Игровое эхо
[Игровое эхо] 4 октября 1997 года — выход The Lost World: Jurassic Park для SEGA Mega Drive
Varyag_Ericsson
131
Сегодня своё 22-летие отмечает одна из самых поздних игр, вышедших для системы SEGA Mega Drive, выжимавшая из неё все соки и представляющая игрокам очень классную графику и достойный экшен — The Lost World: Jurassic Park, которую частенько называли «третьей частью», потому что на консоли было доступно две другие игры серии. Но в отличие от них, The Lost World предлагала куда как более интересный, сложный и долгосрочный игровой процесс. Мы брали на себя роль безымянного персонажа, который путешествовал по Исла Сорна и пытался поймать разгулявшихся динозавров.



Стоит напомнить, что две предыдущие игры на основе фильмов «Парк Юрского периода», представляли собой двухмерные платформеры. Там мы сражались против динозавров и пытались добраться до центра управления, здесь же — динозавров мы скорее спасаем, не давая охотникам, прибывшим на остров, перебить их и переправить на материк. Игра была довольно большой — 19 миссий на четырёх участках острова, во время которых мы могли использовать транспорт и оружие, а также были вынуждены сражаться с боссами, для перехода в новый сектор.

Кроме того, в игре были предусмотрены режимы совместного и соревновательного прохождения. Довольно весёлые, стоит отметить, мы с друзьями провели в них немало времени, рассекая по острову на внедорожнике, а иногда и на катере с воздушной подушкой. В целом, проект выдался очень достойным, а в моём личном списке игр о «Парке Юрского периода» занимает второе место, уступая лишь Jurassic Park для NES. Той, где надо было яйца динозавров собирать и взламывать компьютеры.


В дни своего релиза The Lost World: Jurassic Park собрала неплохие отзывы критиков. Например, издание Game Informer оценило проект на 82,5%, отметив, что версия для SEGA Mega Drive вышла гораздо увлекательнее, чем её старшие сёстры, вышедшие на SEGA Saturn и PlayStation. Естественно, критики отмечали и отличную графику уровня, который редко можно было встретить на 16-битных системах, особенно учитывая продолжительность игры. Так-то в X-Perts, например, была крутая графика, но проходилась она за полчаса-час. Впрочем, иногда SEGA Mega Drive, конечно, не справлялась с происходящим на экране и начинались адские тормоза — тоже нечастое явление в ту эпоху.
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Stratege для смартфонов
 Pеклама
6 комментариев, 15 262 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
Liek_Gemini — 04.10.2019 в 18:02
Металлический охотник за трофеями
51
Одна из любимых игр поколения!
Потрясающая графика и звук, интересный кооператив и просто море эмоций!
MorZZ — 04.10.2019 в 18:26
PREMIUM
30
Да, шедевр тех времён. Проходили с другом: поездки на машине, лодке, исследовали каждый уголок, за что получали полно жизней, патронов. Битвы с динозаврами, эх, времена...
Provisorus — 04.10.2019 в 18:39
Бронзовый охотник за трофеями
30
Игра очень крутая. Настоящий трипл-эй того времени, а ещё она очень длинная.Но что меня больше всего поразило в этой игре - это 3Д-уровни-"боссы". В то время от такой графики просто отвисала челюсть. Единственная "ложка дёгтя" в этой игре для меня была - это унылые пещеры с велоцирапторами.
Vitalka83 — 04.10.2019 в 20:45
Металлический охотник за трофеями
3
пароль magicbox - выбор уровней!!! - запись из блакнотика.Наверное любимейшая игра на МД2!!!
KRAV23 — 05.10.2019 в 00:17
Металлический охотник за трофеями
10
Щедевральная игра! Ну и конечно же фильм в детстве понравился так же.
Dik_Voker — 05.10.2019 в 05:13
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Игра просто потрясающая! Музыку из игры слушаю до сих пор. Пройдена была много-много раз. Можно переигрывать даже спустя много лет.