Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    Настройки Нельзя Запустить или Переустановить Игру

    Наткнулся на странный, я так понимаю, баг (по-другому назвать не могу), из-за которого фактически с игрой я тупо ничего не могу сделать.
    Речь про Red Dead Redemption 2, которая в библиотеке у меня значится как "Установленная", но при этом запустить я её не могу. Захожу в память системы и её там нет: ни на SSD, ни на внешнем HDD (игра была изначально установлена на первом). То есть и удалить её тоже нельзя.
    Вот такая вот игра Шрёдингера получилась.
    Кто-нибудь с таким сталкивался? Может подобная проблема возникала у других игр? Проверил, - на PS4 всё работает и запускается. Тут же петрушка какая-то. Может хотят выпустить переиздание, поэтому заблокировали игру для владельцев PS5? Хотя последнее и звучит невероятно по-идиотски, но иного объяснения у меня не находится.
    Изображения прикладываю.





    P.S. Отмечу, что до этого всё было нормально и никаких неполадок не возникало. Буквально месяца два назад играл на этой же самой PS5 в эту же самую RDR 2.
    Последний раз редактировалось vovanoginsk; 11.03.2021 в 07:55.

  2. #2
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У игры есть её "пробная версия", это таже по размерам игра, но с заблокированным синглом. Работает там только Online часть.
    На рабочем столе ярлык пропал? Или уехал вправо? А может быть в лево? Там через 3 точки потыкай, может еще версии какие-то есть и их надо удалить. Либо поставить через них на загрузку и удалить еще раз.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  3. #3
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    У игры есть её "пробная версия", это таже по размерам игра, но с заблокированным синглом. Работает там только Online часть.
    На рабочем столе ярлык пропал? Или уехал вправо? А может быть в лево? Там через 3 точки потыкай, может еще версии какие-то есть и их надо удалить. Либо поставить через них на загрузку и удалить еще раз.
    Я понял про что ты, но поправлю только, - она не совсем "пробная". Просто онлайн отдельно продают. Однако я его не покупал. Более того, я его купить вообще не могу (и не собирался), т.к. купил обычную версию ещё на релизе.
    Раньше я так игру и запускал: заходил в библиотеку на вкладку "Установлено" и находил там RDR2. Теперь же там тупо нет этой иконки, - она есть только на вкладке "Ваша коллекция" (там написано, что игра якобы установлена, но удалить я её не могу).
    Полистал все возможные версии и везде одна и та же хренотека: серое облачко с надписью "Установлено", будто это дополнение к игре, хотя на деле там должно быть белое окошко с надписью "Играть" (раньше так и было причем).

  4. #4
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vovanoginsk Посмотреть сообщение
    Я понял про что ты, но поправлю только, - она не совсем "пробная". Просто онлайн отдельно продают. Однако я его не покупал. Более того, я его купить вообще не могу (и не собирался), т.к. купил обычную версию ещё на релизе.
    Да, я после того как написал, понял что у тебя уже и так игра куплена) Прости.
    А банальное "восстановление лицензий" пробовал? Они его спрятали в 5ке. Настройки - Пользователи и учетные записи - другое - восстановить лицензии.
    Хотя не знаю как это поможет, логически никак) но малоли.
    Попробуй еще воткнуть USB диск, может не дает поставить потому что консоль умная и места мало? Попробуй с 4ки скачать на USB, потом воткнуть в 5ку и посмотри что будет)

  5. #5
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Да, я после того как написал, понял что у тебя уже и так игра куплена) Прости.
    А банальное "восстановление лицензий" пробовал? Они его спрятали в 5ке. Настройки - Пользователи и учетные записи - другое - восстановить лицензии.
    Хотя не знаю как это поможет, логически никак) но малоли.
    Попробуй еще воткнуть USB диск, может не дает поставить потому что консоль умная и места мало? Попробуй с 4ки скачать на USB, потом воткнуть в 5ку и посмотри что будет)
    Да ладно, дружище, не стоит извиняться, - в интернете действительно сложнее понять, что именно имеет ввиду собеседник. В любом случае, спасибо за помощь! Твой комментарий натолкнул на мысль попробовать перевставить внешний ж/д в консоль, и это помогло. Не знаю, почему вообще раньше до этого не додумался.
    Теперь вот приставка наконец не распознает игру как уже установленную и я могу установить её заново. Без понятия, чем именно был вызван этот баг, но вот. Надеюсь, эта тема поможет людям с аналогичной проблемой.

  6. #6
    Аватар для megaman05
    Регистрация: 28.09.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 973
    Карма: 5245 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network trewq666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vovanoginsk Посмотреть сообщение
    Да ладно, дружище, не стоит извиняться, - в интернете действительно сложнее понять, что именно имеет ввиду собеседник. В любом случае, спасибо за помощь! Твой комментарий натолкнул на мысль попробовать перевставить внешний ж/д в консоль, и это помогло. Не знаю, почему вообще раньше до этого не додумался.
    Теперь вот приставка наконец не распознает игру как уже установленную и я могу установить её заново. Без понятия, чем именно был вызван этот баг, но вот. Надеюсь, эта тема поможет людям с аналогичной проблемой.
    дело в том что после отключения внешнего хдд,пс5 всё равно оставляет игры установленными,хоть их там и нет,сам это заметил

  7. #7
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от megaman05 Посмотреть сообщение
    дело в том что после отключения внешнего хдд,пс5 всё равно оставляет игры установленными,хоть их там и нет,сам это заметил
    Ну, проблема в том, что HDD я не отключал от слова совсем. Более того, в игры, установленные на нём, я время от времени играл. Именно RDR2 баганул и его не было ни на SSD, ни на HDD.
    Да и как я упомянул выше, установлен он был именно на SSD. Так что тут что-то другое.
    Последний раз редактировалось vovanoginsk; 17.03.2021 в 17:03.

  8. #8
    Аватар для megaman05
    Регистрация: 28.09.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 973
    Карма: 5245 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network trewq666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ну тогда не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: