Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 268
    Карма: 52503 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3666Получено «Спасибо»3217
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Necromunda: Underhive Wars


    У настольных вселенных Warhammer от Games Workshop есть ответвления, основная направленность которых – это быстрые скоротечные сражения небольших отрядов. Если масштабные баталии в полноценном Warhammer могут занимать несколько часов, в ответвлениях битвы заканчиваются намного быстрее. «Некромунда» относится именно к такому ответвлению Warhammer 40K, так же как и другая аналогичная упрощённая версия, но уже в Warhammer Fantasy – «Мордхейм». Почему я вспомнил про неё? Всё очень просто, игра Necromunda: Underhive Wars сделана командой Rogue Factor, которая 3 года назад выпустила Mordheim: City of the Damned. Её обзор также есть у нас на сайте.

    Новая игра фактически является доработанной Mordheim: City of the Damned. Помимо другой вселенной, её самое главное и серьёзное отличие — это появление полноценной сюжетной кампании-обучения. Для игры по Warhammer 40K сюжет, в принципе, неплохой, но так как это Некромунда, то история не является ни масштабной, ни пафосной. Кампания снабжена массой заставок, и с ними возникла неприятная особенность. Почти во всех роликах заметен рассинхрон звуковой дорожки с видеорядом. Более того, многие ролики не имеют субтитров, так что если вы плохо воспринимаете английскую речь на слух, могут возникнуть проблемы с пониманием сюжета. С другой стороны, он не то чтобы сильно сложный, так что пережить это вполне возможно. Плюс, думаю, это поправят обновлениями.


    За время прохождения кампании игра познакомит вас с основными механиками. Для этого вам будут постепенно наращивать банду, открывая доступ к новым способностям и обучая тому, какой класс что делает. Такой подход не только добавляет игре глубины, но и сильно снижает порог вхождения. Так что по его завершении вы будете знать основные механики и без проблем сможете перейти к основному режиму игры, который почти не изменился по сравнению с Мордхейм.

    Как и там, здесь всё будет крутиться вокруг создания своего отряда, правда в Некромунде – это одна из небольших банд улья. В процессе создания банды вы можете воспользоваться готовыми шаблонами или настроить её под себя. Далее всё как в предыдущем проекте. Основным режимом являются операции – случайные задания для вашего клана на различных картах. Задачи почти все однотипные – найти и утащить что-то или убить врагов. За выполнение задач вы будете получать ресурсы, которые можно тратить на развитие вашей банды, причём не только бойцов, но и логова. Это позволит открыть более сложные задания в дальнейшем. Цикл получается практически бесконечным. Единственное, что тут может напрягать – почти у всех заданий в операциях теперь есть лимит на количество ходов. Я не понимаю, зачем это было добавлено, ибо такие ограничения никогда не пользовались любовью у игроков.


    При работе с бандой станут заметны и другие отличия от Мордхейма. Прежде всего, у вас в отряде может быть максимум 5 бойцов, а не огромная толпа «крысят». Это существенно ускоряет сражения, а также снижает количество менеджмента. За малым количеством бойцов проще следить и настраивать под конкретные задачи. Помимо возможности перекраски бойцов в совсем уж дикие раскраски, тут есть развитая система характеристик и умений. Имеется возможность надевать разное оружие и броню, а также улучшать бойцов различными кибернетическими примочками. Вообще, в этом плане игра стала ещё ближе к чисто ролевым проектам, чем к тактическим стратегиям.

    Впрочем, тут есть и отрицательная сторона. Все бойцы для банды – люди, так что особого разнообразия получить не удастся. Бонусы различных кланов почти не влияют на результат, даже главари банды ничем не отличаются от простых бойцов, за исключением «короны» на иконке. Да, одни бойцы будет лучше стрелять, другие – держать больше ударов, но кардинально ничего не поменяется. Даже в случае получения ими увечий или кибернетических улучшений. Впрочем, это защищает и от ситуаций, когда одна удачная атака врага способна превратить вашего бойца в небоеспособную единицу. Вообще, игра, в целом, меньше будет напрягать вас неприятными сюрпризами от генератора случайных чисел, хотя они будут случаться.


    Боевая система почти не претерпела изменений, за исключением работы над балансом оружия ближнего и дальнего боя. В Мордхейме почти все пачки «точились» под ближний бой и строились на том, чтобы максимально быстро сократить дистанцию, дабы связать противника рукопашной схваткой. Здесь это уже не так актуально – «зажатый» в угол стрелок остаётся не менее, а зачастую даже более опасным, чем когда он находится на расстоянии. В особенности, если у него есть пара навыков на такой случай. Это, несомненно, плюс, так как добавляет разнообразия в игровой процесс и вынуждает придумывать новые тактики, ибо старые, из Мордхейма, тут не работают.


    К использованию новых тактик побуждает и переделанная система использования очков передвижения. Теперь вам сразу доступен «круг» на все очки движения, вы можете свободно перемещаться в нём как вам удобно. Очки не отнимаются, пока вы не сделаете какое-то действие. Так что вы можете подбежать, посмотреть, устраивает ли вас ваша позиция. Если нет, то изменить её без каких-либо штрафов. Такая схема позволяет сильно упростить процесс игры и исключает ситуации, когда приходилось тратить массу времени, вымеряя сантиметры, чтобы в конце пути оказаться за спиной у врага.

    Визуально игра выглядит лучше Мордхейма, но до стандартов 2020 года ей далековато. Карты стали больше. Кроме того, они стали более вертикальными. При этом всё они теперь – в подземельях, и их многоэтажность скорее будет запутывать, чем помогать. Сама картинка подтянулась, местами выглядит достаточно хорошо, а местами – просто ужасно. В такие моменты сразу бросается в глаза, что это не высокобюджетный продукт. Плюс игра всеми силами пытается удержаться в «детском» возрастном рейтинге, так что не ожидайте увидеть тут жестокость, кровищу, тут отсутствуют анимации добивания и расчленёнка. Вообще, с анимацией дела обстоят скудновато. Фактически, на каждый удар есть одна, максимум две анимации, из-за чего игра очень сильно теряет в красочности, так как все атаки будут похожи одна на другую. С другой стороны, это всё же тактическая стратегия, а не шутер с видом от первого лица.


    Так же как и Мордхейм, Некромунда достаточно сильно заточена для игры по сети. И в этом её сильная и слабая сторона. Если у вас есть друзья, с которыми можно играть в неё, то вы обеспечите себе сотни часов отличного времяпрепровождения. Если же друзей нет, то вам либо придётся проводить сражения с компьютерными оппонентами – которые умом не блещут, и это будет откровенно скучно – либо искать матчи по несколько десятков минут. Ситуацию портит система подбора оппонентов по силе команды. Понятно, это сделано, чтобы новых игроков не раскатали мастодонты в первом же матче, но на выходе получается, что найти случайного оппонента почти невозможно.


    75
    Necromunda: Underhive Wars так же, как и предыдущий проект студии – игра не для всех. С одной стороны, по сравнению с прошлым продуктом, многие механики упростили. Но даже будучи упрощёнными, они могут показаться слишком запутанными для не знакомых с настольными играми. С другой стороны, любители настольных игр и Мордхейма могут посчитать такое упрощение слишком кощунственным. Впрочем, если вам нравятся тактически игры и вы адекватно воспринимаете вселенную Warhammer 40K – Некромунду вполне можно рекомендовать к покупке. Будет ещё лучше, если вы сразу найдёте себе единомышленников, с которыми будете играть по сети.

  2. #2
    PREMIUM Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 490
    Карма: 46283 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»728
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вообще у мордехайма было море проблем, в обзоре верно подмечено, но лично меня он цеплял как раз вселенной и в целом атмосферой...и то что новая ветка-игра получилась схожа с ней - это больше минус, чем плюс...Жаль что разработчики не смогли сделать серьезный шаг вперёд, а просто стали ходить по кругу.

  3. #3
    PREMIUM Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 935
    Карма: 9926 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Во имя Бога нашего Императора, спасибо за обзор .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: