Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»340
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Трофей Путеводитель по игре Bugsnax



    Bugsnax - это история об увлекательном приключении на таинственном острове, на котором обитают полужуки-полузакуски. Здесь их называют Жуконямки и они невероятно вкусные.
    И всё бы ничего, да вот только Лизберт, той самой путешественницы, пригласившей вас сюда, нигде нет. Да и в целом среди обитателей острова царит разлад и постоянные ссоры. Только вы в силах помирить всех и в итоге разгадать секрет аппетитных жуконямок.
    • Уровень сложности трофеев: 3/10
    • Оффлайновые трофеи: 28
    • Онлайновые трофеи: 0
    • Примерное время получения платины: 10+ часов
    • Минимальное количество прохождений до платины: 1
    • Глючные трофеи: отсутствуют
    • Число трофеев, которые легко пропустить: 0






    Первый шаг на пути к этой платине действительно простой! Вам нужно лишь дойти до последней миссии под названием "Крупный Праздник!" по пути сканируя и собирая тех жуконямок на которых наткнетесь. Играйте в своё удовольствие, потому что эта игра того стоит.
    Единственный трофей, на который вам стоит сразу обратить внимание - это Say Cheese! / Скажите «сыр»!, т.к. когда вы соберете всех хрумбов в лагере, сыром вы их покрыть уже не сможете (использование рогатки в лагере запрещено). Можете, конечно, сделать это на самой последней миссии, но зачем усложнять себе жизнь? Предлагаю выполнить все условия тогда же, когда вы впервые найдёте и сыр, и Шельду. Сырный Соус вы впервые находите в ходе её задания на локации "Пески Прожарки". При этом чтобы его достать вам понадобится Нямкохват.
    Как только достали соус можно сразу же им выстрелить из Соусной Рогатки в эту самую Шельду, сидящую неподалеку. Достаёте камеру и сканируете.

    Что ж, вернёмся к "Крупному Празднику"... Когда вы дойдете до финала, во время разговора с Фильбо игра предупредит вас о том, что это "Точка Невозврата" (хоть это и не совсем так). После этого уведомления мы вежливо отказываемся от прохождения последнего задания и решаем побегать по этому миру ещё чуть-чуть. Вот тут-то и начинается самое интересное...

    К моменту последнего задания вы точно получите следующие трофеи:






    Вот на этом этапе придётся уже немного побегать и поделать различные поручения от хрумбов на острове, которые будут просить вас поймать и доставить им определенных жуконямок. Этот путеводитель поможет вам в этом. Выполняйте все побочные задания жителей Хрумбурга по мере их появления. Финальный Квест от них зачастую будет связан с поимкой Легендарной Жуконямки, про которых будет написано ниже. Не забывайте также взять интервью у каждого хрумба, которого встретите, что понадобится для трофея Talkin' Bout Bugsnax / Хотите поговорить о жуконямках?. Для этого необходимо для начала вернуть их в Хрумбург, после чего подойти и попросить ответить на вопросы.
    Можно проверить кого вы ещё не опросили в своём дневнике на странице с досье персонажей (у тех, у кого интервью вы уже взяли, под описанием появится заметка о интервью).
     
    Единственный хрумб, интервью у которого вы берете не в городе, - это Эггабель, в локации "Морозильный Пик"




    Список ВСЕХ жуконямок, обитающих на острове Bugsnax:

    1) Ароматная Роща

    ! Понадобится для трофея Combo Meal / Комбо-обед !
     


    ! Понадобится для трофея Combo Meal / Комбо-обед !
    ! Также можно получить Double Trapper / Одним выстрелом !
     

     

     

     

    ! Понадобится для трофея Combo Meal / Комбо-обед !
     

     

     

    ! Не забудьте собрать все 5 штук для трофея. Воспользуйтесь подсказкой к Grab Bag / Коллекционер пакетиков !
     



    2) Пряные Потоки

     

     

     

     

    ! Можно получить трофей Launch Party / Встреча в воздухе !
     


     

     

     

     

     

     

    ! Легендарная Жуконямка !
     


    3) Искристые Источники

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    4) Бухта Бурления
     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ! Может использоваться для трофея Sundae Best / Десертное комбо !
     


     

     

     

     

    ! Легендарная Жуконямка !
     


    5) Палящее Ущелье

    ! На этой локации вы получите инструмент под названием Подкидушка. Он понадобится вам для трофея Launch Party / Встреча в воздухе. Чтобы его получить надо выстрелить из Соусной Рогатки на Подкидушку, заранее поставленную рядом с летающей жуконямкой. Другая жуконямка (которая ходит по земле) встанет на платформу и у вас будет достаточно времени, чтобы прицелиться !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    6) Пески Прожарки

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ! Легендарная Жуконямка !
     


    7) Сахарный Бор

    ! На этой локации вы получите инструмент под названием Присоскострел. Он понадобится вам для трофея Trippin' Ball / Бельевая веревка. Чтобы его получить найдите жуконямку и просчитайте её маршрут с помощью камеры. Поставьте присоскострел на устойчивую поверхность рядом с этим самым маршрутом, а неподалеку положите жукошар. Выстрелите растяжкой от присоскострела к жукошару так, чтобы растяжка была на пути у жуконямки, затем спряьтесь где-нибудь и ждите !

    ! На этой локации есть видеодневник Лизберт, который нужен для трофея Documentarian / Документальное кино. Как только попадаете туда, поворачиваете направо и идёте прямо вплоть до уступа. Рядом с краем вы найдёте портфель и плёнку (карту точного местонахождения пожно получить у Уиггл) !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    8) Морозильный Пик

    ! Понадобится для трофея Sundae Best / Десертное комбо!
     

    ! Понадобится для трофея Sundae Best / Десертное комбо!
     

    ! Понадобится для трофея Sundae Best / Десертное комбо!
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ! Легендарная Жуконямка !
     




    По мере сбора всех этих жуконямкок у вас будет по сути два выбора, куда их девать: скармливать хрумбам или же отдавать на ферму Грэмбла. Настоятельно советую вам сперва сделать второе, так как за пожертвования вы повышаете вместимость своего рюкзака, что существенно упрощает вам жизнь. В первый раз вы должны будете принести 6 жуконямок, потом 12, а затем и 18.
    Как только вы пожертвуете последнюю, 36-ую жуконямку, вы получите In The Arms of the Gramble / В надежных руках Грэмбла, а в вашем рюкзаке будет 18 слотов для нямок.

    ! После этого вы уже можете начать скармливать пойманные вкусности хрумбам, дабы преображать их конечности. Для полного преображения одного хрумба вам понадобится 14 штук жуконямок, которые накладываются на:
    • обе руки (предплечье и верхняя часть руки);
    • обе ноги (голень и бедро);
    • зубы;
    • нос;
    • правый и левый рог;
    • голову;
    • тело (этот вариант появится самым последним).
    Однако важно отметить, что некоторых хрумбов просто так не накормить, - для этого необходимо выполнить определенные условия. Так, Грэмбла можно преобразить исключительно ночью, когда он лунатит. Шельда же ест только то, что вы положите в коробку рядом с ней.


    ! Не забывайте в том числе про трофеи Combo Meal / Комбо-обед и Sundae Best / Десертное комбо. Оба этих трофея потребуют от вас преобразовать конечности хрумба во что-то определенное. То есть для двух этих трофеев нам понадобятся два разных хрумба.
    Все требующиеся жуконямки указаны выше с соответствующими пометками над их названиями
    !


    ! Ещё одной немаловажной деталью является сбор всех видеодневников, оставленных Лизберт. Посмотреть вы их можете у неё дома, вставив плёнку в проектор. Отмечу, что нужно именно посмотреть эти дневники от начала и до конца, не вытаскивая плёнку, пока фильм не завершится.
    Найти эти фильмы можно в следующих локациях:
    1. Дома у Лизберт прямо рядом с проектором;
    2. В закрытом шкафу Лизберт, ключ от которого даёт Беффика после прохождения её задания;
    3. В закрытом сундуке Лизберт, ключ от которого можно получить у Чендлера;
    4. В локации "Сахарный Бор", - как только попадаете туда, поворачиваете направо и идёте прямо вплоть до уступа. Рядом с краем вы найдёте портфель и плёнку (карту точного местонахождения пожно получить у Уиггл);
    5. В закрытом контейнере, который даст вам Шельда в месте, где она медитирует (когда вы вернете её в Хрумбург). Ключ от контейнера можно получить у Флуфти.
    Досмотрев последний дневник до конца вы получите Documentarian / Документальное кино
    !


    ! Завершив этот шаг вы получите следующие трофеи:







    Возвращаемся к Фильбо и принимаем его задание под названием "Крупный Праздник!". Миссия крайне линейная и не очень длинная. На ней мы узнаем ответы на все волнующие вопросы, а также получим несколько оставшихся трофеев. Также, если вы ещё не получили Say Cheese! / Скажите «сыр»!, то сейчас будет последний шанс (миссию можно будет переиграть, но зачем терять время?). Перех входом в большие ворота выстрелите сырным соусом из рогатки по Фильбо или же Эггабель, после чего просканируйте бедолагу.

    ! В том числе вероятнее всего вы ещё не успели получить Candid Cryptid / Снимок криптида, так как это существо, хоть и можно встретить гораздо раньше в игре, но всё равно легко не заметить. Так что как только попадёте в огромный зал с Лизберт, просканируйте странное существо, состоящее из еды, до разговора с пропавшей путешественницей.

    ! После этого останется лишь финальная схватка с жуконямками, в которой вполне могут, о ужас, погибнуть наши друзья. Однако без паники, - нас это не касается. Так как мы выполнили все побочные задания, хрумбы будут неуязвимы к атакам врагов. На всякий случай не бездействуйте полностью, а всё же защищайте их. А то МАЛО ЛИ что.


    ! После прохождения последней миссии у нас будут следующие трофеи:



    А заодно и...
    Повелитель Жуконямок





    Последний раз редактировалось vovanoginsk; 13.01.2021 в 02:44.

  2. #2
    Аватар для Ogloper
    Регистрация: 06.03.2012
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 1 615
    Карма: 10626 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»44
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ogloper


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эта игра явно не заслуживает такого качественного путеводителя.

  3. #3
    Аватар для vovanoginsk
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    Карма: 3591 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»340
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vovanoginsk
    Xbox Live GamerTag Po3oBbIu Hocok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ogloper Посмотреть сообщение
    Эта игра явно не заслуживает такого качественного путеводителя.
    Спасибо за, безусловно, приятный комплимент, однако Багнакс - это жемчужина PS5, которая заслуживает гораздо больше, чем этот путеводитель...

  4. #4
    Аватар для Killy_mcG
    Регистрация: 02.04.2018
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 117
    Карма: 11186 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Killy_mg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Воу, мало того, что полно, так еще и карточки жуконямок оформелены красиво!
    Игра и правда классная. Ожидал проходняка, а тут действительно интересный проект получился.

  5. #5
    Аватар для annu6ka
    Регистрация: 01.11.2010
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений: 162
    Карма: 2208 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»247
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network anna20000911doch


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Большое Спасибо за путеводитеь. Хотела пройти мимо этой игры, но почитав путеводитель поняла что это будет глубокое неуважение к человеку проделавшему такую работу. Надеюсь игра окажется достойной данного путеводителя.

  6. #6
    Аватар для MeJloman
    Регистрация: 13.12.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 152
    Карма: 512 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MeJloman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра настолько наркоманская, насколько и ощущение, что делали её на серьёзных щщах. Это, фактически, My Name is Mayo только AAAA-класса. И это, в целом, небезынтересно.

  7. #7
    Аватар для Diddl
    Регистрация: 12.11.2011
    Адрес: Минск
    Сообщений: 21
    Карма: 77 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network diiddll


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Низкий вам поклон за такой превосходный путеводитель! Спасибо большое! Очень помог во время прохождения )))
    PSN User Since 2020.
    History: Atari 2600, NES, SNES, Game Gear, PS1, PS3, PS4, NSW, PS5.

  8. #8
    Аватар для Mr_Hellron
    Регистрация: 16.10.2018
    Сообщений: 8
    Карма: 17 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Mr_Hellron


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо за такой подробный гайд. Очень помогло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: