Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 410
    Карма: 211848 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Вперёд в прошлое: Обзор Into the Breach


    Включим воображение. Представьте, что играя в шахматы, вы наперёд знаете все ходы противника. Выиграть в такой ситуации – плёвое дело. А теперь усложним задачу: отберём у вас половину фигур. Играть станет в разы сложнее, но азарт никуда не денется, и вам придётся уповать только на свою хитрость и смекалку. Игра Into the Breach от команды Subset Games, создавшей умопомрачительную FTL, работает по описанной выше формуле. Идея оказалась чертовски интересной!

    Наши солдаты – пилоты мощных мехов и шагающих танков. Отправляясь в прошлое, мы преследуем единственную задачу – спасти человечество от ужасной инопланетной расы Веков. Эти инсектоиды размножаются под землей (привет, арахниды из «Звёздного десанта») и внезапно атакуют мелкие людские поселения. Силы наши ограничены, через временной разрыв проходит лишь три боевых машины. Оборонять нужно четыре острова, каждый со своими особенностями ландшафта и заданиями. Каждый сектор острова – отдельное генерируемое задание. В случае провала мы возвращаемся через разлом и запускаем новую временную линию, меняющую все миссии.



    Битвы проходят в пошаговом режиме на маленьких картах размером 8 на 8 клеток. Мы всегда видим цель и траекторию следующей атаки таракашек. Игра очень информативно отражает каждый нюанс. Но загвоздка в том, что враги прибывают каждый ход, а мы всегда находимся в меньшинстве и вынуждены разгонять своё серое вещество, словно частицы в адронном коллайдере, чтобы выкрутиться и выйти победителем с минимальными потерями. Into the Breach постоянно создаёт уникальные ситуации, отдавая в руки игроки богатейший тактический арсенал.

    Мехи не только стреляют ракетами: одни подходят для ближнего боя, другие вообще не бьют, а лишь подкидывают врагов. Отталкивание противников – это отличный инструмент ведения войны. С его помощью мы заставляем Веков атаковать друг друга, получать урон от столкновений и подставляться под природные катаклизмы. Шутка ли, но в воде они мгновенно тонут, их убивают разряды молний и падение в бездну тоже пережить не способны. Какие сюрпризы подкинет природа не всегда известно.


    От типов заданий в Into the Breach тоже многое зависит. Самая банальная задача – отбить атаку, более сложная – защитить фабрику, ракеты, солнечные фермы и так далее. Интригующий опыт – сражение за поезд. Он медленно передвигается по рельсам каждый ход и от одного-единственного удара происходит крушение, но миссия на этом не заканчивается, так как обломки с выжившими все ещё остаются ценны. Люди – это своего рода ресурс. Число спасённых растёт от задания к заданию, а наши мехи черпают энергию из их жилищ. Поэтому инсектоиды стараются избрать целью именно их. Как только дома людей получают урон, от шкалы нашей энергосистемы отнимается одно очко. Если она будет опустошена, игра автоматически завершится независимо от того, как далеко мы смогли пройти. Шкала очень маленькая – всего семь ячеек. Поэтому иной раз приходится жертвовать здоровьем мехов, закрывая металлическими корпусами хлипкие постройки.

    Into the Breach заставляет игроков трястись над своими боевыми машинами и пилотам. Они не расходный материал. Их приходится беречь, как девичью невинность. Каждое путешествие по временной линии дарует им опыт, оружие и единицы энергии для реактора, питающего снаряжение. Покидая в случае проигрыша прошлое мы вольны забрать назад одного бойца с его машиной. Ежели кого-то настигнет тараканья смерть без косы – его уже не вернуть.

    Победа или смерть – это не финал. Into the Breach бесконечна. Тут действует принцип «рогаликов»:мы постоянно становимся сильнее и открываем новые возможности и технику. В ходе миссий есть шанс наткнуться на капсулу с выжившим пилотом или крутым вооружением, но удастся ли эту капсулу сохранить в ходе горячей битвы – вот вопрос. Меняя состав отряда или используя готовые решения, игрок пробирается всё дальше и может экспериментировать со сложностью. Изменение последней заставляет мозг кипеть аки паровой котёл. Число врагов увеличивается и появляется больше альфа-тварей (прочных и очень больно бьющих).


    Несмотря на взрывоопасную обстановку, когда на поле боя вот-вот весь отряд склеит свои механические ласты, обнаруживается, что Into the Breach до безумия медитативна. В ней нет нужды принимать поспешных решений. Думать можно до второго пришествия Христа. Никаких таймеров или штрафов нет. Игрок и Веки превращаются в Киру и L из «Тетрадки смерти». Победит и останется в живых тот, кто умеет думать на два-три шага вперёд. Холодный расчёт. Subset Games смогли сделать диковинку, дарующую по эмоциям нечто схожее с шахматами, го, сёги и прочими настольными развлечениями. К ним примешивается нечто адреналиновое в духе «Чапаева», ведь фигуры то и дело летают по полю, сталкиваясь друг с другом и с окружающими объектами.

    В 2018 году было не так много хороших тактических игр. И одним из прямых конкурентов Into the Breach можно считать только Mutant Year Zero. Безусловно они играют в разных весовых категориях, но это лишь делает честь детищу Subset Games. Она проигрывает по атмосфере «мутантам», но определенно выигрывает по стилистике и в плане проработки игровых возможностей. Она более отточенная и выверенная. Маленькая инди студия умудрилась подковать пиксельную блоху, которая выглядит лаконично со своей пиксельной графикой, но легко может дать жару иным AAA по части игрового процесса. Временной разлом открыт. Выступаем.


    85
    Into the Breach вне всяких сомнений одна из лучших тактических игр прошлого года, идеально подходящая по формату для Nintendo Switch. Она состоит из коротких, но напряжённых и увлекательных столкновений между мехами и инопланетянами. Каждый бой – небольшой тактический праздник, головоломка для жаждущего вызова ума. Если бы Subset Games нашли в себе силы для проработки лора и сюжетной части, это бы добавило игре глубины, но даже в таком виде её стоит рассматривать в качестве одного из постоянных жителей внутренней памяти консоли.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты, использованные в обзоре, сделаны напрямую с указанной консоли.

  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 202
    Карма: 103687 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок600Получено «Спасибо»618
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра понравилась, но очень быстро изжила себя для меня, ибо очень мало контента. Пару дней поиграл и наигрался.

  3. #3
    Аватар для Return_to_strength
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Saint Tropez (пос. городского типа)
    Сообщений: 141
    Карма: 1459 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EvilEvilBison
    Xbox Live GamerTag Rainbow Pony 32
    Steam ID Return To Strength


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Великолепная, очень реиграбельная и умная тактика. За невзрачной пиксельной шахматной доской с парой домиков скрывается настоящая глубина игрового процесса. Ценителям тактики просто обязательна к ознакомлению! Формат Свича просто попадание в 10ку, я играл на ПК, но именно переносная версия позволит комфортно залипать в очень короткие но концентрированные бои где-нибудь в дороге.

  4. #4
    Аватар для Dyuss
    Регистрация: 07.08.2017
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 34
    Карма: 149 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network LordDyuss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Невероятная игра. Короткие партии как нельзя лучше подходят для Switch. Атмосфера и шикарнейший умный геймплей.
    Мастхев для Свича.

  5. #5
    Аватар для Teleri
    Регистрация: 22.01.2017
    Адрес: СССР
    Сообщений: 2 062
    Карма: 27766 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Слышал только положительные отзывы. Однажды обязательно сыграю, бо хорошие тактики люблю. Иногда, если есть крутой геймплей, всё остальное практически не нужно.

  6. #6
    Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 629
    Карма: 57435 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3788Получено «Спасибо»3399
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра конечно отличная, но генератор случайных чисел очень часто напрягает и вводит в ступор, причём он может тебе запороть прохождение сразу в первом же бое. Те особо не видна градация сложности, и зачастую бывает ситуация когда у тебя в начале просто боль и ты еле выполняешь условия, а уже к середине 2 острова разрываешь всех врагов. Ну и да, реально очень мало контента, очень быстро наизусть знаешь все ситуации и все варианты карт.

  7. #7
    Аватар для DragonKnight
    Регистрация: 24.09.2009
    Адрес: Nightmare
    Сообщений: 1 111
    Карма: 4326 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок160Получено «Спасибо»120
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Leopard3000
    Xbox Live GamerTag Leopard3000


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Клёвая игрушка, жаль только нету русских субтитров.

  8. #8
    Аватар для Horys
    Регистрация: 23.04.2015
    Сообщений: 2
    Карма: 106 (Сила кармы 2)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Horysman
    Xbox Live GamerTag Horysman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    За 300 рублей по скидке купил и просто рад за такую цену,игра просто супер

  9. #9
    Аватар для Famas
    Регистрация: 21.01.2011
    Сообщений: 479
    Карма: 10252 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FamasRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень крутая игра, взял попробовать и залип на неделю. Надеюсь еще вернуться к ней, как время будет. Музыка там еще такая крутая, я прям сижу и кайфую от нее.

  10. #10
    Аватар для arqiteq
    Регистрация: 23.01.2016
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 131
    Карма: 5944 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    да ладно....ладно..ладно...уговорили, беру...

  11. #11
    Аватар для MiTRiPLiXiS
    Регистрация: 05.07.2014
    Сообщений: 87
    Карма: 399 (Сила кармы 3)
    PlayStation Network MiTRiPLiXiS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    На вите очень к месту бы смотрелась.

  12. #12
    Аватар для Windless
    Регистрация: 10.12.2012
    Адрес: МО, Коломна
    Сообщений: 959
    Карма: 6706 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xWindlessx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Взял по скидке на свитч, дождался= ) И завис на пру дней в ней. Очень крутая и залипательная. Прямо ощущаешь как твои извилины шевелятся)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: