Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»940
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 16 ноября 2000 года — выход Final Fantasy IX для PlayStation

Сегодня своё 18-летие отмечает замечательная японская ролевая игра Final Fantasy IX, существенно отклонившаяся от «реалистичного курса», проложенного её предшественницами, и вернувшая поклонников на просторы сказочного мира, полного магии, средневековых красот и ярких персонажей. Эта игра представила несколько новых механик, увлекательный сюжет и традиционную, но очень трогательную историю о любви, став одной из лучших частей серии за всю историю её существования. И по сей день остаётся таковой.

Разработка Final Fantasy IX началась ещё до завершения работы над Final Fantasy VIII, и занималась ей команда, расположившаяся на Гавайях. Разработчики хотели сделать проект знаменательным, ведь он должен был стать последней частью серии для четвёртого поколения, поэтому решили кое-что изменить и добавить в привычной формуле. Первая цель — создать запоминающуюся историю с глубоко проработанными персонажами — была достигнута отчасти посредством системы ATE, ранее невиданной в Final Fantasy.

Active Time Events — это события, которые происходят в реальном времени и поодаль от персонажей, управляемых игроком. Система получилась довольно любопытной, но в следующие релизы франшизы не перешла. За сценарий игры отвечал лично Хиронобу Сакагути, а режиссёр проекта, Хироюки Ито, предложил сделать главного героя самоуверенным сердцеедом, который флиртует с каждой встречной девушкой. Так родился Зидан, которого мы все знаем!

Final Fantasy IX изначально запланировали как последнюю «Финалку» для PlayStation One, и разработчики, в своей погоне за созданием отличной от предшественниц игры, заставили даже поклонников задуматься, а будет ли это настоящая номерная Final Fantasy. Сами представители команды публично допускали «разработку не Final Fantasy IX», что ещё больше подогрело слухи о производстве потенциальной Final fantasy Gaiden, то есть независимого от основной линейки ответвления.

На самом деле никто и не думал делать ответвление, такие намёки бросались специально, чтобы прощупать аудиторию. Разработчики опасались, что после более реалистичных Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII аудитория будет плеваться от яркой, сказочной и далёкой от реализма части серии. Вернувшись в эпоху средневековья, где бывали уже более далёкие части франшизы, игра обросла несколькими уникальными особенностями, делавшими мир интереснее и самобытнее. Например, паровыми движками, которые только начинают завоёвывать окрестности, медленно вытесняя ветряки и гидрогенераторы энергии.

Ближе к релизу Хиронобу Сакагути, также выступив публично, назвал грядущую игру «своей любимой частью серии». По его словам, она была наиболее близкой к его же представлению об идеальной Final Fantasy. Собственно, лично я согласен с ним и спустя 18 лет после релиза, ведь именно Final Fantasy IX остаётся моей любимой частью серии, несмотря на все остальные крутые релизы в её рамках.

В 2000 году игра оказалась успешной, но не сумела побить рекорды обеих своих популярных номерных предшественниц. К 2003 году она разошлась весьма приличным тиражом в 5 миллионов и 300 тысяч копий, а читатели японского еженедельника Famitsu определили её на 24-е место в рейтинге лучших игр всех времён. Она получила высший средний балл среди игр серии Final Fantasy на агрегаторе Metacritic (94%) и до сих пор сохраняет это звание, опережая Final Fantasy VII, Final Fantasy X, Final Fantasy VI Advance и Final Fantasy XII на два балла.

Сегодня Final Fantasy IX доступна на множестве устройств. Последняя из версий вышла на PlayStation 4, она предлагает крутую систему ускорителей и усилителей, также доступную в переиздании Final Fantasy VII, немного подтянутую графику и поддержку трофеев. Которые не отключаются при использовании читов. Обсуждаем это в колонке ниже:

Кроме PlayStation 4, в игру можно поиграть на следующих системах: PlayStation 3, PlayStation Portable, PlayStation Vita, мобильные устройства под управлением Android и iOS, а также РС (Steam или магазин Square Enix). В следующем году игра появится и на других современных системах, заявлены версии для Xbox One и Nintendo Switch. Наконец, у адептов ретро-гейминга и эмуляции спектр доступных платформ ещё выше!

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»62
    PlayStation Network Glumka
    Xbox Live GamerTag Glumich

Поддерживаю Хиронобу, на мой взгляд девятка - самая фэнтезийная.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network UnkSam

Одна из любимых частей) Самая сказочная,самая необычная,и очень красивая. Застряла в памяти напрочь,и честно -хочется как нибудь переиграть.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Vetalka83
    Xbox Live GamerTag Vetalka83

это наверное первая видеоигра,ролики которой я увидел по телеку,Мтв крутило во всю а у меня только сега была.

PlayStation Network overcat1979

Девятая финалка остается любимейшей ролевкой на плойке , на ровне с Crono cross/trigger

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network watt10001

Поддерживаю, начинал именно с этой части, 7 и 8 на тот момент в глаза не видел. Запомнилась всем, что в ней было персонажи, история. Правда многое в результате было взято из предыдущих игр. Планета спешащая уничтожить мир, герой со странноватым происхождением. Ну и Виви конечно, для меня пожалуй самый лучший персонаж франшизы.

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»151
    PlayStation Network (скрытый профиль)

ТОП-1 в личном рейтинге финалок. Самая первая и самая любимая! Согласен со всем 1000%
    Но когда же переиздадут мою любимую Final Fantasy VIII из ТОП-2?

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    PlayStation Network Vadim666

0

У меня любимая финалка это 8, хотя 7 была первой. Но 9-ка достойное 3 место. А вот 10 так не цепанула, как большинство людей. Первые части годнота, но они слишком старые и простенькие. Остальные же финалки... дайте мне это забыть(

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network liumik

0

Unksam,
    покупай в сторе,как раз щас акция

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri

0

Моя первая финалка, но не самая любимая, как ни странно. Первая и единственная, которую прошёл, кажется "от" и "до", найдя вроде бы все секреты и ультимативное оружие - сам, без гидов. Атмосфера восхитительная. Такого ощущения ожившей сказки у меня не было больше ни в одной части. Жаль, переиздание так себе. Но обязательно возьму игру и пройду ещё.

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»231
    PlayStation Network Neuromance

0

Очень жаль, что в свое время игра не окупилась и, собственно, для меня это последняя "настоящая" финалка. 10-ка не оправдала ожиданий, а уж про последующие части вообще говорить не стоит.

Очень ламповая и фентезийная игра с замечательными персонажами, сюжетом и геймплеем для своего времени.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Swordin

0

Хорошая финалка, но в моём топе финалок даже в 5-ку не входит. Ужасные персонажи (мартышку прибить хотелось с самого начала), атмосфера детскости. Такая сказка мне пришлась не по нраву. Драгон Квест в данном случае на голову выше этих гипертрафированных кукол.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»192

Для меня самая лучшая часть, герой простоват и беззаботен и в этом его шарм. В свое время очень нравилась 7 и 8, но потом понял, что серьезные щи, сильно проигрывают ловеласу Зидану. А начало с похищением принцессы, ух, давненько такого я не видел, да что уж говорить, кроме как в 9 я такого и не видел. Сюжетная линия - восторг, персонажи - восторг, ну и принцесса Гарнет, до сих пор, остается для меня одним из самых сексуальных женских персонажей, не только благодаря обтягивающему костюму

PlayStation Network AntonR619

0

Игра, вызывающая исключительно теплые воспоминания. Пару лет назад даже приобрел версию для Android и даже не за тем, чтобы играть, а скорее ради приятного чувства, что FF IX всегда и везде со мной.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network Arkuenon

Overcat, только хотел то же самое написать! Для меня Final Fantasy IX и Chrono Cross являются лучшими JRPG!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4

0

Последняя классическая сказочная история

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network UnkSam

0

Liumik, весьма вероятно я так и сделаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права