Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»40
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network yurijvislov

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Магазин поменял цену игры по предзаказу в большую сторону

Столкнулся с такой проблемой: сделал предзаказ в порядочной сети магазинов. За предзаказ полагался бонус в виде снижения цены игры до 1990 рублей, теперь же мне в магазине сообщают, что игра стоит 2590(!) Рублей. 600 рублей не малая накрутка, в связи с этим вопрос: правомерно ли это? И могу ли я все же приобрести игру за 1990 как по предзаказу или в данном вопросе наше законодательство о защите прав потребителей беззащитно?

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1050
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network temp-967496

Сообщение от yurij_vislov
    Столкнулся с такой проблемой: сделал предзаказ в порядочной сети магазинов. За предзаказ полагался бонус в виде снижения цены игры до 1990 рублей, теперь же мне в магазине сообщают, что игра стоит 2590(!) Рублей. 600 рублей не малая накрутка, в связи с этим вопрос: правомерно ли это? И могу ли я все же приобрести игру за 1990 как по предзаказу или в данном вопросе наше законодательство о защите прав потребителей беззащитно?
    Предзаказ как-то документально оформлен (чек в обязательном порядке)? Там указана информация, что именно по такой-то и такой-то бумажке ты получаешь скидку? Если да, то можно вытрясти. Меня так наипать хотели в булошной, когда я ментос покупал - ценник был один, а продавец запросила сумму несколько большую (на 50 копеек дороже, но не важно), так вот пришлось им закон напомнить, о том что они обязаны продавать товар по цене, указанной в ценнике. В твоём случае почти тоже самое. Но если у тебя нет чека, то фиг ты им что докажешь.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network kishmish19

0

yurij_vislov, а магазин случайно не "gamezone" называется?
    Пыщ пыщ ололо я водитель НЛО

0

Чека нет, но я оформлял предзаказ в самом магазине, мои данные были внесены в список предзаказывающих клиентов, а на кассе стояла коробка из под диска с ценником именно на 1990 и если я не ошибаюсь на офф сайте было изображение/текстовая информация о том что предзаказ обойдется именно в ту сумму

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:28 ----------

Сообщение от kishmish19
    yurij_vislov, а магазин случайно не "gamezone" называется?
    Именно он, а что они часто так делают?

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

а что они часто так делают?
    У нас все интернет магазины так к сожалению делают. За границей предзаказ, это некая сделка, ты платишь заранее за воздух, но в ответ магазин обязуется передать тебе игру по стоимости указанной при предзаказе. Если игра в магазин поступает дороже, то это его ответственность и проблемы, магазин теряет деньги, продавая в этом случае игру в убыток, но выполняет свои обязательства и поддерживает свою репутацию. Хотя, в принципе, там это бывает редко, так как они обычно заранее и четко знают будущую цену игры, поэтому легко берут на себя такие риски.

У нас к сожалению интернет магазины заранее не знают ничего, цену лупят от балды, а когда игра приходит дороже, то без зазрения совести увеличивают цену на игру и продают её дороже, чем плюют на своих клиентов, на свою репутацию и на всю суть предзаказа. И, к сожалению, сделать в этом случае ничего невозможно, так как предзаказ обычно никак документально не оформляется ни в интернет магазинах, ни в магазинах розничных сетей.

Так что просто забей.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network kishmish19

0

yurij_vislov, у меня была такая же проблема в этом магазине в моем городе... Проблема в том что скидка действует только если ты купишь еще 1 игру за 999 руб в их магазине.

Печально, у нас в городе и так 1-2 магазина, где можно игры купить(не считая м.видео и т.п.) и те подводят с ценовой политикой. Чувствую наши барыги с выходом пс4 вряд ли будут следовать политике сони и продавать игры по 60$, если сейчас они их продают за 85$, то для 4й наверное совсем охамеют и ценники навесят и на все 100$

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

У нас в городе Медиамаркт продавал официальные комплекты предзаказов по 299 руб., дающие скидку на игру на аналогичную сумму. Когда игра пришла в день релиза, цену на неё поставили 2700, а когда через пару часов они обнаружили, что "Одих из нас" в день релиза более никто не привез кроме них, то задрали ценник до 3000 руб., при чем к вечеру все копии игры разобрали. А вы пишете про 85 баксов. Пока люди сами будут покупать диски вот с такой вот наценкой, такие недобросовестные магазины как Медиамаркт будут на них наживаться.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»127
    PlayStation Network Anuar_KM

0

Kadet069, конкурентов бы в ваш город загнать, загнулся бы медиамаркт. Что за город если не секрет.
    Официально даже с документальным подтверждением предзаказа продавец имеет право изменить цену, т.к. почти всегда есть памятка о том, что цена может измениться в большую или меньшую сторону. По сути предзаказ похож на договор намерении, условия которого не налагают на участников денежных и юридических обязательств. Предзаказы за полгода, год начинают принимать, а ведь может вырасти налог на ввоз продукции, измениться курс валют, повышение ГСМ и соответственно стоимость транспортировки груза, поэтому ответственность не несет даже издатель, не говоря уже о продавцах.

Сообщение от Kadet069
    У нас в городе Медиамаркт продавал официальные комплекты предзаказов по 299 руб., дающие скидку на игру на аналогичную сумму. Когда игра пришла в день релиза, цену на неё поставили 2700, а когда через пару часов они обнаружили, что "Одих из нас" в день релиза более никто не привез кроме них, то задрали ценник до 3000 руб., при чем к вечеру все копии игры разобрали. А вы пишете про 85 баксов. Пока люди сами будут покупать диски вот с такой вот наценкой, такие недобросовестные магазины как Медиамаркт будут на них наживаться.
    Кто же тогда по Вашему винтват? Те кто покупают за 100$ игру, тем самым давая понять магазину, что и так хорошо расходится или те, кто именно устанавливает такие цены? Я "обожаю" наше правительство рейтинги для игр сделали(хотя никто на них и не обращает внимание ни продавцы, ни тем более покупатели) на западный манер, а провести ценовую политику на западный манер не хотят

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»504
    PlayStation Network Vik2390

0

Сообщение от Kadet069
    И, к сожалению, сделать в этом случае ничего невозможно, так как предзаказ обычно никак документально не оформляется ни в интернет магазинах
    А письмо о заказе, приходящее на почту, после оформления предзаказа не является доказательством ранней цены? Ведь там указана обычно полная информация о заказе, включая заниженную цену, если это обещалось. У меня вот например в письме о заказе стояла цена 2990, и было на старте предзаказов написано, что предзаказчиков ждет интересная цена. Потом сообщение об интересной цене убрали, но я купил игру именно за 2990, а на сайте была цена 3190.

0

Сообщение от anuar11
    Kadet069, конкурентов бы в ваш город загнать, загнулся бы медиамаркт. Что за город если не секрет.
    Официально даже с документальным подтверждением предзаказа продавец имеет право изменить цену, т.к. почти всегда есть памятка о том, что цена может измениться в большую или меньшую сторону. По сути предзаказ похож на договор намерении, условия которого не налагают на участников денежных и юридических обязательств. Предзаказы за полгода, год начинают принимать, а ведь может вырасти налог на ввоз продукции, измениться курс валют, повышение ГСМ и соответственно стоимость транспортировки груза, поэтому ответственность не несет даже издатель, не говоря уже о продавцах.
    Но в цивилизованных розничных магазинах за рубежом(как приводилось выше участником форума) действует такая политика, что установленная цена предзаказа может либо остаться прежней, либо уменьшиться, но ни в коем случае не выростет

Опубликовано подсказок113Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network MadGrakk

0

Делал пару раз предзаказы в 1С-интерес, с ценой ни разу не обманывали, но всегда была приписка мелким шрифтом, что указанная цена предварительна и может измениться в любую сторону. У нас мелкий шрифт везде надо читать.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

0

Но в цивилизованных розничных магазинах за рубежом(как приводилось выше участником форума) действует такая политика, что установленная цена предзаказа может либо остаться прежней, либо уменьшиться, но ни в коем случае не выростет
    Только вот у нас не зарубежье...
    Я Вконтакте - vk.com/usershark
    Я в Twitter - twitter.com/vgvillage37
    Я в YouTube - youtube.com/SharkLIVEGameChannel

Сообщение от Kadet069
    Так что просто забей.
    Я бы с удовольствием забил, но не зря же я на юридичесом учусь, надо Россию на новый уровень выводить из третьесортной страны(в плане работы с клиентами)

0

Сообщение от Yokushiro
    Только вот у нас не зарубежье...
    Это и печалит, что только на словах страна стремится к демократии,модернизации,развитию и т.п., а на деле (_!_)

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»127
    PlayStation Network Anuar_KM

0

yurij_vislov, вот именно политика, а не обязательство, это такое же право как и устраивать распродажи, дарить подарки покупателям и т.д. В любом случае игры продаются всегда с накруткой, просто прибыли с продаж получат меньше, скажем не 15, а 9%. Зато репутацию сохранят. Вот Кадет написал мнение о медиамаркте и "карму" магазина понизил, а ведь крупные продавцы тратят большие деньги на раскрутку, рекламу и нарабатывание репутации магазина. А что может быть лучше чем выполнение своих обещании, пусть и произошли изменения не по их вине.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:38 ----------

не зря же я на юридичесом учусь
    жалею, что в свое время на инженера не поступил, не советую на юридический поступать. Хотя тебе совет уже поздно давать.

0

Сообщение от anuar11
    yurij_vislov, вот именно политика, а не обязательство, это такое же право как и устраивать распродажи, дарить подарки покупателям и т.д. В любом случае игры продаются всегда с накруткой, просто прибыли с продаж получат меньше, скажем не 15, а 9%. Зато репутацию сохранят. Вот Кадет написал мнение о медиамаркте и "карму" магазина понизил, а ведь крупные продавцы тратят большие деньги на раскрутку, рекламу и нарабатывание репутации магазина. А что может быть лучше чем выполнение своих обещании, пусть и произошли изменения не по их вине.
    Т.еВы предлагаете написать что то по типу жалобы в администрвцию магазина/на их офф форуме выложить накипевшее и они пойдут на уступки дабы не терять репутацию?!

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:40 ----------

Я поступил, потому что брали)))да и уже скоро заканчиваю, на за все это время я понял, что это действительно бесполезное высшее образование, если у тебя нет связей

Опубликовано подсказок238Получено «Спасибо»292
    PlayStation Network der_TiGeR_

У нас в Германии Медиамаркт мой любимый магазин . Я там часто закупаюсь . РS3 в свое время тоже там брал . Когда телик ломался они мне по гарантии ремонтировали . Так что медиамаркт ругать не надо.
    А предзаказы я делаю в амазоне . Там продадут по заявленной цене или обычно евриков на 5 по дешевле . Даже если они надумают подороже толкнуть то люди откажуться у них брать и возьмут у других . Но амазон никогда не обманит клиента . Доставят в день релиза или на день раньше. Так что тут пожаловаться тоже не могу.
    Переезжайте к нам .

0

Сообщение от Vik2390
    А письмо о заказе, приходящее на почту, после оформления предзаказа не является доказательством ранней цены? Ведь там указана обычно полная информация о заказе, включая заниженную цену, если это обещалось. У меня вот например в письме о заказе стояла цена 2990, и было на старте предзаказов написано, что предзаказчиков ждет интересная цена. Потом сообщение об интересной цене убрали, но я купил игру именно за 2990, а на сайте была цена 3190.
    Именно "интересная" цена или приятная? Цена в 3200 очень интересна)))но не приятна

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:47 ----------

Сообщение от der_TiGeR_
    У нас в Германии Медиамаркт мой любимый магазин . Я там часто закупаюсь . РS3 в свое время тоже там брал . Когда телик ломался они мне по гарантии ремонтировали . Так что медиамаркт ругать не надо.
    А предзаказы я делаю в амазоне . Там продадут по заявленной цене или обычно евриков на 5 по дешевле . Даже если они надумают подороже толкнуть то люди откажуться у них брать и возьмут у других . Но амазон никогда не обманит клиента . Доставят в день релиза или на день раньше. Так что тут пожаловаться тоже не могу.
    Переезжайте к нам .
    Возьмешь и приютишь? С радостью приеду!)))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права