Известная своими гоночными играми студия Codemasters и знаменитое десятками крупных проектов издательство Electronic Arts анонсировали автоспортивный симулятор следующего поколения – F1 2021, релиз которого состоится 16 июля нынешнего года. Новинка будет доступна для PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Приготовьтесь ко встрече со всеми официально заявленными командами, гонщиками и трассами чемпионата Формулы-1 в сезоне 2021 года. Создатели новинки обещают улучшенный и расширенный сюжетный и карьерный режимы, специальные возможности для игры вдвоём по сети, а также ряд дополнительных трасс (Портимао, Имола и Джидда – первоначально их не было в календаре этого сезона), которые добавят в симулятор бесплатно уже после премьеры. F1 2021 станет уже тринадцатой игрой в серии, разработанной британской студией Codemasters, но она первая из этой чёртовой дюжины будет выпущена под эгидой издательства Electronic Arts, хотя в начале XXI века EA уже владела правами на игры по F1 и самостоятельно занималась как их созданием, так и продвижением.


Совершенно новый сюжетный режим Braking Point позволит геймерам сперва добиться успеха в молодёжной серии Формулы-2, а уже после присоединиться к звёздному составу Формулы-1. Игроки погрузятся в гламурный мир F1 и примерят на себя жизнь на треке и вне его: соперничество, эмоции и ту преданность своему делу, которая совершенно необходима для соревнований на столь высоком уровне.

F1 2021 расширит режим карьеры возможностью игры вдвоем: это позволит друзьям присоединиться к вам для кооперативного прохождения или для участия в составе соперничающей команды в синхронных гонках. Каждый гонщик получит полный контроль над системами-помощниками, что позволит пользователям всех уровней мастерства играть вместе и получать удовольствие. Режим карьеры также представит функцию Real-Season Start, позволяющую начать ровно с той стадии, на которой находится и настоящий сезон – турнирные таблицы будут полностью соответствовать.

«Функция Braking Point представляет собой необыкновенное нововведение, на создание которого ушли годы. Мы рады расширить игровой опыт пользователей и позволить им пережить взлеты и падения пилота Формулы-1 как на треке, так и вне его»
Версии игры для всех платформ будут содержать полюбившиеся опции, в том числе возможность управления гонщиками My Team, разделение экрана для двух игроков, укороченные сезоны F1 и F2, интеграцию киберспорта, доступность элементов меню и управляемости. F1 2021 впервые появится на системах Xbox Series и PlayStation 5 и должна порадовать пользователей консолей нового поколения визуальными улучшениями и ускоренным временем загрузок.

«Мы создаем больше возможностей выбора и вариантов игры. Функция Real-Season Start позволит подстроить свою карьеру под реалии сезона Формулы-1. Добавление второго игрока создает новый уровень соперничества в легендарном режиме карьеры. Теперь пользователи смогут выбирать между совместной игрой с разделением успеха и погоней за личной славой»

Игроки, сделавшие предзаказ стандартного издания F1 2021, получат набор материалов Braking Point, в состав которого включены внутриигровые предметы, вдохновленные выдуманными персонажами нового сюжета, и внутриигровую валюту в размере 5000 питкоинов. Преимущества для будущих обладателей издания Deluxe включают семь пока не раскрытых легендарных гонщиков F1, которых можно использовать в режиме My Team, материалы индивидуализации для них, 18 000 питкоинов, набор материалов Braking Point и ранний доступ к игре за три дня до премьеры.

F1 2021 будет поддерживать функцию Xbox Smart Delivery и бесплатное обновление до версии нового поколения от PlayStation при переходе на консоли Xbox Series или PlayStation 5.