На следующей неделе, в пятницу, для Nintendo Wii U выйдет новая настольная игра Animal Crossing: amiibo Festival, реализующая функционал интерактивных фигурок и карточек amiibo. В России, впрочем, проект появится лишь 27 ноября в составе набора с фигурками amiibo Изабель и Дигби (число наборов ограниченно) и картами amiibo Голди, Стичеса и Рози. Фигурки amiibo Сайруса, Лотти, Риз, Мэйбл, К. К. и Тома Нука, а также набор из трех фигурок amiibo (Сайрус, К. К. и Риз) будут продаваться отдельно и поступят в продажу в ноябре.

Фигурки amiibo из серии Animal Crossing позволят игрокам выбрать любимых персонажей, таких как Изабель, Том Нук или К. К., и вместе с ними отправиться в путешествие по игровому полю в поисках заветных очков счастья. Карты amiibo из серии Animal Crossing позволят получить доступ к различным мини-играм. Проверьте свои знания по Animal Crossing в «Викторине» или взорвите как можно больше шариков в «Острове шариков». А в мини-игре «Необитаемый остров» вам предстоит воспользоваться уникальными навыками животных, чтобы найти ресурсы, сбежать от врагов, построить плот и спастись.

Animal Crossing: amiibo Festival будет полностью переведена на русский язык. Взгляните на новый трейлер игры, демонстрирующий игровой процесс в нескольких режимах проекта.