Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
    Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»796
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Rakitsky

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Информация Путеводитель по игре

Путеводитель не претендует на 100% правильность и все замечания и дополнения только приветствуются.
    На данный момент (15.02.10) путеводитель не доделан до конца.

Здравствуйте, детишки! Во второй части Bioshock мы вернемся в великолепный подводный город Rapture. И те, кому понравилась первая часть, не будут разочарованы! Однако, на этот раз, в игре нет режима Survivor и хотя есть чем заняться и где побегать, сюжет довольно прямолинеен.

По сюжету, Вам предстоит побыть в шкуре Big Daddy по кличке Дельта. В целом, одиночный режим в BioShock 2 гораздо проще, чем в первой части. Однако «за 10 лет» прошедших после первой части появилось много нововведений.
    По сравнению с BioShock, в сиквеле нет Bathysphere, так что если забыли что-то взять с собой при переходе на новый уровень, это останется на предыдущем навсегда. Так что собирайте трофеи внимательно!

Также изменились хакинг (hacking, взлом) и исследовательская работа (researching).
    Взлом делается попаданием колеблющейся туда-сюда стрелки в отведенные зеленые или синие зоны табло, путем нажатия .

Что касается исследований (трофей Research Master), теперь нужно не просто фотографировать врагов, а запечатлевать их в действии, т.е. чтобы засчитали очки, нужно взять в руки камеру и сфотографировать врага, он подсветится золотым и после этого его нужно убить. Чем больше действий вы сделаете при убийстве (например заморозить, выстрелить из нового вида оружия), тем больше будет рейтинг у фотографии и быстрее заполнится шкала исследования. Можно фоткать и мертвых, но тогда дадут много меньше очков.
    Нужно провести “исследования" всех типов ваших врагов, благо, теперь не нужно покупать фото пленку - она бесконечна. Прогресс можно посмотреть в меню (закладка current research)
    Будьте внимательны, на более поздних этапах игры вы можете больше не встретить тех врагов, которые были в начале и которых вы не смогли сфотографировать.
    Так же, по ходу игры можно найти несколько "тоников" которые могут облегчить ваши исследования.

Для получения трофея «Rapture Historian» нужно найти 100 аудио дневников. Их по уровням раскидано гораздо больше, так что даже без возможности вернуться на предыдущий уровень, проблемы собрать их быть не должно.
    Еще одна хорошая новость: тоников в Биошоке-2 много, но трофея, требующего их собирать, нет!!! Можно вообще ни один не подбирать Но они существенно облегчают жизнь при прохождении, так что подбираем, покупаем новые слоты для них и радуемся жизни :eek: К счастью, экономить с ADAM во второй части не нужно, благо, вы получаете его много, при условии, что вы спасаете всех маленьких сестер и даете каждой по два раза выкачать адам из трупа. Так же, пачка адама выпадает из Больших сестер после их убийства.

Основная новая фишка в Биошок 2 – онлайн-мультиплеер.
    Знаю, что собирать трофи в онлайне – преступление против человечества, но этот режим попробуйте обязательно. Игра очень похожа на MW - прокачка персонажа, множество режимов игры и имеет свою историю:
    Действие разворачивается за год до событий первого Биошока: на дворе – гражданская война и Вы начинаете игру своей квартире, садитесь в батискаф и ... начинается кровавая игра на выживание.
    Самый сложный трофей в мультиплеере– Choose the Impossible: Вам надо получить 40 уровень в мультиплеере, высший из возможных. Пока будете получать его, наверняка получите и все остальные онлайновые трофеи.
    Напомню, что по словам пиндосов, есть способ сделать бустинг этого трофея. Все желающие, записываемся ТУТ
    Последний раз редактировалось Konrad; 18.02.2010 в 16:39.

Информация

Давайте посмотрим, как упростить себе жизнь.

Шаг 1. Прохождение на easy.

ОЧЕНЬ рекомендую первый раз играть на easy. Если Вы собираетесь играет на hard, то все равно следуйте нашим советами, но пропустите шаг 2. С точки зрения получения трофеев между easy и normal сложностью отличий нет, отличается только прохождение на hard.
    На простом уровне сложности вы познакомитесь с Rapture, легко соберете коллекционные вещи и полезные апгрейды (в т.ч. плазмиды). Самое важное - на простом уровне сложности, легко получить трофеи, основанные на убийствах противников, вроде Master Protector. Итак, на easy делаем:

1. Собрать 100 аудиодневников (audio diaries) – трофей Rapture Historian.
    2. Принять под свою опеку (adopt) всех маленьких сестер, собрать адам и потом спасти их трофеи Dealt with Every Little Sister и Master Gatherer.
    3. Собрать все плазмиды и проапгрейдить хотя бы один (трофеи Full Plasmid и Max Plasmid ****s)
    4. «Исследовать» всех противников (трофей Research Master)
    5. Проапгрейдить по полной все оружие (трофей All Weapon Upgrades)

Кроме спасения всех маленьких сестер еще нужно пощадить (=не убивать) всех людей, которые встретятся на твоем пути (трофей Savior) – их всего трое.

Самое важное – нужно отключить Vita-Chambers, как только вы получаете контроль над своим персонажем (нажмите Start – Options - Disable Vita-Chambers: On) и дальше проходить игру с ручными сейвами (см. трофей Big Brass Balls). На всякий случай рекомендую делать сейв в начале каждой главы – вдруг какой-нибудь трофей можно получить только в этой главе, а вы его пропустили Сделайте себе из сейвов эдакий Chapter Select.

Шаг 2. Прохождение на hard.

После прохождения на easy жизнь уже не покажется вам такой сложной! В этот раз без зазрения совести включаем Vita-Chambers. Шмонайте маленьких сестер только когда совсем припрет, по возможности избегайте встреч с Большими Папочками и просто пытайтесь закончить игру поскорее.
    Когда закончите прохождение, большая часть оффлайн-трофеев должна быть у вас.

Шаг 3. Мультиплеер

Можно, конечно, играть онлайн и оффлайн попеременно, так что это необязательно «шаг 3».
    Все трофеи, кроме Choose the Impossible довольно легкие.
    Mother Goose - по всей видимости, является глючным и для его получения вам придется повторить действия для его получения, несколько раз.

Количество ADAM для получения следующего уровня:

-Ранг 10: 9000 ADAM.
    -Ранг 20: 25500 ADAM.
    -Ранг 30: 53000 ADAM.
    -Ранг 40: 97000 ADAM.

Карты:
    Всего в мультиплеере 10 карта, которые были взяты из первой части и модернизированны под нужды мультиплеера:

-Arcadia
    -Farmer's Market
    -Fontaine's Home for the Poor
    -Fort Frolic
    -Hephaestus
    -Kashmir Restaurant
    -Medical Pavilion
    -Mercury Suites
    -Neptune's Bounty
    -Point Prometheus

Для получения трофея Man About Town просто вычеркивайте название карты из списка на которой уже сыграли.
    Последний раз редактировалось Konrad; 15.02.2010 в 19:10.

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»510
    PlayStation Network zpek87
    Xbox Live GamerTag antoniosoprano

0

Спасибо большое за фак.
    Один вопрос с трофеем Research Master. До камеры я еще не добрался, линейку нужно заполнять 4 раза как в прошлой или достаточно будет одного?

0

Сообщение от zpek87
    Спасибо большое за фак.
    Один вопрос с трофеем Research Master. До камеры я еще не добрался, линейку нужно заполнять 4 раза как в прошлой или достаточно будет одного?

1 раз. Линейка поделена на 4 отрезка, за каждый отрезок дают какой-нибудь бонус.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Styler_ua

0

Тоесть если заполнить 1 отрезок, этого не будет достаточно, обязательно заполнять все 4-ре???

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network SNEG_RUS

0

Заполни все отрезки каждой линейки. Доберешься до камеры, сам врубишься....
    Тише едешь, дальше будешь

сергей451
    Гость

0

кто нибудь знает что за проблема на уровне парк дионис в начале уровня появляется герой с какойто хренью на башке и играть не возможно она перекрывает весь обзор если кто знает решение проблемы скажите пожалуйста?

PlayStation Network yazter

0

Конрад, отличный фак, неужели ты все сам написал? ))
    [IMG]https://img808.**************/img808/9089/kyacatsigfee2.gif[/IMG]

За фоткой скрываются мои трофеи ))

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Pantera87
    Xbox Live GamerTag Ketrin88

Сообщение от yazter
    Конрад, отличный фак, неужели ты все сам написал? ))
    Куй со мной! FUS RO DAH!!!

Сообщение от Exclame
    16.04.2011 - 23.10.2014 — Pantera
    Rest in Peace

ИМХО - защита для идиотов от интеллектуальной деятельности.

0

Лучше бы написали пошаговое прохождение со всеми трофеями!!!

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network qw12qw12

0

отличный путеводитель!Первый раз играл с использованием путеводителя-трофеи открывались легко и непринужденно.Очень удобный. Спасибо большое!! осталось тока 40 уровень в онлайне набить.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network One-eyed_ELF

0

Сообщение от myslivtsevandrey
    Лучше бы написали пошаговое прохождение со всеми трофеями!!!
    Честно, не вижу в этом никакой необходимости т.к. это полностью убивает интерес к игре, к тому же в Bioshock 2 этого не нужно там и так все предикативно если просто посмотреть на трофеи и вникнуть в них. Konrad и так дал очень много информации о том как уменьшить затраты сил и времени для получения платины.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network archos43
    Xbox Live GamerTag Killlzzone

0

Отличный путеводитель!!!

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»55
    PlayStation Network enz-genz

0

А я лоханулся по полной, когда играл на изи пропустил один апгрейд оружия, а в планах было все на харде пробежать
    Теперь вот заодно ищу эти апгрейды и прохожу на харде. Очень интересно и прохожу с удовольствием.
    Но я не об этом, кто бы мог подумать, что ключевое оружие этой игры - это бур Никакие там автоматы, дробовики и прочее не нужны. У бура, помимо апгрейдов есть еще и тоники влияющие на смертоностность бура. В 3 или 4 эпизоде вообще дают тоник увеличивающий урон и другие прибамбасы по максимому для бура, но отключающие остальноее оружие, остается только камера, и хакерский дротикомет. Я уже на предпоследнем эпизоде, пользуюсь только буром, все остальное оружие забито патронами по максимуму, которым я вообще не пользуюсь. Большие дяди и большие сестры мочатся с помощью электрофареза+ бур (топливо расходуется почти на половину), а он еще и замораживает противника... и никакого урона нам.
    Последний раз редактировалось senad; 04.08.2011 в 12:36.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network kewarik

0

Вопрос насчет Savior - а если я вообще не буду трогать больших папочек то мне дадут этот троф? Или все таки надо мочить их и спасать сестричек? Просто хочу проходить на харде и немного облегчить себе жизнь.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network archos43
    Xbox Live GamerTag Killlzzone

0

Сообщение от kewarik
    Вопрос насчет Savior - а если я вообще не буду трогать больших папочек то мне дадут этот троф? Или все таки надо мочить их и спасать сестричек? Просто хочу проходить на харде и немного облегчить себе жизнь.
    Нет, надо спасти сестёр и убивать охраняющих их папочек.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network kewarik

0

Плохо Ну ничего, буду пробовать.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2

0

Сообщение от senad
    Но я не об этом, кто бы мог подумать, что ключевое оружие этой игры - это бур

В первой части большинство слайцеров убивалось гаечным ключом усиленным тониками (тоники по-моему одинаковые в обоих частях). Я недавно сел играть за вторую часть, прошел немного на харде, но заметил, что бур наносит очень большой урон даже без всякого топлива и без бурения. Обычным ударом. При этом эффект апгрейдов на урон сохнаряется.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»55
    PlayStation Network enz-genz

0

Да, я их всех ключом валил, но в первой части все-таки гаечный ключ не такой мощный как во второй части Бур, но при этом эффективной алтернативы у ключа нет.
    Ключом нудно и долго мочить Папочек на суперхарде, даже с полной прокачкой ключа+тоники, в то время как во второй части на суперхарде я первую же сестричку замочил не напрягаясь не прокаченным буром.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network FasT_1904

0

всем прив!! у меня вопрос по трофу "Savior (Секретный)" - как понял надо мочить больших папочек и сестренк не трогать, а вот эти 3-ри сестры которые надо спасти они сюжетные?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права