Были слухи и были догадки, о том — будет ли какая-либо информация по разрабатываемой студией Eidos Montreal новой игре про вора по имени Гаррет — Thief, которая будет перезагрузкой оригинальной серии. Информация потихоньку начинает прибывать, и я с радостью сейчас сообщу вам первое, что мне удалось узнать и найти.
Это конечно же дата выхода, которая пока, к сожалению, присутствует только в виде года — 2014. В качестве платформ указаны PS4, следующее поколение Xbox и PC. Таковы планы издателя игры — компании Square Enix. Также только что стала известна толика сюжета новой игры: Гаррет возвращается в индустриальный метрополис Готика, больше известный как просто Город. Который теперь увяз в социальных распрях, на улицах которого свирепствует чума, да и к тому же у власти встал политический тиран, известный как Барон. Будет ли наш герой противостоять режиму или встанет под его флагом — пока неизвестно, так как единственное желание Гаррета на данный момент — это обворовать всех и каждого, чтобы поправить свои финансы. Немудрено, ведь почти 10 лет прошло с момента последнего появления вора. Кошель прохудился, хорошо, если еще навыки не утратились. Больше информации обещается в апрельском номере журнала GameInformer.
К тому же, друзья мои, у меня для вас есть первые картинки грядущей игры. С игровым процессом. Все изображения кликабельны. Наслаждайтесь.