Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls


    Серия визуальных новелл Danganronpa от японской студии Spike Chunsoft полюбилась европейским, американским и японским игрокам во многом благодаря глубокому сюжету, отличному саундтреку и запоминающимся персонажам. Кто бы мог подумать, что после успеха двух номерных частей разработчики захотят опробовать свои силы в совершенно новом для себя жанре – экшене от третьего лица с элементами шутера. Главной героиней была избрана сестренка протагониста из Danganronpa: Trigger Happy Havoc, юная школьница Комару Наэги, оказавшаяся не в том месте и не в то время... Её приключение по таинственному городу Това, населенному Монокумами, прольёт свет на многие вопросы, которыми вы наверняка озадачивались при прохождении оригинальной визуальной новеллы, и вместе с тем доставит удовольствие от неплохого игрового процесса и отлично прописанного сценария. Имейте в виду, что экшен связывает между собой события первой и второй части, поэтому с Another Episode рекомендуем знакомиться после Danganronpa: Trigger Happy Havoc.

    Жизнь Комару Наэги, подростка в полном расцвете сил, протекает не так, как хотелось бы: девушка вынуждена уже больше года прозябать в заточении в своей квартире, слоняясь из комнаты и комнату и пытаясь понять, кто в ответе за это преступление. В один прекрасный дверь запертая дверь отворяется, что даёт шанс Комару убежать и встретить Тогами Бьякую, одного из ключевых персонажей первой части визуальной новеллы. Как оказалось, студент стал частью организации «Устои Будущего» (Future Foundations) и был осведомлён о пленнике, томящемся в стенах здания. Отряд Монокум, впрочем, не даёт ему договорить, и юноша передает Комару Наэги мощный «Взламывающий Пистолет» (Hacking Gun), способный перепрограммировать искусственные интеллекты назойливых Монокум. Убежав с горячей точки, Комару попадает в пустынный город Това и понимает, что ей придётся отбиваться от врагов самостоятельно. Масла в огонь подливает и взявшаяся непонятно откуда группа ребятишек, объявившая себя «Воителями Надежды» (Warriors of Hope) и желающая устроить рай для детей. Наша главная героиня вне себя от отчаяния – что делать, когда вокруг творится хаос, а в твоей руке лишь непонятный пистолет?!


    Ответ, разумеется, очевиден – сражаться! Тем более, что Токо Фукава, гостья из первой части, обладающая раздвоением личности, нехотя становится напарницей Комару. Теперь девушкам предстоит пройти через огонь, воду и медные трубы и дать отпор «Воителям Надежды», которые, как оказалось, управляют армией роботизированных мишек. Дети из группировки практически одержимы идеей создать рай для детей, даже несмотря на то, что осуществление их коварного плана влечет за собой убийство всех взрослых... в категорию которых попадает как Комару, так и Токо.

    Игровой процесс Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls представляет собой экшен от третьего лица с элементами шутера. По большей части игроку предстоит исследовать локации высокотехнологичного города Това, заниматься поисками различных коллекционных предметов и истреблять огромное количество очаровательных и смертоносных Монокум. Последние, кстати, предстанут в самых разных ипостасях: Монокума-Сирена, Монокума-Гранатомётчик, Монокума-Шар или Мусорная Монокума, которая, пожалуй, выглядит наиболее жутко. К каждому из представителей таких «млекопитающих» требуется свой подход со стороны главной героини, в арсенале которой расположились несколько типов «Пуль Истины» (Truth Bullets). Например, стандартная пуля «Break» взламывает электронные мозги Монокум и тем самым наносит им урон, пуля «Knockback» опрокидывает медведей на спину, пуля «Dance» побуждает их пуститься в пляс, а пуля «Burn», что характерно, поджигает толстые шкурки косолапых.

    В то время, как Комару Наэги вынуждена полагаться исключительно на мощь чудо-пистолета, Токо Фукава пускает в ход острые ножницы. В этот момент жанр Ultra Despair Girls превращается в некое подобие слешера, ведь героиня рвёт и мечет всё, что попадается ей на пути. Подобный способ аннигиляции Монокум очень эффективен, однако не сможет продлиться вечно. Разработчики, судя по всему, не хотели испортить игровой баланс, а потому ограничили время игры за Токо. Если вы грамотно будете использовать связку «Комару-Токо», то легко справитесь с волнами Монокум и пройдете основную кампанию без особых трудностей.


    Время от времени вы будете встречать аркадные автоматы, указывающие на расположившиеся рядом комнаты-головоломки. Последние являются ключевым элементом игрового процесса, в особенности если вы решите попытаться выбить в Another Episode платиновый трофей. Когда вы активируете аркадный автомат с помощью пули «Move», то сможете взглянуть на расположение Монокум в комнате-головоломке, доступные «Пули Истины» и условие, которое необходимо выполнить. К примеру, если на вашем пути встретится Монокума-Гранатомётчик, окруженный обычными Монокумами, а условие гласит «уничтожить противников одним действием», то решение использовать пулю «Knockback» будет наиболее правильным (бомбардировщик упадёт и растеряет все свои гранаты). Успешное выполнение условия напрямую влияет на итоговую оценку за прохождение главы.

    Так как главным виновником торжества является самопровозглашенная организация «Воители Надежды», в Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls нашлось место и боссам. Игроку предстоит лицом к лицу встретиться с каждым целеустремлённым ребенком, посещавшем, что иронично, начальную школу при академии «Пик Надежды» (Hope’s Peack). Разумеется, каждый из них является мастером своего дела, а потому и решающее сражение будет тематическим. Концепция каждого боя, впрочем, одинакова: Комару с Токо выпускают на арену и оставляют наедине с устрашающим роботом того или иного чада.


    Несмотря на то, что в Another Episode разработчики поменяли место действия с закрытой школы на целый город и тем самым ступили на совершенно новую стезю, вы по-прежнему сможете прочувствовать атмосферу неподдельного ужаса и отчаяния. Пожалуй, даже больше, нежели при игре в визуальные новеллы. Когда-то процветающий и высокотехнологичный город Това становится эпицентром насилия и жестокости, в котором дети убивают их родителей. Жутковато, не так ли? Однако, как и подобает основной идее серии Danganronpa, проект завуалированно старается показать игроку, что никогда не стоит терять надежду и идти вперёд.

    Команда из Spike Chunsoft очень любит созданную ею вселенную, а потому время от времени радует игрока всевозможными отсылками к предыдущим частям и изредка знакомит с новыми персонажами, отдалённо напоминающими ключевых героев визуальных новелл. Так называемый «фансервис» пришёлся как нельзя кстати — Another Episode отлично вписывается в хронологию серии. Что касается визуальной составляющей, то переход в трёхмерное измерение прошёл наиболее безболезненно. Модели героев выполнены с любовью к деталям, как и анимационные вставки. Пожалуй, лишь локации страдают от недостаточной проработанности, к тому же, в совсем ожесточённых баталиях с косолапыми Another Episode немного «подтормаживает». Саундтрек, как и прежде, прекрасен: вы услышите как ремиксы на уже знаковые мелодии серии, так и совершенно новые композиции. Английская озвучка, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, поэтому обязательно скачайте из PS Store японскую дорожку игры.

    Единственный существенный недостаток Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls это излишне затянутое вступление. Приготовьтесь прочитать тонны текста, прежде чем приступить к исследованию города Това и увлекательному уничтожению Монокум. Чтение, впрочем, после этого никуда не исчезнет – проработанный сценарий всегда был ключевой частью серии Danganronpa.

    Охотники за трофеями найдут в Another Episode возможность заполучить платиновый кубок, который требует от игрока идеального прохождения комнат-головоломок, нахождения всех коллекционных предметов и организации настоящего геноцида рода Монокум. Для полного прохождения игры вам, в свою очередь, потребуется около 16 часов, а для получения некоторых трофеев повторное прохождение практически необходимо.


    75
    Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls обязательна к ознакомлению всем фанатам оригинальных визуальных новелл. Несмотря на тот факт, что для спин-оффа разработчики выбрали достаточно необычный жанр экшена от третьего лица, данный проект отличился неплохим игровым процессом, отлично прописанным сценарием, приятными отсылками и запоминающимися персонажами. Вместе с Комару Наэги, совершенно обыкновенной школьницей-подростком, и Токо Фукавой, незабываемой барышней с раздвоением личности, игроку предстоит раскрыть страшный заговор детей из группировки «Воители Надежды» и положить конец отчаянию и хаосу, воцарившемуся в городе Това.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation Vita, предоставленной издателем.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 670
    Карма: 9526 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    класс! обязательно возьму. не люблю новеллы, но сюжет первой мне понравился (в отличие от геймплея). а тут походу и с тем и с тем порядок. заодно продолжение первой смогу увидеть.
    а там на скрине перс подписанный как слуга не макото случайно?

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32777 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    THANATOS416, не Макото. Это персонаж из второй части, Нагито Комаэда : )

  4. #4
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Mizukichi
    Регистрация: 12.11.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 629
    Карма: 1926 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Mizuukichi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Красотень! Блин, всё подумываю всю серию на Виту взять, а скидок на неё всё нет

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для RockaRollaJP
    Регистрация: 04.07.2013
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 1 145
    Карма: 8792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RockaRollaJP
    Xbox Live GamerTag Daematter


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Mizukichi, Скидки были, и не раз.

  6. #6
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Yagami
    Регистрация: 05.02.2014
    Сообщений: 563
    Карма: 8809 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    С релизом игры в нашем и европейском сторе также появилась специальная тема игры на PS Vita - ссылочка.
    Самое интересное, что в японском сторе она продаётся, а унас бесплатная. Возможно это глюк, так что успевайте добавить к себе на аккаунт. Тема классная, с удовольствием себе установил.

  7. #7
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Mizukichi
    Регистрация: 12.11.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 629
    Карма: 1926 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Mizuukichi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    RockaRollaJP, значит я пропустил Т_Т

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 720
    Карма: 3607 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Yagami, я её давно добавил. Еще в день релиза. Вот скриншоты, кому интересно:









    По сабжу: игра вообще классная. Покупал в релиз. Балдею. Одна из лучших игр на вите. По уровню графики и великолепным внутренним и внешним теням, проработке локаций и моделей персонажей игра на данный момент становится в один ряд с такими пс вита эксклюзивами, как Killzone: Mercenary, Tearaway, Gravity Rush. Очень всё красиво и с любовью сделано. Также и отсылок к разным произведениям - море. От уже мейнстримового Джерома Сэлинджера до последних манг 2014 года.
    Сделал гифку анимации в игре - надо открыть, чтобы посмотреть:


  9. #9
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для x_S
    Регистрация: 10.02.2012
    Адрес: Plague Planet
    Сообщений: 1 279
    Карма: 24621 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»163
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Великолепная серия! Игра куплена сразу как появилась и ждет того момента, как я наконец добью платину во второй части. Еще и на TGS анонсировали 3-тью, осталось дождаться.

    P.S. Спасибо за наводку на тему, скачал, поставил. Яб еще и в обзор такие вещи добавлял, таки до комментариев не всегда добираюсь.

  10. #10
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Pharos
    Регистрация: 23.11.2012
    Адрес: Дома
    Сообщений: 150
    Карма: 1072 (Сила кармы 6)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Arisato7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра шедеверальна! До сих пор её прохожу и очень счастлив покупке!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: