Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 527
    Карма: 1181462 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»774
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 18 мая 2006 года — выход .hack//G.U. vol. 1//Rebirth для PlayStation 2


    Сегодня свой 15-й день рождения отмечает игра .hack//G.U. vol. 1//Rebirth, вышедшая в мае 2006 года на консоли PlayStation 2. Она представила игрокам удивительный виртуальный мир внутри виртуального мира — игра, где главные персонажи олицетворяют таких же обычных игроков, и оказываются привязаны к ММО-проекту, каждый по своим причинам. Например, главный герой Хасео, беспощадный плейер-киллер, сталкивается с настоящей грозой виртуального мира — таинственным пк-шником Трай-Эджем, после убийства которым игроки впадают в коматозное состояние.

    Поговаривают, что идеи .hack стали одним из вдохновений для автора популярной сегодня франшизы Sword Art Online, которая тоже рассказывает об игроках, запертых в ММО или настолько связанных с их мирами, что не могут просто взять и уйти. Однако это утверждение — предмет полемики. Оба произведения родились примерно в одно время, если считать их первые появления в формате книг, так что обвинять в излишнем заимствовании некого. Но то, что .hack и SAO могли повлиять друг на друга — вполне вероятно.



    В видео до 3:15 вместо нормального звука трещётка, потом нормально.

    В дни своего релиза .hack//G.U. vol. 1//Rebirth представила несколько очень интересных фишек, способных поразить не меньше, чем Metal Gear Solid в 1998 году. Например, здесь была полноценная симуляция использования компьютера, с возможностью почитать форумы и сайты, посмотреть новости, в том числе записанные видеофрагменты. Игрок мог выходить из виртуальной реальности игры, общаться на форумах, искать подсказки, а затем возвращаться и продолжать свою битву.

    Игровой процесс даже сейчас неплохой. Конечно, он безнадёжно устарел, но извлечь удовольствие из экшна в реальном времени, с крутыми навыками и фишками главного героя, легко. Что доказывает вышедшее в 2017 году на PlayStation 4 расширенное переиздание всей основной трилогии .hack//G.U., на борту которого можно найти три полные игры и одну небольшую дополнительную главу, существенно дополняющую сюжет. Читайте подробнее о .hack//G.U. Last Recode в нашем обзоре:


  2. #2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Оба произведения родились примерно в одно время, если считать их первые появления в формате книг
    Эмм, чего? Если за отсчет брать именно книжный формат, то новеллы по dotHack начали выходить раньше, еще в октябре 2002, а первое официальное издание у Кавахары вышло только семь лет спустя. В 2002 он только начинал SAO с web публикаций своих опусов. Плюс .hack изначально создавался как медиа франшиза для нещадной дойки отакунов и поэтому на старте было и аниме, и игра. В то время как SAO, во всяком случае на раннем своем этапе, графомания одного энтузиаста.

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Читайте подробнее о .hack//G.U. Last Recode в нашем обзоре:
    Ссылка потерялась.

  3. #3
    Аватар для Tagerf
    Регистрация: 05.02.2018
    Сообщений: 39
    Карма: 121 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network Omnomus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ого!!! 15 лет!!! Как же быстро летит время... какие были времена... Игра шикарна, механики очень прикольные. Надо как-нибудь достать ps2 и перепройти еще разок))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: