Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 527
    Карма: 1181152 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Первые впечатления: Lost Judgment — Крутой учитель Такаюки


    Компания SEGA и команда Ryu Ga Gotoku уже не раз доказывали, что они хорошо умеют создавать новые истории на одних и тех же игровых площадках, внося в них изменения различной степени важности — от почти нулевых и до весьма существенных. Самой популярной такой площадкой с 2005 года, именно тогда вышла первая часть серии Yakuza, остаётся район красных фонарей Камуротё, созданный по образу и подобию токийского района Кабуки-тё. Того же освещения, что примечательно.

    По мере развития серии разработчики добавляли новые локации, но затем умудрялись грамотно их использовать в новых частях, вроде бы и внося разнообразие, но в то же время здорово экономя на производстве. Новая игра в глобальной серии Yakuza — сиквел ответвления Judgment — не стала исключением и приглашает игроков провести немало времени в Исэдзаки Идзинтё, в Йокогаме. Место, хорошо знакомое всем игравшим в замечательную Yakuza: Like a Dragon — одновременно и сиквел, и перезапуск основной франшизы.




    Тут следует напомнить: согласно планам разработчиков, дальнейшие игры в основной линейке Yakuza будут носить пошаговый характер, тогда как экшн-линию продолжат гнуть в ветке Judgment. Но всё ещё может переиграться. Вроде как у SEGA возникли проблемы с агентством (Johnny & Associates) актёра Такуи Кимуры, сыгравшего неунывающего детектива-адвоката Такаюки Ягами. Поговаривают, что издатель хотел выпустить Judgment и Lost Judgment в Steam, но агентство запретило это делать. Консольщики, не иначе! Злые языки теперь пророчат закрытие франшизы из-за этого конфликта.

    Выход Lost Judgment ожидается на следующей неделе, 24 сентября (21 сентября — для всех оформивших предзаказ одного из расширенных изданий (~5к и ~6,5к рублей соответственно), но мне уже удалось провести в ней более 15 часов и есть чем поделиться с вами. Обзор Lost Judgment появится на сайте ближе к релизу — 20-21 сентября.


    Действие сиквела развивается спустя некоторое время после завершения первой части и начинается с, казалось бы, совершенно несвязанных событий — найденного пожарными трупа, ареста офицера полиции за приставание к женщине в поезде метро и звонка от одного старого знакомого, который просит Ягами-куна оказать помощь его свежеоткрытому детективному агентству в Йокогаме. Но вскоре этот пазл начинает потихоньку собираться воедино, приоткрывая проблемы одной старшей школы в Исэдзики Идзинтё, куда Ягами устраивается внешним консультантом для клуба «Исследования тайн».

    Таким образом, Такаюки начинает совмещать сразу несколько дел — расследовать свои детективные моменты, возиться со школьниками и школьницами в разных клубах, оказывая помощь с решением их проблем, и участвовать в очистке города от хулиганов. Бесконечных, конечно же. Если вы любите аниме и мангу, здесь вас ждут сильные вайбы Great Teacher Onizuka, Yamada-kun to 7-nin no Majo и других школьных историй. Получается очень интересно и необычно для сериала, где школьники присутствуют на протяжении почти всех игр, однако такого тесного взаимодействия с ними никогда ещё не было. А чтобы ещё больше сблизить Такаюки с Эйкити, разработчики обучили нашего детектива рассекать на байке, правда только в рамках мини-игры.


    Традиционно для серии, большая часть взаимодействия обёрнута в занимательные мини-игры, например — нас просят помочь танцевальному клубу, где Ягами-кун применяет свои навыки кунг-фу для прокачки обычных танцевальных па. Это дело обёрнуто в ритм-игру, правда мой мозг отказывается адекватно воспринимать её маркировку: на скриншотах ниже видно, что стрелочки показывают в направлении кнопки на контроллере, которую надо нажимать. Но у меня в голове эти маркеры работают наоборот — воспринимаю стрелочку как центральную точку между лицевыми кнопками. Вот такой затык.




    Но с ним, думаю, получится справиться опытным путём. Пока же решил отложить ритмы танцев и отправиться гулять по городу, где тоже привалило немало нового. Так, наш хорошо знакомый хакер-информатор из Judgment возвращается и снабжает Такаюки новыми приложениями, одно из которых позволяет пеленговать потенциальные нарушения закона в городе на основе сообщений в местном Twitter. Как? По ключевым словам, запас которых пополняется по мере прохождения сюжета или подслушивания разговоров прохожих.

    Перемещение по городу, кроме ножек и такси, теперь возможно на скейтборде — его герой получает вскоре после прибытия в Йокогаму. Механика ещё требует доработки, потому что герой спрыгивает с доски по поводу и без, но уже выглядит неплохо. Жаль, на байке по улицам не прокатиться, предварительно высветлив волосы героя. Но вот кому я бы точно доверил игру по GTO или Shounan Junai Gumi — так это Ryu Ga Gotoku Studio. Обучили Такаюки стелсу, отвлекающим манёврам и элементарному паркуру — теперь для сюжетных и побочных миссий может понадобиться карабкаться по трубам, внешним блокам кондиционеров и карнизам, да прятаться от любопытных глаз, отвлекая противников монетками и дымовыми бомбочками.


    Во время прогулок и покатушек мы собираем уйму материалов для дальнейшего крафта, можем забежать в любые рестораны, провести время за аркадными автоматами, в казино, в гонках и даже внутри виртуальной реальности. Как и положено играм от Ryu Ga Gotoku Studio, в Lost Judgment можно буквально проживать виртуальную жизнь, не торопясь по сюжету. Побочных заданий вагон, и во многих из них главный герой вспоминает о событиях первой части, нередко таких же побочных, так что перед погружением в «Утраченное правосудие» рекомендую максимально зачистить первую часть.

    Первая Judgment здорово прокачала боевую систему Yakuza, изрядно прибавив ей динамики, а сиквел продолжил начинание — новый стиль «Змеи» делает героя ещё проворнее и построен вокруг приёмов айкидо. То есть использования силы врага против него самого. Интересным аспектом этого стиля стали уникальные ЕХ-приёмы — они не добивают противников, а пугают их, заставляя сдаться или грохнуться в обморок. Они называются «ЕХ-капитуляцией» (EX Surrender). Для применения нужно, чтобы цель была испугана, а на ЕХ-шкале хватало заряда для ЕХ-навыка.




    Технически и визуально Lost Judgment выполнена здорово. Здесь классная постановка сюжетных сцен, отлично проработанная лицевая анимация персонажей, высокая детализация мира. Из недостатков можно отметить стандартную для серии проблему возникновения объектов из воздуха — машины, иногда люди. К этому долгоиграющие фаны Yakuza, мне кажется, привыкли ещё лет 10 тому, но осадочек всё равно остаётся. Что ещё оставляет неоднозначные впечатления — это система подсказок, постоянно всплывающих справа. Они напоминают про элементарные игровые механики и грядущие дополнения, а опции отключения этой глупости я не нашёл. Зато добавили опцию настроек графики, с акцентом на картинку (Resolution Priority) и производительность (Standart). Я играю с последней.

    Здесь я, пожалуй, остановлюсь. Но секция комментариев открыта для любых вопросов, задавайте, и я постараюсь ответить. Эмбарго поднялось на всю информацию, просто я физически не успевал на сегодня сделать обзор, поэтому ограничился первыми впечатлениями. Под замком пока лишь стримы. Если вам интересно посмотреть стрим игры вечером 21 сентября, пожалуйста, сообщите об этом в комментарии.

  2. #2
    Аватар для tshadrin
    Регистрация: 10.02.2012
    Адрес: Istra
    Сообщений: 806
    Карма: 13682 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tshadrin
    Xbox Live GamerTag ShAMIstra


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Слышно ли что то про локализацию?

  3. #3
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 531
    Карма: 36734 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»229
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вообще, даже по короткой вступительной демке ясно, что игру неплохо прокачали по сравнению с первой частью, в том числе и графически (разве что полигончиков не особо больше стало на персонажах). Сейчас вот думаю, стоит ли ультимейт издание своих денег или нет.

    Ну и интересно, по кому там Так в трейлере убивался - кому-то из старых или новых персонажей?

    PS А еще сложность в демке была какой-то слишком низкой, враги били крайне слабо на харде

  4. #4
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 527
    Карма: 1181152 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, я копию обзорную активировал на аккаунте другого нашего автора, а сам планирую купить ультимейт за 6 с чем-то там кусков, чтобы потом сразу в дополнения нырять и не париться. По кому убивался в трейлере - это спойлер. Сюжет тут классный, хоть местами и хотелось бы более динамичного развития. Сложность действительно не хардкор, плюс механику смертельных ранений (когда у тебя срезали макс. шкалу здоровья) упразднили. Вместо неё механика дебафов из Like a Dragon.

  5. #5
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 527
    Карма: 1181152 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    tshadrin, неа, ничего не слышно. Предложения сделать перевод остаются без ответа.

  6. #6
    Аватар для ElishCutber1993
    Регистрация: 24.12.2018
    Сообщений: 337
    Карма: 1789 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network ElishCutber1993


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, аналогично. Буду покупать Ультимат.
    Вопрос немного не по теме. Планирую взять первую часть, но я обратил внимание, что с выходом версии для ПС5 она пропала с расспродаж ПС4. Есть смысл ждать?

  7. #7
    Аватар для antet
    Регистрация: 26.06.2011
    Адрес: Yalta
    Сообщений: 837
    Карма: 13451 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»25


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Надеюсь скандал по официальным слухам не навредит для будущего возможного триквела, будем посмотреть.

  8. #8
    Аватар для tshadrin
    Регистрация: 10.02.2012
    Адрес: Istra
    Сообщений: 806
    Карма: 13682 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tshadrin
    Xbox Live GamerTag ShAMIstra


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    antet, а может быть и еще какая-нибудь серия появится.

  9. #9
    Аватар для antet
    Регистрация: 26.06.2011
    Адрес: Yalta
    Сообщений: 837
    Карма: 13451 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»25


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    tshadrin, Если про триаду, то я всеми руками за!

  10. #10
    Аватар для NX094
    Регистрация: 14.03.2019
    Сообщений: 378
    Карма: 2099 (Сила кармы 8)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А в Японии рил легально взрослым бить старшеклассников?

  11. #11
    Аватар для Kurobe
    Регистрация: 08.08.2017
    Адрес: Находка
    Сообщений: 2 354
    Карма: 10686 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»141
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kurobe888


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Был бы русский язык, хотя бы в титрах, я бы взял. Сидеть втыкать на японо-английском чот нет желания.

  12. #12
    Аватар для Ziggrun
    Регистрация: 16.03.2013
    Адрес: Ставрополь
    Сообщений: 1 493
    Карма: 22025 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ziggrun


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Kurobe, надеемся, что сабы завезут со временем, как для Якудзы. Прошлую часть пришлось пропустить из-за отсутствия локализации, и англ. там вроде вовсе не на базовом уровне (используются свои сленги и т.п.)

  13. #13
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 527
    Карма: 1181152 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NX094, вроде как закон там усиленно оберегает только старшеклассниц. Бить кого угодно в принципе плохо и наказуемо законом в большинстве стран мир, но если это самозащита - то возраст, пол, социальное положение, политические взгляды, психическое состояние и так далее не должны влиять.

  14. #14
    Аватар для Ig12rok
    Регистрация: 18.08.2014
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 4
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DarkWoid1389
    Xbox Live GamerTag DarkWoid1382


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, а ты не в курсе, дополнения будут отдельно продаваться, а то я диск хотел купить?

  15. #15
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 531
    Карма: 36734 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»229
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ig12rok, будут и отдельно, конечно

  16. #16
    Аватар для NX094
    Регистрация: 14.03.2019
    Сообщений: 378
    Карма: 2099 (Сила кармы 8)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, просто я очень сильно удивился когда Ягами расшатывает старшеклассников, причем самыми изощренными методами

  17. #17
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 105
    Карма: 34862 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Не, ну это Ультимейт!
    Толстая отсылка на Онидзуку засчитана, Денис!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: