Показано с 1 по 8 из 8

Обзор: Обзор Spellspire

  1. #1
    Press Team Аватар для showgazer
    Регистрация: 15.12.2015
    Адрес: Звонкие Холмогоры
    Сообщений: 587
    Карма: 41813 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network showgazer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Spellspire


    Игры для простого убийства времени в поездке или где-то еще традиционно выходят целым скопом на мобильных устройствах и появляются на домашних платформах в порядке исключения. Несомненно, здесь им тоже можно найти применение, но требования будут еще выше, плюс появляется несколько дополнительных нюансов. Чем же в итоге оказалась Spellspire? Разработчики из 10tons много чего обещали…

    Впрочем, это были обычные пафосные слова о фэнтезийном мире, эпичном приключении и так далее. Куда интереснее сам игровой процесс. Итак, перед вам высоченная башня, на каждой живут какие-то монстры, скелеты, и прочие чудеса. Но не думайте победить демонов метким выстрелом из лука в голову или бутылочкой Holy уничтожить нежить. Придется использовать свои рефлексы и ум иным образом. Сила главного героя Spellspire кроется в составлении слов из ограниченного набора букв. У вас не так уж много времени на придумывание слова, так что придется поторопиться. Завысказывайте своего врага до смерти, проще говоря.



    Если не успели за отведенное время, то соперник ударит вас, а отсчет пойдет заново. Здоровья не так уж и много, поэтому цена ошибки довольно высока. Минимальным считается слово из трех букв, но чем оно длиннее, тем мощнее будет эффект от него. Само собой, максимум – слово из 10 букв. На мобильных устройствах с сенсорным экраном набирать слова намного удобнее и быстрее, не говоря уже о клавиатуре персонального компьютера. Но там и тайминги поскромнее. Это говорит о том, что 10tons позаботилась о пользователях с геймпадом. Нам-то приходится выбирать буквы при помощи D-pad’а. Сами понимаете, уходят драгоценные секунды, поэтому и дали фору. Никаких альтернативных методов ввода не предусмотрено. Да они здесь бы и не пригодились, учитывая их слишком сильный упор на скорость в ущерб точности (речь идет о сенсорной панели Dualshock 4 и датчике положения). Уже спустя пару минут к управлению на D-pad’е привыкаешь без особых проблем. В конце концов, бывалым игрокам не в первый раз приходится второпях тыкать кнопки направления.


    На этажах обычно находится по несколько врагов, поэтому самые длинные слова стоит экономить и оставлять для последних, более сильных. При этом учитываются абсолютно любые варианты, от наречий, прилагательных и существительных во множественном числе до весьма неожиданных вариантов вроде «Siths». Как вы уже поняли, Spellspire поддерживает только английский язык, поэтому без его знания играть не получится. Было бы интересно посмотреть и на локализации, но чувствуется, что они отняли бы у разработчиков огромное количество времени, несоизмеримое с конечным результатом продаж. Как бы то ни было, не носителю языка придется туго. Нужен действительно впечатляющий словарный запас. Заметно, что даже люди с уровнем Upper Intermediate часто попадали впросак. Конечно, никто не запрещает сфотографировать буквы и найти все возможные варианты заранее, но зачем тогда вообще играть в эту игру?

    Без каких-то дополнительных идей Spellspire быстро бы загнулась, так что не удивительно, что разработчики добавили в игру элементы прокачки, стихии, пассивные эффекты и специальные предметы. По мере прохождения герою становятся доступны больше видов посохов, шапочек и мантий. Каждая защищает от какой-то стихии или наносит ею урон. Соответственно враги тоже, чаще всего, принадлежат к одной из них. Классическая схема, строго говоря. Пассивные эффекты позволяют поджечь врага, остановить таймер или что-нибудь еще. В рюкзак сначала помещается только одна бутылочка со здоровьем, но позже позволяют открыть еще один слот, а затем еще. Особо полезные предметы из врагов выпадают довольно редко, но практически каждый имеет серьезное влияние на ситуацию. Больше всего по душе пришлась мгновенная возможность составить самое длинное слово из заданных букв. Поверьте, оно есть всегда. Иногда даже интересно, что именно ты пропустил.


    Каждые 10 уровней появляется босс, один на весь этаж башни. У него, как правило, самые быстрые таймеры и самая длинная полоса здоровья. С боссами вообще лучше не шутить и кидаться словами на первой космической. Не успели завалить такого за один ход, и он практически гарантированно вас снесет за один удар, о чем даже разработчики предупреждают. Это что-то вроде специальной проверки. Достойны ли вы пройти дальше? Сначала одолейте этого зомби-единорога. Да, практически все существа представлены с определенным юмором. Парой колких фраз 10tons описывает каждого из них. Иногда получается не очень смешно, но и глупыми такие выходки назвать не получается. В спешке иногда просто забываешь прочитать описание, просто лупишь кнопку продолжить по инерции, а то вдруг время кончится.

    Стоит упомянуть, что уровней очень много, даже слишком много. Разработчики также предполагают, что вы будете перепроходить некоторые из них в надежде не получить урон и заработать «звезду». За них дают самые ценные предметы, так что смысл в таком своеобразном гринде все-таки есть. Однако не надейтесь встретить те же самые слова и буквы – после каждого рестарта или нового посещения весь набор меняется и придется думать заново. И все бы хорошо, но с трудом можно себе представить ситуацию, в которой игроки будут заниматься этим всерьез. Слишком уж проста основная концепция, а в плане подачи Spellspire не представляет из себя ничего интересного. Если уж только выбить достижения, благо, что есть платина.


    70
    Легко назвать Spellspire маленьким шедевром для мобильных платформ. Она затягивает на определенное время, в нее можно безболезненного вернуться после долгого перерыва. На домашних консолях все уже не так радужно – игра пригодна разве что для развлечения во время долгой загрузки более интересной игры. Конечный результат зависел не столько от разработчиков, сколько от концепции, так что тут уже ничего не попишешь. Но 10tons явно знала, что ее ждет, и сделала все возможное в этой ситуации.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 888
    Карма: 9160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Где-то я уже это видел.

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Hichigo-kun
    Регистрация: 21.02.2010
    Адрес: Томилино
    Сообщений: 1 260
    Карма: 6182 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AlexNoodl


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Круто. Как раз развиваю знание английского, может пригодиться в игровой форме

  4. #4
    Press Team Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 161
    Карма: 162114 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    velociraptor, Letter Quest: Grimm's Journey Remastered

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 888
    Карма: 9160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Gustavus, да, спасибо, я в курсе

  6. #6
    Охотник за постельными сценами Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 695
    Карма: 87656 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок128Получено «Спасибо»329
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Hichigo-kun, мне кажется, в подобное уже с развитым английским играть надо) я потому и не осилил letter quest.

  7. #7
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для KrisSutton
    Регистрация: 11.01.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 471
    Карма: 2428 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrisSutton
    Xbox Live GamerTag KrisSutton RF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    На vita вполне ок

  8. #8
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Rare-rus
    Регистрация: 16.10.2013
    Сообщений: 384
    Карма: 1026 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Rare-rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    KrisSutton, на Vita всё мелкое очень, уж лучше на PS4 играть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: