Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для Classeg
    Регистрация: 07.04.2010
    Адрес: Чуи, мы дома!
    Сообщений: 4 828
    Карма: 30844 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»53
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Возьму на себя ответственность первым написать о впечатлениях от этой безусловно гениальной во всех смыслах игры. Шутка ли, но на сайте нет рецензии. Чуваки, вы серьезно? Пускай сайт появился после выхода мгс4. Но это вовсе не уважительная причина, по которой можно было не писать реценз тогда. Очистите свою карму - напишите обзор сегодня. Я думаю, что пользователям будет интересней почитать на сайте о легенде, нежели о большинстве новейших бездушных игрулек.
    Я же осилел эту игру только с третьего раза. Один раз - не Райден, всё таки. Первый трай был так в году 2012ом примерно. Я побежал куда то.. все стреляют.. я тоже стреляю! Взял в руки пистолет и вижу, что главный герой бежит с ним как будто в штаны насрал. Ну ещё и за старого пердуна играешь. А значит, всё сходится! Дальше началась какая то длинная катсцена на басурманском. Ну тогда я сразу это дело выключил и подумал: нахрен это говно.
    Второй трай был где то в 2016 году. Я уже чувствовал себя батей серии, так как прошёл фантомную боль, и она мне понравилась. Прошёл в 4 части городской акт и попал в какие то джунгли. Мне очень жёстко тригернуло, что надо было ползать на животе всё время, иначе враги заалярмируют и прибегут давать мне наганяй. Я дропнул без задней мысли, потому что тупо надоело. Надоело ползать и надоело не понимать что происходит.
    Всю жизнь серия мгс была на слуху, но я был из другого штаба (штаба 5го эшелона). Шутка ли, но почти все игры серии раздавали по плюсу: 2 и 3 на виту, 4 в начале этого года, 5 в позопрошлом. Я прошёл в такой последовательности: 5-3-2-1-4. Обычно в играх если ты убиваешь, то ты убиваешь всё время. Это есть рутина. В серии мгс Кодзимин переступает через шаблоны и делает игровой процесс максимально разнообразным. Но по фасту играть в эти игры лучше не садиться. Так в конце 3го акта 4й части началась череда катсцен, а мне надо было по делам ехать. Когда катсцены закончились, мне уже никуда не надо было. Ну а дальше начался брифинг новой миссии. Боссы в этой части несильно доставили, но это скорее фансервис. По боссам 3я часть заслуженно самая топовая. И по заглавной музыкальной теме. А так мне больше всего зашла 2 часть. Но 4 часть - это эпичное завершение легендарной серии. Тут есть всё, что было в прошлых частях + много ещё всякого добра. Управление после первых частей просто супер удобное. И самый главный плюс игры: все катсцены можно скинуть. Это очень удобно когда ты идёшь на платину и тебе нужно игру раз 20 пройти, и можешь скипнуть 8 часов катсцен. Если бы их нельзя было скипнуть, то пришлось бы тогда сериалы смотреть.

    bloodborne 2 _____________ ??? (17.10.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising __. ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

  3. #3


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Проходил первый раз игру ещё в 2010, вот решил на последок вспомнить молодость и перепройти, уже в 4ый раз.
    В целом игра до сих пор выглядит и играется очень достойно. К тому же это последняя игра Кодзимы без открытого мира и повторяющихся побочек, что только радует. Сюжет хорош, правда под конец драма сливается, а сюжет уж слишком скатывается в анимешную Санта-Барбару. Но не совсем в край, всё-таки это не Якудза )
    А вот играть в МГС4, не играя в предыдущие части, значит лишить себя большей части всех ностальгических моментов и флешбеков, которыми эта часть пропитана насквозь. Ну как можно прочувствовать атмосферу возвращения на Шадоу Мозес или эпичность боя Рея с Рексом, не играв в прошлые серии?
    В игре просто море катсцен, как говорят их там аж на 8 часов. Лично я игру проходил за 18-20 часов, вот и считайте. Многие катцены ещё и дико длинные, финальные, например, без перерыва длятся в районе 80 минут. Плюс в игре хватает и болтовни по кодеку, что в итоге начинает порядком утомлять. Странно, что такой заслуженный геймдизайнер, как Кодзима, не смог придумать ничего интереснее, чем унылый экранчик и диктор на фоне. Хорошо хоть большинство роликов можно пропустить, хотя делать это на первом прохождении - очень плохая идея.
    В общем до сих пор один из главных экзов пс3 и эпичное завершение истории Солида Снейка.

  4. #4
    Аватар для Skillrows
    Регистрация: 07.06.2020
    Адрес: Киев
    Сообщений: 14
    Карма: 64 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network skillrows


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    -"Только ради METAL GEAR SOLID 4, я купил PS3 в 2021 году. И не пожалел!"

    Какой критерий для вас решает какая игра "ХОРОШАЯ" для меня это -replayability. Если спустя десять лет я получу от игры такие же эмоции - это для меня Шедевр. Вот например перед прохождение MGS4 я прошел MGS1 впервые и мне было действительно интересно играть, меня завлекло обилие механик, которые и сейчас не часто встретишь. У меня такое не часто бывает в последнее время, каждую вторую игру я дропаю от потери интереса. Далеко ходить не буду, последняя игра которую я не смог осилить Uncharted 4 ( не ругайте меня пожалуйста, я попробую обьяснить ) игра сама не плохая, а наоборот считается шедевром, и я согласен в чем то, но есть одно НО, для меня в любой игре главное геймплей, ну а тут каждая схватка это та же самая схватка которою я уже проходил, если не считать турельные секции. И после половины игры, я не смог продолжать зная что дальше меня ждет целая куча таких же схваток ( к сведению у меня платины в 3 других Uncharted так что я знаю точно что драки все следующие будут такие же).И это не только Uncharted, это и Horizon zero dawn где NPC без какого либо интузиазма тебе дают квесты, и отсюда вопрос если им все ровно, чего я должен быть заинтересован?
    Что бы вы не думали что мне тут вопше ничего не нравиться кроме MGS, относительно недавно проходил DMC 1 HD на платину, и ощутил то самое чувство завлеченности в игру. То самое чувство которое не сможет во мне пробудить очередная игра в открытом мире,по типу мы разбросали неинтересные однотипные сайды, развлеки себя сам ( не буду пальцем тыкать (UBISOFT)), конечно как и в всегда тут есть исключения, но они очень редкие.

    Минусами игры считаются долгие катсцены, кодеки и прочее. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, вот в свое первое прохождение вы посмотрели все 9 часов кат сцен и кодеков и теперь вы все знаете о сюжете и на следующее прохождение вы все скипаете и например проходите на BIG BOSS EXTREME, теперь это уже не игра-фильм, а тот самый концентрат "TACTICAL ESPIONAGE ACTION". И все доводы мол- это не игра а фильм, я считаю избитыми и не интересными. Ведь то что в другой игре вам подастся как записка, или 3 строчки в диалоге про прошлое героев, у Кодзимы есть ресурсы и желание сделать все еффектно и развернуто . Я с удовольствием смотрел все катсцены и слушал кодеки которые полны отсылок.

    На последок скажу непопулярное мнение, The Last of Us считается лучшей игрой PS3(я прошел ее на платину, и даже провел 1488 часов в ее онлайн режиме, а я онлайновые ачивки терпеть не могу), я думаю это в связи с ее доступной, раздробленной сложностью на 228 пунктов (Легкая, очень легкая, легчайшая, п**дец какая легкая и тд.) а так же относительно простым сюжетом и переводом на все языки мира. Но если мы посмотрим, а луший ли геймплей у "Лучшей игры на PS3" ответ уже не такой однозначный! Это уже каждый решит для себя.



    Цитаты великих:"Если меня спросят лучшая ли игра MGS4, я скажу - ты что долбо*б? Но если меня спросят лучшая ли это игра на PS3, я скажу -ДА!"





Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •