Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор YO-KAI WATCH


    Спустя три года после выхода в Японии YO-KAI WATCH все же добралась до европейских просторов вместе с первым сезоном аниме и сопутствующей линией игрушек, производством которой занялась компания HASBRO. На данный момент трудно сказать, добьётся ли серия такого ошеломительного успеха как на родине, однако все задатки для этого присутствуют. Сам факт того, что компания Nintendo продолжает прививать любовь к пропитанным японским фольклором играм не может не радовать – в этом году по соседству с YO-KAI WATCH для Nintendo 3DS расположились Tokyo Mirage Sessions #FE для Wii U и Rhythm Paradise Megamix для Nintendo 3DS, а также, конечно же, Dragon Quest VII для портативной системы. Любителям культуры Страны восходящего солнца определенно будет чем себя занять, а остальным… что же, самое время ознакомиться с творениями японских кудесников – и YO-KAI WATCH по праву можно назвать отменным стартом!

    Представьте себе, будто по соседству с вами живут забавные существа, невидимые человеческому глазу. Эти создания, получившие имя ёкаи, пользуются весьма солидным преимуществом и взяли в привычку всячески досаждать людям: к примеру, заставляют их лениться, забывать ценные бумаги перед выходом на работу или ругаться с близкими. И главному герою, которому удалось обзавестись чудесными часами YO-KAI WATCH с линзой, позволяющей увидеть доселе невидимых существ, предстоит показать ёкаям, что их способности можно пустить на добрые дела. Если вы хотите немного подробнее узнать о мире, придуманном студией LEVEL-5, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на наше превью.


    Только начавшиеся летние каникулы прервались неожиданным знакомством для главного героя – мальчика Нейта или девочки Кейти в зависимости от выбора игрока – из, казалось бы, сломанного автомата с игрушечными капсулами выпрыгивает ёкай-помощник по имени Виспер и становится неким проводником в загадочный мир призраков (при этом не узнав, хотим мы этого или нет). Так начинается новое приключение, в котором вам предстоит исследовать вдоль и поперёк городок Спрингдейл, подружиться с сотней не только милых, но и жутковатых ёкаев, а также, разумеется, сразиться с огромными боссами, грозящими нарушить покой мирных жителей.

    В YO-KAI WATCH игровой процесс состоит из стандартных для жанра JRPG действий: исследуя окружающую среду, вы будете выполнять самые разные задания и, разумеется, сражаться. Одним из первых боевых ёкаев, которых вы встретите во время прохождения, станет очаровательный кот Дзибанян, вознамерившийся отомстить своему смертельному врагу – грузовику, сбившему усатого при жизни (очаровательно, не правда ли?). После того, как вы выполните одну просьбу Дзибаняна, он подарит главному герою свою медаль, которая является знаком дружбы. Выполнив такой нетривиальный ритуал, вы сможете призвать ёкая в бой, происходящий в реальном времени. При этом во время сражения вы не обязаны отдавать никаких команд своим подопечным – они сами будут разбираться с врагами, используя при этом избранные ими атаки. В ваших силах приказать своим подопечным сфокусировать удары на одном агрессоре и активировать особенную способность каждого ёкая при заполнении шкалы «душемативности»: некоторые из них способны нанести массу урона, другие – высосать часть очков здоровья противников и разделить их между дружественными ёкаями. Кроме того, можно воспользоваться предметами: восстановить здоровье одного из ёкаев, предложив ему съесть лакомство, восполнить шкалу «душемативности» или же усилить своих подопечных на ограниченное время с помощью особенного зелья.

    Возможно, такая «боёвка» придется по вкусу не всем, ведь игрок сам по себе не слишком влияет на исход боя – по сути, он зависит исключительно от характеристик вашей команды. Ввиду того, что каждый ёкай имеет собственный тип и характер, поведение напарников на поле боя порой может быть непредсказуемо. К примеру, некоторые существа просто-напросто будут бездельничать, когда как другие более ответственные – рассчитывать момент, когда их удар будет фатальным. Таким образом, игроку нужно подходить к сбору команды довольно скрупулёзно, иначе вы рискуете остаться в дураках при встрече с боссами. Особо опасные призраки здесь удались на славу, а для победы над ними игроку предстоит отыскать их слабую точку. Порой боссы настолько сильны, что для того, чтобы их повергнуть, потребуется ударная доза целебных снадобий, усилителей и, разумеется, терпения.


    Что касается здешнего «зоопарка», то в YO-KAI WATCH вас ждут более 200 ёкаев, при этом заметно, что для создания их внешности художники вдохновлялись культурой самых разных стран, начиная от Японии и заканчивая Мексикой. Вы встретитесь как с очаровательными, так и с жутковатыми ёкаями – поверьте, некоторые из них действительно могут испугать! Чего стоит ёкай-старик, окутанный в мрачный плащ, или собака с огромной головой и третьим глазом во лбу. Словом, существа здесь найдутся действительно на любой вкус – тем интереснее заниматься поиском идеальных кандидатов на роль ваших спутников! Впрочем, ситуация получается довольно нестандартная: для того, чтобы заполучить в свою команду желаемого ёкая, необходимо заручиться поддержкой госпожи удачи. Иначе как объяснить ситуацию, когда вы скармливаете очень дорогое лакомство ёкаю, а он после этого и не подумает с вами подружиться?

    Впрочем, если вы не гонитесь за заполнением медаллиума (здешнего бестиария), то смело окунайтесь в исследование таинственных закоулков городка Спрингдейла. Скучно не будет: тут и там расположились NPC, готовые дать вам новые задания; места обитания незнакомых ёкаев, с которыми можно подружиться; магазинчики с самыми разнообразными блюдами и напитками, и многое другое. Впрочем, как бы то ни было, в YO-KAI WATCH интереснее всего двигаться по сюжету, который здесь подаётся небольшими главами и с каждым разом проливает все больше света на жизнь и, если позволите, быт загадочных ёкаев.


    В целом, из YO-KAI WATCH получился очень добротный проект в жанре JRPG, который станет отличной отправной точкой для желающих ознакомиться с жанром. По сути, игра совершенно не представляет конкуренции вселенной Pokémon и многие вещи делает совершенно иначе. Ваша цель не ограничивается фразой «поймай их всех», а путешествие не лежит по всему региону. Здесь игрок может стать неким хранителем Спрингдейла, давая отпор всем злым ёкаям, покусившихся на здешние богатства и местных жителей. Атмосфере способствует чудесная графика и приятное музыкальное сопровождение, не надоедающее даже при долгих игровых сессиях. Прохождение основной же сюжетной линии займет приличное время (порядка 20 часов), не говоря уже о побочных заданиях, тщательно спрятанных локациях и попыток собрать весь медаллиум.

    К сожалению, и недостатков YO-KAI WATCH не лишена. К ним, к примеру, можно приписать нерасторопность проекта: велосипед вы получите лишь на пятом часу игры, когда как возможность быстрого перемещения по Спрингдейлу – аж на десятом. Кроме того, не совсем понятно столь сильное значение удачи во время «поимки» очередного ёкая. Боевая система тоже вышла на любителя, однако её сложно приписать к минусам – она все же весьма самобытная, нетривиальная и смотрится выигрышно на фоне массы JRPG «под копирку».


    80
    Пропитанная культурой востока, YO-KAI WATCH станет отличным приобретением для любителей ролевых игр и Японии. Возможно, некоторым проект может показаться излишне ориентированным на детскую аудиторию, но это не так: за симпатичной обёрткой кроется продуманный и интересный мир, населенный необычными существами – ёкаями. Приключение по городку Спрингдейлу определенно не оставит вас равнодушными, а скорее наоборот – вдохновит ожидать анонса второй части франшизы в Европе! Омрачить впечатления от YO-KAI WATCH смогут разве что спорная – пусть и необычная – боевая система, а также общая неторопливость продвижения по игре.

    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем.
    Автор является сотрудником Nintendo Russia. Текст написан по личной инициативе и не имеет отношения к работе

  2. #2
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для n1kdem
    Регистрация: 15.04.2013
    Сообщений: 288
    Карма: 3064 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»43
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network n1kdem


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень здорово, мне понравилось

  3. #3
    Металлический охотник за трофеями Аватар для FinansDog
    Регистрация: 05.05.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 639
    Карма: 3694 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В нашем фольклоре тоже были духи, которые влияют на жизнь простых смертных. Поэтому говорить, что ёкаи - это чисто японская тема, на мой взгляд, преждевременно. Вообще люблю игры, где можно собирать всевозможных существ и зверушек: Zoo Tycoon, Pokémon, Viva Pinata. С учетом, что на мистических существах и их характерах завязана боевая система, игра может съесть немало часов жизни. Ведь по идее надо будет изучить каждую зверушку...

    Я где-то читал, что другая игра Level-5, главные герои тоже используют помощь фантастических существ - Ni no Kuni. К большому сожалению игру опробовать пока не удалось, но вдруг случиться переиздание на нашу любимую 3DS или другие консоли.

  4. #4
    Руководитель группы "Консольщики Иваново" Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 3 456
    Карма: 27626 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FinansDog Посмотреть сообщение
    Я где-то читал, что другая игра Level-5, главные герои тоже используют помощь фантастических существ - Ni no Kuni
    Я, как человек, имеющий платину в куни, могу сообщить, что даже чисто по скринам вижу, что половину духов они позаимствовали именно от туда, у себя же)

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для FinansDog
    Регистрация: 05.05.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 639
    Карма: 3694 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Yokushiro, иногда это честь самих себя процитировать

  6. #6
    Press Team Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 175
    Карма: 162194 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ох, я до велосипеда добирался 12 часов. Вечно медленно во всё играю

  7. #7
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Alcatraze
    Регистрация: 27.10.2012
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 471
    Карма: 2917 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Возьму если будет со скидкой. Сейчас в приоритете эмблема лимитированная

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Kodzya
    Регистрация: 17.02.2014
    Сообщений: 632
    Карма: 5513 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Kodzya
    Xbox Live GamerTag Kodzya S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, коробочка, как обычно, приедет х.з. когда Когда ж у нас Нинтендо наладит своевременные поставки коробочных изданий???

  9. #9
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Kazuma-2
    Регистрация: 17.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 344
    Карма: 24126 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок511Получено «Спасибо»913
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kazuma__67


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор! Люблю творчество L-5 и обязательно куплю, когда картриджи наконец приедут в Россию.

    Есть несколько претензий скорее не к игре, а к работе N-Ru:

    - Игра по сути "детская-предетская", почему без перевода???
    - Когда же к нам наконец картриджи начнут вовремя приходить???

  10. #10
    Металлический охотник за трофеями Аватар для FinansDog
    Регистрация: 05.05.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 639
    Карма: 3694 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kodzya Посмотреть сообщение
    Спасибо за обзор, коробочка, как обычно, приедет х.з. когда Когда ж у нас Нинтендо наладит своевременные поставки коробочных изданий???
    Когда покупать игры будет больше народа. Сейчас видно, что основные релизы они поставляют в срок либо задерживают на неделю. А вот новые тайтлы, которые неизвестно как пойдут в народ, стараются объединить с другими поставками. Так например, Fire Emblem и Yo-kai Watch в продаже у нас в один день появится. Кирби тоже стоит ожидать в конце июня, может к этому времени Monster Hunter подъедет.

    Кстати по поводу коробочных изданий. Есть игры на Xbox One, 3DS и PS Vita, которые никогда у нас официально в продаже не появлялись: Digimon Story Cyber Sleuth, Divinty Original Sin, Soul Sacriface Delta, Resident Evil Origins Collection, Final Fantasy Exployers
    Последний раз редактировалось FinansDog; 30.04.2016 в 23:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: