Многие ли помнят, как разъезжали на ярко-красном автомобиле (впрочем, цвет менять не возбранялось) по вымышленным улицам, паркам, и прочим городским достопримечательностям, соревнуясь за первенство в смертельной гонке, при этом наматывая на мощные колеса всех, кто окажется на пути, и превращая автомобили противников в металлолом? Имя этому веселью было дано очень простое — Carmageddon, но серия крутейшего аркадного автобеспредела канула в лету, заглохнув в далеком 2000-м году…
Но сегодня студия Stainless Games сообщила, что собрала так необходимые им 3.5 миллиона американских президентов, и полноценно берется за разработку реинкарнации легендарной серии, имя которой — Carmageddon: Reincarnation. Недостающую часть денег покрыл Лэс Эдгар, совладелец Stainless Games, основатель Bullfrog Productions и бывший вице-президент Electronics Arts European Studios.
«Мы очень рады, что собрали нужный для старта разработки Carmageddon: Reincarnation капитал, силами работников нашей компании, ее совладельцев и преданных поклонников. Это позволит нам сохранить полную независимость и обойтись без контроля со стороны, а следовательно — ничьи сторонние решения не повлияют на качество нашего продукта», — говорит СЕО и сооснователь Stainless Games, Патрик Баклэнд. А затем добавляет: «Для независимой и частной компании такое достижение является доказательством нашей настойчивости и преданности наших поклонников»
«Я всегда верил в Stainless Games, и всегда восхищался их успехами, как одной из лидирующих независимых студий-разработчиков. Кроме того, многие из нас искренне хотят. чтобы Carmageddon восстал и засиял вновь, и я уверен, что только руками создателей оригинала, можно создать лучшую игру серии. Я очень рад оказаться «на борту», и сделать свой взнос, который поспособствует запуску проекта», — говорит Лэс Эдгар
Поскольку разработка Carmageddon: Reincarnation только сейчас начнет набирать обороты, выход игры намечен на следующее поколение консолей и, предположительно, PC. Никаких сроков выхода, на данный момент, не известно. А нам остается радоваться за воскрешение легендарной серии и ждать новой текстово-визуальной информации.

10)
945