Суть проблемы: из списка загрузки пропало несколько игр которые давали по подписки playstation plus. А именно: Uncharted 3; Sleeping dogs (версии для PS3). Возможно еще какие нибудь, просто еще не заметил...
Какие были обстоятельства- за три года, подписка playstation plus прирывалась три раза, на один месяц -после каждого периода окончания подписки. И вот после очередного продления подписки (после месячного перерыва) захотелось мне еще разок пройти Uncharted 3 и какого же было мое удивление, когда я не обнаружил его в списке загрузки (просматривал через сайт на ПК, через PS3 и PSV), хотя несколько месяцев назад я в него играл на своей консоле. (аккаунт у меня один) В загрузке остался только мультиплеер Анчартеда...
Sleeping Dods вообще ни разу не запускал. Написал письмо в поддержку Sony. Привожу текст письма:
Добрый день. У меня появились проблемы с загружаемыми играми по подписке playstation plus. Мой PSN ID: ivanfr1982
Суть проблемы: из раздела загрузки пропали две игры (это те что я на данный момент заметил)-а именно Uncharted3, который я успел запустить несколько раз и не запущенные мной ни разу-Sleeping Dogs. Все эти игры раздавались по программе Playstation Plus для системы playstation 3. Активацию данных игр я производил через браузер ПК, на сайте playstation store. Пропажу заметил после очередного продления подписки. Прошу вернуть мне указанные игры в лист загрузки. За ранее спасибо.
P.S. Прошу присвоить моей заявке номер, что бы при возникновении каких либо спорных моментов, мне не пришлось повторно описывать проблему.
Ответ:
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.
Приносим извинения за длительное ожидание.
В ответ на Ваш запрос рекомендуем проверить список загрузки на сайте магазина store.playstation.com или из меню консоли. В случае если необходимые игры отсутствуют в этих разделах, просим предоставить скриншоты (снимки экрана). Дополнительно просим уточнить даты приобретения(получения) указанных ранее игр или номера транзакций.
При возникновении дополнительных вопросов Вы можете задать их в ответном письме или связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов и сообщить оператору номер обращения, указанный в теме письма. Сохраняйте, пожалуйста, переписку при ответе.
С уважением,
Александр Домников,
Инженер Центра информации для клиентов SONY
Вот тут и начинаются новые проблемы. Полез я через сайт проверять номера транзакций, и... Как вы уже поняли, от туда они тоже магическим образом исчезли. Хотя раньше были -по крайней мере Sleeping Dogs, так как запомнил, когда полез в данный раздел для отмены предзаказа на "Ведьмак 3" (так как решил взять на диске). Ну, а Uncharted 3, естественно был, так как я в него успел поиграть на консоле.
Что посоветуете предпринять в сложившейся ситуации? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не то что бы я уж очень переживаю из-за пропажи плюсовских игр, не приятно конечно, но что делать если то же самое произойдет с играми купленными за свои кровные?! Которых у меня в цифровом формате давно перевалило за сотню, как в прочем у многих на данном ресурсе. Понятно, что это какой то очередной баг PSN, что возможно этого больше никогда не повторится, но что если?.. Вообщем, жду предложений и советов.