Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Mario Tennis: Ultra Smash


    Когда усатый водопроводчик Марио устаёт от напряженных гонок в Mario Kart или ожесточённых баталий в Super Smash Bros., когда хочет взять перерыв от спасения принцессы Пич в Super Mario или Mario & Luigi, а браться за клюшку и идти на поле для гольфа в Mario Golf нет никакого желания, житель Грибного Королевства выходит на корт для того, чтобы сыграть в теннис. Учитывая тот факт, что в конце прошлого месяца для Nintendo Wii U вышла Mario Tennis: Ultra Smash, высокое разрешение и возможность сетевой игры должны только подкрепить интерес к популярному виду спорта, однако… на этот раз умельцы из японской студии Camelot не смогли наполнить очередную часть успешной серии достаточным количеством контента. Ultra Smash с лёгкостью доказывает, что наличия одной лишь отточенной механики недостаточно для того, чтобы возвращаться в игру вновь и вновь.

    Запуская Mario Tennis: Ultra Smash в первый раз, не ждите занудного обучения или вступительного ролика – вы можете начать играть, как говорится, «здесь и сейчас». Ветеранам серии такое решение разработчиков, разумеется, покажется правильным, ведь отпадает необходимость тратить своё время на повторение основ, когда как новички рискуют не понять механику проекта. Удивительно, но за простым отбиванием мячика на другую сторону корта скрылась продуманная система: вы можете делать 4 разных удара (простой, крученый, резаный и плоский), при этом есть возможность их комбинировать, «заряжать» или выполнять в прыжке. Принимая во внимание уникальность характеристик каждого игрового персонажа (к примеру, лёгкость и скорость Йоши или тяжесть и силу Боузера), тщательное изучение простой на первый взгляд механики может затянуться. Впрочем, практика пригодится, в особенности если вы хотите преуспеть в сетевой игре.


    Всего вас ждут 5 режимов: Мегабитва, Розыгрыш с мегамячом, Игра на вылет, Классический теннис и Игра по сети, при этом внимания заслуживают только некоторые из них. Прежде всего, это, конечно же, Мегабитва – совершенно новый режим, призванный внести долю безумия в одиночные или парные матчи. Изюминка состоит в том, что время от времени на корте будут появляться мегагрибы, подброшенные милыми Тоадами. Если вы подберете такой волшебный гриб, то ваш персонаж вырастет в несколько раз – в то же время увеличатся показатели радиуса защиты и силы ударов. В такой форме оставить противника с носом не представляет труда, и вскоре игровой процесс этого режима превращается в мини-игру «кто первый возьмёт мегагриб и победит». В качестве временной забавы и средства для развлечения друзей Мегабитва, конечно, сгодится, однако со временем все же потеряет свой шарм и надоест.

    Что касается остальных режимов, то их основу можно описать одной строкой. В Розыгрыше с мегамячом ваша задача сведется к отбиванию мяча, который постепенно становится меньше и быстрее; в Игре на вылет необходимо одолеть 15 соперников по очереди для того, чтобы встретиться с боссом и завоевать титул чемпиона; Классический теннис представляет собой обыкновенный Mario Tennis с возможностью отключения удачных ударов (особенных подсвечиваемых областей на корте, с помощью которых можно выполнить более быстрый и сильный удар). В сетевой игре вы сможете встретиться с другими теннисистами со всех уголков планеты и попытаться одолеть их в любительских или профессиональных матчах, при этом в последних счёт ведется на очки. Вспоминая, сколько всего студия Camelot сумела уместить в предыдущей игре серии (Mario Tennis Open для Nintendo 3DS), скудность контента в Mario Tennis: Ultra Smash удивляет и разочаровывает. А игра, напомним, продаётся за полноценные 2 999 рублей и стоит на одной полке с Mario Kart 8, Splatoon, Super Smash Bros. и так далее.

    В списке игровых персонажей засветились 16 героев, при этом для разблокировки некоторых из них необходимо выполнить определенные условия или просто-напросто получить к ним доступ за внутриигровую валюту – монетки. Последние вы зарабатываете в каждом режиме, будто то Розыгрыш с мегамячом, Мегабитва и даже сетевая игра. Помимо персонажей, вы также сможете приобрести новые покрытия для корта: например, на грибном покрытии мяч будет отскакивать резвее обычного, а на ледовом покрытии персонажи из Грибного Королевства будут скользить. Разумеется, подобное добавляет изюминку в игровой процесс, в особенности эксперименты с разнообразными покрытиями для корта развлекут вас в локальном режиме игры с друзьями, во многом благодаря эффекту неожиданности.



    Еще одной особенностью Mario Tennis: Ultra Smash можно считать поддержку интерактивных фигурок amiibo, реализованная наподобие того, что мы видели в Super Smash Bros. Если вы приложите amiibo к Wii U GamePad, то получите напарника в парных матчах. Примечательно, что вы также можете тренировать фигурку в режимах Розыгрыш с мегамячом и Игра на вылет: после нескольких теннисных матчей amiibo получит новые навыки – усиление подачей и смешей или улучшение реакции. После тренировок у вас есть возможность сыграть с вашей фигуркой amiibo и в сетевых парных матчах, но, честно говоря, толку от виртуальных напарников немного. Учатся они действительно медленно, и даже спустя десятки боёв продолжают делать элементарные ошибки, в числе которых пропуск мячей.

    Неоспоримым достоинством Ultra Smash можно по праву считать графическую составляющую. Игра невероятно яркая и красочная; хороша и анимация персонажей – наблюдать за их отточенными и изредка неуклюжими движениями одно удовольствие. Чего нельзя сказать о невыразительном саундтреке, мотивы которого вы едва ли вспомните после игры. Разочарует и сетевой код: казалось бы, во всех сетевых играх от Nintendo присутствует возможность присоединиться к онлайн-сессии друзей, однако здесь разработчики такой возможности не предусмотрели. Таким образом, вы не сможете бросить вызов человеку из вашего списка друзей; игра будет предлагать вам сразиться только со случайными людьми из Интернета.

    55
    То ли времени на разработку Mario Tennis: Ultra Smash было выделено недостаточно, то ли японская студия Camelot запамятовала, как делать игры для домашних консолей, но вывод насчёт нового представителя известной серии неутешителен. Несмотря на действительно хорошую базовую механику и увлекательный игровой процесс, проект не сможет развлечь вас надолго, а скорее отпугнёт из-за малого количества игровых режимов, плохого сетевого кода и откровенно говоря завышенной для такой игры цены. Конечно же, Mario Tennis: Ultra Smash все еще остаётся хорошим выбором для вечеринки, но только в том случае, если покупать его исключительно для дружеских посиделок и по существенной скидке. Безусловно, фанаты тенниса заслуживают намного большего.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Wii U, предоставленной компанией Nintendo.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для tormentor
    Регистрация: 06.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 673
    Карма: 5423 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tormentaor
    Xbox Live GamerTag tormentor rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Кристина, спасибо за обзор! Но игра изначально виделась проходной. Жду твоего разбора полетов по Mario and Luigi Paper Jam.

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    tormentor, Пожалуйста! Paper Jam Bros. по косточкам разбираю не я, а FenixBK

  4. #4
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 163
    Карма: 6623 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»97
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Jedwolfess, дааааа)) интересно почитать! Мой карик лежит еще не распакованный, ждет, когда я Dream Team Bros. закончу. Читал уже с 5-6 ревью и в двух из них Paper Jam уже окрестили систэм-сэллером, как пример идеального платформера с правильным балансом мини-игр.

  5. #5
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Twilight
    Регистрация: 25.06.2015
    Сообщений: 107
    Карма: 408 (Сила кармы 3)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Самый главный минус игры - пустоватый онлайн. Я последний раз ждал-ждал, ждал-ждал, да и пошёл играть с амиибо в оффлайне.

  6. #6
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для DuckGamed
    Регистрация: 21.02.2015
    Сообщений: 47
    Карма: 115 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network housemd235


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Montblank, в каком месте Paper Jam - платформер?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: