Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. #1
    Аватар для Baolaopaul
    Регистрация: 26.02.2009
    Адрес: Kh-M
    Сообщений: 698
    Карма: 14369 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mojobabysuperman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор дополнения Mortal Kombat 11 Ultimate


    Mortal Kombat 11 вышел чуть больше чем полтора года назад. За столь небольшой промежуток времени по меркам нынешних файтингов игра получила уже второе масштабное обновление. Боевой ростер вырос с 25 до 37 персонажей, игровой баланс претерпел изменения множество раз, завершился один полный цикл соревновательной лиги среди профессиональных игроков, а обновление Aftermath добавило в сюжетный режим 5 новых глав. Ультимативная же версия, релиз которой состоялся не так давно, подводит черту под всеми игровыми изменениями и вносит финальные штрихи в последнюю часть культового файтинга. Вопрос лишь в том, насколько необходимо было это обновление для детища NetherRealm Studios сейчас, и на кого в первую очередь рассчитан Mortal Kombat 11 Ultimate? Именно об этом и пойдет речь в обзоре.

    Вне всякого сомнения, самым большим нововведением является Боевой набор из трех новых персонажей, за который, как и полагается, нужно заплатить отдельно, если вы не приобретаете сразу ультимативное издание. Все остальные изменения станут доступны обладателям любой версии игры после установки бесплатного апдейта. Среди них, например, очередные многочисленные правки в балансе и фреймдате, включая универсальные изменения некоторых движений вроде бросков (захваты стали реже перебивать обычные удары и наносить чуть меньше урона) и отложенных гетапов (теперь замедлить подъем после нокдауна можно только на 20 кадров). Конечно, все персонажи получили и индивидуальные правки, которые в целом картину не поменяли, но преобразили положение некоторых бойцов.






    Одно из самых значимых изменений, призванных освежить турнирную сцену и взглянуть на рейтинговые бои по-новому – это возможность использовать кастомные вариации в любом режиме, включая Боевую лигу! Да, теперь вы спокойно можете сами назначить умения персонажу исходя из своих предпочтений. Исключение составляют лишь несколько «поломанных» приемов, вроде воскрешения Ди'Воры и Терминатора, увеличения таймера в раунде у Гераса, или обманного выстрела у Робокопа. Пока рано говорить, к чему в итоге приведет такое нововведение, но, как минимум, для казуальных игроков поединки и подготовка к ним станут намного интереснее. Бесполезные приемы теперь можно заменить более сильными, и, в итоге, создать свою идеальную вариацию. Не исключено, что для некоторых из персонажей благодаря данной возможности найдут какие-нибудь бесконечные серии ударов и прочие несбалансированные умения. Остается лишь понадеяться, что на подобные случаи разработчики будут реагировать достаточно быстро.

    Что касается любителей одиночной игры, то их тоже не обошли стороной. Правда, ни одно из нововведений невозможно назвать кардинальным. Как обычно, были добавлены новые бруталити, а в Башнях времени появилась еще одна башня для вызова, и поменялись некоторые соперники «Перчатки». Гору улучшений для экипировки тоже не забыли, а вот в Крипте появились только новые события и рецепты для кузни, что весьма досадно. Ведь поклонники Mortal Kombat 11 давно ждут должного расширения этого режима и устали оставлять свои кровно (в прямом смысле этого слова) заработанные монеты у алтаря Накнадан. Никаких хороших вестей и для товарищей трофихантеров. Новых трофеев нет, не смотря даже на тот факт, что уже давно добавлен второй сюжетный режим и целых 12 DLC-бойцов. В сравнении с «Последствиями» Ultimate-версия привносит в синглплеер весьма скудные изменения, в конце-концов, не меняя даже интерфейс.


    Как и полагается, обладатели PlayStation 5 и Xbox Series X получили стандартный набор улучшений: динамическое 4к разрешение, ускоренные загрузки, кроссген поддержку и подтянутую графику. Разочаровывает только то, что вступительные ролики, фаталити и прочие сцены до сих пор идут в 30 кадрах в секунду, вместо ожидаемых 60-ти.

    Боевая лига, главный сетевой режим, поддерживается между консолями одного семейства, а лобби и казуальные поединки и вовсе позволяют бойцам с игровых платформ Sony и Microsoft играть друг против друга. Кроссплей тенденция очень радует и крайне важна для будущего такого жанра, как файтинги, где вся аудитория рассредоточена по разным платформам. Хочется верить, что в следующих проектах NeterRealm Studios и других разработчиков в итоге появится полный кроссплей. Улучшения также коснулись и качества соединения, которое в Mortal Kombat и без того является эталонным. Только вот игроков с Wi-Fi подключением до сих пор не разрешают отклонять в ранговых поединках, что может привести к далеко не самым положительным впечатлениям от онлайн сражений.




    Вернемся к новым персонажам: пурпурному ниндзя Рэйну, Милине, таркатанскому клону Китаны, и ветерану Вьетнама Джону Рэмбо, голос и внешность которого достойно списаны с Сильвестра Сталлоне. Все они получились достаточно сбалансированными, без каких-то откровенно поломанных опций и сумасшедшего урона. Но, как было сказано выше, кастомные вариации еще могут себя проявить. Ведь на тщательное раскрытие комбатантов сообществу файтеров требуется явно больше одной недели.

    Милину многие поклонники серии просили добавить в ростер персонажей практически с самого релиза игры, но насколько популярной она станет именно в этой части файтинга, теперь покажет только время. Рэйн же, в отличии от зубастой полукровки, уже давно не появлялся в рядах бойцов, и на этот раз получил полностью новый облик и список приемов. Помимо этого принц Эдении стал двигаться намного быстрее и среди последних трех DLC-героев обладает наибольшим количеством всевозможных комбинаций. Рэмбо, в свою очередь, весьма органично вписывается в роль гостевого персонажа, особенно при наличии таких «звезд», как Терминатор и Робокоп. Да, пробил тот самый час, когда наконец-то можно устроить битву в Царе Горы между самыми брутальными и культовыми героями любимых боевиков.

    70
    Рискну предположить, что двумя боевыми наборами разработчики не ограничатся. Ultimate-апдейт ощущается словно небольшой мост для перехода к некстгену, и на деле привносит не так много нововведений, как хотелось бы. По большей части – это визуальное обновление и различные улучшения, повышающие общее качество игры, которые скорее важны для привлечения «свежей крови», но не для тех бойцов, что играют в тайтл с релиза и тем более с «Последствий».

    Поэтому Mortal Kombat 11 Ultimate – самая полная на данный момент версия прекрасного файтинга, проверенного временем, но весьма слабое обновление, особенно если сравнивать его с Aftermath. Надеюсь, что выход консолей нового поколения только продлит жизненный цикл Mortal Kombat 11, а NetherRealm Studios еще припрятали на будущее хотя бы один серьезный козырь в рукаве.

  2. #2
    Аватар для Pandich
    Регистрация: 29.12.2010
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 056
    Карма: 8247 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Pandich


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Моя мечта - посмотреть на мой любимый МК на Playstation 5

  3. #3
    Аватар для Westbrook
    Регистрация: 14.07.2019
    Сообщений: 128
    Карма: 1505 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network kingofchains


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Pandich, Он почти так же выглядит и быстро грузится. Функции Dualsense никак не задействованы

  4. #4
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 2 207
    Карма: 52476 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»132
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Pandich, Ты про Ultimate Mortal Kombat 3)?

  5. #5
    Аватар для Samael2706
    Регистрация: 21.11.2018
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 233
    Карма: 18407 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Samael2706


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Baolaopaul, есть пара моментов, которые не упомянуты в обзоре. При попытке загрузить набор костюмов в сторе, вылезает сообщение что у вас отсутствует дополнение "Последствия", хотя оно входит в издание.

    Также на физическом издании есть код для бесплатного апдейта для ПС5.
    Igni et Ferra

    Я ничего не знал, но вдруг всё понял...


  6. #6
    Аватар для Originall
    Регистрация: 08.03.2011
    Сообщений: 1 058
    Карма: 13024 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Originall512
    Xbox Live GamerTag Ori9inall


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не, в этот раз, с МК11, при всей моей лояльности к NetherRealms выбесили они. Я всегда брал на старте игры их вместе с сезонниками и спокойно играл, получая свои дополнения постепенно. Но сейчас это уже жесть какая-то. Уже по сути три сезонника вывалили и непонятно, что еще дальше будет. Причем еще и сама игра не особо зашла со всей своей перегруженностью.
    Даже на старте было лень разбираться во всех этих стилях бойцов, кастомных сборках приемов, косметике, позах, симуляциях, стимуляциях, башнях месяца, недели, дня, часа, минутки, праздничных, персонажных. Играя в МК11 60% времени проводишь в меню, которое по количеству пунктов напоминает уже меню Пуск у меня на ноутбуке. Даже крипта эта - голимое меню с сундуками. И вот NR наваливают еще и еще. Только привыкнешь, подберешь и обкатаешь под себя стиль персонажа - выходит обнова с переработкой баланса - все, иди еще в меню наделю посиди, поковыряйся. Потом третий стиль добавили. Сейчас уже даже с этой игрой сложно на стадии покупки, потому что список доступных дополнений, листаешь минуты две и даже это типа "ультимейт" издание не будет полным.
    Печально это все. Последняя неперегруженная игра, в которую можно просто поиграть у них - MKX. Со второго Инджастиса все по одному месту начинает идти. И это пишу я - просто любитель. я представляю, как там может гореть у профессиональных игроков, потому что балансировать такую обросшую опухолями уродину, как мк11, наверное, просто нереально

  7. #7
    Аватар для mitri
    Регистрация: 08.03.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 1 449
    Карма: 16817 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»171
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Originall, теперь это называется "поддержка игры" - в течение нескольких лет подкидывать по паре бойцов через каждые 3-4 месяца и выкатывать платные шкурки. Я купил на старте "Полное издание" в стилбуке, рубился с удовольствием около месяца, а потом просто заходил потестить новых бойцов из Комбат пака. При чем, игра мне реально понравилась, просто выбил Платину и начал потихоньку переходить на другие проекты (онлайн не особо меня интересует). Воодушевление после выхода "Последствий" быстро прошло после того, как я увидел ценник, даже по скидке за 1.000 р. нет желания покупать кино на пару часов, тем более, даже трофейчиков не завезли. Реально, могли бы Крипту расширить, или какой-нибудь доп. режим сделать за это время, но это слишком сложно, видимо... Короче, коробочка уже давно на полке пылиться, думал запущу, когда анонсировали шкурки из оригинального фильма, но опять все убил ценник - 430 р., Бун, тебе не стыдно так на ностальгии наживаться?

  8. #8
    Аватар для Originall
    Регистрация: 08.03.2011
    Сообщений: 1 058
    Карма: 13024 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Originall512
    Xbox Live GamerTag Ori9inall


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    mitri, с Последствиями такая же ситуация у меня. Даже сейчас на распродаже за 1000 рублей продают. Смотришь так на доп к МК11 с кинцом на 3 часа, потом смотришь, что, например, тот же Resident Evil 2 за столько же продают, даже чуть дешевле... Ну, я думаю, понятно, что я купил тут на днях.

  9. #9
    Аватар для solleo55
    Регистрация: 08.06.2010
    Сообщений: 272
    Карма: 909 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network dantenerosas


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Originall, да нихрена они в балансе не меняли. В отличии от Инж 2, в котором они первым же патчем нерфанули Аквамена в хлам, потом взялись за Адама + почти каждый патч меняли хоть что-то, то в МК11 мы ждали около года, чтобы Шао Кану наконец-то дали отменяемый ф34 (или какой там у него удар где он делает лоу ногу, а потом через ощутимую паузу второй удар), а некоторые персонажи всё ещё ждут хотя бы чего-то

  10. #10
    Аватар для Anisovets
    Регистрация: 21.01.2010
    Адрес: Пангоды
    Сообщений: 1 989
    Карма: 12428 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок231Получено «Спасибо»328
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ArkhamXII


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ждё Эрмака, Рептилию, киборгов и Нитару. Вообще, после МК Армагеддон все ростеры какие-то слабые кажутся...

  11. #11
    Аватар для mitri
    Регистрация: 08.03.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 1 449
    Карма: 16817 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»171
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Originall, о, Resident Evil 2 - это шедевр, за такие деньги брать однозначно (я думаю, по моей аватарке всё и так ясно).

  12. #12
    Аватар для Baolaopaul
    Регистрация: 26.02.2009
    Адрес: Kh-M
    Сообщений: 698
    Карма: 14369 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mojobabysuperman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    solleo55, да, поэтому я написал, что в целом картина не поменялась. Сильные персонажи остались сильными, слабые в большинстве случаев стали чуть посильнее.

  13. #13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KrepkiyChaiy, xcabczxabcz

  14. #14
    Аватар для Samael2706
    Регистрация: 21.11.2018
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 233
    Карма: 18407 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Samael2706


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MorZZ, бруталка за Нуба.
    Моя очередь. XXBCZBCZBXA

  15. #15
    Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 461
    Карма: 10619 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka
    Xbox Live GamerTag OrtegaFireBird


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    После суперсмэша другие файтинги не воспринимаю вообще.

  16. #16
    Аватар для M_E_Ghaleon
    Регистрация: 22.02.2012
    Адрес: Касимов, Рязанская область
    Сообщений: 1 208
    Карма: 11436 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M_E_Ghaleon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    solleo55, играю за Шао с самого старта, это боль конечно) Теперь с кастомными вариациями стало ещё хуже мучаться за него

  17. #17
    Аватар для mitri
    Регистрация: 08.03.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 1 449
    Карма: 16817 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»171
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    OrtegaFireBird, вопрос в другом, можно ли суперсмэш назвать файтингом?

  18. #18
    Аватар для bopmper
    Регистрация: 19.07.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7
    Карма: 75 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network bopmper


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Привет от Capcom и Street Fighter

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Samael2706, Рэйн или Смоук?

  20. #20
    Аватар для Solbadguy891
    Регистрация: 08.03.2014
    Сообщений: 174
    Карма: 684 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»197
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Solbadguy891
    Xbox Live GamerTag Solbadguy891


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MorZZ, я тоже хочу!!! xczaxzxax.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: