The Legend of Zelda: Tri Force Heroes
Кросс-обзор The Legend of Zelda: Tri Force Heroes
Jedwolfess
145
Игры серии The Legend of Zelda практически всегда ориентировались на одного игрока, однако время от времени разработчики экспериментировали и с кооперативным режимом: первым представителем такого формата по праву считается The Legend of Zelda: Four Swords для Game Boy Advance, установленная на одном картридже вместе с The Legend of Zelda: A Link To The Past. Несмотря на небольшое количество контента,
первая мультиплеерная «Зельда» показала, что исследование подземелий с друзьями может доставить еще больше удовольствия, нежели чем обыкновенное одиночное прохождение. Сообщество тепло приняло подобный эксперимент, однако Nintendo понадобилось около 12 лет, чтобы порадовать фанатов еще одним кооперативным спин-оффом под названием The Legend of Zelda: Tri Force Heroes. Взяв за основу движок TLoZ: A Link Between Worlds, разработчики приглашают трёх героев отправиться в путешествие по землям Дреблендс и освободить их от злого наваждения.

По своей сути события Tri Force Heroes берут своё начало после пресловутой A Link Between Worlds, когда Линк в своих странствиях натыкается на модное королевство Хайтопия и на время решает остановиться там. Тем более, что помощь опытного героя точно не помешает — коварная ведьма нарушила порядок в государстве и прокляла принцессу Стайлу так, что бедняжка полностью лишилась чувства вкуса и теперь расхаживает по дворцу в чудовищном наряде. Жители, помешанные на моде, в отчаянии, ведь их любимая икона стиля перестала быть примером для подражания… По легенде, только три бесстрашных героя смогут одолеть все испытания и вернуть принцессе былое величие, а вместе с ним — покой на территорию Хайтопии.

После такого незамысловатого вступления и начинается большое кооперативное приключение, на протяжении которого вам и вашим товарищам предстоит пройти 32 уровня на восьми отличающихся друг от друга локациях. Игровой процесс, как и полагается оригинальной серии, сфокусировался на разгадывании головоломок, стычках с врагами и одолении разнообразных боссов. Каждый уровень поделен на четыре зоны, причём разработчики предусмотрели тот факт, чтобы на прохождение любой из них уходило примерно одно и то же время, что плюс – ни одно подземелье нельзя называть «затянутым». Напротив, разнообразные локации и идеи Tri Force Heroes порадуют как фанатов серии, так и новичков.


Отличительными чертами Tri Force Heroes, помимо мультиплеерной составляющей, являются костюмы, которые наделяют персонажа особенными способностями, и механика «Тотема», когда трое героев встают друг другу на плечи и решают таким образом загадки. Стоит сказать, что обе идеи сработали на «ура»: благодаря тому, что для изготовления новых предметов гардероба требуются особые вещи, присутствует стимул прохождения подземелий повторно, а частая необходимость применения «Тотема» научит игроков слаженности и командной работе.

Играть в The Legend of Zelda: Tri Force Heroes можно как через Интернет, так и через локальный режим игры. В первом случае в ваших силах отправиться в приключение по землям Дреблендс как с людьми из вашего списка друзей, так и с незнакомыми героями. Во втором случае вам достаточно одной копии игры, чтобы втроём пуститься «во все тяжкие». Примечательно, что часть результатов ваших товарищей в таком случае будет сохранена на карточку памяти, поэтому прогресс ни в коем случае не будет потерян (и даже появится в полной версии игры в случае её покупки). Более того, разработчики вознаградят вас специальными «Жетонами Дружбы» в том случае, если вы предпочли игру через локальную сеть. Эти жетоны помогут вам приобрести те костюмы, которые невозможно получить любым другим путём.

В начале любого уровня каждый герой должен выбрать один из трёх предлагаемых предметов (лук, бомбы, бумеранг, огненные перчатки, жезл воды и другие), причём к выбору каждого из них необходимо подойти тщательно. Дело в том, что вполне возможна ситуация, когда тот или иной герой совершенно не знает, как работает предмет (наиболее возможно в том случае, если вы играете с незнакомыми людьми через Интернет). Необходимо иметь в виду и тот факт, что у всех игроков один показатель здоровья — если кто-то получит урон, то пострадает вся команда. Большинство головоломок в The Legend of Zelda: Tri Force Heroes можно решить исключительно посредством слаженной командной работы, включая формирование «Тотема», позволяющего добраться до высоких точек, активировать переключатели или же одолеть специального врага. В целом, ключевым особенностям серии уделено должное внимание — однако вам следует озаботиться вопросом, с кем вы планировали разделить веселье Tri Force Heroes, иначе рискуете остаться разочарованным из-за часто неадекватного поведения незнакомых героев, найденных в Интернете. Впрочем, вы всегда можете добавить таких людей в черный список.

В силу того, что достаточно один раз найти решение всякой задачки в любом подземелье, разработчики предусмотрели «бонусные испытания», наградой за выполнение которых послужат более ценные материалы для костюмов. Эти испытания могут быть как стандартными, вроде пройти уровень «с меньшим количеством сердец» или «с ограничением по времени», так и весьма необычными, такими как пройти уровень «в темноте» или «используя только бомбы». Для каждого уровня применимы три разных испытания, с помощью которых прохождение может измениться до неузнаваемости… кроме того, с дополнительными испытаниями вариации уровней перерастут от 32 до 128.


В конце каждого успешно пройденного подземелья вас ждут три сундука с сокровищами — по одному на каждого героя. Внутри вы найдете самые разные материалы, которые пригодятся в изготовлении костюмов. Последние, в свою очередь, здорово облегчат вам жизнь: в костюме Горона, например, Линку нипочём горячая лава, в костюме принцессы Зельды на уровне появятся дополнительные сердечки, а в костюме Кактуса враги будут получать урон при физическом контакте… Стоит ли говорить, как хочется заполучить в свой гардероб все костюмы для Линка, не только потому, что в них мальчуган выглядит просто очаровательно, но и потому, что они действительно вносят свою изюминку в игровой процесс!

Nintendo по традиции не реализует в своих играх голосовой чат, а потому общаться в Tri Force Heroes приходится с помощью «стикеров», симпатичных иллюстраций, выражающих радость, недоумение, просьбу соорудить тотем или использовать предмет. На первый взгляд может показаться, что данного способа общения недостаточно для того, чтобы донести свою мысль, однако на практике стикеры прекрасно себя зарекомендовали и часто вызывали улыбку даже в том случае, если команда потерпела неудачу.

Одним из самых неоднозначных аспектов Tri Force Heroes для меня стал одиночный режим, в котором игроку наедине с самим собой предстоит отправиться в приключение, рассчитанное на троих. Роль двух других героев возьмут на себя куклы, так называемые «доппели», в деревянное тело которых Линк может перенести свою душу. Всё дело в том, что прохождение подземелий в одиночку превращается в настоящую рутину и скуку, потому что 1) вам предстоит совершать множество одних и тех же движений, 2) управление троими героями одновременно возможно только в режиме «Тотема», 3) действие костюма распространяется только на «оригинального» Линка. Разумеется, все задачки и битвы с боссами не изменяются ни на йоту — в общем, дабы не испортить себе впечатление от кооперативного веселья, лучше даже не заглядывать в одиночный режим.


Если вы устали от поисков коварной ведьмы в землях королевства, то самое время сразиться с другими Линками в Колизее. Разработчики предлагают вам померяться силами со своими товарищами или незнакомцами как локально, так и удалённо на восьми аренах. При этом у каждого героя свой коэффициент здоровья и свой костюм, поэтому не стоит надеяться на честный исход, в особенности, если враг выбрал костюм, на время дающий неуязвимость…. В случае победы вы получите немного внутриигровой валюты (рупии) и особенный предмет для изготовления нового костюма.

Что касается графической составляющей Tri Force Heroes, то игра не далеко ушла от The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, что, конечно же, неудивительно: вас ждут симпатичные ландшафты, хорошие модельки и довольно зрелищные битвы с боссами. Обязательно включите режим стереоскопического изображения, чтобы правильно измерить расстояние от той или иной платформы и не попасть впросак. Музыкальное сопровождение, в свою очередь, тоже не подкачало: вас ждут как запоминающиеся мелодии, вроде заглавной темы, так и композиции, здорово дополняющие атмосферу разнообразных локаций земель Дреблендс.


За неделю до выхода The Legend of Zelda: Tri Force Heroes, когда наша команда получила версию игры на обзор, мы испытывали проблемы с сетевым кодом: очень часто наблюдались проседания кадров (даже в локальном режиме) или проблемы с подключением. Благо, недоразумения исправлены, и сейчас игра работает стабильно.
Кросс-обзор
Если вы любите кооперативные игры и испытываете симпатию к серии The Legend of Zelda, то Tri Force Heroes — прекрасный выбор для совместных приключений на портативной консоли Nintendo 3DS. Вас ждут интересные локации с не менее увлекательными головоломками, интересная механика «Тотема» и возможность изготовления костюмов, существенно влияющих на игровой процесс. Однако прежде чем приобрести Tri Force Heroes, убедитесь в том, что вам есть, с кем играть, ведь, как показала практика, случайные игроки из Интернета могут существенно испортить впечатления от этого замечательного спин-оффа.
The Legend of Zelda: Tri Force Heroes – это один из очень ярких кооперативных проектов, который попросту не стоит пропускать. В этой игре масса забавных и интересных элементов, в ней есть невероятные стикеры эмоций, которые с легкостью заменили собой голосовой чат, а так же система тотемов, которая доказала, что кооператив на троих человек – это особое удовольствие. И пускай это одна из тех игр серии The Legend of Zelda, в которой внимание сюжету уделено минимальное, это не отменяет того факта, что играть в The Legend of Zelda: Tri Force Heroes безумно весело. Вот только одиночный режим в игре вышел откровенно скучным, но в то же время за мультиплеер Nintendo хочется крепко пожать руку, так весело нам с друзьями не было со времен Four Swords.
Для того чтобы определиться со своим отношением к новой портативной The Legend of Zelda: Tri Force Heroes, очень важно понимать одну простую вещь – основная её ценность заключается в весёлом локальном кооперативном прохождении. В попытках развить эту идею и наполнить игру различным контентом, чтобы угодить как можно большему количеству игроков, авторы, конечно, смогли выйти из положения, придумать одиночный режим с деревянными двойниками и реализовали игру через интернет со случайными напарниками. Однако всё это далеко не так здорово, как возможность собраться с друзьями и проверить свою дружбу на прочность. Когда кто-нибудь в очередной раз случайно сбрасывает тебя в пропасть, желание высказаться в этом случае реализуется гораздо более естественным образом, нежели «смайлик» с эмоцией в интернете. Только слаженные действия, ловкость, смекалка, работа каждого игрока в команде, способность договориться и в чём-то пойти на компромисс, позволят вам преодолеть все преграды и добиться успеха. И это прекрасно. Ну а если же знакомых обладателей Nintendo 3DS у вас нет, и вы планируете довольствоваться одиночным режимом и игрой через интернет со случайными компаньонами, смело отнимайте четверть баллов от оценки этой игры.
Новые приключения Линка превратились отличную кооперативную игру, наполненную смешными ситуациями и интересными головоломками. Потрясающий саундтрек и приятная картинка лишь улучшают восприятие. Каждая из восьми зон, где предстоит побывать Линку, уникальна и имеет собственный набор ключей к решению появившихся проблем. Единственный момент: пробежать все локации можно довольно быстро, а дополнительные задания совсем не так веселы, как оригинальное прохождение.
Плюсы
  • Десятки интереснейших подземелий с нетривиальными головоломками
  • Любопытная механика «Тотема», поощряющая командную работу
  • Костюмы, наделяющие Линка уникальными способностями
  • Отлично зарекомендовавшая себя система стикеров
  • Огромное количество позитивных эмоций при игре с друзьями
Плюсы
  • Стикеры эмоций, которые заставят вас улыбаться;
  • Безумное веселое кооперативное прохождение;
  • Система тотемов, великолепно вписавшаяся в игровую механику;
  • Вариативная арена для сражения между игроками.
Плюсы
  • Нужна только одна копия игры, чтобы иметь возможность пройти её втроём
  • Изобретательные головоломки, где никто и никогда не остается без дела
  • Есть мотивация для повторного прохождения – новые условия в ранее пройденных уровнях
  • Любопытная система пошива из найденных во время приключений ингредиентов костюмов с различными свойствами
  • 3D-режим консоли помогает ориентироваться в вертикальных «слоях» игрового процесса
  • Великолепное звуковое сопровождение
Плюсы
  • отличный саундтрек
  • потрясающие стикеры для общения, которыми можно выразить почти все эмоции, не прибегая к речи
  • отличный дизайн уровней, требующий коллективной игры и коллективной смекалки.
  • интересные мини-головоломки

Минусы
  • Отсутствие голосового чата
  • Сюжет «для галочки»
  • Одиночный режим
Минусы
  • Скучный одиночный режим с куклами;
  • Откровенно глупый сюжет.
Минусы
  • периодически возникающие задержки как при игре через интернет, так и при локальной сетевой игре
  • нудный одиночный режим, не так уж и нужный проекту
  • в интернете могут встретиться бестолковые напарники, договориться с которыми предлагается при помощи шести кнопок с эмоциями
Минусы
  • одиночный режим, в котором легко заскучать
  • постоянное требование трех живых игроков для отправления в очередное путешествие. Отсутствие внутриигровой связи. Стикеры прекрасны, но все же, они не могут заменить живое общение.
  • отсутствие возможности купить новый костюм для Линка прямо из игрового лобби

80
80
80
80
 Рeклaмa
14 комментариев, 7 764 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
FenixBK — 07.11.2015 в 12:37
Press Team
30
Небольшая игровая демонстрация от нас)))

Classeg — 07.11.2015 в 13:30
Робин Бобин
10
FenixBK, я слышу чьи то голоса
FenixBK — 07.11.2015 в 14:28
Press Team
10
Classeg, Это голоса Jedwolfess и dr_snake_on. Я пользовал стикеры, записывая видео)
dr_snake_on — 07.11.2015 в 14:20
Press Team
30
FenixBK, ну мы и тупили в этом видео)
Darklurker — 07.11.2015 в 15:02
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Спасибо за обзор Jedwolfess !Плюс как всегда++++++
August — 07.11.2015 в 15:31
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Нужен ли кросс-обзор, если выводы и оценки, по сути, идентичны?
Classeg — 07.11.2015 в 15:44
Робин Бобин
2
Цитата Сообщение от August
Нужен ли кросс-обзор, если выводы и оценки, по сути, идентичны?
они же не всегда идентичны. а если оценки совпадают и балл хороший, то об этом стоит задуматься и прикупить игру по возможности
FenixBK — 07.11.2015 в 16:15
Press Team
2
August, суть в том, что мы узнаём об оценках друг друга после того как выкладываем их) Совпало) Так же вышло и с MH4U кстати. Хотя оценка была выше.
Montblank — 07.11.2015 в 15:44
Бронзовый охотник за трофеями
0
Ешкин-матрешкин, ну почему у меня нет друзей с нинтэндо(((
Но у меня есть 2 3dsкм, а в игре, как я понял, работает функция загружаемой игры. Но это приводит к вопросу: можно играть вдвоем и с одним чучелом?? Я бы жене дал в руки консоль, сказал: "Забудь про ужин и Ходячих мертвецов! Играй!!!")
Или это нереально и нужен полноценный набор из трех людей?
FenixBK — 07.11.2015 в 16:15
Press Team
7
Montblank, нет, к сожалению((( Нужно 3 человека.
Gustavus — 07.11.2015 в 19:34
Press Team
0
Montblank,
Вдвоём нельзя.
Как вариант, можно играть одному, так как одиночный режим так превосходный, абсолютно в духе Zelda и Nintendo и один из лучших доступных на 3DS.
FenixBK — 07.11.2015 в 19:39
Press Team
0
Gustavus, забавно, но каждый из кросса записал одиночный режим в минус. Конечно о вкусах не спорят, но после забегов с живыми людьми управлять куклами не хочется. Скучно переключаться между ними, лишние действия. В других играх серии не было подобного, ведь одним Линком проще всё делать, чем пытаться управляться сразу 3-мя.
Gustavus — 07.11.2015 в 21:16
Press Team
0
FenixBK, вы же управляете ими по очереди, как в The Lost Vikings, только куклы ещё и урона не получают, что одновременно и позволяет не суетиться, и ловко жонглировать персонажами во избежание урона. Играя втроём в лишаете себя значительно степени того, что может предложить эта Zelda, тут как будто две разные игры в одной, и обе великолепны.
FenixBK — 08.11.2015 в 07:13
Press Team
0
Цитата Сообщение от Gustavus
FenixBK, вы же управляете ими по очереди, как в The Lost Vikings, только куклы ещё и урона не получают, что одновременно и позволяет не суетиться, и ловко жонглировать персонажами во избежание урона. Играя втроём в лишаете себя значительно степени того, что может предложить эта Zelda, тут как будто две разные игры в одной, и обе великолепны.
Как я и говорю - на вкус и цвет. Я ещё одного человека знаю, который с удовольствием играет соло. Мне этот опыт никакой радости не принёс))