Показано с 1 по 8 из 8
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»940
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 10 января 2005 года — выход игры Mercenaries: Playgrounds of Destruction

Вообще январь – один из самых бедных месяцев в игровой индустрии. Начало года, все ещё поднимают головы от салатов и проветривают квартиры после новогодних празднеств, а в феврале и марте начинают жечь, аки дуговая сварка. Собственно, 2018 год является чудесным этому примером… Но давайте вернёмся в прошлое ровно на 13 лет – 10 января 2005 года вышел в свет зубодробительныйи экшен Mercenaries: Playgrounds of Destruction, предложивший игрокам стать профессиональными наёмниками и охотниками за головаими, что отправились на просторы Северной Кореи.

В то время из проектов подобного плана на слуху были, разумеется, Grand Theft Auto III со своими последователями в рамках серии, и на подходе была Just Cause. Возможно, были и другие проекты, которые я упустил, но формула открытого мира лишь набирала обороты. Как следствие, тогда она умела удивлять гораздо чаще, нежели сейчас. В те дни я как раз начал работать в магазине видеоигр и Mercenaries попали ко мне в руки в первые дни после выхода. Всецело обыгравшийся в Grand Thef Auto, я был несколько утомлён гангстерской тематикой, но душа требовала больше безбашенных приключений, не ограниченных лишь рамками линейного сценария.

Тут-то и подвернулись «Наёмники», в моём случае для PlayStation 2. На 2005 год, игра предложила весьма продвинутое качество графики, трёх колоритных персонажей на выбор, большую карту мира и огромное количество целей. Наверняка те, кто играл в Playgrounds of Destruction помнят, как занимательно было захватывать живыми офицеров противника, получая за это бонусы и намереваясь «собрать их всех». Поездки на военных бортах, джипах и применение широкого оружейного арсенала также вызывали положительные эмоции.

Впрочем, слабой стороной игры, равно как и её сиквела, была ориентация на «песочность» — сюжет присутствовал номинально, а основной мотивацией для игрока становились инструменты развлечения самого себя. Этот принцип, несмотря ни на что, работает даже по сей день — за отлично поставленный игровой процесс отдельным песочницам прощают плохие сценарии, задания и нелепые решения. Такие случаи встречались и на нашем сайте!

А каковы были ваши впечатления от игр сериала Mercenaries, и ждёте ли вы третью часть франшизы?

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»161
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

Видел в каком-то журнале трейлеры и пару видео, но так как консолей у меня не было - просто остался под впечатлением, но за серией как-то не следил. Смысла не было, всё равно у меня был только ПК. Но вот однажды нашёл на полке магазина вторую часть для ПК, до сих пор в коллекции храню, взял не раздумывая. В целом очень смешанные впечатления остались, но скорее понравилось, чем нет. Хотя грызло какое-то ощущение, что это не то, что я видел в журнале. Чего-то не хватало, что-то неправильно было. А потом таки приобрёл PS2 (каюсь, прошитую, заказывать лицензию за бугром финансы не позволяют), сразу вспомнил про первую часть и скачал. И всё, вот тут я пропал. Вот это было то, что нужно. Вся эта серость и суровость картинки зашла гораздо лучше банальной тропически-цветастой второй части. Ощущения были как от знакомства с первым Just Cause, а именно "это как GTA, только совсем не как GTA" Чувствовалась какая-то самобытность, которой вторые наёмники лишились, загнав игрока из зоны боевых действий обратно в задолбавшие города.

Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu

Вторая часть показалась мне не особо крутой, но запомнилась полной разрушаемостью всех обьектов (даже свой особняк можно было снести, а потом как не в чем не бывало туда зайти, ага) и возможностью устроить на улицах настоящую войну. Ну и разосраться со всеми фракциями разом)

Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu

Anzai, Не парься, у очень многих PS2 была шитой. И у меня))

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network Darude2160
    Xbox Live GamerTag Darude2160

Играл еще на 1-м иксбоксе, игра очень нравилась. Неплохая графика, физика для своего времени.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn

Так м не довелось мне сыграть в первую часть , а потом уже и подзабыл про неё , но теперь появился повод вспомнить и заказать себе для моей пс 2

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Mr_Vishnyakoff

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    новогодних празднецтв
    Празднеств, исправьте ошибку.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network WerWolfEee

0

А для меня знакомство с серией началось и закончилось на World in Flames для ПК. Скачав игру и поиграв несколько часов я провалился внутрь какого-то дома, а выйти из этого текстурного лимба не получалось. Тогда вышел из игры. А когда зашёл снова, оказалось, что прогресс не сохранился. У же не помню, что там было - то ли защита от пиратства такая, то ли кряк корявый, то ли ещё что. :-D
    Потом, вроде, можно было скачать норм версию, но желания играть сначала уже не было

Отправлено через Tapatalk.
    Same bullshit, different leaders. (c)

But I got nine...
    I got nine lives til it's over (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права