Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Dark Souls III: The Ringed City


    28 марта состоялся релиз финального дополнения для заключительной, третьей части саги Dark Souls. The Ringed City, именно так называется адд-он, предоставляет игроку шанс отправиться в то самое место, где все эпохи однажды сходятся воедино и представляют собой страшную картину смешения пространств и времени: это место убежище и полигон для заблудившихся и сбившихся с пути душ. Где-то посреди всего этого безобразия и расположился легендарный «Город за стеной», тот самый, в котором Властитель Гвин некогда даровал пигмеям заветную тёмную душу. И именно негорящему предстоит отправиться в этот оплот мрака и безумия.


    Для путешествия на край света теперь игрокам необходимо взаимодействовать со специальными кострами, первый из которых расположился в локации с финальным боссом из оригинальной игры, а второй — в церкви нарисованного мира Арианделя, прямиком на том месте где негорящий когда-то одолел Сестру Фриде. С первых же минут прибывания в «Груде отбросов» (именно так называется первая локация из дополнения), вы обратите внимание на совпадение действительности с описаниями этого места. Дизайн начальной локации впечатляет: в одном месте сошлась архитектура из нескольких локаций вселенной Dark Souls, причём я сейчас говорю не только о третьей части франшизы. Безумное и пренебрёгшее законами гравитации сосредоточение строений захватывает дух, но иной раз и вовсе теряешься, не сразу осознавая, через какой же отвес или массив проложить свой дальнейший маршрут, ведь в лучших традициях серии, не всё безопасно, что таковым кажется. Позже вам предстоит и добраться до заветного Города: места, с уже более традиционной застройкой, но всё же такого древнего, повидавшего как рассвет мира, так и его закат.

    Впрочем, не только особенности местного ландшафта могут доставить проблем при исследовании. Не будем забывать и об обещанном десятке новых противников, которых здесь много, они сильные, и, конечно же, все очень рады вас встретить очередной подлостью. В плане харкорности, дополнение The Ringed City может с лёгкостью дать фору предыдущему DLC Ashes of Ariandel и уж тем более оригинальной Dark Souls III. За время прохождения меня не один раз посещала мысль, что игра со мной обходится крайне и крайне несправедливо. И если в первой локации я чувствовал себя более или менее уверенно, так как дорога между кострами, к счастью, не была особо затянутой и заселённой недругами, то попав на улицы Города было просто невыносимо сражаться с толпами огроменных обезглавленных громил Харальда или знакомиться с местными рыцарями, по сравнению с которыми Чёрные «отдыхают в сторонке», а дальше и вовсе встретить инкарнацию одного из боссов оригинальной игры.


    Радуют и некоторые решения команды From Software, до этого либо встречающиеся в серии в единичных случаях: тут на них решили напротив заострить внимание. Речь, например, об духах-Ангелах, которым абсолютно плевать на все ваши потуги от них избавиться (ведь они просто напросто бессмертны), а ключом к победе над врагом будет нахождение специального моба, контролирующего крылатого фамильяра. Также в игре появилось достаточно мест, вынуждающих игрока проявить навыки смекалки и буквально спасаться бегом: замешкаетесь на секунду — погибните. The Ringed City старается не дать расслабиться: финальное дополнение умудрилось вобрать в себя всё те элементы, за которые игроки одновременно и любят и ненавидят сериал Dark Souls, и это подкупает, ведь в процессе прохождения, DLC подкинет несколько приятных отсылок к ранним частям франшизы.

    В целом, контента в дополнении достаточно много: две крупных локации для исследования, а вторая еще и с излюбленной игроками «многоуровневой» архитектурой, которая таит в себе целую кучу секретных комнат и коридоров; 18 новых видов оружия, 3 новых щита, 11 сетов и элементов брони, 6 новых заклинаний, две PvP-арены, несколько новых NPC, целая побочная сюжетная линия с забывчивым рыцарем Лаппом, даже новый ковенант (к этому мы еще вернемся), и конечно же 4 новых босса: 3 сюжетных и один опциональный.

    Боссы же в «Городе за стеной» получились уже скорее исчерпывающими, но вряд ли оригинальными, особенно сильно это заметят ветераны серии. Первый из них вполне типичный Принц-Демон, схватка с которым делиться на два этапа. Тут всё стандартно: большой, больно бьет, но крайне неповоротливый, и прекрасно убивается путём традиционных «танцев» под ногами. Небольшая поправочка лишь на то, что на первой стадии таких вот демонов будет сразу двое, и только это вызывает затруднения, а уж потом останки недругов обратятся долгожданным Принцем. Впрочем, все проблемы решаются призывом NPC-фантома.


    Второй босс крайне напоминает Зеркального Рыцаря из Dark Souls II, ведь по сути является воплощением вышеупомянутого нового ковенанта Копий Церкви в игре. На битву оракул призовёт виртуальный «образ» фантома одного из членов ковенанта и пару NPC-помощников. Вашей же задачей станет убийство фантома, так как истребление его группы поддержки на шкалу здоровья «босса» влияния не оказывает вовсе. Честно признаться, у меня впечатлений от этой схватки скорее как от нечестного PvP, нежели босс-файта.

    И наконец третий босс — пресловутый Рыцарь-раб Гаэль, за которым наш герой и отправляется на край света, дабы помешать тому отыскать тёмную душу. Старичок действительно всё еще способен задать жару, ведь разработчики наделили его талантами и грацией Рыцаря Арториаса, невменяемыми хит-боксами на третьей стадии боя, дистанционными атаками, добротной мобильностью и толстенным лайф-баром, но забыли добавить оригинальности. Гаэль действительно способен задать жару и схватка с ним довольно хороша, и он действительно ощущается как финальный босс The Ringed City, но ощущение, что мы это уже где-то видели, не пропадает.

    Есть и четвёртый опциональный босс — дракон Мидир Пожиратель Тьмы, явно понабравшийся повадков у своего собрата Каламита из дополнения к оригинальной Dark Souls. Большой, очень сильный и очень злой, и даже прячется на секретной локации. Неподготовленному игроку он действительно способен доставить массу неприятностей, но в этом уже не столько виновато его поведение, сколько урон, который он способен нанести одним попаданием.



    ***

    Подходя к концу, я бы хотел уделить внимание именно сюжетной ценности дополнения The Ringed City по отношению к сериалу Dark Souls, и было бы неправильно не выделить под это дело целый абзац, ведь объекту нашего сегодняшнего обсуждения выпала честь быть «финальным штрихом» в истории великой серии. Для начала стоит упомянуть, что «Город за стеной» является в первую очередь прямым продолжением предыдущего дополнения, а не вовсе подводящей итог чертой, которая должна была дать ответы на вопросы, которые накопились за годы существования вселенной. Напротив, после битвы с финальным боссом этих вопросов становится ещё больше. Разработчики опять запрятали лор игры в описание к вещам, и в этот раз совсем поскупились на целостность истории. Даже Ashes of Ariandel, несмотря на свою небольшую продолжительность, ощущалось маленькой обособленной историей, тогда как The Ringed City будто бы начинается ни с чего и заканчивается ничем.

    Возможно, в этом и есть весь Dark Souls, возможно, любители разгадывать тайны и выстраивать теории будут взбудоражены, а возможно разработчики уже давно и сами запутались в своём детище, однако, всё это не отменяет факта, что как финал франшизы, The Ringed City выступает крайне скудно.

    80
    Как дополнение, The Ringed City определённо удалось. Тут имеются достаточно крупные локации, которые приятно исследовать, несколько интересных игровых ситуаций и сильных противников, и в целом масса радостей для всех поклонников серии Dark Souls. Однако, достойный ли финал и «выход франшизы на бис»? Отнюдь.

    Обзор написан по цифровой версии дополнения для PlayStation 4 Pro, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для ghorm
    Регистрация: 08.08.2015
    Сообщений: 2 522
    Карма: 16948 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    По мне так вся серия "начинается ни с чего и заканчивается ничем", по этой причине снижать балл из за того что не ответили на какие либо вопросы не стоило. Шикарное дополнение, шикарная игра, шикарная вселенная, Дарк Соулс 3 игра года лично для меня.

  3. #3
    Аватар для Rimus91
    Регистрация: 16.12.2015
    Сообщений: 451
    Карма: 5433 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ToRiM73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошёл вчера всё DLC, по ощущениям лучше первого, но хуже Old Hunters. Чувствуется что From Software стоит взять перерыв и отдохнуть от соулс подобных игр

  4. #4
    Аватар для buraspo
    Регистрация: 07.12.2013
    Адрес: Klaipeda, Lithuania
    Сообщений: 834
    Карма: 4695 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sponsor4eta27


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    С нетерпением жду выхода gota ,если будет новый список трофеев то must have , а пока начал проходить заново с новым аккаунтом
    А (цитата) - "
    Радуют и некоторые решения команды From Software, до этого либо встречающиеся в серии в единичных случаях: тут на них решили напротив заострить внимание. Речь, например, об духах-Ангелах, которым абсолютно плевать на все ваши потуги от них избавиться (ведь они просто напросто бессмертны), а ключом к победе над врагом будет нахождение специального моба, контролирующего крылатого фамильяра. "
    Это по моему они взяли из Lords of fallen там были схожие мобы ,правда Ангелами их не назвать ...

  5. #5
    Аватар для Sybreed_X
    Регистрация: 19.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 332
    Карма: 4788 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»71
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sybreed_X


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Rimus91, А при чем тут Bloodborne и Souls? Совершенно разные игры и лор! Не уместно сравнивать два разных DLC к этим РАЗНЫМ играм. Имхо

  6. #6
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 783
    Карма: 91669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»364
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как раз прохожу дополнение, эмоций море, да и матом пришлось выругаться пару раз. Или не пару... Там даже не сосчитать)

  7. #7
    Аватар для Rimus91
    Регистрация: 16.12.2015
    Сообщений: 451
    Карма: 5433 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ToRiM73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Sybreed_X, ты сам то веришь в эти слова про разные игры? Причём тут Old Hunters? Последний обязательный босс из The Ringed City напомнил мне не только Арториаса, но и последнего босса из Old Hunters (речь о Сироте), так ещё и Марию в придачу.
    Возможно я просто сравниваю с лучшим, т.е. с Bloodborne (тоже самое происходит с теми, кто все РПГ теперь сравнивает с Ведьмаком 3), после него Dark Souls 3 меня немного разочаровал, начиная основной игрой, заканчивая обоими DLC (хотя последнее было вполне хорошим)

  8. #8
    Аватар для Sybreed_X
    Регистрация: 19.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 332
    Карма: 4788 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»71
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sybreed_X


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Rimus91, Тогда по- твоему Фромы ошиблись? И им нужно было назвать игру не Bloodborne, а Dark souls 2,5?

  9. #9
    Аватар для ghorm
    Регистрация: 08.08.2015
    Сообщений: 2 522
    Карма: 16948 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Rimus91, то что Bloodborne лучше Dark Souls 3, очень спорное мнение)

  10. #10
    Аватар для Rimus91
    Регистрация: 16.12.2015
    Сообщений: 451
    Карма: 5433 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ToRiM73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Sybreed_X, не могу ничего сказать по этому поводу, кто я такой чтобы говорить ошибка это Фромов или нет

  11. #11
    Аватар для Rimus91
    Регистрация: 16.12.2015
    Сообщений: 451
    Карма: 5433 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ToRiM73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ghorm, у каждого своё мнение, так что это вполне нормально

  12. #12
    Аватар для kresankov
    Регистрация: 19.01.2014
    Адрес: Усть-Илимск
    Сообщений: 864
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»861
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dmitry-kresankov


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ghorm, Dark Souls 2 лучше этих двух игр вместе взятых! Но и они тоже очень хороши!

  13. #13
    Аватар для Dem6eJIb
    Регистрация: 21.04.2011
    Адрес: Северная Венеция
    Сообщений: 134
    Карма: 2395 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dem6eJIb
    Xbox Live GamerTag Dem6eJIb


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kresankov, Толсто! Очень толсто! Даже в шутку. Пожар пукана локализован, но еще одного саботажа не переживет.

  14. #14
    Аватар для gibor
    Регистрация: 23.09.2016
    Сообщений: 45
    Карма: 385 (Сила кармы 3)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Дополнение просто супер. Есть все и для всех .Тем же кто не получил ответы, нужно глубже копать ,или изменить вопросы.

  15. #15
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 706
    Нарушения: 0/1 (50)
    Карма: 44028 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»50
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kresankov Посмотреть сообщение
    Dark Souls 2 лучше этих двух игр вместе взятых!

  16. #16
    Аватар для kresankov
    Регистрация: 19.01.2014
    Адрес: Усть-Илимск
    Сообщений: 864
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»861
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dmitry-kresankov


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    eFEDRin, это моё мнение, моё восприятие, никому ни чего не навязываю. Мне лично правда ДС2 понравился больше всех и это уже после Блудборна. С первой правда не знаком ещё, только вчера пришла с ebay, вот Демон Соулс закончу и в первую побегу

  17. #17
    Аватар для 1andron
    Регистрация: 10.01.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 102
    Карма: 2028 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network girtruda2010


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    да ну 80,а чё не 75 зато очередңой нишевый продукт аля Ниер или Персона под 90 будет,стратег такой стратег






  18. #18
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 501
    Карма: 35966 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»220
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первый доп понравился больше, хотя противники здесь интереснее. А дракон печалит, слишком шкура толстая и бьет больно.

  19. #19
    Аватар для Rimus91
    Регистрация: 16.12.2015
    Сообщений: 451
    Карма: 5433 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ToRiM73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, камера на драконе ужасна, пожалуй это куда большая проблема, нежели толстая шкура и боль от его ударов

  20. #20
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 783
    Карма: 91669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»364
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Изучаю дополнение, и хочется сказать, что в плане исследования оно просто на высоте, настолько интересно изучать локации. И враги дают прикурить)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: