Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»959
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Naughty Dog: «Игровой опыт Uncharted 4 важнее кадровой частоты в 60 fps»

Команда студии Naughty Dog не собирается пытаться вломиться в популярный нынче тренд, словно большое животное с хоботом в посудную лавку. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из заявления руководителя проекта Uncharted 4: A Thief's End, Брюса Страли, о том, что разработчики не будут гнаться за цифрой в 60 fps. То есть, они конечно не против добиться данного показателя кадровой частоты, но только в том случае, если игровой опыт от процесса реализации данного стремления не пострадает. В представленной демонстрационной версии на PlayStation Experience, кадровая частота игры была закреплена в районе 30 fps, но тестируемая нынче версия работает с более высоким показателем. Если верить изданию EDGE, то на дебаг-станции горели цифры 37 fps.

«Сейчас игра работает с более высокой кадровой частотой, но мы закрепили её на 30 кадрах во время прошлой демонстрации», — говорит Брюс Страли. «Мы готовы сделать всё, чтобы Uncharted 4 получился той игрой, которую мы искренне хотим сделать. А это значит, что если погоня за показателем в 60 fps потребует от нас принести в жертву нечто способное повлиять на игровой опыт, получаемый игроками, то значит не будет в игре 60 fps. Мы не станем жертвовать игровым опытом ради данного показателя».

Надежды на высокую кадровую частоту в новых приключениях Нейтана Дрейка появились после заявления Арне Мейера из Naughty Dog, где он говорил о стремлении команды достичь связки 1080p@60fps. Все предыдущие игры серии работали с показателями 720p@30fps и были вполне комфортными, но впервые Naughty Dog достигли новых высот (1080р@60fps) при портировании на PlayStation 4 игры «Одни из нас». Разница была довольно ощутимой и после 60 кадров в секунду возвращаться обратно к 30 fps уже совершенно не хотелось. Впрочем, решение разработчиков касательно приоритета игрового опыта вполне закономерно. Остаётся надеяться, что у команды Naughty Dog всё получится в лучшем виде. Кроме того, всегда можно просто снять замочек с кадровой частоты, не заставляя её держаться на уровне 30 fps — это позволит смягчить эффект от проседания кадров, поскольку резкое падение от, допустим, 37 до 30 будет куда меньше ощущаться игроком, чем падение от 30 до 25.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»247
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

как по мне, пусть лучше сразу забьют на 60 фпс, и не будут тратить время на выжимку 60 фпс, от которых вполне вероятно в итоге придется отказаться. а вместо этого пусть лучше будут визуальную составляющую по максимуму дополнять, в рамках стабильных 30 фпс.

60 фпс это конечно прекрасно, но боюсь "тру некстген графон" + "60 фпс" на "некстгене" пока что маловероятны. быть может на пс5(кто знает вдруг там нам начнут давать выбор в каком режиме играть "1080р + 60 фпс" или "4к + 30 фпс")

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»182
    PlayStation Network Fozik_Domovoi

0

О, ребята сразу издалека начали искать опровдание невозможности довести игру до высокого визуального качества! Конечно все сразу скажут, что согласны со Страли (или Страги - из статьи не понятно), но неужели небыло на четверке игр высоким фпс? Игра, на которую равняются другие, должна отвечать самым высоким требованиям! 2015 год елки-палки!

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»103
    PlayStation Network Wersari

Вообще, по-моему, пора бы добавить в меню настроек графики такой пункт, как к примеру, 1080@30fps, либо 900p@60fps. Насколько я понимаю разрабам не хватает скорости обработки пикселей, за это отвечают блоки ROP. В PS4 их 32 штуки, и работают они на частоте 800 МГц. Следовательно, в разрешении 1080p за одну секунду они могут обработать один кадр ~12300 раз, 30 кадров - 411 раз, 60 кадров - 205 раз. Возможно, такого количества обработок не хватает для разработчиков. Таким образом, чем больше обработок, тем круче картинка. Поэтому придется чем-то жертвовать.
    Но всё-равно, в нотибогов я верю

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»247
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

Brownie_USSR, ты видел игру с графоном хотя бы отдалеееенно уровня анч4 и 60 фпс при этом? сильно сомневаюсь, что "лучший графон на пс4" можно создать вместе с 60 фпс в придачу.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network LEX-REVAN75

Сообщение от Voland
    60 фпс это конечно прекрасно, но боюсь "тру некстген графон" + "60
    фпс" на "некстгене" пока что маловероятны. быть может на пс5(кто
    знает вдруг там нам начнут давать выбор в каком режиме играть
    "1080р + 60 фпс" или "4к + 30 фпс")
    прям мысли читаешь,но я немного дополню,все кто хают железо нынешнего некстгена во первых вспомните PSOne и PS2,а точнее то что разница между ними была не колоссальна,первые игры на PS2 мало чем отличались от последних игр с первой соньки,и только под конец жизни PS2 выдала настоящий по тем меркам некстген в виде Resident Evil 4, Devil May Cry 3, God of War 2 (и еще некоторых) ,если взять PS2 и PS3 то в первых играх тоже не дикая разница от PS2 была(за редким исключением),но на 3ке разгон в графике был быстрее,правда некоторые разрабы и 2012м году умудрялись делать игры на уровне PS2 графики и при этом громче всех орали что железо слабое и так далее(они же и на PS4 ни чего сделать не могут потому что руки не от туда),PS4 врядли еще года три выдаст настоящую картинку из разряда "вау врот мне ноги да они демоны" и с одной стороны это плохо,но представьте если бы не было консолей как ограничителя железа,PC пользователи бы первые взвыли из за постоянной потребности в смене железа(в свое время я бросил PC именно из за этого) и очень плохой оптимизации

Сообщение от Wersari
    Вообще, по-моему, пора бы добавить в меню настроек графики такой
    пункт, как к примеру, 1080@30fps, либо 900p@60fps.
    тоже больше за 1080p чем за 60 кадров,по мне 60кадров необходимы как воздух только в файтингах и слешерах,ну гонки может

Сообщение от Dragonerius
    Вот как Вы лично смогли взять и определить,что в U4 ГРАФОН! вот
    именно такой???! И если можно по конкретней, а какой он
    собственно?!
    по ролику 19и минутному,показывающему чистый геймплей,и он очень хороше показал что у Naughty Dog получилось вывести лицевую анимацию на новый уровень и переплюнуть себя,безумно реалестично выглядящее окружение,качественная физика в реальном времени,безподобная анимация глав героя,даже такая мелочь-когда враг прижал Нейта к скале,голова попала под струю воды и волосы намокли и вечно стоящая челка дрейка была побежденна. это все и еще очень много мелочей визуальных обобщенно и называют графикой,и пока что Uncharted 4 показывает одну из самых мощьных картинок(для меня вторая это FFXV)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Pantelemon

0

я вообще не разбираюсь в этих фпс,обработке кадров и т.д,объясните мне,почему в PS4 не запихали такое железо которое может тянуть 60 фпс в 1080p чтобы разработчики не чем не жертвовали?

0

Сообщение от PSNPavel
    я вообще не разбираюсь в этих фпс,обработке кадров и т.д,объясните
    мне,почему в PS4 не запихали такое железо которое может тянуть 60
    фпс в 1080p чтобы разработчики не чем не жертвовали?
    PS4 и X-BOX One очень мало по времени разрабатывались и главной целью было выпустить как можно более дешевую и доступную консоль,да и я не уверен,что многие бы себе позволили 50 косарей на консоль тратить,а если бы и позволили,то подумали, а не купить бы за эти деньги PC,но зато если посмотреть с другой стороны,то что бы собрать комп с мощностью например PS4 ,то нужно потратить примерно 70 тысяч(вроде не ошибаюсь)

0

Сообщение от Dragonerius
    LEX-REVAN75, Окей,тогда Ремеди со своим КвантумБрейком (вот
    только без обид ) втоптали
    Псов с их ним U4, в самую "глину".
    Ну давайте оспорьте Очень
    интересно послушать
    я честно говоря впервые только что посмотрел квантум брейк,ни чего не знаю об этой игре,но именно втаптывания не увидел,да не плохо,но лица кажутся немного селиконовыми,как у восковых фигур,это только мое первое впечатление,не более

0

Сообщение от Dragonerius
    Ну давайте оспорьте Очень
    интересно послушать
    добавлю только что в обоих играх я увидел графон,и вопрос такой,какое разрешение и кадровая частота будут в квантум брейк?
    просто после покупки PS4 планирую через пару лет и бокс приобрести,если увижу на этой консоли для себя достаточно сильных экзов в моем вкусе

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»82
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network CyB3rCold
    Xbox Live GamerTag CyB3rMind

Сообщение от Dragonerius
    Voland, Вы меня простите ради Бога.., я здесь человек новый, все дела (бла,бла,бла)... Из этого следует, что по сути я человек мало грамотный и далеко не просвещенный (ну как то так)., следовательно и вероятней всего многого не знаю.. и вот на этой "почве" делаю порой (в данный момент) не правильные выводы (регулярно) из чего вытекают странные "домыслы".. заставляющие меня время от времени усомниться в той или иной информации...
    Я это всё к тому тут пишу (чему)..
    Вот как Вы лично смогли взять и определить,что в U4 ГРАФОН! вот именно такой???! И если можно по конкретней, а какой он собственно?!
    Спасибо.
    Ты просто уничтожил мой мозг )

Нарушения: 0/1 (200)
    Опубликовано подсказок96Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network TheJohnnyRiver
    Xbox Live GamerTag JohnnyRiver
    Steam ID johnny.river

Сообщение от Dragonerius
    LEX-REVAN75, Окей,тогда Ремеди со своим КвантумБрейком (вот только без обид ) втоптали Псов с их ним U4, в самую "глину".
    Ну давайте оспорьте Очень интересно послушать
    Что за бред? Зачем это вообще нужно оспаривать.
    Помимо того, что данные игры вообще несравнимы, так еще и если говорить о графической составляющей, то не совсем понимаю (судя по роликам) "кто?кого?где?" в глину втоптал.
    Это уже переходит к глупым рассуждениям на тему "Что есть графон?".

Тот же Quantum Break ни в коем случае не станет технологическим прорывом. Он великолепен с точки зрения дизайна; художественной стороны. Но не с технологической. Достаточно посмотреть туже конференцию Naughty Dog о том, как они работают над главным героем и окружением для нового поколения.

Remedy же делают попросту красивую игру. Не прорывную.

Речь не о сюжете и вкусах, разумеется.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:26 ----------

Сообщение от LEX-REVAN75
    PS4 и X-BOX One очень мало по времени разрабатывались и главной целью было выпустить как можно более дешевую и доступную консоль,да и я не уверен,что многие бы себе позволили 50 косарей на консоль тратить,а если бы и позволили,то подумали, а не купить бы за эти деньги PC,но зато если посмотреть с другой стороны,то что бы собрать комп с мощностью например PS4 ,то нужно потратить примерно 70 тысяч(вроде не ошибаюсь)
    На мой взгляд не совсем подходит под объяснение того "почему же не всунули в консоли 60 fps и 1080p?!1", чтобы это не значило.

Причем выше ты же вполне неплохо и расписал идею того, что игры, выходящие на одном и том же поколении разительно отличаются в сравнении начала пути с концом.
    То есть, стоит просто добавить, что есть еще такая деталь, как сложность; сложность, связанная с новым железом, которое еще не знакомо разработчикам. Именно, например, поэтому Microsoft из кожи вон лезут, чтобы создать как можно более удобный "development kit"; и, например, по причине того, что с PS3 было не так уж просто взаимодействовать большинство эксклюзивов выглядели на порядок хуже Xbox 360-версий.

В общем, и 1080p и 60 fps, на мой взгляд, станут нормой для 90% игр уже и на этом поколении.

Сообщение от HeLLYeaH
    Причем выше ты же вполне неплохо и расписал идею того, что игры,
    выходящие на одном и том же поколении разительно отличаются в
    сравнении начала пути с концом
    я считаю что сложность не с новым железом связанна,а скорее с человеческим фактором,разработчикам тоже нужно учится и рисовать по новому и новые программы разрабатывать и осваивать,но не все правда на такое способны,и да я верю что через пару лет мы увидим игру из разряда "в рот мне ноги" это я уже выше писал

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»182
    PlayStation Network Fozik_Domovoi

0

Voland, ну если отдаленно, то мультиплатформенный Wolfenstein: The New Order думаю подойдет. Красотой там не пахнет конечно, да и вообще, но игра вышла спустя всего полгода после релиза консолей и приоритеты были другими, и все же...

Сообщение от LEX-REVAN75
    прям мысли читаешь,но я немного дополню,все кто хают железо нынешнего некстгена во первых вспомните PSOne и PS2,а точнее то что разница между ними была не колоссальна,первые игры на PS2 мало чем отличались от последних игр с первой соньки,и только под конец жизни PS2 выдала настоящий по тем меркам некстген в виде Resident Evil 4, Devil May Cry 3, God of War 2 (и еще некоторых) ,если взять PS2 и PS3 то в первых играх тоже не дикая разница от PS2 была(за редким исключением),но на 3ке разгон в графике был быстрее,правда некоторые разрабы и 2012м году умудрялись делать игры на уровне PS2 графики и при этом громче всех орали что железо слабое и так далее(они же и на PS4 ни чего сделать не могут потому что руки не от туда),PS4 врядли еще года три выдаст настоящую картинку из разряда "вау врот мне ноги да они демоны" и с одной стороны это плохо,но представьте если бы не было консолей как ограничителя железа,PC пользователи бы первые взвыли из за постоянной потребности в смене железа(в свое время я бросил PC именно из за этого) и очень плохой оптимизации
    Никак не могу согласиться. Дело в том, что не совсем корректно сейчас проводить какие-либо оправдательные параллели с консолями конца XX, начала XXI веков. Почему? Потому что сейчас скорость НТП в области железа значительно выше, чем тогда. Тогда одно поколение видеоадаптеров или процессоров выходило раз в год-два, примерно. Не помню и искать лень. Сейчас же за год могут два поколения смениться. Сейчас со стахановской скоростью создаются и внедряются новые технологии, во всяком случае, в западных странах. Об СНГ говорить в этом плане нечего, мы не многим продвинутее Африки по уровню собственного технологического развития. Как отставали от запада лет на 30 весь прошлый век, так и до сих пор отстаём. Так вот, когда PlayStation One и PlayStation 2 были в расцвете сил, РС сосал лапу, потому как мощные компы были запредельно дорогим удовольствием. Сейчас же всё иначе. Впрочем, скажу исключительно своё мнение — хоть моего компа вполне хватает на то, чтобы любой современной игрой наслаждаться на высоких+ настройках и с картиной заметно лучшей, чем обеспечивает PS4, приятнее мне играть всё равно на консоли. В т.ч. из-за её социальных функций. Комп для меня как был раньше, так и до сих пор остаётся всё больше рабочей станцией, на которой я иногда играю с друзьями в разные РС-эксклюзивы. Ну и в некоторые крупные проекты, в которые хочу играть в коопе с ребятами, у которых нет консолей. Например Dead Island, Dying Light, Saints Row. Так что дело личных предпочтений. Холивары на тему "моя консоль лучше потому что она моя" — это глупости. Все системы по-своему хороши, на самом деле.

Сообщение от PSNPavel
    я вообще не разбираюсь в этих фпс,обработке кадров и т.д,объясните мне,почему в PS4 не запихали такое железо которое может тянуть 60 фпс в 1080p чтобы разработчики не чем не жертвовали?
    Потому что тогда PS4 стоила бы не 400 баксов/евро, а 800 в той же валюте. В лучшем случае.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»101
    PlayStation Network sanolegovich

0

LEX-REVAN75, ну если еще все прибамбасы прикупить к приставке и в добавок телек Sony Bravia, то PC выходит дешевле

0

Сообщение от ALE_X
    ну если еще все прибамбасы прикупить к
    приставке и в добавок телек Sony Bravia, то PC выходит
    дешевле
    но ведь эти же прибамбасы нужно и на комп покупать,на одном процессоре далеко не уедешь

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права