Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 86
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 090
    Карма: 1082807 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок382Получено «Спасибо»611
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Вторые впечатления от Immortals: Fenyx Rising (бывшая Gods & Monsters)


    В сентябре я уже делился первыми впечатлениями от игры Immortals: Fenyx Rising, ранее известной как Gods & Monsters — именно под таким названием проект был анонсирован во время мероприятия E3 2019, но до релиза под ним не добрался. Оно, впрочем, и не страшно. Новое название подходит происходящему не меньше, а звучит при этом менее… похожим на ММО, что ли. Недавно мне вновь удалось провести несколько часов в этой игре, и на этот раз зацепить её начало, сюжетную часть и два совершенно новых региона.

    Впечатлениями о новых четырёх часах вместе с «Феникс» я и хочу поделиться с вами сейчас. В видео и текстовом форматах, причём рекомендую ознакомиться с обоими! Чтобы не зря труд пропадал, само собой.

    Видеовпечатления:


    История игры развивается на Золотом острове, божественном месте, которое было захвачено миньонами освободившегося титана по имени Тифон, сына Геи. Он, обиженный на Зевса лично и всех приближённых до кучи, решил извести мир и покрыл его пеленой хаоса, низвергнув почти всех богов. А Зевс, оставшийся при своих силах, ещё и обрушил гнев на смертных, превратив их в камень. Тогда, понимая безвыходность ситуации, верховный бог пантеона отправился к Прометею за помощью, но тот лишь сумел кивнуть на единственную смертную — девушку по имени Феникс, пережившую кораблекрушение неподалёку от Золотого острова.

    Здесь стоит отметить, что игровой редактор позволяет выбрать пол, внешность и голос персонажа. Он вполне стандартный для игр такого плана и выделяется лишь забавными комментариями Прометея, поэтично описывающего внешние характеристики персонажа. С кораблекрушения начинается основной игровой процесс — пришедшая в себя Феникс находит брата, воина Лигирона, и получает в распоряжение его меч, подаренный герою Ахиллом. Позже девушка обретает новые артефакты богов и обучается боевым способностям. Она много знает о мифологии и увлекается ей, но бою только учится.


    Выгодным отличием повествования в Immortals: Fenyx Rising от других игр такого плана можно назвать юмористическую подачу истории. Зевс и Прометей постоянно балаболят на фоне, пререкаются и спорят. То Зевс расскажет, как жену свою слопал, то будет признаваться в любви к Ахиллу, то Прометей припомнит царю богов какой-то грешок из прошлого. Вроде того, что пухленький громовержец обрёк его на вечные муки, а только понадобилось — так сразу прибежал за помощью. На пути Феникс встретятся и другие боги. В сборке я встретил Афину и Гермеса, а также сразился с Ахиллом.

    Большинство богов в игре потеряли свои истинные формы. К примеру, Афина тут превратилась в яблоню и думает лишь о том, как бы «доставлять яблоки по всему острову без регистрации и SMS, да ещё и в день заказа». Наша задача — вернуть богам их рассудок и былой облик, что вовсе не так просто, как может показаться. Квесты, связанные с ними, зачастую проводят игроков через мифы о происхождении и быте божеств Олимпа. Одна из попыток вернуть рассудок Афине заключалась в отправке большой жемчужины в море, последующем сборе особой пены и удобрении ей корней яблони-богини. Выглядит всё это довольно интересно.




    Если разработчики смогут выдержать юморной темп и не спотыкаться, а дальше представлять богов Олимпа в самых дурацких, но в то же время логичных амплуа, приключение Феникс получит выгодный козырь на фоне других игр с открытым миром. К тому же мифологических историй не так чтобы избыток. Игровой процесс тут не поменялся с первой сборки — это всё тот же симбиоз Assassin’s Creed Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Из первой взят движок, боевая система и управление. Из второй позаимствован акцент на головоломках и шкала выносливости. Последняя, к слову, жутко бесит. В начале она заканчивается заметно быстрее, чем у Зелды Линка, но позже её можно существенно прокачать.

    Улучшать характеристики Феникс в Fenyx Rising можно двумя способами: перманентно при помощи прокачки в Зале богов и посредством специальных свойств экипировки. Один шлем может прибавлять к здоровью, а другой — к выносливости, параллельно с защитой. В Зале богов игроку представлено несколько инструментов прокачки: гантели и скамья для силовых упражнений, кубок для употребления странных веществ, котёл для варки зелий и прочие радости. Всё это позволяет увеличивать здоровье и выносливость, улучшать экипировку и развивать новые способности. Без них прохождение станет адом, ведь Золотой остров разделён по принципу «Истоков» и «Одиссеи» на «регионы уровней».


    Где-то игроку можно без опасений разгуливать в начале игры, а где-то за такое и по шапке надают хорошенько. Разработчики отмечают, что с самого начала будет открыт весь Золотой остров, несмотря на его туманное покрытие в представленных прессе сборках. Игроков не будут ограничивать в перемещении, и где-то получится проскользнуть, чтобы урвать экипировку получше и смыться подальше. Визуально Immortals: Fenyx Rising выглядит очень приятно, здесь хорошая дальность прорисовки и удобное управление, в том числе полётами. Масштаб, к счастью, не столь необъятный, как у приключений Кассандры и Алексиоса. Ещё хочется отметить русскую озвучку, заценить которую вы можете в ролике выше. Она вроде бы неплохая, но в отдельных моментах сделана настолько мимо происходящего на экране, что грусть берёт. Впрочем, в этом плане ничего нового!

    Все восемь с копейками часов, проведённые мной в Immortals: Fenyx Rising, оставили очень положительные впечатления, и я с нетерпением жду выхода полной версии. Не знаю, насколько хорошей, разнообразной и увлекательной она получится, но задел на качественное, забавное и запоминающееся приключение уже есть. Осталось только его не сломать какими-нибудь финтами баланса или созданными нейросетью квестами.

  2. #2
    Охотник за Пикселями Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 1 971
    Карма: 46010 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»97
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как бы не хвалили игру, никогда больше не возьму игру от Ubisoft на старте (возможно только Raymаn может стать исключением) а остальное только на условиях « почти даром» ( минус 70% от цены) Постоянные конвейерные кальки, со сменой антуража, окончательно разрушили веру в эту компанию. Конечно у компании есть своя аудитория, которая любит гринд, классически «юбисофтовский» открытый мир со всеми вытекающими и т.д. Но я как потребитель в U. разочаровался окончательно и бесповоротно.

  3. #3
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 947
    Карма: 41972 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KrepkiyChaiy, Юбисофт не виновата, что люди не покупают великолепные South Park: The Stick of Truth, Rayman, Driver, Child of Light, STEEP и Valiant Hearts: The Great War. А покупают ФарКраи, Ассасины и ВочДогсы.
    Возможно, Юбики в свое время разочаровались в игроках даже больше, чем вы в них сейчас.

  4. #4
    Охотник за Пикселями Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 1 971
    Карма: 46010 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»97
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, Ну я бы может и поспорил, но не буду. Скажу так : Неизвестно кто виноват больше. «Булочник» пекущий и продающий караваи , или покупатели которым нужно «пол буханочки» Пекарь расстроен что он вложил огроменное количество ингредиентов, времени и не получает прибыли с такой булочки, а покупатель ищет на прилавки лишь пирожок - но не находит его, потому что пекарю неинтересны любители пирожков, а интересны огромные толпы - любителей Караваев, их выгоднее продавать и ими проще кормить толпу. Жажда наживы некогда хорошого повара или избирательность «плохого» покупателя - неизвестно что и кого разочаровывает больше, маленькая «моржа» с пирожков или наличии на прилавке одних только «Караваев»

  5. #5
    Литовская охотница за трофеями Аватар для LinaFlower
    Регистрация: 28.12.2017
    Адрес: Клайпеда, Литва
    Сообщений: 1 398
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»13
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FrauleinLina


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Только решила бойкотировать продукцию Ubisoft, а они собираются хорошую игру выпустить.


    Маленький мой край - как золотая
    Капелька густого янтаря.
    Он блестит в узорах, расцветая,
    Льется в песнях, радостью горя…

    Влившись в СССР народов море,
    Зазвени, как новая струна,
    В их могучем и согласном хоре,
    Светлая Литва, моя страна!

  6. #6
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 947
    Карма: 41972 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KrepkiyChaiy, да я же не спорю) Чисто ради дискуссии. Просто решил монету другой стороной перевернуть

  7. #7
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Rasco
    Регистрация: 03.02.2020
    Сообщений: 254
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 3908 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SwagLord1897


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    podvodn1k, справедливости ради стоит сказать, что саус парк это чисто для фанатов сериала, драйвера убила третья часть, даже с учетом не самых плохих игр, вышедших после, ну а стип в чистую проигрывает ssx.

  8. #8
    V8 Power Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3 907
    Карма: 67497 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»596
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Rasco, Driver San Francisco был отличной игрой, но на нем все и закончилось и по мне так зря, ибо та же Юбисофтовская Crew - это полнейшее убожество. А что похоронило Splinter Cell вообще вопрос открытый.

  9. #9


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    LinaFlower, Ой да ладно, просто скажи, что тебе понравилась главная героиня.
    P.S. она реально симпатиная, похожа чем-то на смесь Эллой и Кассандры из Одиссеи.

  10. #10


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KrepkiyChaiy, А как же Суровые Бородатые Скандинавские мужики, которые целуются в засос?

  11. #11
    Злой дядька Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 378
    Карма: 35512 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Пока что игра выглядит как типичный мокбастер на фоне шедевра от Нинтендо. Буду очень рад ошибиться, но зная, какие игры в основном делает убисофт, надежды на это 0,001%. Гораздо больше жду БОТВу 2.

  12. #12
    Охотник за Пикселями Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 1 971
    Карма: 46010 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»97
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ripto, Ну я не играл ни в одну часть до «этих мужиков» и не планирую начинать после )
    В отличии от Rayman Legends, который я лично купил уже 4 раза ( на ps3,ps4, покупал на др диск крестнику и дарил сестре в Стиме) и если на ps5 выпустят новое издание, куплю пятый раз)

  13. #13
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для sshirogumi
    Регистрация: 28.01.2013
    Сообщений: 317
    Карма: 2050 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»138
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Выглядит предельно вторично, женериково и скучно. Настолько, что в сон клонит уже от просмотра скриншотов.

  14. #14
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для SavageStorm
    Регистрация: 21.01.2020
    Сообщений: 79
    Карма: 380 (Сила кармы 3)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нет, спасибо. После того, как она лишилась красоты тизера Gods and monsters, в моих глазах утратила всякий интерес (и все равно, даже тогда я сомневалась, что выбрать для мира избитую греческую мифологию - удачная идея). Мне достаточно уже того десятка средненьких игрушек в открытом мире, который у меня имеется; еще одну не выдержу.

  15. #15
    PREMIUM Аватар для Ogloper
    Регистрация: 06.03.2012
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 1 544
    Карма: 9616 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ogloper


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Выглядит как-то дёшево.

  16. #16
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Ora21rai
    Регистрация: 01.06.2013
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 41
    Карма: 274 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ora20rai


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    То чувство, когда китайская бесплатная гача Genshin Impact выглядит куда красивей и интересней, чем французский конвейерный криндж.

  17. #17
    Руководитель группы "Консольщики Иваново" Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 3 446
    Карма: 27580 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ждем обзор от Феникса, игра про него, судя по названию)

  18. #18
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для FabNeo
    Регистрация: 25.08.2012
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений: 288
    Карма: 1551 (Сила кармы 7)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network jd843sh7202


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Люблю играть за женских персонажей, так жду

  19. #19
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для streiter3
    Регистрация: 21.02.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 29
    Карма: 2141 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»33
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Streiter3
    Xbox Live GamerTag Axeley222


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ora21rai, не знаю где там все нашли графоний и интерес, но на пс4 Слим выглядит весьма посредственно (хотя дело даже не в плойке, если пройтись по полной - достаточно взглянуть как персонаж "ползет" по стене вверх - привет Одиссея). Так и сама игра ничего кроме гринда не даёт, притом самого скучного - 5-6 мобов в инсте ...это сколько же фармить надо инстов в день? Притом все хвалебные отзывы закончились через пару дней, когда люди дошли до хай энд контента, которого нет

  20. #20
    Литовская охотница за трофеями Аватар для LinaFlower
    Регистрация: 28.12.2017
    Адрес: Клайпеда, Литва
    Сообщений: 1 398
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»13
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FrauleinLina


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я в Зельду не играла, так как никогда не имела консолей от Нинтендо.

    Поэтому жду что-то похожее на Odyssey с маленькой надеждой на возможность хоть чуть-чуть приблизится к легендарной Venetica.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: