Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»944
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Sleeping Dogs: Year of the Snake

Кем только не был, и с кем только не сражался герой игры Sleeping Dogs, Вэй Шень — и членом триады, будучи внедренным туда полицией, и участником смертельного турнира, и изгоняющим духов, и истребителем призраков. Но кем ему еще не удавалось побывать — так это полноценным полицейским, в форме и с шокером. Новое дополнение, Sleeping Dogs: Year of the Snake, исправляет эту ситуацию.

В основной игре, так или иначе, игрокам и главному герою приходилось, время от времени, огорчать полицейское начальство своими занимательными, и не сильно законными выходками. Начальство терпело, потому что так было нужно для дела, но когда все завершилось, решило припомнить парню все грехи, и отправить парня обратно на улицы, простым копом. «Отстой», сказал Вэй Шень, и одев униформу с фуражкой, отправился патрулировать. Так бы и мучился наш герой от уличной скуки, ловя карманников и выслушивая жалобы прохожих на трещины в асфальте, но случилось непредвиденное — культ типичных шизиков, уверовавших в слова некоего «вождя», ощетинив кулаки и вооружившись бомбами с огнестрельным оружием, решили выполнить, как им казалось, предначертанное: «С началом Нового Года, миру придет конец». Кому, как не прошедшему через штатовские и местные органы усмирения преступности Вэю справиться с этой задачей? Отсюда и начинается новая история, являющаяся прямым продолжением основного сюжета игры.

Игровой процесс, механика и техническая сторона игры остались совершенно неизменными, в своем корне, что просто замечательно, ведь они проработаны на вполне достойном уровне. Зато расширили арсенал оружия, добавив в него электрошокер, доступный нам с первых минут запуска дополнения и просмотра сюжетных вставок, а затем и гранатомет со слезоточивым газом — универсальное оружие для объяснения толпе людей, что они собрались там, где собираться не положено. Помимо использования шокера по делу и без, в число боевых умений добавилась возможность арестовывать людей, будь то преступник, или простой прохожий. Но желающим побеспределить, что, впрочем, в таких играх часто весело, стоит учитывать, что гонконгская полиция несколько отличается от отечественной, и работают они иначе. Видя, что совершается преступление, независимо от того, кем и в отношении кого, они достанут ствол и будут пытаться арестовать или пристрелить, в случае оказания сопротивления. И полицейская форма не спасет.

В Sleeping Dogs: Year of the Snake наш герой развивается и растет постепенно, как и в основной игре, выполняя поручения начальства, он зарабатывает повышение, и переводится из уличной полиции, в отряд специального назначения, где и становится доступен упомянутый выше гранатомет. В отличие от крайне слабого предыдущего дополнения, Zodiac Tournament, здесь вновь вернули побочные задания, которые делятся на два типа: полицейские и помощь окружающим. Первые сосредоточены на все той же борьбе с безумными культистами, и потребуют от нас или усмирения разгулявшихся хулиганов, или оперативной расправы над заминированным транспортным средством, путем отправки его в океан за отведенный промежуток времени. Помощь окружающим, по старинке отмеченная желтыми кружками с человечками, по своей сути не отличается от тех действий, что мы делали в основной игре — поймать вора, забрать должок, отнести должок, и прочее. Общее число побочных заданий я не считал. Их не особо много, но вполне достаточно для такого размера и цены дополнения.

Из легких замечаний дополнению, кроме того, что хотелось бы его побольше, могу отметить несколько моментов. Перво-наперво, это реплики героев. Время от времени здесь отпускают презабавнейшие шутки, но часто Вэй Шень повторяется и невпопад произносит одну и ту же фразу, высказывая то, что он думает о культистах. Первое, с чем у меня с ассоциировалось такое повторение — Борис «Бритва» из культового произведения Гая Ричи, с его повторяющейся репликой, табуированной правилами нашего сайта, в момент выхода из своего дома в крайне злом состоянии. Но на деле это маловажно, куда более серьезный момент относится к технической части. Возможно совпадение или плохая карма, но несколько раз мне приходилось выходить в главное меню и перезапускать дополнение, потому что после завершения сюжета и побочных заданий, пока я занимался поиском спортивных сумок, несколько раз город полностью опустошался, в том числе исчезали и продавцы со служащими. Возможно, это задумано специально, дескать люди в игре решают, что пора праздновать наступивший Новый Год у семейного очага, но как-то это неправдоподобно.

70
    Неспешное прохождение Sleeping Dogs: Year of the Snake заняло у меня порядка 220 минут, что есть чуть больше, чем 3 часа, это с учетом выполнения всех заданий, основных и побочных, а также сбора всех двадцати местных собирательных предметов — сумок с уликами. К сожалению, данное дополнение хоть и является продолжением оригинала, но в него полноценно не интегрируется, как это было с Zodiac Tournament, а повторяет судьбу «Кошмара в Норд Поинте» — отдельно выбирается из главного меню игры. Как и ранее, по завершению всех заданий дополнения, в основную игру добавляется ряд бонусных предметов, в данном случае это гранатомет, шокер и полицейские униформы. Стоит ли 3 часа размеренного игрового процесса (если просто пробежать сюжет, дополнение займет часа полтора) своей цены, в 206 рублей? Решать каждый должен сам для себя. Я люблю сюжетные дополнения, расширяющие историю игры, поэтому считаю, что да, стоит, ведь чем больше Sleeping Dogs — тем лучше. Хороших игр должно быть много, а тем более, что Year of the Snake обладает весьма занимательным и самостоятельным сюжетом.

«Нет, сэр, я не думаю, что это гангстеры.
    И не думаю, что террористы.
    Зачем коммунистам это понадобилось,
    город итак принадлежит им!
    Моя мама считает, что это пришельцы.
    Да, вот такие пришельцы»
    .

Один из диалогов в дополнении.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»18
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network freckly_level5

0

Красивый костюмчек! В следуещем дополнении наверно будет S.W.A.T. ))))
    Не по теме: Варяг! Ты отдыхаеш когда нибудь ???

Люблю людей за отзывчивость, а форум за людей

Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»154
    PlayStation Network gimmergirlesss

Честно скажу, что в игре такая мыльная графа, что я как-то мимо прошел, хоть и бесплатно было в +
    Мой путеводитель к игре Asura's Wrath

Сообщение от Martin S., Апошнi фан
    Глядзi небу ў вочы i
    Пытай всё што хочаш,
    Але без слоў...

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Vitya47

GiMMer, Ты не прав графа спокойно тянет на 5 и сюжет игры очень интересный.

Сообщение от Vitya47
    GiMMer, Ты не прав графа спокойно тянет на 5 и сюжет игры очень интересный.
    С сюжетом я не спорю, мне говорили, что очень забавный. Включил, увидел графу, проехался и выключил. Понял, что ГТА-подобные игры последнее время вызывают негатив.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:32 ----------

Может тебе карму набить, чтобы ты по-человечески мог минусануть

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network YakovlevDmitry

0

Отличный обзор, спасибо Varyag_Ericsson, дополнение кошмар в норд пойнте очень понравилась, хоть она и не имеет ни какого отношения к основному сюжету, поэтому Year of the Snake куплю обязательно.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»254
    PlayStation Network gamepurk

Возьму только ради трофов и 100%
    Ах да , чуть не забыл - обзор ШИКарен.
    Последний раз редактировалось gamepurk; 16.03.2013 в 19:22.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Vitya47

Сообщение от GiMMer
    Может тебе карму набить, чтобы ты по-человечески мог минусануть
    Дочка Петросяна прям

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5

0

Хороший обзор,задумался о покупке

Опубликовано подсказок323Получено «Спасибо»797
    PlayStation Network Akultas

Добавии бы полицейский свисток, как в LEGO City. Чтобы не бегать за такси - свистнул - и все машины встали, садись в любую; мешает толпа в погоне - свистнул - и все разошлись
    Последний раз редактировалось akultas; 16.03.2013 в 20:29.

Сообщение от Vitya47
    Дочка Петросяна прям
    а что Вы хотели? Я, между прочим, обычный парень и никакая там не дочка, тем более Петросяна.

А по делу, мне не понравилась игра, тру крайм может и был хуже, но он был чем-то новым, а тут все старое и приправлено Япошками и Якудзой.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»35
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network niko_dim
    Xbox Live GamerTag Nikodimm

0

Извините, если уже проскакивало, но дополнение на русском? А то слышал, что трофы на английском и доп. будет тоже.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»56
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

5/10
    кошмар в норд-пойнте поинтереснее был. очень много багов.

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»208
    PlayStation Network mafiozy335
    Xbox Live GamerTag Etozhepash

0

Сообщение от Niko_dim
    Извините, если уже проскакивало, но дополнение на русском? А то слышал, что трофы на английском и доп. будет тоже.
    К сожилению да, на английском, поэтому я прохожу мимо...

RockStar 4-eVeR

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network oper52

0

Niko_dim,
    Более того, после установки этого сюжетного DLC, вся игра становиться на английском языке, без возможности включить русские субтитры. Наверное доп. русский текст стирает. )))

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»944
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

А по делу, мне не понравилась игра, тру крайм может и был хуже, но он был чем-то новым, а тут все старое и приправлено Япошками и Якудзой.
    Китайцами и Триадой. Ты им скажи, что они Якудза, а тем более — Япошки. Очень сильно обидятся. Очень. С летальным исходом. Здесь немало нового, чего стоит боевая система игры, которая просто превосходна. Это не GTA, копирующий сам себя с 3-й части, и так и не способный выше этой самой 3-й, первой трехмерной, подняться. А для меня так вообще лучшими GTA останутся первый, Лондон 69 и второй. Рокстар сделали прекрасный Red Dead Redemption, и им дальше стоило развивать именно его, создавать вторую часть. Если анонсируют Sleeping Dogs 2, я его буду ждать, ибо уверен, что его разработчики еще на многое способны. А вот GTA5 я совершенно не жду, например, ибо уверен, что выше своей головы (RDR), Рокстар уже не прыгнут. А True Crime меня не зацепил особо, прошел на PS2 в свое время, и забыл. А в Sleeping Dogs так и тянет вернуться, несмотря на пройденный сюжет. Единственное, что меня огорчает в таких играх — это отсутствие полноценных взрослых моментов. Если ставить лычку 18+, так делайте все на 100%. Хотя бы, как CDPR сделали в Ведьмаках.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Куплю. Тем более деньги небольшие. Спасибо за обзор!

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»278
    PlayStation Network Ghostyra-0
    Xbox Live GamerTag Ghostyra

0

Нравятся мне допы к пёсикам,потому что это именно целые дополнения,а не куски.

Опубликовано подсказок195Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Kordhard

Я бы данному дополнению поставил 5 из 10. Уныло. Если "Кошмар в Норд-Пойнте" был оригинальной и самобытной штукой с долей здорового юмора, то тут в принципе нет НИ ОДНОЙ оригинальной миссии. Всё это мы делали минимум по разу в основной сюжетке и ещё раз 20 в разных "песочницах", от "ГТА" до "Саботёра". Нам предстоит опять вскрывать замки, драться (забыв все выученные в основной сюжетке спецприёмы!), сбрасывать машинки с таймерами в воду, и участвовать в скучных тупых перестрелках. В основной части сюжета перестрели баловали разнообразием, тут же просто: "Убей из всех их автомата к чертям!" Перестрелки можно проходить тупо стоя на месте...
    Ещё нам дают очередной аттракцион: "Постреляй по колёсам догоняющих мотоциклистов" - задобало ещё в оригинальной игре. "Арестуй гопников" - зашибись. С тем же успехом их можно просто отмутузить. И... всё! Больше нет НИЧЕГО. Нет ничего нового или оригинального. Ни новых персонажей, ни интересных событий, ни неожиданных диалогов - просто нам продали то, что мы уже один раз (а некоторые миссии - и не один!) прошли в основном сюжете.
    Если "Зодиакальный турнир" лил бальзам на душу громадным количеством пасхалок к старым фильмам, а "Кошмар в Норд-Пойнте", как я уже сказал, давал действительно что-то новое и необычное - то тут нет вообще ничего. Добротно сделанная вторичная пустышка. Вторичная даже на фоне не блещущей новизной основной части игры.
    В общем, кому хочется 100% трофеев - взять можно. Играбельно в целом-то. Но если вы из принципа не желаете платить за унылый халтурный шлак - не берите. Вы АБСОЛЮТНО ничего не потеряете, можете поверить.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network adiboy85
    Xbox Live GamerTag adiboy85

0

Прошёл все допы с огромным удовольствием. По поводу Зодиакального турнира, я бы не согласился что он слабый. Как фанат Выхода Дракона был просто в восторге от того, как разработчики адаптировали сюжет фильма к игре. Минус его конечно был, что трофеи не добавили, но для меня это мелочи. Игра стала открытием года. С True Crime даже сравнивать не могу, на ПС2 так и не одолел их.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права