В разработке новая часть Tomb Raider, игра будет представлена и выпущена на прилавки в 2018 году
Varyag_Ericsson
165
Компания Square Enix, не спеша делиться подробностями, анонсировала разработку новой игры в сериале Tomb Raider, выход которой состоится в 2018 году. На этом информация заканчивается, то есть нас просто ставят перед таким хорошим фактом. «Мы хотели бы рассказать вам больше, но решили опробовать новый подход к анонсам. Сейчас говорим, что находится в разработке, а полноценное представление проекта состоится незадолго до его релиза», — написал представитель компании в социальной сети.

А затем продолжил: «Наше новое приключение начнётся во время одного крупного события в 2018 году». Несложно предположить, что под этим событием подразумевается крупнейшее игровое мероприятие E3 2018, которое пройдёт в начале лета. Возможно, Square Enix пойдёт точно по стопам Bethesda и, представив новые приключения Лары Крофт на Е3, выпустит игру уже в сентябре-октябре. Как было в случае Fallout 4. Так или иначе, ждём с нетерпением!
38 комментариев, 12 460 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Tayfo — 08.12.2017 в 00:38
Бронзовый охотник за трофеями
5
И называться она будет Fall of the Tomb Raider
Хоть мне и нравится Ларка (еще на PS1 играл), но после 4го Анча...скворечнику придется сильно попотеть. Если Анч создавался с оглядкой на Лару, то теперь они поменялись местами.
Я надеюсь Пратчетт не будет работать над сценарием?
Varyag_Ericsson — 08.12.2017 в 01:14
Nippon Ichi Fan
42
Цитата Сообщение от Tayfo
Хоть мне и нравится Ларка (еще на PS1 играл), но после 4го Анча...скворечнику придется сильно попотеть. Если Анч создавался с оглядкой на Лару, то теперь они поменялись местами.
Я надеюсь Пратчетт не будет работать над сценарием?
Тоже надеюсь. А по Анчу-Ларке скажу так: на вкус и цвет. Анчарикк 4 при всей его крутости пока не заставил меня его пройти. Rise of the Tomb Raider я задрочил почти до платины, осталось пару ипытаний на золото пройти. При этом я уверен, что с нейтральной точки зрения Uncharted 4 лучше Rise of the Tomb Raider. Ну и дело ещё в том, что перед нормальным прохождением U4 я хотел пройти U1-3 в ремастере, но застрял в унынии третьей части...
V_May — 08.12.2017 в 01:36
Бумажный охотник за трофеями
14
Varyag_Ericsson, сори, минус нажал, перепутал на телефоне кнопки. Но полностью разделяю мнение, понимаю, что Анч качественная и офигенная игра, но после 2й части, пройденной без энтузиазма всё же взял третью. И в четвертую уже совершенно не хочется играть. Не могу объективно сказать, что не так, но совершенно неинтересно играть.
erll — 08.12.2017 в 01:39
Деревянный охотник за трофеями
27
Varyag_Ericsson, недавно прошёл Rise of the tomb raider, следом Анч4. И мне лично Ларка понравилась больше. До этого перепроходил Анч 2 и 3. И после них и Ларки Анч4 для меня показалась симулятором скалолаза. Не смотря на отличный драматичный сюжет, игра запомнилась именно этим - прыжками с уступа на уступ, слишком уж там много этого элемента геймплея. Сейчас с удовольствием зачищаю карту в Ларке, а вот за Анч4 браться пока нет желания. Хотя 2 и 3 части прошёл не раз на пс3, и ремастеры куплю и пройду. А от 4-ой части ждал иных эмоций.
ChanceVik — 08.12.2017 в 11:57
Охотник за трофеями
0
erll, А у меня как раз ситуация противоположная, Анч понравился больше Лары, очень уж во многом она уступает. Правильно написали выше, на вкус и цвет! Главное, что в целом это обе отличных игры.
Seraf — 08.12.2017 в 02:13
Наслаждение игрой
10
Varyag_Ericsson, ИМХО в Анчартеде во всех абсолютно частях один минус - ТУПЫЕ до крайности ПОСТРЕЛУШКИ.
TheMrCtulhu — 08.12.2017 в 06:57
Бронзовый охотник за трофеями
0
Varyag_Ericsson, ох уж эти испытания. Они не сложные, но муторные до усрачки.
IR0NH1DE — 08.12.2017 в 09:56
Пластмассовы? ? охотник за трофеями
10
Varyag_Ericsson, а мне кажется будет как всегда, да и зачем им особо видоизменять движок если "итак схавают". Очень надеюсь тоже, что не подкачают "зашквар эникс"
Tayfo — 08.12.2017 в 12:15
Бронзовый охотник за трофеями
0
Varyag_Ericsson, тут ты прав, на вкус и цвет. Кстати да, третью часть я тоже на половине забросил - ну не могу я ее еще раз осилить, если вторую я проходил с удовольствие как на Ps3 так и на Ps4, то третья часть пока только на Ps3 пройдена. 4ый Анч меня еще берет своей атмосферой и просто великолепной визуальной частью, говорю как художник В этом плане там просто титаническая работа проделана.
kagekiyo — 08.12.2017 в 18:38
Серебряный охотник за трофеями
12
Varyag_Ericsson, угу, на вкус и цвет. Я прошёл все части Uncharted, а также обе новые части TR (соответственно, на ps4 и ПК).
Что могу сказать?
Uncharted: Golden Abyss. Именно с неё началось моё знакомство с серией. Хорошая, вполне интересная игра. Очень раздражает только то, что уж слишком сильно она рекламирует особенности ps vita. Далеко не все фишки консоли в этой игре используются оправданно. С оглядкой на основную серию, могу добавить, что игре не хватает размаха, но это можно оправдать тем, что игра всё же для портативной консоли, а делали её не ND.
Uncharted: Drake's Fortune. Проходил на ps4. Игра довольно деревянная, но проходить её было вполне интересно.
Uncharted 2: Among the Thieves. Во всём отличная игра, даже в момент выхода ремастера, она не ощущалась старой. Бой с Лазаревичем, правда, был сложноват и затянут.
Uncharted 3: Drake's Deception. Слишком много в игре эпичных моментов, когда Дрейк висит на волоске. Из-за количества, они уже не кажутся такими крутыми и напряженными. Очень кинематографично, но не так интересно, как вторая часть.
Uncharted 4: Thief's End. Задал новую планку качества для серии и всех игр подобного жанра. Много приятных нововведений, интересный сюжет, потрясающая картинка. Более серьёзная история, в ней уже нет того количества эпичных сцен, как в 3 части, а те, что есть выглядят очень круто.
У всей серии я вижу несколько не очень существенных недостатков.
1. Рукопашный стелс (частично исправлено в The Lost Legacy). Игры могли бы стать ещё лучше, если бы ND сделали более проработанную систему стелса.
2. Детские головоломки. Головоломки в Uncharted занятные и красивые, но не бросают совершенно никакого вызова.
3. Заскриптованное скалолазание. Особенно заметно в 4 части. Пока играешь в игру, невольно запоминаешь модель поведения ГГ, его движения. Перед каждым прыжком уже представляешь, как и куда полетит подконтрольный тебе персонаж. Так вот, многие прыжки в игре вызывают у меня чувство противоречия, потому как Дрейк часто летит не туда, не так и не по той траектории, по какой должен. Кое-где, вопреки всякому здравому смыслу, он с лёгкостью перепрыгивает расстояния в 5-8 метров. А где-то бывает так, что вместо того, чтобы нормально прыгнуть и приземлиться ногами на край определенный ямы, он почему-то летит по какой-то очень странной параболе на мизерное расстояние, и хватается за край этой ямы руками.
Теперь Tomb Raider.
TR 2013 я считаю неплохой игрой, но до шедевра она сильно не дотягивает. Первую половину игры я проходил с мыслями: "Да что вообще здесь происходит?", а вторую - "Боже, когда же уже вся эта дичь закончится?" В этой игре многое мне не понравилось. И какой-то бесполезный крафт, и невнятный открытый мир, который не особо-то и открытый, и странные бои, в которых противники берут не своей сообразительностью, а количеством и толщиной брони. Да и сама Лара тоже вызвала вопросы. Одним лишь ледорубом она может прикончить небольшую армию, она может отталкиваться от стен вертикально вверх и т.д. Да если б такая Лара столкнулась в открытом бою с Натаном Дрейком, она от него бы и мокрого места не оставила. Уж слишком она какая-то имба. Ну и завершает картину полная абсурдность всего, что происходит в игре, странное поведение самой Лары и всех персонажей (которые дохнут, не успев появиться на экране), игровые ситуации, часто выглядящие как бездарная пародия на Uncharted и т.д.
Rise of the Tomb Raider. Эта игра, по моему мнению, сделала шаг вперед относительно предыдущей части. То, что в ней было хорошо, стало ещё лучше. То, что мне не нравилось, не стало хуже, а кое-где даже и улучшилось. Сюжет всё также абсурден, но теперь нет такой мельтешни персонажей. Я хоть что-то стал понимать (правда, это никак не обогатило мой внутренний мир). Крафт стал чуть более полезен, открытый мир - чуть более открытым, Ларка - уже не такая имба. И т.д. Эту игру я проходил с мыслями "Хоть это и странно, но мне интересно, как оно закончится". Игру считаю уже не просто неплохой, а действительно хорошей. Но шедевром и не пахнет.
В Tomb Raider, по сравнению с Uncharted, чуть более сложные головоломки (да их и больше) и гораздо более интересный стелс. Во многом Лара пытается подражать Дрейку. Получается далеко не всегда.
Что могу сказать в итоге? Uncharted - стабильно отличная серия очень и очень качественных игр. Новая серия Tomb Raider - не так хороша, но я вижу, что она совершенствуется. Может, если разрабы найдут нормального сценариста и перестанут гнаться за седеющим вором-юмористом, у них тоже получится шедевр. Я, во всяком случае, был бы этому очень рад. И возлагаю большие надежды на новую игру серии.

P.S. Сейчас у меня на ПК стоит Tomb Raider: Underworld. В своё время, на ps2 я её не прошёл. Сейчас, поиграв, вижу, что пропустил отличную игру. Вот уж там-то весьма сложные и не особо очевидные головоломки и скалолазание. Кое-какие игровые элементы уже устарели, но всё равно интересны. Единственное, что мне реально не нравится в игре - это боевая система. Поправьте, если ошибаюсь, но ведь Underworld вышел примерно в одно время с первым Uncharted! Так вот, в Uncharted была вполне неплохая система ведения боя, свободное прицеливание и система укрытий, в то время, как в Underworld были перестрелки с таргет-локом и нереалистичной системой повреждений (если мне не изменяет память, примерно то же самое было в Tomb Raider 2 на первой ps) без каких-либо укрытий и прочих удобств.
erll — 08.12.2017 в 01:40
Деревянный охотник за трофеями
10
Tayfo, Shadow of the Tomb raider вроде
Pirlo — 08.12.2017 в 11:27
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Tayfo, согласен полностью, только считаю, что пупок у скворечников развяжется в попытках приблизиться к Анчику) при всей моей симпатии к последней Ларке
mrDimon — 08.12.2017 в 11:59
V8 Power
0
Pirlo, А к чему там приближаться? К коридорному шутеру с убогой, на мой взгляд, боевой системой и бесконечным прыжкам по скалам? Нет, ну с точки зрения картинки, эффектов и сюжета там все нормально, но никакого шедевра в Анчартеде я и близко не вижу, чтобы было к чему стремиться.
Самое главное что следует изменить в TR - маразматичный сюжет, ибо он не лучшим образом влияет на восприятие в целом, а вот полуоткрытый мир, прокачку и возможности исследования точно не стоит менять кардинально.
Tayfo — 08.12.2017 в 12:19
Бронзовый охотник за трофеями
0
Pirlo, а чего ему развязываться? Если разрабы возьмутся за голову перестанут идти на поводу у не пойми кого, у них получится отличная игра не уступающая Анчу. По факту, Дрейк вырвался в перед не потому что первая часть была великолепной, нет, просто к тому времени Ларка ...приелась что-ли, а анч стал чем-то новым. Он кто-то вроде Хана Соло, если вы понимаете о чем я
Sayonara — 08.12.2017 в 00:55
Бронзовый охотник за трофеями
65
«Мы хотели бы рассказать вам больше, но решили опробовать новый подход к анонсам - полноценное представление проекта состоится незадолго до его релиза»
Это лучше чем пол года\год мусолить роликами не вышедший проект, весь этот рекламный хайп просто за это время уже надоедает.
Provisorus — 08.12.2017 в 01:31
Бронзовый охотник за трофеями
0
Я очень расстроился не увидев анонса Ларки на Е3 2017, а тут такие шикарные новости и уже релиз даже в 2018 будет. Супер!
Auxius — 08.12.2017 в 02:03
Бронзовый охотник за трофеями
3
Спасибо за новость. Мне тоже Лара нравиться больше Дрейка. Четвёртая часть была пройдена больше для галочки. Каждый прыжок и уступ предсказуем. Если ты видел первые части,то дальше уже можно не играть. Но чего не отнять так это красот. Ррошёл все части лары, пока самая лучшая Tomb Raider: The Last Revelation.
Seraf — 08.12.2017 в 02:17
Наслаждение игрой
20
спасибо за новость. я думаю они приурочат выход игры к выходу фильма. первая игра 2013 была прекрасна, rise of the TR немного утомила занудностью и копированием механик первой части. надеюсь в третьей учтут ошибки
Attic — 08.12.2017 в 02:19
Бумажный охотник за трофеями
28
Мне тут что, одному нравится Анчартед? Tomb Raider люблю, но в 2012 она превратилась из приключения в выживач. Обе конечно прошел, но раньше было лучше. Вспомните последние части ТОЙ Лары: Anniversary и Underworld. До этого буторноватые были Angel of Darkness и Legend правда, но даже они нравились больше перезапуска.
Scorpion32wins — 08.12.2017 в 03:57
Деревянный охотник за трофеями
2
Attic, Underworld считаю вообще лучшей частью
eFEDRin — 08.12.2017 в 08:59
Злой дядька
6
Цитата Сообщение от Attic
Мне тут что, одному нравится Анчартед? Tomb Raider люблю, но в 2012 она превратилась из приключения в выживач
Да ясен пень, что Анч на три головы лучше, не зря Анч 2 и Анч 4 стали ГОТИ 2007 и 2016 соответсвенно. Убогость последних двух частей Ларки зашкаливает, особенно заставляет расшибить лицо фэйспалмом до нельзя убогий сюжет и слабый сценарий, а уж о персонажах, имен которых ты не вспомнишь через 5 минут после прохождения игр я вообще молчу. Помню оригинальные Ларки на 1й плойке были отличными играми, Легенда тоже была не плоха, а последние 2 части как фильмы категории "Б" чесслово)
SERGE-ZH — 08.12.2017 в 03:20
Деревянный охотник за трофеями
7
Ну нормально-вполне играбельно.Еще 15-го декабря возможно узнаем новости от Бандай-Намко о ремастере Demon's Souls или Dark Souls (будет отчет перед акционерами).
Denismenace — 08.12.2017 в 07:12
Металлический охотник за трофеями
0
SERGE-ZH, спасибо за инфу, а то подумываю ps3 взять ради этих игр.
xaD3u — 08.12.2017 в 09:06
Бумажный охотник за трофеями
0
SERGE-ZH, Если так будет, то я пущу скупую мужскую слезу
vitala — 08.12.2017 в 04:06
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Новость просто объеденье, последний Tomb Raider был шикарной игрой, оторваться не мог от неё, все осенью беру отпуск.
Napas — 08.12.2017 в 05:18
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Ну наконец-то,
кстати первые 4 части тоже бы с огромным удовольствием поиграл
vaso — 08.12.2017 в 07:11
Бронзовый охотник за трофеями
10
Отличный подход к анонсу отличной серии.
eFEDRin — 08.12.2017 в 08:51
Злой дядька
0
Надеюсь, не будет таким убожеством, как Rise of Tomb Raider, хотя кого я обманываю
mrDimon — 08.12.2017 в 12:01
V8 Power
20
eFEDRin, Себя исключительно, называя RoTR убожеством.
arqiteq — 08.12.2017 в 12:20
Бронзовый охотник за трофеями
0
eFEDRin, в чем заключалось убожество?
xaD3u — 08.12.2017 в 09:13
Бумажный охотник за трофеями
10
Отличная новость. Я уже в экстазе от следующего года. Жду очень много игр.
Skripilev — 08.12.2017 в 10:05
Бронзовый охотник за трофеями
27
Хорошая новость! от последней ларки, в целом, кайфанул. Сюжет только дно, а тех часть отличная.
geroeff — 08.12.2017 в 13:14
Бронзовый охотник за трофеями
0
Отличная новость, очень люблю игры серии Tom Raider.
tormozOFF — 08.12.2017 в 13:44
Ваааще не охотник за трофеями
0
Прям война фанатов пошла...
Ларка ни сколь не хуже анча на мой взгляд. Последнего прям боготворят, а по сути он стал даже уступать в чем то. В ларке один минус- невнятная сюжетная история. Даже может просто не такая пафасная. Над героями может не так кропотливо поработали. Анч более в этом плане развёрнутый, с юмором местами что не маловажно. И если Ларка постоянно где то карабкается, то Дрейк, напомню тоже не без греха- ужимки и прыжки, перекаты. Постоянно. А в мп так вообще тошно на это смотреть. Так что глупо писать в минусы какие то постоянные скалолазания у Лары. Тут уже сугубо на любителя и выделять что то одно, в духе ларе ещё до анча оё-ей сколько и игра полное гавно... Глупо.
mindoug — 08.12.2017 в 14:20
Бумажный охотник за трофеями
0
Хорошая новость! Лара радует не меньше Дрейка. Не вижу причин любить только какую-то одну серию, если можно играть в обе и получать от этого удовольствие
VoDaet — 08.12.2017 в 14:24
kill with skill
0
Что последний Tomb Raider, что Uncharted 4 - шикарные игры!
Новую часть определенно жду. Главное, чтобы сюжет в новой части был на должном уровне!
Sayonara — 08.12.2017 в 14:28
Бронзовый охотник за трофеями
0
Да ясен пень, что Анч на три головы лучше, не зря Анч 2 и Анч 4 стали ГОТИ 2007 и 2016 соответсвенно. Убогость последних двух частей Ларки зашкаливает, особенно заставляет расшибить лицо фэйспалмом до нельзя убогий сюжет и слабый сценарий, а уж о персонажах, имен которых ты не вспомнишь через 5 минут после прохождения игр я вообще молчу. Помню оригинальные Ларки на 1й плойке были отличными играми, Легенда тоже была не плоха, а последние 2 части как фильмы категории "Б" чесслово)
Возможно. Но вот геймплей, сделан достаточно качественно и просто интересно исследовать лор. Почему мне переработанная Лара больше нравится чем серия Унчартед, где в основном всё идёт по принципу - тира с укрытиями в конце которых идёт катсцена.
Neuromance — 08.12.2017 в 15:26
Металлический охотник за трофеями
0
Сильно надеюсь, что Рианку Пратчет поганым веником вымели после RoTR. Сложно терпеть ее поганые сюжетики в игре, над которой явно старалась остальная команда разработчиков. Люди душу вкладывали в геймплей, а сюжет и раскрытие персонажей настолько убоги и унылы, что даже смеяться над ними грустно.