Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Фриз при загрузке игр

    Добрый день!

    Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет мне помочь, буду благодарен.

    Суть проблемы такова: ставлю игру на скачивание из библиотеки, она начинает грузиться. Грузится какое-то время может пару ГБ успевает скачаться, может меньше, после чего строка состояния замирает и на экране в течение 5-7 минут висит замершее количество скачанных данных и их остаток, после чего цифры исчезают и спустя некоторое время выдает в строке загрузки надпись "Не удалось загрузить файл" или что-то вроде того. Проблема решается очень тупо: я захожу в настройки и проверяю состояние сети, после того, как он выдает мне скорость загрузки из сети, я захожу в меню загрузки и нажимаю "Продолжить", после чего игра продолжает скачиваться с того места, где зависла. Вместе с этим, когда цифры в загрузке останавливаются - невозможно запустить другую игру. Например, цифры встали, я захожу в любую игру, проходят экраны разработчиков и т.д., доходит до места, где надо нажать Х, чтобы продолжить, встает черный экран и до главного меню уже не доходит. Само собой, после проверки сети и того, как продолжается скачивание игры, другие игры запускаются без проблем и после нажатия Х, я попадаю в главное меню.

    Насколько я могу понять, интернет у меня работает без обрывов, потому как скорость всегда есть и на других устройствах все хорошо. Видимо все дело в приеме сигнала самой приставкой, хотя с другой стороны пару дней назад все прекрасно работало. Может ли кто-то помочь или пора менять консоль?)

    Спасибо за помощь!

  2. #2
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 694
    Карма: 49421 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»751
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Консоль подключена к интернету по поводу? Или wi fi? Второй момент, жёсткий диск - не издаёт "страшных" звуков? Игры при запуске тне стали медленнее запускаться? У меня ощущение что жесткий накрывается, это про зависание в других играх.

  3. #3
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    К работе консоли нет никаких нареканий, все как обычно. Шум такой же, как и всегда и то, если приложить ухо почти вплотную.
    Сама консоль подключена к WI-FI. Если игра запускается, то запускается как обычно.
    Единственная проблема, что игра не запускается, если в этот момент встала загрузка игры в соответствующем меню, но запускается без проблем сразу же после перепроверки сетевого подключения. То есть, видимо есть какая-то взаимосвязь с Интернетом, но в чем именно проблема (прием сигнала консолью или сам сигнал) непонятно.

  4. #4
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 694
    Карма: 49421 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»751
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Аккаунт активирован как основной на этой консоли? Если активации нет, то запуск игр требует постоянного подключения, и если инет глючит, то и игры проблемно запускаться, точнее не запускаться, так как с лицензией будут проблемы.

  5. #5
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 470
    Карма: 23495 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»147
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Подключи приставку проводом и проверь. Попробуй через роутер, и, если есть возможность, напрямую. На моменте проверки сети бывают зависания игр, если с инетом что-то, у меня такое было. Пока не проверишь это, тут не о чем дальше говорить.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:44 ----------

    Кстати, недавно перевел все стационарные устройства (комп, приставку, телевизор, сервак) на подключение проводами вместо Wi-Fi, связь гораздо лучше стала, никаких задержек нигде нет. Раньше я не мог по ДЛНА посмотреть фильм в 4К, а теперь запросто, никаких подвисаний. Так что рекомендую отказаться от бесовского Wi-Fi и перейти на витую пару)))

  6. #6
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Буду пробовать подключить через шнур напрямую, после отпишусь, что и как.

    В дополнение: где-то вычитал такую информацию, что есть понятие свободного пространства. Мол, если игра весит 40ГБ, то на диске должно быть 80ГБ свободно, если 50ГБ игра, то 100ГБ свободно. Насколько это правдиво?

    У меня слимка на 500 ГБ, то есть изначально из коробки доступно около 400ГБ. Уже стоит РДР2 на 100+ГБ и Анчартед Коллекция на 40ГБ и ПЕС2020 гигов 40. То бишь, если посчитать, то у меня свободное пространство есть, но оно зарезервировано этими играми. Соответственно, номинально есть свободное место есть, но резерв на РДР2 200ГБ, на Анчартед 80ГБ и остается свободными 100ГБ, которые и идут на БФ5 несчастный, которому для резерва надо 200ГБ, которых у меня уже нет.

    Хз насколько это адекватно, но все же одна из версий.
    Последний раз редактировалось Th0maS; 10.03.2020 в 16:02.

  7. #7
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 470
    Карма: 23495 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»147
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Th0maS Посмотреть сообщение
    Буду пробовать подключить через шнур напрямую, после отпишусь, что и как.

    В дополнение: где-то вычитал такую информацию, что есть понятие свободного пространства. Мол, если игра весит 40ГБ, то на диске должно быть 80ГБ свободно, если 50ГБ игра, то 100ГБ свободно. Насколько это правдиво?

    У меня слимка на 500 ГБ, то есть изначально из коробки доступно около 400ГБ. Уже стоит РДР2 на 100+ГБ и Анчартед Коллекция на 40ГБ и ПЕС2020 гигов 40. То бишь, если посчитать, то у меня свободное пространство есть, но оно зарезервировано этими играми. Соответственно, номинально есть свободное место есть, но резерв на РДР2 200ГБ, на Анчартед 80ГБ и остается свободными 100ГБ, которые и идут на БФ5 несчастный, которому для резерва надо 200ГБ, которых у меня уже нет.

    Хз насколько это адекватно, но все же одна из версий.
    Ты немного не так все понял. Допустим игра весит 50гб, тогда ДЛЯ УСТАНОВКИ тебе нужно примерно 100гб. Сначала на приставку скопируется установочный файл - 50гб. Потом из него установится игра - это еще 50гб. А потом установочный файл будет удален. То есть, сколько написано в профиле игры, столько она и занимает (+сохранения), ничего лишнего нет. Но такая тема вроде как только с цифрой. Если игра на диске - все сразу с диска установится.

  8. #8
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Попробовал всякие способы подключения. Один и тот же результат. При включении консоли, идет загрузка в течение 5-7 минут, после этого меня как будто выбрасывает из учетки и мне приходится заново проверять состояние сети, чтобв отображаться раздел что нового, друзья и т. д.


  9. #9
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 470
    Карма: 23495 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»147
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А есть внешний HDD какой-нибудь чтобы проверить?

  10. #10
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 008
    Карма: 18189 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок157Получено «Спасибо»285
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Th0maS, я бы еще рекомендовал попробовать (уж насколько возможно) на другой точке доступа в нет. Лучше всего на другом провайдере. Может у друзе есть у кого - сносить к ним консоль. Либо же с мобильного раздать нет. Когда то были подобные проблемы. Так же пропадал закачка, когда переходил в режим ожидания, несмотря на то, что в настройках выставлено - сохранение подключения при этом режиме. Даже тему тут развивал по этому поводу. Так же - вначале все было норм, а потом пошли траблы. Связывал с переходом на новую прошивку консоли. Так же с нетом проблем не было. НО - все проблемы пропали при смене провайдера. Каким образом все это может зависеть - понятия не имею. Вот вот дело было.

  11. #11
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 470
    Карма: 23495 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»147
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Да тут скорее всего с провайдером проблемы. Происходит постоянная смена ip, поэтому подключение на время пропадет, потом снова коннектится уже по новому адресу, закачка возобновляется. Попробуй свой айпишник помониторить через проги какие-нибудь. Ну и провайдеру позвони спроси какой у тебя айпи (белый или серый) и есть ли возможность подключить статический? Если можно, то это будет платно, но можешь взять на месяц протестировать. Если проблема уйдет, тогда точно из-за этого.

  12. #12
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за советы, сегодня буду решать вопросы с провайдером. Вчера вечером очень долго занимался тупой работой по настройке соединения. И так и сяк, ничего не помогало. Игра была скачана на половину, дальше шла загрузка около 1ГБ, после чего вставала загрузка. На рабочем столе были отмечены друзья в сети, но когда я пытался зайти конкретно в пункт меню "Друзья" у меня шла загрузка в виде символов ПС (квадратик, крестик и т.д). В итоге приходилось снова проверять соединение через настройки и все становилось хорошо, загрузка продолжалась и по новой. Под утро специально встал пораньше, чтобы проверить соединение. В проверке показывало примерно 40 мбит в секунду скорость (мое среднее значение), потом был резкий спад до 900 кбит в секунду. После того, как я вновь перепроверил соединение, у меня пошла загрузка и БФ5 скачалась полностью с 45 гигов до 102. Лишь в районе 90ГБ снова встала закачка, но это был единичный раз за этот период. После этого зашел в БФ5, подключился к серверу, но меня из него выбросило через пару минут, мол, нельзя подключиться к ЕА. Насколько я знаю, тут недавно были проблемы с серверами, но надпись была другая, мол нельзя подключиться к серверам, а тут просто нельзя подключиться к ЕА. С каждым днем все больше грешу на провайдера, плойка ведет себя вполне обычно. Для эксперимента решил поставить на закачку другую игру - скачалось с ходу 15ГБ. До конца не докачал, ушел по делам. Вечером посмотрим, что будет. Ну и провайдера буду теребить. Видимо, проблема лежит на поверхности и я зря тут воду мучу.

  13. #13
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Th0maS Посмотреть сообщение
    Ну и провайдера буду теребить.
    Провайдер пошлет тебя нафиг с такой проблемой.
    Еще раз: провайдер предоставляет доступ в сеть интернет, организует последнюю милю до клиента. Заключает договор на предоставление услуг доступа к сети и берет денег.
    Что происходит дальше его маршрутизатора(ов) его не волнует. Все стыки работают, все каналы в полном порядке.
    Не один провайдер не отвечает за работу сторонних провайдеров сети интернет, за работу дата-центров, CDN сетей и тд.
    Цитата Сообщение от Th0maS Посмотреть сообщение
    интернет у меня работает без обрывов, потому как скорость всегда есть и на других устройствах все хорошо.
    Давай проверим всё еще раз:
    1. WIFI - самое простое решение, чтобы его отсечь подключайся проводом (и можно проводом от роутера, а не сразу от провайдера).
    2. Роутер какой? Есть у его логи или что-то на них похожее? Если логов в реальном времени нет, то скорее всего есть Syslog. Сервер подними на ПК, пусть роутер туда сливает их. Ставь качаться игру и гляди, результаты пришли сюда. Kiwi Syslog Server (бесплатной версии достаточно)
    3. Проблема с местом на HDD тоже имеет место быть. Желательно удали 1 крупную игру и попробуй обнови другую вновь.
    _____________
    Да, как писали выше, такие проблемы (отвал "друзей" например) могут быть при смене внешнего IP адреса, если роутер вдруг теряет соединение (PPPoE,L2TP или IPoE) но это также будет прекрасно видно в логах роутера (ну или uptime сессии или порта в сторону провайдера, если он такое показывает).
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  14. #14
    Аватар для Th0maS
    Регистрация: 11.01.2014
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 20
    Карма: 80 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HotcakeFluffy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо всем за советы. Вчера вечером решил проблему. Как всегда, она оказалась на поверхности. Дозвонился до техподдержки провайдера, проверили мое соединение и выяснили, что каждые 5-10 минут у меня идет перезагрузка роутера или как-то так (извините, не силен). Так вот, если совсем просто - накрылся роутер, а по кабелю я не мог подсоединиться, поскольку они мне изменили логин и пароль (а меня не уведомили). Вчера подключился по кабелю через простую настройку путем ввода логина и пароля PPPoE и за без малого 2 часа скачал РДР2. Видимо, придется отказаться от провайдерского роутера и приобрести себе нормальный.

    Еще раз спасибо всем за помощь.

  15. #15
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 470
    Карма: 23495 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»147
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хоспаде! Что ж ты сразу не сказал, что у тебя роутер "от провайдера"??? Обычно такое гавно втюхивают, что его можно сразу на помойку выбрасывать. Купи нормальный роутер, там цена вопроса до 2к. И, если есть возможность, подруби приставку через проводное соединение.

  16. #16
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 623
    Карма: 3993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_creatiff Посмотреть сообщение
    Хоспаде! Что ж ты сразу не сказал, что у тебя роутер "от провайдера"???

    Цитата Сообщение от crazy_creatiff Посмотреть сообщение
    нормальный роутер, там цена вопроса до 2к

    Роутеры от провайдера и есть перешитые брендированыые железки за 2к.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:50 ----------

    Цитата Сообщение от Th0maS Посмотреть сообщение
    что каждые 5-10 минут у меня идет перезагрузка роутера или как-то так (извините, не силен)
    Цитата Сообщение от Th0maS Посмотреть сообщение
    интернет у меня работает без обрывов, потому как скорость всегда есть и на других устройствах все хорошо.
    Ну тогда это как?)
    Ладно, провайдер впринципе молодцы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: