Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «ELEX»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры ELEX.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для IIIu3aHyTbIu
    Регистрация: 14.09.2018
    Адрес: Москва
    Сообщений: 30
    Карма: 334 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IIIu3aHyTbIu
    Xbox Live GamerTag IIIu3aHyTbIu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Соглашусь со многими, кто говорил, что сверх нового Пираньи в игре не придумали. С другой стороны, может оно так и надо, иначе вся прелесть "Готики" была бы утрачена. Сюжет огонь, над графикой поработали, хотя можно было бы лучше. В общем все, кто болеет Готикой - Welcome, зайдет.

  3. #3
    Аватар для Sunflower
    Регистрация: 26.01.2016
    Адрес: Из грота.
    Сообщений: 28
    Карма: 67 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network unxc3113D


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Типичные пираньи, и это скорее плюс. Хотя морально и технически игра устарела.

  4. #4
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 465
    Карма: 23494 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»146
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обычная "Готика" в новом сеттинге. Для меня это только плюс. Для поклонников игра просто отличная! Для остальных - может вообще не понравиться.

  5. #5
    Аватар для Rizg
    Регистрация: 27.09.2015
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 10
    Карма: 83 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Rizgon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сам являюсь фанатом Готики, некогда играл во все части, включая позорную 4 часть и Risen. И с первых минут игры в Elex я почувствовал нечто такое родное и знакомое, местами, смотря за движениями Джакса я видел движения Безымянного...
    Готика проявлялась в сборе предметов, в ознакомлении с Главой и музыкальном сопровождении при этом, в квестовой составляющей, даже в скриптах людей, когда ты заходишь к ним в дом, а они тебя не ждали.
    Конечно, несомненно, фанат серии игре будет очень рад.

  6. #6
    Аватар для Turnaround
    Регистрация: 08.08.2015
    Сообщений: 190
    Карма: 843 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»196
    PlayStation Network Asti_cat


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не назову себя прям уж фанатом "Готики", но первую и вторую часть проходил запоем, да и первый "Risen" мне зашёл на отлично. Что же касается "ELEX"... смешанные чувства.
    У меня сложилось ощущение, что геймплей в игре просто сломан. Во-первых поражает кривая боёвка. Она и в "Готике" не была-то шедевральной, а тут и вовсе какой-то недоделанный Dark Souls. Во-вторых - баланс, который совершенно непонятно как работает. То вы влёгкую заковыриваете моба с черепком с трёх ударов. А то не хватает и десятка, в то время как героя выносят с одного наскока. Стамины по началу хватает на 3 удара и 1 кувырок, после чего приходится нарезать петли на джет-паке, что не страхует вас от шального выстрела - стрелять тут умеют почти все.
    Мир игры практически сразу же полностью открывают для игрока, в отличие от тех же первых двух "Готик". Если в готике вы не могли куда-то попасть, потому что... ну либо закрыто было, либо монстры были сильные, то тут практически в самом начале выдают джет-пак и вы можете попасть куда угодно. Более того, вас практически с самого же начала вынуждают путешествовать по всему миру игры, из конца в конец карты. Благо в игре телепорты доступны сразу же. Вот только это вызывает определённые проблемы.
    В большинстве случаев вы будете напарываться на очень сильных противников, которые вам не по зубам! Туда сунулись, сюда сунулись... Огребли везде... О! А вот тут враги вроде бы по уровню! Пожалуй, это задание я смогу сделать! А нет! И тут злые бяки!
    В результате игра превращается в бесконечную череду побегов от сильных врагов (которые, в общем-то, скорее всего вас положат с одного точного выстрела) и беспросветные "save/load".
    Тоже самое касается и диалогов. Реакция персонажей и последствия зачастую непредсказуемы. И в данном случае это не комплимент. Вы можете сказать что-то доброе и эмоциональное, и ваша "холодность" повысится. Или наоборот - выбрать злое решение, но при этом "холодность" снизится. "Холодность" - это тут местная карма, отвечающая за концовку.
    В общем, поверьте, игра заставит вас сохраняться перед каждой битвой и перед каждым диалогом.
    При всём при этом, игра всё равно затягивает. Исследовать мир интересно. Прокачка доставляет удовольствие. Выбор действительно имеет последствия. Если готовы терпеть всё вышесказанное, то "ELEX" определённо вас порадует.
    Но это не современная игра. И помимо прелестей RPG старой школы она вобрала и многие недостатки. Поэтому, будьте аккуратны. Тут вам не Skyrim!
    Последний раз редактировалось Turnaround; 01.02.2019 в 09:39.

  7. #7
    Аватар для Pugio
    Регистрация: 13.09.2015
    Адрес: г.Оренбург
    Сообщений: 1
    Карма: 13 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Genshiken_o56


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра не плоха. Но кому-то покажется на любителя. Хоть она и готика со всеми минусами и плюсами. Но разработчикам есть куда расти. Надуюсь следующая РПГ будет без технологий в виде автоматов и плазменных орудий. А то как это вносит раздор в баланс игры.

  8. #8
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 225
    Карма: 11090 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»86
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играю на прошке, и такое впечатление что это первая Готика на самом древнем компьютере - долгие загрузки, периодические подвисания при передвижении - явно подгружаются текстуры, после длительного времени в игре нажимаешь option и ждешь секунд 5-10(!!!) пока откроется карта. Совершенно непотребное изменение освещения при входе в помещения - такое впечатление что входишь в черную пещеру, и только спустя несколько секунд внутренности дома, наконец, освещаются.
    То есть с производительностью всё очень и очень печально, и непонятно почему - относительно страшненькая картинка на самой производительной консоли?
    Следующее - это какой-то совершенно непотребный местами перевод. С буквальными случаями "наоборот". В первом же городе НПС предлагает поменять "ману на элекс", а на самом деле обмен происходит наоборот - элекс на ману. И это только так, первое бросившееся в глаза.
    Избыточная масса ненужных предметов - порой создается впечатление что я играю в этакий страшненький Фаллаут, в котором собираю всякий хлам по всем углам. Удивительно, как создатели игры не придумали ограничить вес, чтобы еще сильнее усложнить игру.
    Играю на самом низком уровне сложности и уже больше 20 часов в шоке и в очень сильном раздражении - куда ни ткнись - везде неубиваемые монстры, самые простые враги имеют какие-то поразительные свойства - можно тыкать их мечом раз десять-двадцать, и только после этого у них начинает слегка уменьшаться здоровье. Все время ощущаю что нужно "покачаться", чтобы все-таки как-то увереннее отбиваться, но фактически сделать это негде - может быть на другой стороне карты, куда еще надо добраться?
    И это все при том что я - тру-фанат старых Готик и Ризенов, даже уродская "Аркания" у меня не вызывала такого отторжения и ненависти как эта бездарная поделка под названием "Элекс". Пираньям пора давно подарить кому-то франшизу, может той же Беседке, чтобы вдохнуть новую жизнь в рассказываемую на новый лад в восьмой раз одну и ту же историю. После "Ведьмака №3", который вышел еще на предыдущее поколение приставок, в "Элекс" играть совершенно невозможно - это откровенная халтура как минимум с технической точки зрения.
    За последние несколько лет ни одна RPG не вызывала у меня столько отрицательных эмоций.
    Полное разочарование - как и в "Torments: Tides of Numenera" - два самых унылых РПГ-проекта на самых популярных франшизах за последние годы.

  9. #9
    Аватар для Gently
    Регистрация: 29.09.2012
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 124
    Карма: 193 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GEN7LY01
    Xbox Live GamerTag GEN7LY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень тяжелый порог вхождения в игру. Главное перебороть первые 5-10 часов игры. Потом начинается одно удовольствие.

  10. #10
    Аватар для RodrigoNogueira
    Регистрация: 03.10.2011
    Адрес: Минск
    Сообщений: 105
    Карма: 381 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ArtemioNogueira


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Неожиданно оказалось, что в одном Элексе больше Готики, чем во всех Ризенах вместе взятых. С огромным удовольствием прошёл и получил платину. Все минусы о которых пишут выше - ни за что не назову это минусами, именно за эти особенности и люблю игры Пираний. Всем олдскульным фанатам Готик - брать не раздумывая. Жду продолжения.

  11. #11
    Аватар для skylark
    Регистрация: 27.09.2017
    Сообщений: 105
    Карма: 942 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»178
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network andrewskylark


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Привет всем! Обидно видеть все это нытье про игру и оценку в 65/100
    Пираньи - это маленькая команда, делающая игры с любовью и продающая душу, но, что бы они не делали - получается Готика. Дар это или проклятие, так и в этот раз.
    Что такое игры от пираний: каждая игра это как маленькая жизнь, сразу не понимаешь, что к чему и отгребаешь от первого же падальщика, но стоит поиграть часов 10, как уже не оторвать. Итого, что мы имеем:

    1: атмосферный живой мир, обьеденяющий магию, технологию и постапокалипсис
    2: уровень подачи и глубина квестов 8/10: крепкий основной сюжет, много побочных квестов, вариативность, истории напарников
    3: неидеальная, но нормальная боевка, где нельзя закликать врага и по началу каждый бой это вызов, где нужно комбинировать имеющиеся оружия и передышки на джетпаке. Со второй трети игры с прокачкой и оружиями играть в разы легче
    4: прокачка: навыки не получаются из воздуха - нужно найти учителя и оплатить урок, что заставляет беречь очки навыка и задуматься, на что их тратить

    Нам дали экшн-рпг в духе старой школы с отличной историей и погружением в мир, где начинаешь немощным персонажем и становишься грозой всех морей ближе к концу игры, таких игр больше не делают, а мы поливаем ее нытьем, а потом люди жалуются, что игры делают для казуалов! Потому кто-то отгреб люлей от первого падальщика же и не убил врага с черепом на втором уровне, врага нельзя закликать - боевка гомно! и вообще, где моя силовая броня в начале игры? и почему над квестами не пишут какой нужно иметь уровень? Баланс где!?
    зря-зря, поэтому и получаем оказуаленные игры, которые мы заслуживаем
    Вот прошел я horizon, jedi fallen order, RE2: то прекрасные игры, но - прошел и забыл, нет той глубокой маленькой жизни внутри игры
    Пошёл скачивать elex, пройду еще разок, чего и вам желаю




  12. #12
    Аватар для ferre23rus
    Регистрация: 10.05.2019
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 59
    Карма: 570 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network ferre23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А мне зашла,очень интересная игра не смотря на все технические огрехи прошол с большим удовольствием!

  13. #13
    Аватар для skylark
    Регистрация: 27.09.2017
    Сообщений: 105
    Карма: 942 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»178
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network andrewskylark


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Rinlan_Darius, вы точно тру фанат готик и ризенов? ибо как раз для фанатов пираний ваши аргументы и такой батхерт будут непонятны. Но давайте обьективно разираться
    1) по картинке и производительности:
    • долгих загрузок и зависаний на пс4 не замечал, а вот карта действительно виснет после 3+ часов и нужно перезапускать игру;
    • картинка никогда не была визитной карточкой пираний; у элекса уровень не ластофаз 2, конечно, но картинка совсем не страшненькая;
    2) лут спавн так себе, тут вы правы, ощущение, что от старого мира остались только куча туалетной бумаги и денег
    3) про сложность и прокачку - тут вообще не понятно, концепция та же, как и во всех игр от пираний:
    • в 1й готике в начале игры вне тропинки к старому лагерю отгребаешь от любой живности, а в самом лагере от любого бомжа рудокопа, во 2 готике та же история, если сунешься в лес к жукам и волкам по дороге к хоринису;
    • в готике 1 в начале урон по нпс с броней не проходит воообще, пока урон от оружия не будет больше показателя брони; в готике 2 уже по чуть чуть коцается здоровье, так же как и в элексе, поэтому претензии не понятны; при уровне скилла можно и мракориса с орком на первых уровнях завалить, в элексе тоже умельцы бьют троллей; отличие элекса - выносливость, которая не позволяет закликивать мобов; если у вас так все плохо на минимальной сложности, выносливость можно отключить в настройках и опустить сложность еще ниже минимальной и закликивать себе на здоровье;
    • по прокачке - это как надо играть, чтобы за 20 часов еще отгрубать от мобов? первое прохождение занимает 40 часов, за 10 можно немного прокачаться и с напарником уже потихоньку воевать, за 20 можно бегать с норм мечом / винтовкой / огнеметом; прокачаться, действительно, надо (так же, как и в готиках), но на счет негде: вы квесты выполнять пробовали? В элексе дают мало экспы за мобов, но много за квесты, за первые 10 часов можно поделать квестов и бегать со средним мечем с Дурасом или тем альбом и не спеша воевать; к тому же тут есть джетпак и телепорты, норм, пока не прокачаешься, выполняешь квесты и не можешь воевать с мобами; посдавав квестов в следующем городе уже можно себя неплохо чувствовать и качаться дальше
    В общем это типичные пираньи со всеми их достоинствами и недостатками, хотя в начале игры сложность повыше, чем в готиках и ризенах, но, чуть прокачавшись и пережив первые часы, играть одно удовольствие



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: