сан-Андреас пробудило немало тёплых воспоминаний, при этом качество этой виртуальной путёвки, увы, огорчило и выбило землю из-под ног. Любым ошибкам и недочётам должны быть разумные пределы, а выход за них можно описать одним подходящим словом — халтура. Ещё есть хорошее слово «халатность», но оно лучше звучит в отношении представителей профессий, где униформа включает халат.


    Что стало причиной столь плохого, слабого и недостойного внимания переиздания культовой трилогии серии, которую любят миллионы игроков по всему миру? Вариантов много. Недостаток компетентности разработчиков, безответственность менеджмента, наплевательское отношение со стороны издателя, отсутствие контроля… ваши варианты. Мы же имеем результат и отталкиваемся от него. В интернете много сравнений между GTA Trilogy — Definitive Edition и прошлогодним провалом Cyberpunk 2077, но все они неуместны. Работа CD Projekt RED — совершенно новый проект, созданный с нуля. Мы же имеем дело с переработкой уже готовых игр. Поэтому тут ближе другой провал от крупной игровой корпорации — Warcraft III: Reforged, о котором даже издатель предпочитает молчать. Несбывшиеся ожидания — это проблема ожидавшего, я часто это говорю, когда вопрос касается какой-то новинки. Потому что построение ожиданий на маркетинговых материалах, увы, занятие неблагодарное. Но несбывшиеся ожидания от переиздания — всегда проблема издателя или разработчика, потому что у игроков есть реальный фундамент, а не просто слова, обещания и рекламные брошюрки.

    Подводя итог всего налитого и разлитого выше, скажу следующее: покупать GTA Trilogy — Definitive Edition не стоит. Если разработчики и компания Rockstar Games сдержат свои обещания, представят обновления, которые выведут все три игры на более высокий уровень качества, тогда можно подумать о приобретении трилогии на скидках, лучше не менее 50%. В текущем же виде все три игры не стоят вашего внимания, времени и средств. Но, как всегда, ваш кошелёк — это ваше дело.


    50
    GTA: San Andreas – Definitive Edition, возможно, работает не так плохо и вылетает не так часто, как GTA III или GTA: Vice City. Но быть лучшей из худших — сомнительное достижение. Перед нами плохое переиздание культовой игры, которая не заслужила столь наплевательского отношения со стороны издателя и разработчиков. А результат их работы, в свою очередь, не заслуживает вашего внимания и денег.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 5, купленной автором.

  2. #2
    Аватар для UnknownError
    Регистрация: 28.09.2019
    Сообщений: 188
    Карма: 3222 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нелепая коллекция криво прикрученных графических модов, прямо ПК-опыт для консольщиков, только почему-то ещё и за деньги.

  3. #3
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 589
    Карма: 39734 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок146Получено «Спасибо»237
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    загр***** баги лопатой.
    чего-чего делать? Это скорее баги будут ***** игрока


  4. #4
    Аватар для Rasco
    Регистрация: 03.02.2020
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 082
    Карма: 16049 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SwagLord1897


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А это в игре до сих пор есть?)
    https://www.youtube.com/watch?v=IMejfNp7z6M

  5. #5
    Аватар для Teleri
    Регистрация: 22.01.2017
    Адрес: СССР
    Сообщений: 2 213
    Карма: 30314 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо каждому, кто терпел прохождения этих трёх переизданий ради написания обзора) Не фанат серии, хотя и у меня с некоторыми играми из данной трилогии связаны определённые воспоминания. Как починят и скинут цену, пожалуй последую совету. Ради ачивок и веселья, которые может подарить ГТА, стоит потом поиграть.

  6. #6
    Аватар для Darklurker
    Регистрация: 14.07.2015
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 274
    Карма: 1192 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»561
    PlayStation Network ZeppelinRUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если вам ностальгия попала в глаз, то берите немедленно! Если хочется вернутся в теплый San Andreas или Vice City, но без сильных убытков по бюджету , то у вас будет шанс на новогодней распродаже - 100%. Включив переиздание, то первые слова были мои "да она так и выглядела" Ох, уж этот мозг и детская фантазия) Не хейтите и не будите захейчины Как говорили мудрецы.
    Всем легких платин - пацаны! Поехал прокачусь по теплым берегам Vice City.

  7. #7
    Аватар для HaRJIeY_DaViDsOn
    Регистрация: 27.06.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 201
    Карма: 51663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок238Получено «Спасибо»603
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Там случайно классические версии вернуть в стор не хотят? Я лучше их прикуплю.

  8. #8
    Аватар для Goodwin675
    Регистрация: 06.06.2016
    Адрес: Прибалтика
    Сообщений: 752
    Карма: 7585 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hobowithoutgun


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Видел инфу что в титрах ремастеров замечена толпа индусов. Вот пусть отправляют эту помоечную поделку обратно в Азию и нанимают нормальных разрабов. Я даже с киберпанка год назад таких хохотунов не ловил.
    Да с бесдонным кошельком R* можно было заказать все 3 ремейка у трёх разных команд. Но решили отдать на аутсорс ремастеры. Ну, молодцы, чо. Кейс "Рукалицо #1" 2021 г.

  9. #9
    Аватар для zloiqwebeck
    Регистрация: 01.11.2016
    Сообщений: 1 154
    Карма: 23188 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network zloiqwebeck


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Darklurker, а я погуляю по разрушенному нацистами Манхэттену или полетаю на су-57, кому что

  10. #10
    Аватар для Junkie
    Регистрация: 20.07.2011
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 795
    Карма: 12753 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»102
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stere0Junk1e
    Xbox Live GamerTag Stere0Junk1e


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Как говорится "не remaster, а shitmaster!"

  11. #11
    Аватар для Caesar_Alex
    Регистрация: 19.03.2012
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 392
    Карма: 3734 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Caesar_Alex


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Darklurker, ей бы скидку в 100% на новогодней распродаже)

  12. #12
    Аватар для Kazuma-2
    Регистрация: 17.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 437
    Карма: 24900 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок520Получено «Спасибо»1100
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kazuma__67


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Помню купил за деньги на четвёрку эту коллекцию через эмуль PS2>>PS4. Нормально все игры прошел, даже и вылетов сейчас не помню. Эта самая классная из трёх, её на Платину - не сказал бы что большой напряг, тем более все собирательные миссии (типа 200 ракушек) оставили без призов, что к лучшему. Теперь совсем не жалею, что связался с ТОЙ версией, а не с ... ЭТОЙ. Самый сложный троф, конечно "Bike or Biker". Вот там лились матюки, когда с таким трудом привезенный на велотрек горка-грузовик ... пропадал за спиной после неудачного окончания миссии. А в гараж-то его не запихнуть поблизости нигде...

    Спасибо авторам за все три обзора!!! Они очень справедливые!!!

  13. #13
    Аватар для Teleri
    Регистрация: 22.01.2017
    Адрес: СССР
    Сообщений: 2 213
    Карма: 30314 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    HaRJIeY_DaViDsOn, на пк вернут классические версии вдобавок к этим, и даже кажется бесплатно для тех, кто купил переиздания. Может, и на консолях тоже вернут.

  14. #14


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Потрачено эдишен. Интересно теперь, как Роки отмоются от этой истории.

  15. #15


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ну, спасибо филу, мне она по геймпасу перепала. Прошел пару миссий и забил. Дело даже не в багах. А в том что она уродливая сама по себе. Там нет стиля, дизайна, атмосферы какой-то.

  16. #16
    Аватар для HaRJIeY_DaViDsOn
    Регистрация: 27.06.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 201
    Карма: 51663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок238Получено «Спасибо»603
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Teleri, Ну будем надеяться, я успел купить только СА, и прошел его на ПС3 и ПС4 в удовольствие. А тут и трофеи классные, наконец-таки сделали везде 100%, и ремастер просто дичь. ГТА3 и ВС я пропустил в свое время. Хотел вот наверстать, и спецом после анонса не покупал классические версии. А их раз и убрали, и сунули это чудо. Если не вернут, то еще проще, я найду того кто сможет мне дать поиграть, (кто ранее покупал все в сторе осталось) разумеется за денюшку, чем покупать это. Либо пусть делают патчи. Потратить на это почти 5к, ну нет уж, простите. Я обожаю эту серию игр, но не на столько. Максимум косарь за все три игры можно дать.
    Последний раз редактировалось HaRJIeY_DaViDsOn; 27.11.2021 в 22:54.

  17. #17
    Аватар для sshirogumi
    Регистрация: 28.01.2013
    Сообщений: 399
    Карма: 2916 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»151
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    О, наконец-то эта серия быдлячих симуляторов начала получать справедливые оценки. Всего-то понадобилось 20 лет и хреновый ремастер.

  18. #18
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 023
    Карма: 81838 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»720
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    С San Andreas как-то не особо заладилось в своё время, были там и проблемы определённые в жизни и сама игра уже не особо впечатлила после двух первых, хоть и стала куда масштабнее. В итоге в памяти осталась возможность худеть/жиреть/качаться, миссии дальнобойщика, лётная школа от которой слегка горело и большая карта с отдельными городами.

  19. #19
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 023
    Карма: 81838 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»720
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    sshirogumi, Чего?

  20. #20
    Аватар для mamord
    Регистрация: 05.01.2019
    Адрес: Украина
    Сообщений: 365
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    sshirogumi, Смеюсь, наверное потому что я быдло?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: