Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Kirby: Planet Robobot


    Второе пришествие розового симпатяги Кирби на портативную консоль Nintendo 3DS ознаменовалось вторжением роботизированных захватчиков на планету Попстар и одним любопытным нововведением – возможностью посадить пухлого героя в кабину доспеха-Робобота, используя таким образом технологии противника против него самого. И, стоит сказать, идея сработала – особенность не изживает себя через пару уровней, как, на мой взгляд, это произошло с гиперновой, «фишкой» Triple Deluxe. Даже несмотря на уже немного приевшиеся основополагающие идеи, характерные исключительно для вселенной Кирби, Planet Robobot радует – не только как платформер, но и как пример грамотного аттракциона, который не перестает удивлять некоторыми решениями до конца игры.

    Новое приключение Кирби начинается с того, как сладкий сон малыша прерывают нежданные гости: зловещая корпорация Haltmann Works Company позарилась на лакомый кусочек, а именно на родную планету главного героя и его друзей. Опутав планету Попстар подобно огромному осьминогу, корабль злодеев начинает медленно, но верно превращать её в механизм – всему живому теперь грозит опасность! Разумеется, Кирби не растерялся – не впервой! – и поспешил на помощь, на пути запрыгнув в огромного робота, оставленного захватчиками без присмотра. Но давайте обо всём по порядку.


    Как и полагает законам серии, Кирби умеет копировать способности врагов. Таким образом, проглотив определенного врага, он станет куда сильнее! К примеру, встретившись с лучником или мечником, розовый герой обзаведется оружием врага, а, проглотив ядовитого дракончика, Кирби сам сможет отравлять врагов. К слову, яд – новая способность малыша, как и некоторые другие: доктор, пилюли которого смогут нанести немалый урон, и экстрасенсорика, с помощью которой можно заставить врагов исчезнуть. К каждому новому умению прилагается целое руководство, рассказывающее, как пользоваться способностью так, чтобы продемонстрировать её потенциал на 100%. К примеру, надев костюм ниндзя, Кирби сможет не только кидаться сюрикенами, но и исчезать в дымке, ошеломляя врагов. Впрочем, для знакомых с серией игроков подобные особенности не станут открытием, чего нельзя сказать о доспехе-Робоботе…

    Как только вы освоите управление за Кирби, вам предстоит усадить розового героя в кабину Робобота и почувствовать себя намного сильнее и бесстрашнее. Ведь то, что наносило существенный урон главному герою ранее, теперь не представляет никакой опасности! Например, на одном из уровней в игре вы будете путешествовать по настоящему городу со своими правилами дорожного движения. Если вы перейдете дорогу не вовремя, то вас вполне сможет сбить грузовик – придётся попрощаться с доброй половиной здоровья! В Робоботе же «слон» превращается в «муху» – мощные руки доспеха справятся с незадачливыми водителями в два счёта. Более того, доспех не лишился возможности копировать способности! Их, конечно, не так много, как у Кирби, но тоже достаточно: к вашим услугам огромные вращающиеся пилы, огнемёты, клинки и ходячие бомбы. Другая способность, а именно гоночная машина ненадолго превратит платформер в некое подобие двухмерной аркадной гонки, а истребитель – в настоящий shoot 'em up.


    А ещё вместе с Planet Robobot в продажу поступит новая коллекция интерактивных фигурок amiibo, посвящённая Кирби. Фигурки из этой коллекции разблокируют в игре доселе невиданные способности: к примеру, amiibo Кирби превратит главного героя игры в настоящее НЛО, а Вэдл Ди подарит розовому герою особый зонтик. Все остальные amiibo тоже не остались в стороне: некоторые из них восстановят здоровье пухлому симпатяге, а другие – наделят обычной способностью.

    У Kirby: Planet Robobot мастерски получается развлекать игрока всевозможными способами. Это касается не только игрового процесса, но и визуальной составляющей. Разработчики из HAL Laboratory постоянно заставляют игрока перемещаться с переднего плана на задний, подбрасывают удивительные ракурсы и, конечно же, устраивают встречи с боссами. Правда, последние смогут удивить разве что под конец игры – вместе с сюжетным поворотом. Удивительно, но в Planet Robobot сценаристы сумели в крупицах истории уместить мораль. Мелочь, а приятно, тем более для игроков младшего возраста!


    Конечно, «отличился» платформер и недостатками. Во-первых, я не рекомендую играть в Planet Robobot залпом: возможно, игра успеет вам надоесть уже на середине (полное прохождение займет около восьми часов). Во-вторых, не ждите удивительных врагов: противники скорее выглядят рядовыми серыми солдатиками, нежели чем-то большим. В-третьих, сложность, в том числе и игровых головоломок, оставляет желать лучшего. Хотя, на мой взгляд, она все же повыше, чем в Triple Deluxe, да и последний босс наверняка заставит вас попотеть (ну или хотя бы один раз умереть, прежде чем понять механику победы над ним).

    Отдельного упоминания достойна визуальная часть игры. Несмотря на довольно слабую в современных реалиях начинку Nintendo 3DS, Kirby: Planet Robobot легко можно назвать одной из самых эффектных и красивых игр со стабильной кадровой частотой и потрясающим 3D-эффектом. Пожалуй, именно ради таких игр и стоит «выкручивать» ползунок глубины стереоэффекта на максимум – ощущения неописуемые! Более того, многие игровые элементы и миры построены именно на использовании 3D, что, опять же, не может не вызывать восторга. В HAL работают настоящие волшебники!

    Но вернемся к игровому процессу, а точнее к любимому многим собирательству. В Kirby: Planet Robobot на каждом уровне вам предстоит найти 3 уникальных куба, либо находящихся «как на ладони», либо спрятанных. Первые необходимы для того, чтобы без труда открыть дорогу к боссу, когда как коллекционирование последних откроет вам дополнительные уровни. Кроме того, на локациях вы сможете найти наклейки – как обычные, так и уникальные – с помощью которых можно украсить своего Робобота. Жаль, впрочем, что во время игры непосредственно за доспех-Робобот вы скорее всего забудете о том, какие именно наклейки прилепили на бока робота.


    После прохождения сюжетной части игроку станут доступны два дополнительных режима: стандартная «Арена», на которой вы сможете сразиться с боссами, наступающими один за другим, а также «Метанайт возвращается». Последний режим представляет наибольший интерес, ведь является переработкой основных уровней, в которых вам предстоит перевоплотиться в эффектного Метанайта. Этот персонаж довольно сильно отличается от Кирби не только внешне, но и геймплейно: во-первых, герой не умеет копировать способности врагов, но использует свои собственные умения, среди которых лечение и призыв своих товарищей. Режим получается по-настоящему крутой и сложный, ведь на уровнях больше не разбросаны лакомства, восстанавливающие здоровье, а боссы стали куда крепче.

    Два других режима являются непосредственно мини-играми и доступны при первом запуске игры. Это Kirby 3D Rumble и Team Kirby Clash. Первая является неким предположением относительно того, как бы Кирби чувствовал себя в 3D, но, к сожалению, предположением не слишком удачным. К вашим услугам три коротких уровня, на протяжении которых вам предстоит постараться проглотить некоторых врагов и выстрелить ими так, чтобы задеть наибольшее количество противников. Чем больше получившееся комбо, тем лучше. После победы над финальным боссом желания возвращаться к игре не возникает, в отличие от ритм-игры Dedede’s Drum Dash, впервые представленной в Kirby: Triple Deluxe. В свою очередь, вторая мини-игра, Team Kirby Clash, по своей сути представляет очередной клон файтинга Super Smash Bros., но во вселенной Кирби. Вам предстоит выполнять заказы на разнообразных боссов, при этом вы можете собрать команду из настоящих друзей и вместе устроить мордобой. Забавно, но не более того – хотя, возможно, я слишком предвзято отношусь к подобным мини-играм. На StreetPass-встречах, впрочем, Team Kirby Clash покажет себя с наилучшей стороны, ведь игру можно раздать желающим, у которых нет копии Kirby: Planet Robobot.



    80
    Кирби возвращается в очень качественном и чрезмерно симпатичном платформере и полагается не только на свои силы, но и на мощь доспеха-Робобота! Кудесники из HAL Laboratory как могли разнообразили игровой процесс и снабдили его если не революционными, но по крайней мере увлекательными игровыми элементами. Сначала игрок привыкает к стандартному для серии игровому процессу, а затем садиться в кабину Робобота и смахивает врагов, ранее представлявших смертельную опасность, как пушинки. Помимо стандартного сюжетного режима, вам предстоит заняться коллекционированием разнообразных предметов, а также испробовать аж четыре дополнительных режима. А яркая и сочная картинка побудит вас возвращаться к приключениям в Planet Robobot снова и снова. Из недостатков – по-прежнему заниженная сложность, малое количество нововведений для ветеранов этой вселенной, да некоторые не совсем удачные игровые решения. Кроме того, играть в новую игру про Кирби нужно дозированно, иначе она рискует быстро надоесть.

    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем.
    Автор является сотрудником Nintendo Russia. Текст написан по личной инициативе и не имеет отношения к работе

  2. #2
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для SammlerVonSeelen
    Регистрация: 07.05.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 398
    Карма: 1896 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network SammlerVonSeelen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Нужно обязательно купить.

  3. #3
    Neki_Mars Аватар для Vinsent7352
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 128
    Карма: 11267 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vinsent7352
    Xbox Live GamerTag Vinsent7352


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вот жалко что только на Нинтендо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: