Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 115
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Проект SHIELD — новая портативная консоль от NVIDIA

Компания NVIDIA, известный производитель видеокарт, чья система на кристалле «Tegra» сейчас используется во многих современных смартфонах и планшетах, решила полностью соответствовать своему девизу «NVIDIA — The way it's meant to be played!» и покорить рынок мобильных игровых устройств, выпустив собственную портативную консоль на открытой операционной системе Android.

Проект получил название «Щит» (Project SHIELD), и, по словам разработчика, нацелен на тех игроков, кто желает играть когда, где и как им хочется. Будучи устройством с операционной системой Android, эта портативная консоль будет запускать любую игру, доступную в цифровом магазине Google Play, когда-то известном как Android Market. Кроме того, она сможет выполнять функции беспроводного контроллера и приемника, запуская игры из библиотеки Steam на компьютерах с установленными видеокартами NVIDIA GeForce GTX 650 и более новыми, и выводя изображение на свой дисплей.

«Проект SHIELD создается инженерами компании NVIDIA, которые любят играть и ищут новые способы игры», — говорит Джен-Хсун Хуанг, соучредитель и исполнительный директор NVIDIA. «Нас вдохновляла мысль о том, что с развитием портативных игровых устройств и «облачных» технологий освободит нас от коробок, позволяя играть где угодно и на любом дисплее. Нам хотелось создать устройство, которое сделает для игроков то, что сделали iPad и Kindle для любителей музыки и литературы. Надеемся, что игроки полюбят SHIELD настолько же, насколько его полюбили мы».

Среди весьма сильных сторон проекта SHIELD можно отметить мощную и производительную платформу NVIDIA Tegra 4, возможность полноценной обработки аудио и видео в высоком разрешении, а также способность консоли выводить изображение на экран монитора или телевизора посредством кабеля HDMI. Система на кристалле NVIDIA Tegra 4 представляет собой самый быстрый, на сегодняшний день, мобильный процессор, объединяющий в себе 72-ядерный видеопроцессор и центральный четырехъядерный процессор Cortex-A15, последнюю разработку ARM. Все это счастье будет укомплектовано энергосберегающей технологией PRISM 2 и специальным ядром, призванными обеспечить игрокам часы увлекательного игрового процесса на одном заряде батареи. Дисплей проекта SHIELD сможет похвастаться раз мерами в 5 дюймов, разрешением 1280х720, а также функцией мульти-касания. Кроме того, со слов разработчиков, система Direct Touch обеспечит скорость отклика дисплея, которой еще не было ни на одном из вышедших мобильных устройств.

О новой разработке NVIDIA уже высказалось несколько известных личностей от игровой индустрии. Так, Ив Гилемо, соучредитель и руководитель компании Ubisoft сказал следующее: «Наша компания всегда интересуется новыми разработками в области игровой индустрии, а проект SHIELD обещает предоставить РС игрокам и поклонникам мобильных игр совершенно новый игровой опыт. Например, нам приятно видеть Assassin’s Creed III, запущенный на этом устройстве. Уверен, что выход данной консоли лишь укрепит отношения между Ubisoft и NVIDIA».

В свою очередь, Марк Рейн, вице-президент и соучредитель компании Epic Games заявил, что «Проект SHIELD приносит качество высокопроизводительных консолей на мобильные устройства. Такие замечательные игры, как Real Boxing и Hawken, которые работают на технологии Unreal Engine, выглядят просто потрясающе на новой портативной консоли от NVIDIA. Это лишь начало, нам очень интересно увидеть, что разработчики, работающие с Unreal Engine, смогут выжать из этого портативного устройства, с таким отличным запасом «лошадей» под крышкой».

Известный аналитик Патрик Мурхед, руководитель и ведущий аналитик компании Moor Insights & Strategy пришел к следующему заключению.: «Рынок уже длительное время находился в ожидании настоящего прорыва, выхода такого устройства, как SHIELD, которое сможет предоставить гибкость, качество и совершенное наслаждение. Всего лишь несколько компаний, кроме NVIDIA, обладают смелостью и достаточным опытом в области игровой индустрии, чтобы создать подобную вещь».

Лично я считаю, что проект SHIELD представляет собой весьма интересное устройство, пусть перспектива необходимости покупки новой видеокарты для полноценной утилизации его функций и слегка огорчает, но усовершенствование РС в наше время — штука неизбежная, если игрок не хочет топтаться на месте, естественно, в техническом плане. Операционная система Android эволюционирует с каждой новой версией и становится все стабильнее и интереснее, среди мобильных устройств она уже стала аналогом Windows — самой популярной и, более того, самой лучшей и удобной мультимедийной операционной системой для большинства пользователей. Гибкость в настройке и огромная библиотека программного обеспечения, которое обладает разумным ценником, а то и предоставляется совершенно бесплатно, делают свое дело. Возможность вывода изображения с карманной консоли на экран монитора или телевизора — это та функция, которой категорически не хватает PlayStation Vita, главным конкурентом которой, очевидно, и станет SHIELD, кроме того, с большой вероятностью, библиотека игр последней будет пополняться значительно шустрее, чем в случае портативной консоли Sony. Впрочем, я уверен, что для меня PlayStation Vita, равно как и PlayStation Portable с Nintendo DS как есть по-своему ценны, так и останутся, а вот компании NVIDIA, несмотря на заработанную репутацию лучшего производителя видеокарт, придется основательно потрудиться, чтобы войти на рынок портативных игровых устройств. Прогресс не стоит на месте, и это очень радует, но появление новых консолей также имеет и темную сторону медали — повторение ситуации более раннего поколения, когда кучу игр, в том числе и относящихся к одной серии, расхватали разные производители и понавыпускали на разные же консоли, буквально заставляя поклонников покупать другую консоль ради игры любимой серии. Пренеприятная штука, должен отметить. А что обо всем этом думаете вы?

Опубликовано подсказок150Получено «Спасибо»169
    PlayStation Network sergynshik

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Нас вдохновляла мысль о том, что с развитием портативных игровых устройств и «облачных» технологий освободит нас от коробок
    Обожаю "коробки", не люблю "цифру", хоть и не материалист.
    Больше устройств - больше конкуренции, может ЭТО заставит Sony продвигать "виту" и будущую "четверку" в правильном направлении.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network barmaglot4327

Спасибо за новость
    Довольно необычно, но вряд ли стоит покупки. Видеокарту покупать надо, всякие заморочки, ну его нафиг

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»170
    PlayStation Network Wiitality

И нафига.

Опубликовано подсказок65Получено «Спасибо»126
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Ну вот. Теперь у каждой уважающей себя фирмы должна быть игровая консоль) выбор будет велик! только вот меня наталкивает на мысль,что все ударились в казуалки( а продажи у них будь здоров! Не потеряли бы актуальность консоли для хардкорщиков=(

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network Dionixus

Будем следить за развитием событий. Интересный проект. Смешно будет, если в будущем SteamBox и SHIELD захватят рынок консолей. Но в PS3 я думаю все равно буду играть до последнего дня ее поддержки. Был опыт с PSP - сейчас лежит и пылится уже второй год, потому-что в дороге в нее совершенно не хочется играть, я лучше книжку почитаю или музыку послушаю, а игр мне достаточно и дома на большом экране. Последнее применение PSP - полгода лежала у меня в туалете.

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network Deep_wolf_kms

Монитор прикрученный к геймпаду - мощно.

Опубликовано подсказок279Получено «Спасибо»906
    PlayStation Network L3n1n
    Xbox Live GamerTag L3n1n v2

Портативный пекарь, я так и не понял хорошо это или плохо...

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network ManiakOtaku

Если честно, не очень вдохновило. Сложилось впечатление, что получается консоль - однодневка, которая будет служить больше рекламой видеокарт, чем игровой платформой.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network MHD_BrooclynHero

Как полноценная игровая платформа, SHIELD не катит.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network AlexNoodl
    Xbox Live GamerTag AlexNoodl

Значит берем геймпад от иксбокса, ставим стик как на дуалшоке, прикручиваем экран и вуаля новая консоль. Вот лично я не понимаю нафига вот это нужно? Ну разве будут разработчики именитые делать хорошие игры под это, чтобы потом по 3 бакса их продавать?? Да и во все это же можно будет поиграть на смартфоне и планшете. Вот была у меня айфон, сейчас планшет и смартфон на андроиде и если вспомнить во все что я там играл, только cut the rope мне действительно очень сильно понравился, так что он у меня везде был и мне не жалко было на него денег и времени перепроходить в очередной раз. Если брать nextgen то скорее всего возьму себе ps4 и wiiu, ну еще можно будет посмотреть на стимбокс. Я вот еще жду от ps4, что она будет не только хорошей игровой приставкой, но и отличной заменой htpc, ведь даже если сони не смогут софт написать, то ведь найдутся умельцы, которые напишут проги для ps mobile, если конечно этот сервис внедрят.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»24

На анройде игр то нету,пока во всяком случае.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network extrbI4

Немного смахивает на джойстик от Х-ВОХ только больше.

PlayStation Network DehiarGadolinium

Ну и убогий же джойстик, будто от Xbox'а отодрали и крестовину с левым стиком местами поменяли, хуже и придумать нельзя, смена стика и крестовины - главное преимущество геймпада от Xbox'а, но сама эта крестовина на нём просто отвратительна, в файтинги вообще не поиграешь.

Да я скорее вот это куплю: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19092222/ И цена там вполне себе красная для андроидо-псп А у этой фигни с телевизором ценник-то наверняка под 9т.р. будет... нафиг-нафиг...

PlayStation Network tamik555boomer07

На этой штуке умудрились запустить АС3,причем видимо полноценный , это сильный удар по Вите, Сони надо что то делать....

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»85

обязательно кто-нибудь напишет:
    "и сколько же, интересно, будет стоить сие чудо?"
    ...
    ой, да это же я!

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

На анройде игр то нету,пока во всяком случае.
    Видимо, ты не пользовался андроидом, или просто ни разу в гугл плэй не заходил. Игр там тонна. Впрочем, хороших не тонна. Но они есть. Особенно всяких социальных — жопой жуй. А есть и неплохие большие вещи, та же ФФ3 или Рингс оф Хаос.

Ну и убогий же джойстик, будто от Xbox'а отодрали и крестовину с левым стиком местами поменяли, хуже и придумать нельзя, смена стика и крестовины - главное преимущество геймпада от Xbox'а, но сама эта крестовина на нём просто отвратительна, в файтинги вообще не поиграешь.
    Очевидно, это сделали из-за того, что геймпад от Хбокса, несмотря на свою убогость в плане эргономичности и удобства, является самым популярным манипулятором для РС, несмотря на то, что геймпад от PS3 подключается к РС за 30 секунд, а за дополнительную минуту его можно настроить на беспроводную работу, имея подходящий донгл. Отсюда и пляшут

Смешно будет, если в будущем SteamBox и SHIELD захватят рынок консолей.
    С ценовой политикой Стима это возможно, но лично меня не тащит их желание перейти на пингвина

На этой штуке умудрились запустить АС3,причем видимо полноценный , это сильный удар по Вите, Сони надо что то делать....
    Я уверен, что это не на ней запустили полноценный АС3, а просто стримят игру с РС. Это как ремоут плэй PS3-Vita, только намного качественнее, в силу криворукости SONY и пряморукости NVIDIA.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»215
    PlayStation Network kaliparov

А вы знали, что в 2013 году компания Valve объявит свою консоль.Поговаривают, что она будет называться Steam Box.
    Вот это будет битва консолей!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS

Хрень какая та извените меня за выражение NVIDIA делайте вы лучше свои видюхи для компов и то толку больше будет, а с вашим железом вы далеко не уедите конкуренция огромная, пустая трата времени и денег провал гарантирован...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права