Те кто смотрел трейлеры игры, наверняка запомнили вампира спрашивающего не 1358-й ли сейчас год, а затем грубо посылающего разбудивших его Геральта и некоего человека в капюшоне. В русской версии трейлера посылал он уже куда мягче, что вызвало определённую волну возмущений (хотя в итоге, как мы знаем, игра вышла без цензуры). Ну и, так же отмечу, какое-то время этот фрагмент был чем-то вроде мема.
Так вот, вчера я его встретил и для всех желающих распишу как найти данного персонажа.
В непосредственной близости от него мы окажемся в ходе выполнения квеста "Опасная игра" (его выдаёт Золтан после того как отыщем Лютика). Людям нацеленным на платину должен быть очень хорошо знаком данный квест, т.к. в ходе него мы получаем аж 3 уникальные карты для Гвинта, а так же его необходимо выполнить чтобы Золтан пришёл к нам на помощь в финале истории, что так же нужно для одного из трофеев.
Напомню, что в финале данного задания мы преследуем некоего нехорошего человека в Новиградской канализации. Одна из стен внутри разрушаема и подсвечена красным (как квестовый объект), вот за ней-то нас и ждёт вампир-сквернослов.
Теперь о том, как отыскать нужное месте. Сразу предупрежу: стену я находил в ходе вышеупомянутого квеста, а затем, к ней вернулся. Вполне возможно, что если придти до квеста, проход будет заперт, хотя точно так же возможно что всё будет нормально, это уже проверяйте сами.
В общем, для начала необходимо найти вход в канализацию. Расположен он здесь:
Затем, никуда не сворачивая на перекрёстках, бежим вглубь подземелья, включив ведьмачье чутьё и ищем по правую руку светящуюся красным стену. Бежать совсем недалеко, но на всякий случай вот скрин нужного места:
Ломаем её Аардом, заходим внутрь и... дальше уже сами всё увидите.
Кому мало моего описания, вот отыскал и поясняющее видео: