Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 106
    Карма: 1083360 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок382Получено «Спасибо»611
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 30 января 2003 года — выход Disgaea: Hour of Darkness для PlayStation 2


    Ровно пятнадцать лет назад родилась популярная нынче тактическая серия Disgaea, когда на системе PlayStation 2 появилась Disgaea: Hour of Darkness. В отличие от большинства тактических ролевых игр, жанр которых постепенно набирал популярность и дошёл до некой стагнации, разработчики из Nippon Ichi Software решили не копировать культовые Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre, а сделать нечто своё, с демонами и многочисленными мирами. Так родился мир Преисподней, где юный принц проспал смерть любимого папочки, столь невовремя подавившегося плюшкой.


    Проснувшись под громкий лязг оружия и выстрелы из всего, что способно стрелять — это так его будила «самая преданная слуга» — Лахарл услышал печальные новости и понял, что стал единственным правопреемником престола. Однако, пока юный принц спал без задних ног, заперевшись в своём уютном гробу, многочисленные обитатели Преисподней решили прибрать к рукам престол. «Э нет, так не пойдёт», — воскликнул Лахарл, и начал собственную революцию по уничтожению всех остальных претендентов на власть. Уничтожению, приручению или унижению — это уже как получится.

    Вместе с совершенно базовым игровым процессом, заключающимся в перемещении персонажей по разделённой на квадраты карте с последующим выбором атакующих или защитных действий, разработчики добавили много своих механик, которые моментально выделили Disgaea в её жанре. Новаторские решения помогли проекту обрести известность и любовь поклонников по всему голубому шарику. Среди механик нельзя не отметить гео-панели — это особые предметы, наделяющие квадраты одного цвета уникальными характеристиками: повышение здоровья, защиты или атаки юнитов, удвоение наносимого урона, повышение получаемого опыта и так далее.


    Очень интересной фишкой стал местный парламент демонов, заседающий в замке Лахарла — мы можем обратиться к этому органу законодательной власти, чтобы продвинуть какой-то хитрый и полезный игровой закон. Решения, принимаемые заседателями, преимущественно случайны, но мы можем повлиять на них при помощи взяток или силы. Последний вариант — крайняя мера, ведь нам приходится сражаться против всех парламентариев. А они далеко не слабачки! Впрочем, возможность покачаться до 9999 уровня бесчисленное множество раз, способна превратить всю команду игрока в непробиваемых универсальных солдат с титановыми скелетами.


    Наконец, уникальная система прокачки предметов также сильно выделялась на фоне решений, применяемых в других играх — мы не просто отправляли какое-то оружие или доспех на станок или к кузнецу, нет. В Disgaea вся наша активная команда отправлялась внутрь прокачиваемого предмета, и чем больше уровней «башни» мы проходили, тем более сильным становился выбранный предмет. Более того, в мире предметов всегда были сложные боссы и повышенная возможность обрести особе редкое оружие, доспехи или расходные материалы.


    За пятнадцать лет своего существования, сериал Disgaea здорово эволюционировал и сейчас активно развивается, в разработке находятся аж две игры — полноценный ремейк Disgaea: Hour of Darkness, и совершенно новый проект. Предполагаем, что это будет Disgaea 6.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для buraspo
    Регистрация: 07.12.2013
    Адрес: Klaipeda, Lithuania
    Сообщений: 803
    Карма: 4399 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sponsor4eta27


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я познакомился с ней совсем случайно . У меня был куплен пс3 ( за бешеные деньги ) а игр не было ... всякие там демо ...ну и я типо нашел jrpg ,пришлось даже подождать немного своего заказа ...а как запустил - нифига не понял- где игра ? когда эта дискотека 80ых закончится - я же пс3 !! купил а не атари 2008 ,!!
    Короче попылилась она не мало .
    А потом ,как то раз попробовал , там типа юморное такое всё и битвы вроде ничего такие а потом пост геим затянул короче нашпилил я в Дисгайа 3 ( я ее дисгея называл )около тысячи часов , сам сеи час удивляюсь ...
    Есть и 4 я ( немного до платины не хватило , пара золотых вроде ) и 5я ( всё никак не доберусь ) очень интересная , немного забавная и оригинальная игра .Купо!! Ой doood!

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 673
    Карма: 9544 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Случайно ко мне попала описанная выше игра для пс2. Раньше я в тактические игры не играл и она ввела меня в ступор. Разбираться было лень и я ее забросил и так к ней и не возвращался. Сейчас однако есть в планах уделить этой серии время и освоиться в ней. Как нибудь прикуплю на пс3.

  4. #4
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Neuromance
    Регистрация: 22.07.2015
    Сообщений: 614
    Карма: 5427 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»181
    PlayStation Network Neuromance


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Отличная серия игр .
    Каждая часть представляет собой не только интересную стратегию, но также имеет добротный сюжет, массу уникальных и харизматичных персонажей, а также содержит огромное количество веселых диалогов, сценок и юмора.
    Последний раз редактировалось Neuromance; 31.01.2018 в 10:24.

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Hichigo-kun
    Регистрация: 21.02.2010
    Адрес: Томилино
    Сообщений: 1 260
    Карма: 6182 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AlexNoodl


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обожаю Дисгаю. Этна один из любимейших персонажей в игровой индустрии, на столе рабочем стоит ее фигурка. Первая часть самая любимая. Проходил ее версию для псп на вите и на пк перепроходил. Жду ремейк с большим нетерпением. А Принни вообще милаха, dood.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: